Как стать автором
Обновить
0
0
Hamster @abwr

Пользователь

Отправить сообщение

Быстрое и временное решение в стиле колхозинга - взять длинную двустороннюю липучку (велкро). Приклеить ее с 1 или 2 сторон холодильника вкруговую, скажем липкой лентой поверх липучки. Или взять одностороннюю липучку и в месте стыка пришить принимающий кусочек, тогда можно на двусторонний скотч приклеить или сразу взять самоклеящуюся. В районе закрывания крышки оставить разрыв, с небольшим нахлестом. Закрывать крышку, слегка прижимая ее рукой, а затем фиксировать липучкой. Корпус останется не поврежденным, хотя внешне будет смотреться несколько убого. Принцип работы будет схож с фиксаторами на Альпикул, не так удобно, но не нужно будет думать о грузе поверх крышки.

Разведение костров в диких местах легально, разрешений на них не нужно, исключение - период летом (чаще в августе), когда очень жарко и запрещен огонь (fire ban), горят леса (каждый год случается). Естественно, нужно за собой убирать и быть осторожным с огнем, но все равно находятся свинтусы, из-за которых могут закрыть доступ в то или иное место.

Доступ в дикие места - свободный, если проезд не перегорожен шлагбаумом. Это про Британскую Колумбию, я не знаю насчет других провинций. Проверяющих не видела ни разу, но, думаю, иногда они ездят иногда, проверяют состояние дорог. Есть оффроадная ассоциация из неравнодушных людей, каждую весну/осень проводят уборку таких мест, можно присоединяться. Они, в том числе, общаются с официальными властями по поводу открытия/закрытия доступа в те или иные места. Но есть и совсем дикие, никем не поддерживаемые локации, это для продвинутых машин.

  1. Помимо нацпарков есть огромное количество диких мест, но это считается оффроадом, от легкого уровня (типа по гравийке едешь, весь в пыли) до реального жесткача, куда надо лифтованный 4х4 с лебедкой. У меня стоковый 4Раннер и регулярно езжу в такие места, куда большинство машин даже не сунется. Есть знакомые, у которых прокачанные машины, им еще больше мест доступно. Не нужны ни бронирования, ничего, просто берешь и едешь (если подъезд туда не закрыт по тем или иным причинам), 2-4 часа езды от даунтауна Ванкувера. И толп людей там нет. Хоть зимой, хоть летом, главное, рассчитать свой уровень вождения и машины. Можно брать с собой мобильную сауну, зимой - обалденно, плюс шашлык. На горячие источники тоже шикарно зимой. Летом на многочисленные озера, с кемпингом или без.

Иногда LMIA и Work Permit — это единственный шанс уехать, если не попадаешь под баллы выборок по EE. Например, нет высшего образования или годы уже не те.

Если по Talented Stream (приоритетный поток, имхо, большинство IT-шников подходят под него), то все ожидание сводится к 4-5 неделям на оба этапа LMIA и Work Permit (может затянуться разве что если каких-то документов не хватает). Если компания всерьез ищет кого-то грамотного в команду, то 3 месяца ожидания — не проблема, они же ищут человека на годы, а не прямо сейчас заткнуть дыры, а потом иду гуляй.

У меня нет вышки, но LMIA одобрили без проблем, причем фирма — малюсенький стартап, не гигант вовсе. Так что по приезду ждала квартира от компании на первый месяц и зарплата, отсутствие нервотрепки по поводу источника заработка. А там уже можно подавать доки на одну из провинциальных программ и ждать ее уже в стране.

Это хороший вариант тоже, особенно для IT-шников, если нет особого выбора или не хочется ждать почти год до одобрения по EE.
Ясно, я считаю в ак.ч., а вы в астрономических.

Нет смысла считать часы. Как я уже писала, курсы были, скорее, пинками и готовой программой. На деле, значительная часть занятий уходила на проверку домашки, на то, чтобы задание сделали другие, пока я сижу и скучаю. Посчитать реально затраченное время нереально. Реален лишь срок — 1 год от нуля до теста на С1. Но самостоятельно, без курсов я бы не осилила никогда — в значительной степени, в силу своего неумения учиться самостоятельно, любви к прокрастинации, неумению следовать плану, не прыгая с темы на тему и пр. Так что курсы, еще раз, просто пинали меня и удерживали «в струе». Но есть люди, которые, наоборот, лучше учатся сами. Есть также разная скорость понимания тем — на тех же курсах я лично видела, как некоторые очень долго тупили над простейшими темами — это не способность к языкам, а, скорее, умение мыслить логически, выстраивать аналогии и видеть связи. В общем, нет универсального количества часов, которое гарантированно даст определенный уровень.

Насчет «для удовольствия» — лично мне это важно. Когда я получаю удовольствие от процесса, оно само в голове укладывается. А когда через силу — то забывается очень быстро. К тому же многое можно даже учебой не считать. Например, я открыла для себя немецкую рок-группу, слушала их песни и переводила, чтобы понять. Я не считаю это учебой, но новые слова, по мере прослушивания песен в плеере, сами собой откладывались в голове. Когда продиралась через описание на сайте универа, чтобы понять условия поступления, когда писала мотивационное письмо — это для меня не учеба, это были необходимые шаги для поступления. Не то, чтобы удовольствие, но интересно, процесс захватывал.

Если все же хочется считать, то на деле надо выучить N тысяч слов, понять грамматику и научиться применять эти 2 аспекта вместе и на лету. И натренироваться на формат экзамена.
Да, язык значительно улучшается уже после попадания в языковую среду. Поэтому я и не боялась, что, возможно, мой уровень только «на бумажке». Я знала, что все пробелы быстро подтянутся в первые месяцы. Хотя именно они могут показаться адом, когда после курсов тебя резко забрасывает в реальный мир, где люди говорят вовсе не на академическом варианте, да еще от понимания зависят оценки. Но так будет в любом случае, при условии изучения языка не в стране, где на нем говорят.

Как ни странно, но согласно моему опыту, в ИТ немецкий нужен. Хотя бы чтобы понимать других, которые, может, и хорошо говорят на английском, но только ради вас не будут переходить все время на него или объяснять вам отдельно. И при прочих равных, на должность выберут того, кто будет немецкий знать. Ключевая проблема здесь — работа в команде, а не умение выполнять задания. Исключительно имхо, у других может быть другой опыт.
Коллега явно ошибся в вычислениях: 4 ак.ч.* 3 раза * 4 недели * 12 месяцев = уже 576 ак.ч. и это только курсы. А еще были ленивые самостоятельные занятия, типа, полчасика на домашку с курсов, на выходных что-то типа Мемрайза, книги, сериала и пр — больше для удовольствия. В последний месяц — уже не общие курсы, а целенаправленная подготовка к формату экзамена.
Я сдала тест 12 сентября. 1 октября я уже начала учебу в немецкой хохшуле на бакалавра на программировании. И не вылетела после 1 семестра (он, по сути, один из самых сложных, отборочный, т.к. нет вступительных экзаменов, только в нашей группе вылетело 10 человек из 30). Оценки были не вау, но учеба началась через 10 лет после школы, когда почти все забылось, в том числе умение учиться, даже самые азы математики. И тем не менее, я осилила это. Было тяжело, это да, но реально.
Если что, я говорю про немецкий. На момент сдачи был С1 согласно тесту. Был ли он в реальности мне сложно судить. Сейчас я могу сказать, что, скорее всего, был небольшой перекос — разговорная часть точно не больше В2, остальное, думаю, да — С1. У меня вообще проблемы с разговором, даже на русском.

На момент изучения был английский примерно на уровне уверенного В2, это тоже могло повлиять. Тест был TestDAF, потом почти сразу DSH. На TestDAF только за разговор оценка была не очень, поэтому пошел в ход второй тест. Еще важно, какой тест сдаешь — на DSH именно разговорная часть проще, но гораздо сложнее грамматика — т.е. надо выбирать вид теста согласно своим сильным/слабым сторонам.

Еще повезло с преподавателем на курсах, без него бы вряд ли удалось поддерживать учебу в нужном темпе целый год. Была замена разок на 1 месяц, так там чуть ли не на 1 неделе бросить хотелось, преподша была ужасная. Попадись она с самого начала — и все, полетел бы язык в стопку невыполненных целей. Курсы, скорее, служили волшебными пинками — не давали бросить + расписанная программа, а не судорожное метание по темам самостоятельно.

В общем, много факторов, я думаю. Дело и в тесте, и в методике, и в преподавателе, и в бэкграунде. Но это реально, я не сверх-гений, у меня нет сверх-памяти. И рассказов «с нуля до В2-С1 за год» — полно в интернете, и по немецкому, и по французскому. Думаю, по английскому тоже.
Мой случай не особо мотивированного и ленивого ученика: с полного нуля до С1 ровно за год — 3 раза в неделю по 4 ак.ч в большой группе в РФ плюс изредка что-то самостоятельно. Если же реально прикладывать усилия — можно и быстрее.

Но тут нужна поправка — этот уровень показал языковой тест, что говорит об умении сдавать языковой тест на данный уровень, но вовсе не обязательно знание языка на данном уровне.
Живу в Германии и считала (теперь понимаю, что наивно), что способ, используемый здесь, стандартен для большинства развитых стран.

На крыльце оставляют крайне редко (хотя пару раз видела). Имхо, согласно моему опыту, в 99% случаев с доставкой DHL, если получателя нет дома, то почтальон/курьер сначала пытается отдать посылку кому-то из ближайших соседей, оставляя получателю квиток об этом. Если и соседей нет дома, то оставляется квиток, что посылку можно забрать с завтрашнего дня в таком-то почтовом отделении (ближайшее к дому, обычно).

Еще при отправке посылки ты получаешь ссылку на трекинг, там написано примерное время доставки, иногда даже период в часах (не всегда соблюдается). Там же можно указать, что делать, если тебя нет дома — отдать соседу такому-то. Или можно выбрать доставку в отделение.

P.S. Вариант с соседями для меня идеален, т.к. почти всегда во время доставки меня нет дома. Вечером просто заглядываю к нужному соседу и забираю свою посылку. Часто сама получала посылки для соседей.
Не соглашусь с вами, т.к. мой опыт показывает обратное. Я выучила немецкий с полного нуля до С1 ровно за 1 год, находясь в России, посещая полу-интенсив 3 раза в неделю и не особо напрягаясь. Экзамен DSH сдавала уже в Германии. Все индивидуально и зависит от множества факторов.
Подозреваю, что ник автора «Escapewithpro.com» о чем-то говорит.
К сожалению, не было возможности протестировать, т.к. фича доступна только для Айпада, а его у меня нет, и в принципе неактуальна для меня. Развитие рукописного ввода, насколько я знаю, было в todo на 2017. А в мае 2017 была опубликована эта статья: help.outline.ws/customer/en/portal/articles/1690380-handwriting-tools-on-ipad, там написано про рукописный ввод, из нее можно предположить, что он работает.
Вот мой вариант — альтернатива OneNote для Мака, но не бесплатная (купила по акции в Черную Пятницу за 11€), может хранить все в формате OneNote. Для тех, кому нужна именно древовидная структура и визуальный редактор (и приятный внешний вид) — самое то. Из минусов — поиск хоть и быстрый, но пока не проработан как следует — открывает старницу с исковой фразой, но не прокручивает до нее, только подсвечивает.
image
Немного моего опыта — он немного другой, чем у автора, но все же.

Сейчас как раз ищу работу после немецкого вуза, примерно полгода, и по моим ощущениям средняя зарплата примерно такая: выпускник вуза примерно 45к, миддл примерно 50к, побольше опыта или сеньор 55к и выше. Это относительно сферы веба — фулл-стек или бэк-енд, до налогов. Также зарплата зависит от региона — в Мюнхене она будет выше, но и расходы выше, на севере ниже, как и расходы. В Нидерландах зарплаты пониже, но там есть клевая фишка — 30% рулинг (скидка на налог), в итоге может получиться даже больше чистыми, чем на большей зарплате в Германии. Зарплата обычно обсуждается на позднем этапе, когда ясно, подходит ли кандидат хоть как-нибудь или даже на моменте оффера. Обычно можно поторговаться, но все равно ЗП будет примерно на общем среднем уровне, нет такого, чтобы в одном месте Х, а в другом Х+10к.

В Нидерланды сложнее попасть людям после 30 — там минимальная зарплата для визы — уровня очень опытного миддла или сеньора в вебе (52к). Был отказ во многих фирмах как раз по такой причине — мне за 30, но я миддл.

Занятная фишка — в Германии зарплаты обычно указываются за год, а в Нидерландах — за месяц.

По личному опыту (и очень субъективному, конечно) — в Германии очень любят давать тесты на платформах типа HackerRank, а в Нидерландах и Дании — тестовые практические задания (исключение — большие компании типа Букинга — там всегда задачи на алгоритмы). И такие задания обычно несложные. Обратная связь — если попросить после вынесения «вердикта», в большинстве случаев что-то да напишут, но подробного разбора кода лучше не ждать — скорее всего, будет в общих чертах.

Еще мне очень часто пишут рекрутеры на Линкедине (выставила статус «в поиске»), большинство приходится игнорировать, т.к. видно, что даже не читали описание в моем профиле. Попадались адекватные и предлагали очень хорошие варианты, так что совсем отказываться от них не нужно. С ними обычно сразу оговариваешь желаемую зарплату, но не факт, что она окажется реально такой (так и было) — рекрутеры есть рекрутеры.

В Германии очень часто хотят немецкий и английский. В Нидерландах и Дании — достаточно английского в большинстве случаев.
Не, не работает, пробовала, велосипед. Это будет физическая нагрузка и отдых для мозгов. Т.е. после этого я, конечно, буду чувствовать усталость в плане «хочу лежать и не двигаться», но мозг будет по-прежнему вкалывать на всю катушку и не давать мне заснуть.

Причем, даже умственная работа тут не помогает — я весь день очень активно думаю, сначала на работе, потом дома над хобби-проектами. Если еще не прожила определенное количество часов — то хоть ты что делай, проверено многими годами практики.

Очень редко помогает принятие таблеток мелатонина, но работает через пень колоду, пока не понятна взаимосвязь.

Еще годы наблюдений выявили пики активности. У «нормальных» людей с 18 до 21 ч. мозговая активность постепенно идет на спад, после 21 ч. мозг уже готов ко сну. У меня с 19-20 ч. начинается самый пик активности и продолжается до 1-2 ночи. Т.е. как раз в самое активное для мозга время я как бы говорю ему, что наоборот — надо расслабиться и заснуть. Не слушается.
У меня было точно также, когда работала на фрилансе. Мои сутки равны примерно 25-26 часам, поэтому время отхода ко сну постоянно сдвигалось и однажды я начинала ложиться в 7-8 утра. Решалось таким же способом — выждать максимально долго, т.е. прожить не 1, а примерно 1,5 дня за раз. Но так получалось только совсем в юности, лет в 20-25, ближе к 28-30 перестало получаться, просто не выдерживаю. Да и в юности уже часам к 11-12 дня начиналось состояние «зомби», едва выдерживала до 20-21 ч.

Судя по комментам (не только в этой статье, но и вообще к данной теме), такая проблема с чуть большей длиной суток присуща очень многим людям. К сожалению, решения проблемы мне так и не удалось найти, только 2 варианта: либо продолжать делать такие «сбросы», либо смириться и жить по постоянно сдвигающемуся графику (что не так уж и плохо, в общем-то, если нет необходимости подстраиваться од остальных членов семьи).

Сейчас пришлось перейти на «нормальный» режим дня, по которому живет общество и это мучение. Не помогает даже привычка (вставать рано многие месяцы подряд). За 24 часа мозг просто не устает и когда надо засыпать — работает на полную катушку еще 2-3 часа.
Логитековские мыши хороши, у меня была одна от них много лет. У них есть 2 бесшумные модели и много моделей с качающимся колесиком и bluetooth. Проблема только в том, что это разные модели. Обычно, если мышь бесшумная — об этом прямо написано в спецификации, а иногда и в названии. По какой-то странной причине, нет моделей, которые сочетают в себе все 3 характеристики.
А все эти блютуз мышки — эппловские?

Я безуспешно ищу блютуз-мышь, которая бы отвечала 2 требованиям: бесшумная + качающееся влево-вправо колесико. Пока использую Mirano, почти идеал под мои требования, но их поддержка ответила, что переход на блютуз пока не планируют.

Это основное ограничение по переходу на новый мак. Возможно, кто-то знает такую мышь? Эппловская мышь не нравится категорически, удивительно неудобная штука, на мой взгляд.
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность