Pull to refresh
-1
0
Send message
нигде и никогда это не важно, если речь идёт про «карьеру» и становление личности/специалиста. сначала идёт работа, навык, затем в том или ином виде бабло. очень часто это может не работать, например с учителем математики. масштабировать заработок достаточно затруднительно.
никаких претензий к автору, все очень рады про его развитие. но без прояснения начальных этапов, вся статья это просто втирание какой-то дичи на грани с маркетинговым булшитом.
очень плохое рассуждение про «мы», ничего страшного нет, что вместо сорока «инженеров» получилось четыре, это норма. сорри, но на 140млн человек не нужно имет 1млн королёвых чтобы не падали спутники. и инженерного состава никогда не потребуется в тех количествах, в которых вузы штампуют выпускников, чисто технически. поэтому в группе из 37 студентов либо должны были выкинуть вручную 70% либо создать программу, которую не потянут «слабые» + не брать взятки либо выдать номинальные бумажки, освоить бюджет и чтобы потом никто не жаловался. в снг поступают по последнему сценарию.
не хватает реальных кейсов и какой-то связи с миром. продукт, смотреть вперёд, решение проблем бизнеса, продажи, расти над собой — всё крайне сильно напоминает рекламные вставки-выкидыши, которыми сейчас заспамили весь ютуб Поршнягины и К* (с).
в прошлых исповедях упоминалось, что «карьера попёрла» когда «один знакомый» взял задизайнить стартап = значит ли это что для соло-дизайнера никак не важен скилл/воображение, а важно знакомство с человеком-носителем кэша (или у которого есть ИНВЕСТОР)?
также ранее упоминалось, что удалось заработать много денег при работе с банками, значит ли это, что помимо творческого развития, для финансового успеха соло-дизайнеру не нужно быть хорошим дизайнером, нужно просто встрять в тему с баблом и делать обычную для рынка работу (т.к. работы не раскрыты сужу просто из того, что наблюдаю вокруг).
больше, больше подробностей из материального. шпалы и кочерагах машинисты это очень хорошо, особенно за чашечкой смузи. но скорее всего соло-дизайнера будет интересовать каким образом можно в одиночку сделать дизайн для «нескольких банков» и что входит в понятие такого дизайна.
очень хороший обзор, великолепная подборка продуктов. сложно поверить, что нынешнее поколение рождается в столь чудесный миг востребованных полезных гаджетов. браслет, который по шагам будет отслеживать месячные. бутылка, которую нужно раз 5 в день перезаправить, которая без телефона хуже бутылки за 10 центов. усилитель с несколькими динамиками в одном корпусе и винилом на гвозде в крышке. браслеты с датчиками которые не работают и самокат который в явном виде не управляется. «смарт» часы, которые будут перевешивать при ходьбе у половины носителей и колонка для душа. нужно срочно открывать счёт в облачном майнинге, инвестировать и с дохода от портфеля краудфайдидь в выгодные проекты.
видимо только электронный дилдо в полной мере выполняет возложенные на него функции, можно прикупить чтобы поддерживать крепкое здоровье.
очень интересны цифры, крайне сомнительно что цена будет равная для дома и квартиры. как происходило сравнение, по каким показателям?
— в доме цена отделки будет всегда выше, т.к. внутренняя условно не отличается, но для дома также присутствует внешняя отделка, крыша, в конкретном случае пол.
— сделав ремонт в квартире можно начать жить в неких условиях. для равного уровня в доме нужно сделать «ремонт» на участке что = время и деньги.
— затраты на содержание отличаются, если отопление дома при некоторых условиях может быть даже ниже чем для квартиры то присутствуют такие косвенные моменты как уборка участка, что осенью и зимой может выливаться в ощутимые затраты времени (косвенно денег).
— не очевидные сопутствующие затраты, которые уникальны для дома либо просто более дорогие чем для квартиры: ремонт инженерии, вывоз мусора, чистка дорог (не своего участка). многое решается своими силами, но для этого нужно либо быть энтузиастом и с прямыми руками (+хотеть заниматься этим) и с наличием времени либо всё же листать кэш.

про здоровье и переезд в сип дом это очень хорошо написано. в квартире есть некая потенциальная опасность «фонящих» стен из-за возможного наличия плохого гранита в бетоне. в клоповнике из сип-панелей гарантированно и неустранимо есть окружение из опилок с эпоксидом и пенопласта. сертификаты от производителя не означают ничего, кроме как «концентрация веществ не выходит за пдк». как организована вентиляция?
фундамент рассчитывался? как ведёт себя пол при шагании, прыжках?
есть ошибки чтобы агрились грамманаци, это бывает. есть ошибки перевода, неправильного или в неверном контексте, это тоже бывает. есть ошибки вида квт/ч, где все знают что имелось ввиду но глаз мозолит.
в статье ни один из этих вариантов, просто непонятно откуда вылезшие моменты которые не видны читателю. именно из таких статей лезут легенды о псевдовесомости статей на технических порталах. написано грамотно и лайков много, поэтому можно прочитать, запомнить и рассказывать про антенны для вайфай 5мм толщиной.
а левые каменты нло всегда может подчистить и комментатора забанить, это правильно я считаю.
статью бы поправить на предмет правильности размерных величин и применения слов «длина-ширина-толщина», иначе фото 2а где мы видим диполь длиной 62нм вселяет надежду в будущее оптики и фотоаппаратов в целом, а антенна с минимальной толщиной 5мм меди для смартфона — немного печалит.
слишком пафосно про крутых специалистов и спрос.«айтишники» имеют высокую зарплату только из-за глобальности и удалённой работы. и в целом они хорошо живут только из-за того, что есть страны с кратно более высоким уровнем жизни, которые платят аборигенам из третьих стран 0.5 своей местной зарплаты. только это и является причиной и движущей силой в появлении космических по местным меркам зарплат за якобы трудную интеллектуальную деятельность.
инженеров в других областях это касается меньше. точнее ровно настолько меньше, насколько меньше возможность удалённо работать, к понятию «хороший специалист» это мало относится. крутой химик или инженер конструктор в провинции СНГ будет востребован меньше и получать будет меньше чем говнокодер на пиэйчпи в той же провинции. и очень часто это не решается никак кроме как заводом трактора — либо ближе к городам миллионникам либо зарубеж.
если при этом стоимость жизни отличается в 15 раз то пусть и зп отстаёт в 10х, ничего страшного в целом, хотя и плохо. ну и Таганрог только как пример.
у автора отличный материал, но с явным перекосом который прямо бьёт по глазам. ситуация аналогична историям успеха которые всегда обманывают начинающих. «как я изучил qBasic и стал системным архитектором». «как собрать мультивибратор и начать разрабатывать новый Zen для AMD». везде пропускаются описания 5-10 лет впахивания, предрасположенности «мозгов» и некоторого везения.
популяризация идей в таком виде и объёме — замечательное дело, но всё время выдаётся желаемое за действительное.
— что с вакансиями (количество, качество) не в Сан-Хосе а в Таганроге?
— как обстоит дело с полученными знаниями? так или иначе но железячник привязан к месту и времени. не всегда и не в полной мере можно работать одному. меньше гибкость применения полученных скилов, т.к. возможных проектов буквально меньше и каждый из них предполагает «длинное» участие.
отбирать дачу за олимпиард денег чтобы потом поделить — нет смысла, т.к. её никто не купит. но стоимость данного барахла очень чётко даёт понять масштабы попилов. а попилы и откаты это напрямую упущенные инвестиции в развитие бизнеса (откуда деньги сливали) и зарплата сотрудников. поэтому косвенно отсутствие у бывших дзюдоистов квартир по 500м даёт рост средней зарплаты населения.
также следует учитывать, что при расчётах в эквиваленте валюты (то, что всем нужно на самом деле) уменьшение количества одарённых детей полковников и правильное распределение прибылей компаний даёт развитие экономики = повышение возможных доходов рядовых работников.
активы на миллиарды это белые данные. в снг основная часть распиленного бабла существует в виде пентхаусов записанных на бабушку и никак в статистике не участвует. посчитать это сложно, но должно хватить на пожизненное содержание половины населения.
в чём вообще вопрос и тема спора? 18650 делали и делают, с ними никаких проблем нет. я описал возможные причины почему их (или подобные) продолжают делать.
укрупнение же возможно только до определённого предела, пока это будет проще технологически. проблем же можно придумать много. например нужно много элементов, минимум около 100шт, чисто физически. для набора мелких банок проще собрать из них пазлы для замощения площади батареи чем для 100шт коробков.
охлаждать сложнее большое, т.к. тепловыделение происходит в массе вещества внутри батареи а охлаждение в любом случае идёт от поверхности корпуса элемента. для больших кубиков будут перегревы центральных областей элементов из-за конечного теплового сопротивления активного вещества.
ну и с точки зрения управления никакой проблемы нет, для электроники системы равноценны и ни в какой машине никто никогда не будет «управлять» отдельной банкой, если их собрано там 1000шт
— количество bms будет отличаться не кардинально.
— при бОльшем количестве элементов потенциально легче делать непрямолинейную компоновку, устраивать каналы, выемки, укладку труб и проводов.
— сварка батареек в паки скорее всего делается роботами, поэтому ничего страшного, возможно даже что 100 точек контактной сварки сделать проще чем закрутить одну гайку на большой банке.
— цилиндрические аккумы собираются из длинной многослойной ленты, электроды + паста электролита. корпус это крайне простое изделие в виде штампованного стакана, проще некуда. видимо это технологичнее чем изготовление больших корпусов призматических элементов и их набивка пластинами.
— при отбраковке выгоднее выкинуть пару мелких элементов вместо 1 большого.
— самое последнее — техпроцессы. отработанные и обкатанные последовательности операций, вида «согнуть/воткнуть/зажать». очень легко сказать что это рисуется левой ногой и очень весело наблюдать такие рисования в реале.
задача пошлин не уменьшить импорт а увеличить покупку «своего», что в теории приведёт к развитию своего, улучшению экономики и созданию рабочих мест. на практике ничего из этого нет, поэтому все потенциальные расчёты идут лесом.
также про потенциальную выгоду или необходимость расчётов можно рассказать пацанам, которые из сибири тянут трубу в китай. под контракты с неозвученой ценой, за свой счёт и с неясными перспективами продажи даже на данный момент. окупаемости там нет, но если сказали что нужно попилить — значит попилят.
а «лишние» станции которые нужно будет строить в нагрузку к панелькам или ветрякам — очень конкретно решают очень конкретные вопросы, вот и всё. сейчас это сильно не выгодно, но на хабре нет людей, которые могут объективно осветить планы на 20 лет вперёд чтобы так же объективно рассказать, нужны ли будут эти панельки с доп. станциями через 20 лет. возможно это такие же попилы и откаты, возможно политические слюни с целью снизить зависимость от ископаемого а возможно чей-то правильный расчёт.
похожая ситуация очень хорошо освещена в одном из выпусков «16бит» от Д.Бачилло, про какой-то из ранних компов, возможно commodor. при старте его разработки и рекламе будущих продаж была заложена меньшая цена чем у конкурентов за кратно лучшую комплектацию, что в актуальное время было нереально, тупо и никак не окупалось. но к моменту начала производства в железе и поставок — стоимость барахла типа ОЗУ упала, всё окупилось и они скосили тонны зелени.
это очень глупый пример про гаражи, у человека и государства цели и возможности не пересекаются. одновременно с этим мне и так продают барахло с двойной наценкой, называя это «ввозными пошлинами», которые на деле никакого эффекта не дают.
переход на генерацию ветра/солнца перспективен, это факт, равно как и аэс. аэс строить не хотят, не важно по какой из нескольких причин, это тоже факт. разные буферные или маневровые станции на газу никак не убирают зависимость от ископаемых, но сильно снижают и решают текущие проблемы «зелёных», это тоже факт.
поэтому если дальше будет продолжаться переход на солнечные панельки — будут добавлять им в нагрузку те или иные классические станции но с другими режимами работы, вот и всё.
треснувший асфальт, по которым не ездят машины — это и есть настоящий фейл, никак не количество открытых пабов.
ещё судя по описанию — всё это финансировалось из бюджета. а в таких случаях для наглядности всегда можно перевести потраченные суммы в количество трупов, которые появились от плохого финансирования: тёмные разбитые дороги, плохая медицина.
в видео тов. В. видны катастрофические системные фейлы, хоть даже и не озвученные.
пустые бизнес здания. пустые дома с пустыми улицами. «все квартиры выкуплены» + фото очень неплохих тачек у таунхаусов = ноль фактического населения, всё выкуплено толстолобами с целью перепродать если взлетит.
раздолбаные дороги, по которым ещё никто не ездил. раздолбаная плитка по которой не ходят. трава в плитке на входе в подземный переход. глина, вымываемая с газона на дорогу — вот реальная объективность этого клоповника.
пускай стоят обе, ничего плохого или страшного в этом нет. в любом случае движение в сторону уменьшения угольных паровозов это хорошо. отказ от АЭС — очень спорно, но развитие солнечных батареек это неплохое направление.
ну а если совсем объективно подходить к вопросу, то расчёт каких-то эквивалентов полученной/затраченной энергии нужно делать только если целевой объект чисто коммерческий, чего сейчас нет. «eroi» сельской дороги будет болтаться между 0 и 0.1, но это не значит что её не нужно делать.
добрый день. как так получилось, что из пятидесяти семи фото — полезных штук пять, а остальное это пересказ руководств по эксплуатации и мануал того, как убить аккумулятор?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity