Pull to refresh
14
0
Send message
Если у вас глобальный айпишник, запущенный клиент скайпа может стать супернодом и зарутить через себя солидный трафик от других абонентов.
Помнится, в терминах данной области «гарантированный битрейт» и «максимальный битрейт» — разные вещи, и на уровне протоколов они явно специфицируются отдельно друг от друга. С технической точки зрения, гарантированный битрейт — величина известная для оператора. А вот всякие маркетологи берут то, что побольше, и не утруждаются объяснять, что за величину они рекламируют.
Для таких целей обычно пользуюсь SopCast'ом, бывают трансляции в неплохом качестве, но пиратские, да.
Некоторые эксперты говорят, что количество рекламы в эфире однажды заставит зрителя переключиться на платные, но более удобные и дружелюбные формы трансляции контента — к таким видеосервисам как Netflix.

Ужет лет семь без телевизора живу. Сначала, после студенческой общаги на съёмной квартире даже в голову не пришло, что телевиденье подключать надо, только Интернет. Потом, когда уже в свою переезжал, специально решил, что не нужно. Жена сопротивлялась, но я настоял. Теперь и не жалуется, смотрит свои сериалы и передачи в Интернете. Висит смарт тв, подключенный к сети, в приложениях полно контента, передач, сериалов, если есть желание, можно смотреть, хотя лично у меня практически никогда не возникает. Больше всего мне нравится, что время, которое могло быть проведено перед телеком «просто, потому там что-то идёт», тратится на что-то более полезное. Когда приходим в гости, я на телек стал непроизвольно реагировать, как кот на пылесос. Жутко раздражает, когда его включают «фоном», когда там какая-то лабуда идёт. Вообще не понимаю, как можно беседовать, что-то обсуждать с таким фоном, а им ничего, привыкли. Нелепо выглядит, когда, заходя в комнату, первым делом включают телек без определённой цели, как таращатся опять же в лабуду какую-то «потому что ничего лучше не идёт». Про рекламу и качество контента вообще промолчу. Самое смешное, что относительно недавно в нашем смарт тв появилось приложение с довольно качественной трансляцией большого количества российских каналов (пришлось искать и устанавливать, когда приезжали гости с «телезависимостью», когда покупали, набор приложений был намного скудней), но когда гости уехали, про него никто и не вспомнил, жена, которая несколько лет назад из-за этого чуть ли не разводиться хотела, стала абсолютно равнодушной к этому, и во многом теперь разделяет моё отношение «кота к пылесосу», когда бывает у родителей. Такие дела.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Конкретно про BSD доступного описания не нашёл. Но нашёл упрощённое описание самого принципа рекурсивного мапинга: www.thomasloven.com/blog/2012/06/Recursive-Page-Directory/

Я в своё время непосредственно по коду со всем этим разбирался. Нужно было на работе реализовать поддержку PAE в форке FreeBSD.

Конечно, у этих двух подходов есть свои плюсы и минусы (если отбросить изначально 32-битные архитектуры). Вот тут я когда-то сравнивал (баловался давно написанием своих ОС, куда ж без этого :) ):
ast-phoenix.sourceforge.net/doc/doku.php?id=athena:product:phoenix:components:vm#phoenix_virtual_memory_subsystem
Пример реализации рекурсивного мапинга можно посмотреть в этом проекте: xp-dev.com/trac/phobos_root/browser/phobos_root/mainline. Он был первым и результат более существенный — полноценный юзер спейс, бинарники приложений с динамическими библиотеками и своей реализацией рантайм-линкера. Хотя в предыдущем тоже можно кое-что почерпнуть, например, как загрузить своё ядро в EFI BIOS, причём используя только GNU toolchain для разработки.
malloc() использует больше памяти: происходит копирование в user space. Также потребляется больше CPU, и мы получаем больше переключений контекста, чем если бы мы работали с файлом через mmap().


Наверно имелось в виду не malloc, а read/write.

Кстати, опущен интересный момент с реализацией мапинга физической памяти на виртуальную. Помнится, на Линуксе подход в лоб — тупо при инициализации вся физическая память мапится на адресное пространство ядра (про распределение адресов в виртуальном адресном пространстве тоже нет), что стало проблемой, когда объёмы RAM стали значительными, появилось разделение на замапленную постоянно (какие-то 768мб по умолчанию), и остальное через плавающее окно. В общем, эпичный костыль в стиле «64кб хватит всем». Речь, конечно, только о 32 битной платформе. На BSD было сделано гораздо умней и хитрей — рекурсивный мапинг страниц, когда страница, содержащая page directory, мапит сама себя, одновременно являясь ещё и page table и рядовой страницей в иерархии таблиц трансляции.
i386 тут ни при чём. Можно и скомпилировать и запустить. Поведение зависит от ОС. По конвенции большинство ОС не мапят первую страницу виртуальной памяти с нулевым адресом как раз для того, чтобы отлавливать обращение по нулевому указателю. Но если очень надо, в какой-нибудь своей ОС можно замапить эту страницу и нулевой адрес будет вполне валидным.
Если летаете по вейпоинтам, можете попробовать более удобный софт для планирования, чем APM Planner, с 3д картой и прочими свистелками — ugcs.com После регистрации можно скачать открытую версию, ардупилот оно поддерживает, порт на распбери скорей всего тоже взлетит, если нет, напишите в поддержку, сделаем.
Я думаю, смысл не в том, чтобы иметь процессор «защищённый от закладок», или с какими-то «сверхсекретными наворотами», а просто в том, чтобы уметь самим производить хоть какие-то вполне юзабельные процессора, которые можно ставить в том числе и на военную технику, чтобы никакие санкции не могли влиять на их производство. Да, возможно, сейчас ещё есть зависимость от импортных материалов или производственного оборудования, но потихоньку идём к полностью своему производству. Ведь можно просто всё это бросить, и покупать процессора Intel (пока дают), как советуют некоторые товарищи, но тогда эта отрасль у нас полностью отомрёт, и в случае чего придётся механические вычислители ставить на ракеты :), тогда как сейчас она просто находится в состоянии отстающей (хотелось бы верить, что потихоньку догоняющей).
При использовании gcc лучше использовать __builtin_offsetof.
то ли в РФ такие мощные дипломы пошли, что можно задвинуть MIT и прочие стенфорды

Это в каком таком MIT вы учились, что у вас для диплома достаточно было плату развести?
> устанавливаю резистор в 10 КОм между плюсом питания и выводом RESET (т.к. сигнал сброса низкого уровня).
Это лишнее — в МК уже есть встроенный подтягивающий резистор на RESET.
Хорошо бы, если бы вы писали, какой у Вас FPS получается на каждом этапе, для сравнения с другими подобными реализациями на других языках и оценки оверхеда от каждого этапа конвеера (с указанием процессора, количества вершин в модели и размеров вьюпорта). К примеру, в wireframe какой получился?
В текстовой консоли используются все спецсимволы, им соответствуют сочетания клавиш от ctrl+A до ctrl+Z. telnet немного не в тему, он просто передаёт любые байты по сети, а их интерпретация уже осуществляется терминалом. А тут уже некорректен пример про utf-8, если в терминале выставлена соответствующая кодировка, то интерпретация происходит не на уровне отдельных байтов, а на уровне символов, состоящих из нескольких байтов (для utf-8 — от одного до шести вроде).
Довольно избитая тема. Любопытно будет посмотреть на реализацию растеризации, есть там подводные камни.
Возможно это и было сделано, чтобы публично продемонстрировать их возможности знающим людям, скомпрометировать Tor, или что-нибудь ещё из этой серии. Времена сейчас тревожные.
И правильно сделают. И лучше, не дожидаясь инцидентов. Мне как-то уже сейчас стрёмно по улице ходить, зная, что всё это доступно, и любой придурок может засветить и мгновенно сделать инвалидом тебя или твоих детей.
Ну либо *cgi или модуль к тому же апачу. Нет смысла писать свой велосипед для работы с http, если есть возможность сосредоточится на бизнес-логике, оставив остальное проверенным высокопроизводительным решениям. Благо, все механизмы для этого имеются.
Ну модуль для апача или fastcgi с внешним сервером всё-таки идеологически правильный подход при желании сделать веб приложение (или его часть) на c++, в отличии от какого-то забористого велосипеда…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity