Как стать автором
Обновить
-11
0

Пользователь

Отправить сообщение
Да нет, если вам норм, кто ж вам запретит, нет никакой проблемы. Но мне кажется, что условные git pull && docker-compose up -d --build достигают той же цели, но куда меньшими затратами и намного проще и надежнее. Ну и docker/docker-compose нынче куда более распространены, нежели Ansible.
Это шутка такая, да?

Когда у вас VPS даже с парой-тройкой сервисов, изоляция решает. Сегодня у вас джанга с SQLite, завтра сервис с MariaDB, а послезавтра — условный телеграм бот на PHP с Postgre. И что, все это на хост будете ставить? А когда обновите версию джанги в одном из проектов, руками пересоздавать venv на хосте будете? Или будете писать чудесный деплой-скрипт, который ходит по файловой системе, обновляет репо, создает виртуальные окружения, пересоздает все что можно? *картинка с троллейбусом*

Тот же certbot — в чем смысл ставить лишний софт на хост, который вам нужен раз в 3 месяца, запускается в одну строчку из контейнера и абсолютно независим от всего остального, что вы там наставили?

Только один вопрос — почему без контейнеров?

ООО, первая прям вообще исключительный шедевр! Без шуток, гениальная игра. Визуальный стиль выше всяких похвал, уникальный просто. Вот что должно было быть "игрой года", а не бесконечные Ассасины...

А мы в нашей команде используем git merge примерно никогда. Замените ваш merge на наш rebase — вот и получите флоу, которое описывал автор поста.

Разработка чего угодно больше одного коммита в своей ветке -> и вот и git rebase --interactive. За день используется несколько раз, когда активный кодинг идет.
Второй разработчик влил в мастер — вот и git rebase. Повторить каждое утро над своей фиче-веткой, над которой работаешь сейчас.
git graph как алиас — ну это просто по частоте используется даже чаще, чем git status.

А больше никакого рокет сайнса то вроде в статье и не описано? --force-with-lease иногда, когда знаешь, что не один над веткой работаешь и не уверен, не запушил ли товарищ что-то, пока ты думал. add -p — ну примерно раз в месяц использую, когда хочу изменения в одном файле разбить на два коммита.
Примерно то, что каждый день и так используем в нашей команде, все ожидаемо =). Пара комментов:

Насчет rebase — почти всегда имеет смысл разделять rebase как «ребейз на свежий мастер» для обновления своей ветки и interactive rebase для причесывания истории своей ветки. В каждодневном флоу не вижу смысла «совмещать» их вместе, в реальной жизни это *разные* команды, использующиеся в *разное* время для разных целей, хоть и называются «rebase».

git pull-request


Сходил, я уж думал, неужели наконец GH придумал что-то стоящее. Но нет, «за кулисами» там простой curl, использующий API токен :( Для сравнения, как это сделано в Gitlab — обычными push options, которые гит поддерживает из коробки. git push ... -o merge_request.create -o merge_request.title="My Wonderful MR"

Ну а в целом алиасы — это примерно то, что в первую рабочую неделю новому разработчику показывается в рамках вводного тренинга по гиту: если чел уже все знает и у него свои алиасы устоявшиеся, то все ок, введем в курс тех, которые у нас в некотором смысле «общие», но никого не заставляем. Но обычно люди не знают гит на том уровне, на котором мы ведем разработку, поэтому предлагается взять наши командные алиасы как «основу» (естественно, с объяснениями, что магии там нет и что за ними стоит), а дальше отпускаем в вольное плавание.
Стало не то что не лучше, а даже еще запутаннее. Реквестую больше деталей, почему из такой комбинации следует «стойкая причинно-следственная связь».
оО а онлайн-версии (кхм, подразумеваю, бесплатной, естественно) не будет? Или записи докладов?
>Скорее так: облегчается поиск уязвимостей в коде, которые можно использовать для распространения зловреда. Ботнет из всех систем, на которых установлен Киберпанк — каково?

Попробуйте заменить «Киберпанк» на «Linux» в вашем предложении. И почему в этом случае мир и комьюнити видит в Open Source лишь плюсы, а в случае Киберпанка это будет минус?
Миллион глаз найдет куда больше уязвимостей в коде, чем 20 разработчиков и это все быстренько пофиксится.
С одной стороны понятно, «украли», хочется найти виновника, принять меры, чтобы больше не повторилось, ну да. Если коллектив был дружный, то сейчас небось там такая атмосфера, что врагу не пожелаешь, на каждого коллегу смотрят с подозрением.
Но с другой стороны — может кто мне объяснить, если условно завтра на Гитхабе выложат сорцы и Ведьмака и Киберпанка — ну и что? Игроки перестанут покупать игру? Нет. Кто-то сможет посмотреть на грязные хаки и матерные комментарии? Ну это жизнь, неужели вы думаете, что их там нет? Любой желающий сможет «собрать» игру? Ну нет же, там же еще музыка, модели, графика, код — это лишь малая часть. На хабре появится статья «анализируем ведьмака в PVS-Studio»? Появится, естественно, ну и хорошо. Группы взломщиков увидят сорцы и смогут написать кряк за чашечкой кофе, не сильно напрягаясь? Возможно (если защита самописная, что вроде нынче редкость), но релиз же уже прошел, более того, вполне возможно, что при таких вводных в следующем же патче команда вместо фикса багов добавит какой-нибудь финт в защиту, чтобы кряк уже не работал.

Итак, вопрос — чем *реально* грозит компании слитие сорцов уже вышедшей игры? Мне кажется, примерно ничем, собственно, даже в деньгах они не (сильно) потеряют.
> а под открытым небом это всё неприменимо.

Только шубу выдать рабочим и все, проблемы нет? Ну, такое.
>А почему собственные сервисы на сайте Яндекса должны быть ниже, чем другие? Имхо, это вполне логично. Яндекс вообще не обязан чьи-то сайты у себя на страницах показывать.

Ну, вообще говоря, потому что вероятность того, что собственный сервис *лучше* или *популярнее* конкурентов *во всех областях* примерно нулевая. Если вы ищете «онлайн музыку» условно, и яндекс.музыка выходит выше условного Spotify — это как-то подозрительно. Если ищете «русскоязычный поисковик», то тут еще можно понять, что яндекс на первом месте. Такое, в общем.
Так это, что с Notepad++ то не так? Понятно, что не IDE, но когда надо «быстро поправить код», работает идеально.
Мы дома говорим часто на такой смеси русского и немецкого, часто переходим на немецкий.


Если что, вы понимаете, чем это грозит вашим детям? Отсутствием сколь угодно свободного русского языка через 5 лет, навскидку. Ну т.е. если вы уже приняли решение остаться в Германии насовсем и забыть родину как страшный сон — ну ок конечно. Но зачастую это вроде первое правило семьи экспатов — дома *только* на родном языке. Чтобы хоть как-то его сохранить для детей, при условии отсутствия среды.
потом появился клон под названием пикабу


Клон кого, простите, я потерял мысль? Пикабу — клон реддита? Ну вообще так-то с пользовательской точки зрения что Пикабу, что Хабр выглядят примерно одинаково и ни один из них НЕ похож на реддит.

А в целом с мыслью, конечно, согласен, много контента тырится\переводится с реддита на остальных ресурсах
Не знаю, как у вас, а у меня обычный кабель приходит в негодность лет эдак за 5 каждодневного использования. Купил пачку кабелей в тканевой оплетке на алиэкспрессе и лежит запас. Не вижу большой проблемы поменять 1-2-5-долларовый кабель раз в пятилетку.
Не вижу в списке альтернатив Locus Maps — перешел на него около пары лет назад, о maps.me не вспоминаю (но старое приложение было, конечно, хорошее)
Пересказ в двух словах для нубов: «мы заменили очередь сообщений в MySQL на очередь в RabbitMQ», правильно понимаю?
А аренда за условные 30 лет (ну там с совершеннолетия и до 50 лет), значит, дешевая?
Такой «стакан» у вас получился, зачем? Ну т.е. неужели вам не кажется, что если убрать стенки, то будет на порядок свободнее ощущаться? Тем более у вас ни сверху ни сбоку ничего на фотографиях не видно, ладно бы 100500 ящиков забитых было, но так-то… Второй монитор не добавить, не заменить на монитор большего размера (у меня 34", у коллеги 49"), руки не вытянуть (не то, чтобы я часто руками машу за работой, но бывает, вытянуться хоть немного)…

И не хватает фото было-стало, не очень понятно, где улучшение.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность