Pull to refresh
3
0
Send message
Импульсный БП — это, фактически, инвертор и есть (кроме инвертора там ничего особо сложного нет). Поэтому прогресс инверторостроения означает, в том числе, прогресс в импульсных БП (меньше, дешевле, мощнее, надежнее).
Для сварки очень важна вольт-амперная характеристика источника питания. Например, для ручной (MMA, сварка покрытым электродом) она должна быть крутопадающая (напряжение резко просаживается при увеличении тока, в разы), иначе дуга будет гореть нестабильно (тупо гаснуть). И не любая крутопадающая, а с определенным углом и определенным рабочим напряжением и напряжением холостого хода. Поскольку у аккумуляторов ВАХ скорее жесткая (напряжение мало зависит от тока), напрямую от них варить не выйдет, будут только искры и брызги.
А вот инвертор позволяет из источника питания из жесткой характеристики сделать вообще любую. Причем есть технологии сварки, для которых характеристика источника питания меняется циклически. Например, в топовых цифровых полуавтоматах (http://www.lincolnelectric.com/en-us/support/process-and-theory/Pages/pulsed-mig-detail.aspx). Вроде бы это очень актуально для сварки цветных металлов. Вот такое вообще можно сделать только с инвертором.
Мне в начале 2000-х попадалась статья про компьютерные мониторы на эффекте параллакса (как будто бы даже серийные, но страшно дорогие). Там идея была в том, что перед экраном находятся вертикальные полосы с таким рассчетом, что один глаз видит четные пиксели, а второй — нечетные. Может быть, это было что-то типа этого?
Сходил к ним на сайт. Оказывается, компании нет и года (в новостях 22 Jul 2015 "OpenWorks Engineering Launches into Business") и это, фактически, их единственный продукт. Интересно, насколько реально разработать и наладить производство качественного оружия за такой короткий срок? На демонстрационном видео сетка летит как-то не особо быстро и высоко...
На второй картинке я не вижу дирижабль и никак не могу это развидеть....
Липтон (который обычный yellow label в бумажных пакетиках), по слухам, самый подделываемый. Я бы его вкус охарактеризовал как средний (чувствуется, что чай, но не особо вкусный), может быть вам как раз левый попался (мне тоже попадался похожий на сено пару раз).

В основном, они плохи тем, что не совсем похожи на натуральные. И еще они дешевле, поэтому их наличие — признак того что при разработке рецепта продукта в приоритете была дешевизна и продукт с большой вероятностью просто "невкусный"
А чем Smart мешает? На цену вроде бы не влияет почти, а так, можно им не пользоваться.
А я всегда думал, что это от слова duct — воздуховод
Да там же видно, что схему накидали в редакторе из чего попало, чисто для иллюстрации. По-настоящему серьезных недостатка у нее 2:

  1. Если автор переедет, новому владельцу квартиры будет не так просто понять, как фаза попадает в зарядку. Внутри выключателя это выглядит так, как будто туда пришло две фазы (и лично я бы подумал, что из распаячной коробки).

  2. Со стороны люстры выглядит так, как будто туда приходит, непонятно зачем, лишняя фаза, которую почему-то не отключает выключатель (я бы тоже подумал, что из распаячной коробки).

В общем, без схемы разобраться, что куда идет, крайне затруднительно.

Ну и зарядку от планшета я бы засунул в несгораемый ящик, особенно если она импульсная. Блоки питания очень-очень редко, но могут загораться. В университете я подрабатывал в отделе, который занимался ремонтом и обслуживанием техники, и там один ATX БП натурально загорелся (с пламенем, провода горели и пластмасса) будучи в дежурном режиме. Это всего один случай за 3 года на более чем 1000 машин, но такое, в принципе, возможно.
К сожалению ли, к счастью ли, но видимо, только так это и работает. Никто никогда не узнает, какая компания классная, если она не будет об этом рассказывать. И она ничего не продаст и загнется. Примерно как загибаются российские заводы, потому что никто даже не вкурсе, что они выпускают. Если смотреть на отрасль, с которой я больше всего знаком — разработка ПО (в частности, веб-программирование), в принципе, все выдают результат в среднем одного качества. Но если тебя никто не знает, заказы у тебя бывают реже, хуже и дешевле. Если хочется чаще, интереснее и дороже — надо пиариться. Мое ИМХО — надо не любить/не любить успешных пиарщиков, а учиться на их примере.

А технические вопросы очень сложно обсуждать, пока сам не спроектируешь хотя бы одну ракету.
Судя по фанере, прижженной в рандомных местах и ступеньках при переходе от прямых к кривым, она резалась ручным фрезером по шаблонам. Шестерни и шкивы — думаю, тем же фрезером с использованием циркуля. Может, еще лобзик был. Места нужно минимум столько, чтобы лист фанеры поместился
Скорее, можно будет просто скачать PDF-ку и при желании распечатать (желание может возникнуть, например, при обращении по гарантии или для возмещения затрат, если вы купили что-то по работе). Что-нибудь типа электронных билетов. А владельцы сайтов, как выше уже писали, как не вникали особо в процесс оплаты, так и не будут, поскольку все происходит на стороне платежного шлюза. Возможно, в клиентском интерфейсе платежного шлюза появиься ссылка на скачивание какого-нибудь специального файла для сдачи в налоговую.
«Как мы понимаем из текста документа, в момент, когда клиент нажмет кнопку «оплатить по карте», магазин должен пробить кассовый чек. При этом в действительности деньги с карты не списаны. В момент, который потребитель считает «моментом оплаты», деньги только резервируются банком, а магазин их получает через 3–5 дней, когда ритейлер подтверждает факт покупки. Всё это время клиент может разблокировать сумму, обратившись в банк, а ритейлер узнает об этом постфактум, тогда как чек уже пробит», — говорит Федоров.

Кто такой этот Федоров, из текста новости непонятно, ну да ладно…

Мне другое интересно, на что именно жалуется этот Федоров, если сейчас, при оплате картой, деньги точно так же резервируются (authorize) и фактически переводятся только через несколько дней? И конкретно мой банк, например, не дает мне отменять это резервирование (так и говорят, "ждите, когда ПРОДАВЕЦ отменит транзакцию")?
На ютубе есть ролик, позволяющий оценить спецеффекты (птица там, вроде, не пострадала): https://www.youtube.com/watch?v=hHPE6ZZzwms
Может быть кому пригодиться… Я когда заморачивался освещением, вот что вычитал. Слепящее действие зависит от яркости на квадратный метр (выражается в кд/м2). Соответственно, оно тем больше, чем светящееся тело меньше и/или ярче. И от типа лампы не зависит (ЛН не слепят, если это лампочка от холодильника, и слепят если это галогенка на 130Вт; ЛЛ не слепят, если это трубка T12 и слепят, если T5 или приличная компактная сберегайка; диоды не слепят, если это фуфлыжная китайская лента, и слепят, если нормальные). Статьи на эту тему неплохо гуглятся по запросу "максимальная переносимая яркость"
Нет, у меня в 90-е подобные доп. занятия были только те, которые я сам себе организовывал)
120-135 градусов — типичный угол рассеяния лампы без вторичной оптики (коих подавляющее большинство). Причем, в качестве угла рассеивания указывается угол половинной яркости (и на самом деле она светит на все 180) и этот параметр ничего не говорит о форме луча. То есть, эта лампа НЕ дает ровный конус света с углом раскрытия 135 градусов и НЕ формирует на полу равномерно освещенный круг с четкими краями, как фары или фонарик (лампу, которая так делает, еще фиг найдешь). У нее кривая силы света будет примерно как у офисного квадратного светильника 60х60. Если вам нужно равномерное освещение стен и пола, не заморачивайтесь сильно этим углом, если он больше 90 градусов, вам должен подойти.
А вот, кстати, интересно, у нас делаются какие-нибудь электронные компоненты для БП (силовые транзисторы, выпрямительные диоды, ШИМ-контроллеры)? И если делаются, то где они? В магазинах радиодеталей из вроде не видно, не считая тех, что до 91 года выпущены.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity