Pull to refresh
0
0.3
Сергей @czz

Сантехник

Send message

Его не то чтобы форсят, просто к нему исторически привыкли. Оливковое масло намного старше подсолнечного. В России "дефолтное" масло — подсолнечное, а в средиземноморских регионах — оливковое.

Слово арабское, к оригиналу ближе "шаварма"

Однако, змей Горыныч работает на Питоне 🐍, где числа произвольной разрядности.

Тогда ему не нужен UI. Лучший UI — это отсутствие UI.

Но это ведь все объясняет. Человек, возможно, большую часть из своих почти 400 лет жизни жизни ездил верхом, на ОТ и такси ощущения уже не те, велосипед — еще куда ни шло.

foobar2000 — это и есть идеал UI, а на скриншоте таки уродство.

Я думаю, что они в курсе всех проблем, просто это проблемы ваши, а не их :)

Яндекс же сострижет прибыль с двух сторон — как с покупателей, так и с новых владельцев ПВЗ, которые поработают, уйдут в минус и закроются, в итоге предоставив Яндексу услуги бесплатно.

Виртуальные интерфейсы с VLAN ID поверх одного физического сейчас можно сделать с помощью виртуального свитча hyper-v. От драйвера не зависит, тэггированный и нетэггированный одновременно тоже работает.

Конечно, это все равно жесть как неудобно в сравнении с линуксом.

В России как бы тоже не везде зима полгода. В Питере и в Берлине в длительность зимы не сильно отличается, плюс-минус месяц. Ну или Хельсинки возьмите (не знаю, насколько там распространен шеринг, но велоинфраструктура там отличная).

Если и так, то остальные полгода — это типа ерунда, короткий промежуток между двумя зимами?

Дело в чем угодно, только не в климате. Скорее в том, что нормальные условия жизни здесь считаются "привилегией".

Почему в Германии, в Испании не жирно, а в России жирно?

Этого более чем достаточно, тем более с весом этих самокатов. Просто искажение фактов дискредитирует аргументы.

А следствие их назвало три - не провел инструктаж, не выдал (не проконтролировал что взяли) спасательные жилеты, не проконтролировал, что в двухместный катамаран село трое.

Тогда другое дело. У него была обязанность предоставить услуги, соответствующие установленным законом требованиям безопасности. У прокатной компании тоже есть определенная ответственность — ограничение скорости, исправность оборудования, в некоторых странах — номерные знаки и шлем. То есть, предоставление оборудования, соответствующего техническим требованиям. Оборудование предоставлено, дальше за поведение ездока должен отвечать сам ездок.

А ПДД видит проблему и запрещает до 14 лет выезжать на проезжую часть.

Так и электросамокатом по ПДД нельзя пользоваться до 18. Было бы можно — ну опять же, отвечают родители за его действия.

Я в этой логике снова не понимаю, почему тогда владелец самоката, который передал его третьему лицу, не спросив даже фамилии, не ССЗБ?

Потому что в норме, владелец сим-карты — сам нарушитель, или его опекун.

Он спросил номер карты и номер телефона. По закону это более чем достаточная идентификация. По имеющемуся законодательству чужой сим-картой и банковской картой пользоваться нельзя вроде как. Хотите, чтобы проводили видеоидентификацию с паспортом? Спасибо, и так в интернете на каждом углу хотят паспорт, не надо так.

А из-за мелких нарушений не будет никто этим заниматься, давайте смотреть правде в глаза. С водителями-то не всегда заморачиваются.

Конечно, не будут. Но если правоохранительные органы ничем не хотят заниматься, то почему надо складывать ответственность вместо них на кого-то другого?

А там ноль на балансе, скорее всего.

Тогда судебный приказ, банк спишет автоматически в минус. Скажете, за 500 рублей не будут делать? Ну, пусть будет 2000 штраф. За 3000 мне приходил приказ, когда коммуналку не оплатил. Тоже процедура отлаженная.

Поэтому каршеринг все документы спросит и потом еще проверку сделает через свою СБ. Ну, и потому, что ответственность, и потому что машина дорогая. А к самокату отношение как к расходнику.

Именно, им важна машина и деньги, ничего больше. Поэтому за соблюдением законов должны следить те, кто для этого предназначен.

Ну, надо бы тогда оценить, насколько они будут массовые. В Питере я не наблюдал прям массово плохо припаркованных самокатов. Не знаю, как в Москве.

Я снова предложил бы контроль возложить на органы правопорядка. Шел мимо, увидел самокат неправильно припаркованный, сфоткал, чтобы было видно положение и номер, отправил. Фирме пришел штраф с доказательством. Дальше фирма сопоставляет фото от полицейского с фото, которое прислал пользователь, и видит, пользователь так оставил, или кто-то после него переставил.

Ага, ГПС на самокатах и на 10 метров ошибается иногда. По идее, для этого же и запрашивают фотку. Но не слышал ни разу, чтобы оштрафовали за неправильную парковку самоката.

С самокатами доходит до откровенной безответственности. Например, у нас самокаты часто кидают как попало, перекрыв те же велодорожки. 

Ну с этим да, что-то не так. Компания сейчас и так обязана обеспечить парковку в пределах установленным городом зон (по крайней мере, в Питере так), но не обеспечивает.

Я про реальное уголовное дело из своего города причем вспомнил.

По вашему описанию выглядит как беспредел. 23-летний мужик утопил ребенка, а сел предприниматель. Я не вижу причин, по которым нужно в этом случае вешать ответственность на предпринимателя. Разве что если бы это было следствием неисправности транспорта, либо если бы предприниматель был обязан обеспечить работу спасательной службы.

Вы считаете, что кто сдал самокат ребенку и не спросил даже его возраст - ни при чем, а владелец SIM-карты при этом должен отвечать за всех.

Вообще, я не вижу проблемы в возрасте. Если у человека нет мозгов, в 18 они внезапно не появятся. Однако, к аккаунту привязывается карта. Если у него есть своя карта — значит, ему есть 18. Если у него "детская" карта — расходы по ней контролируются родителями, соответственно за его действия отвечают родители. Они же, скорее всего, и владельцы сим-карты. Если владелец сим-карты — какой-то левый человек, то извините — сим-карта привязана к личности, и за совершенные с ней преступления в первую очередь спросят с владельца. Владелец сим-карты ССЗБ тогда.

А самое главное, я понимаю, что если очень захотеть можно найти. Но здесь цель не будет оправдывать средства и ради штрафа в 500 рублей каждый раз пробивать владельца симки как-то нереально выглядит.

Вы писали о случае "сбил и укатил вдаль" — это не на 500 рублей, это вплоть до тяжких телесных. И конечно, в таком случае, надо пробивать и расследовать.

Когда речь о штрафе, вполне могла бы подойти схема, которую вы привели, как в каршеринге. Полиция выписала штраф компании, компания списала штраф с карты нарушителя, приложив видеозапись.

Ну не разгоняются прокатные самокаты до 40 км/ч. У них ограничение скорости вшито 20-25. Где-то вы придумываете.

1
23 ...

Information

Rating
1,682-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity