Pull to refresh
-24
0
Send message
Ловить легче, вестимо. Но выделенных ресурсов на каждого из них — гораздо меньше, чем на «топов».

Я вообще просто зацепился за очередное "очередной кто-то, о деятельности которого я имею только отдаленно-приблизительное представление, делает все не так, как в моем воображении все должно происходить". Я на такое периодически срываюсь. А вы просто первый попавшийся :)
Так что можете считать хоть ничью, хоть меня проигравшим — я уже успокоился, и доказывать, особенно с учетом что я сам не сильно в этом разбираюсь — не хочу :)
у вас, конечно, есть основания утверждать, что наличие засвеченного канала никак не влияет на раскрываемость?
Если бы были — я бы утверждал. Но я этого и не делаю.
Я утверждал, что канал, начинающийся с левой симки и заканчивающийся под клумбой в нонейм дворе, проходящий через компанию, не особо сотрудничающую с правоохранительными органами (и гордящуюся этим) работает скорее против (в данном случае) ФСКН, а не на.

И сравнивать масштаб (и значимость) рядового барыги и Росса — не совсем адекватно.
«Семь перпендикулярных красных линий» + «Ничего не знаю, но к обеду чтоб было»?:)
Современные возможности разительно отличаются от себя же двадцатилетней давности, но эти возможности для обеих сторон процесса.

Блокировка этого канала точно не поможет, как минимум потому что есть еще сто и один другой способ связи. Но отрицать, что наличие этого канала помогает скорее «темной» стороне, чем «белой» — огульно. А такими плакатными фразами — еще и плохо смотрится.
Это не конкретно к вам претензия, ежели чо, в этом посте много других примеров :)
Чисто справедливости ради — и как же вы представляете себе
Прозвон, контрольная закупка, задержание, протокол
в этом случае? Кого задерживать будете — лавочку, под которой закладка лежала? :)
Потому что без понимания этой цепочки все остальное вами написанное — лпп обиженным тоном.
Машина Беббиджа не очень электронная. И, кстати, очень хороший пример — денег государство после предыдущего провала ему не дало, поэтому его идея тогда и загнулась в условиях «свободного рынка».
А вот V2 и электронная, и програмируемая, и на деньги военки. Как и марк1.

«Придумки» я не обсуждаю. Потому что тогда первым полеты в космос «придумкал» тот китаец.

Идея современного компьютера — Беббидж. Космоса — Циолковский (в большой мере). А идеи до реализации еще где-то 80% пути, и на этом пути нужно решать в том числе неизвестные ранее задачи. Много неизвестных ранее задач.
Придумал полеты в космос == прошел весь путь.
Кстати, когда там уже Интел перейдет уже на 7-нм шестерни в своих процессорах?:) Помимо того, что свою «МеханическуюВМ» он так и не закончил.
Разговор все же об ЭВМ, так то можно и антикитерский механизм вспомнить. А об этом я упоминал.

Или один древний китаец, который, в отличие от Циолковского, даже улетел на Луну (по крайней мере после запуска на земле его не нашли :)
Вы все же перегибаете.
Дачи (как и квартиры) союз раздавал всем желающим (правда совсем не сразу и вполне можно было не дождаться), да и их наличие не является определяющим, хоть и может помочь.
А в остальном — после самой обычной школы в самом обычном даже не полумилионнике, после бюджетного места в вузе и общаги с макаронами на завтрак обед и ужин — я вот добился, буржуй, сейчас подумываю взять яхту побольше на свою итальянскую дачу и о мосгордуме.
Так что возможности очень даже есть.
Еще раз: военка ничего не придумывала.
Смотря до каких элементов дробить. Программируемый компьютер — придумала. Транзистор или лампу — нет. Космические полеты придумала, а принцип реактивного движения нет.
Если мельчить — то в последние лет двести никто вообще ничего нового не придумал, а то и дольше.
Не было бы ее — нашлись бы другие ( там не такие уж запредельные деньги были)
В принципе, конгломерат из топ-50 американских компаний, выжавшись досуха, сейчас осилили бы запустить человека на Луну с нуля. Потом бы благополучно сдохли скорее всего — до монетизации всего этого добра еще далеко. Не такие уж и запредельные деньги, да.
Первый персональный компьютер был Альтаир 8800
Как ниже уже написали — персональных компьютеров без компьютеров не было бы еще очень долго — их применение в быту нелогично (ну сейчас то с их наличием всем логично). А покупали бы «гики технологий» Альтаир 8800 по 500к с требованием отдельного здания под него — бааальшой вопрос.
И не поминайте Гейтса в контексте написания или придумывания чего-то там:)

Мало того, вы приводите пример зарождения ПК как борьбу энтузиастов с рынком в лице крупнейшего его игрока:) Ровно таким же способом в плановой экономике что-то неочевидное можно пропихнуть в план:)

Sap_ru
Военная промышленность строго убыточна в деньгах, даже у крупнейших экспортеров оружия. Даже в политических очках — не уверен что в США отбивается, у остальных же и близко нет.
СССР — отличный пример. Через двенадцать лет после разрушительной войны запустить спутник, через шестнадцать — человека, какой рынок бы осилил такое? (оставим разговоры о том, что заводы по производству колбасы были бы приятнее рядовому населению — как не относящиеся к теме). Если бы СССР тогда не упоролся по доставке своих бомбуэ — США до сих пор сидели бы «на земле» и клепали бы АУГ, их это положение устраивало полностью.
И если вся нынешняя космическая (и вычислительная) отрасль не прогресс — то я не знаю что такое прогресс.

Резюме для вас обоих — плановая экономика (военка как частный случай) это как богатый дядюшка. Можно всем говорить как ты крут, построил бизнес по доставке цветов с нуля, но не стоит замалчивать что именно дядюшка оставил тебе в наследство и автомобиль, и цветочные сады. Да, он использовал авто только чтобы давить цветы в саду, хобби такое, но это все равно не повод:)
Так как при батюшке-царе с IT-шниками, а так же продавцами связного, фитнесс-тренерами и прочими менеджерами личностностного развития было не густо, да и станков с ЧПУ завозили маловато — то в процентном отношении к населению с квалификацией было побольше, чем сейчас. А внутри примерно как и в IT сеньоры к миддлам/джунам.
Или я не понял, что вы имели ввиду:)

В Москве «оператор лопаты» на стройке получает плюс-минус как джун не в мейнстримной разработке (ок, может не в разработке вообще).
Ключевой мой посыл был
Военка — это самостоятельная вещь в себе, и она настолько плановая, что никому и не снилось. Рынок мог бы надорвать пупок все это придумывать...

Sap_ru
У чувака после войны завалялась пар тысяч магнетронов для радаров, ему некуда их было деть
Без войны, военки и крутившегося там безумного бабла у чувака ничего бы не завалялось вообще, а греть «ничем» еду нельзя.:) Ну а дальше — да, опять же как я сказал
вывод всего этого «в народ» в условиях плановой экономики в стране длиннее
В дурку не отправят. В качестве рац.предложения по использованию устаревших магнетронов, бла-бла-бла, все такое, подключать какие нибудь институты, да — долго, но зато по миру не пойдешь в итоге (но и не разбогатеешь ежели что). Ну и в плановой нет такого понятия как «оно не пошло» :)
С компами та же песня — пришли от военных, но в массы пошли уже от рынка (а гадать о возможности наличия персоналок у населения СССР году так в 2000х — безблагодатно)

Резюмирую перефразированием
Плановая экономика не может двигать прогресс в широкие массы быстро.
И с этим я скорее согласен.

czz
У военки есть бюджет — в его рамках она и плавает. Сколько угодно не дадут. В следующий период могут дать больше, а могут и меньше. И в рамках страны может измениться тот же экспорт — денег в следующем периоде будет больше или меньше.

valergrad
Нифига себе помолчите.
Да, они были готовы покупать их за любые деньги, что позволило американским фирмам отработать технологию и удешевить стоимость до уровня доступного всем. Но все равно это был рынок: военка фактически покупала микросхемы на рынке, и любой мог купить те же самые микросхемы у тех же самых фирм, просто никому кроме военки они тогда по такой цене не были нужны.
Без них любой мог бы сейчас купить 8086 (в лучшем случае) долларов так за 100500. Правда делать на нем в домашних условиях все равно было бы нечего. Вы бы купили?
Еще какие-то гики технологий… У гиков денег нет, а есть они у инвесторов (причем копейки относительно крупных государств), которые эти деньги считают и не вбухивают триллионы в хрен знает что на авось (как РнД в военке собственно и работает)
Самое интересное, что персональные компьютеры и микроволновки (как и интернет, мобильники, навигацию и многое другое) создала именно плановая экономика:)
Военка — это самостоятельная вещь в себе, и она настолько плановая, что никому и не снилось. Рынок мог бы надорвать пупок все это придумывать, и как раз по причине
Его нельзя было предсказать, а большая часть попыток его создать окончилась неудачей.
Но вот вывод всего этого «в народ» в условиях плановой экономики в стране длиннее, как минимум потому что нужно встроить и пересчитать все цепочки.
За счет всех-всех-всех «МРОТ + премия/конверт».

Для вас, наверное, слесарь==необразованное быдло, но квалифицированные представители рабочих профессий (сеньоры и выше на ITшном) получают хорошо (но да, не как сеньоры и выше в IT).
Странно, я две недели назад ваксигриппом привился.
И, кстати говоря, прямо сейчас гораздо проще (и, вероятно, выгоднее — если считать накладные расходы) деньги брать у государства, чем у вкладчиков.
Вообще так всегда и было в текущей банковской системе. Проще и выгоднее. Грубо говоря банк берет деньги у ЦБ по ставке рефинансирования, выдает выше, а берет у населения ниже. Проблема в том, что от депозитов частных лиц зависит размер сумм от ЦБ, поэтому всем банкам депозиты частников очень нужны, это чуть ли не главное для них (и их малый суммарный размер — половина причин закрытия банков в РФ, когда ЦБ за них взялся). Банки даже готовы платить выше ставки ЦБ, лишь бы привлечь эти деньги, хотя казалось бы.

В общем — незнание основ финансовой и монетарной системы проявляются в таких вот предложениях, как у вас и Al_Azif выше :)
Не так сложно попасть, серьезно? Управлять топ-100 компанией? :)

Женщины в среднем хуже умеют ходить по головам и быть лидером, а профнавыки здесь роли особо не играют — у всех они на высочайшем уровне.
у Бровко было более 200 тысяч средств для несанкционированного доступа, 75 VPN, 5 упаковок паролей, пол-террабайта персональных данных и бесконечное множество ботнетнов всех сортов и размеров, а так же криптолокер, фишинг, ящик троянов, пинта чистого WiFi в Маке и биткоин-кошелек. Не то чтобы это был необходимый запас для бизнеса, но раз уж начал извлекать прибыль из украденных обширных массивов данных, то сложно остановиться...
Нет. Если эти деньги попадали на глаза решалам — то инициатор попадал на дно морское.
Основные потоки бабла же шли от продажи чего-либо заграницу, либо от закупок оттуда. Достаточно мелкий человек по собственной (не санкционированной «сверху») инициативе подряжал компанию-прокладку, та на комиссиях-услугах снимала с потока какую-то часть. В России тогда это вообще было нормой (только под контролем правильных людей), поди разберись кто эту очередную контроку распорядился включить в цепочку. Так как она ну никак не связана с «учредителем» — вопросов к ней какое-то время ни у кого не возникало. Это не долговременная схема, деньги проходили, сливки снимались, зачинщик (если успевал) ехал в эту компанию и забирал деньги минус комиссия. На них жил с семьей где-нибудь у моря, скромненько обычно, без яхт и самолетов. Часто и без бассейна, и в третьей линии. Этакий вариант трактора менеджера среднего звена из 90-х. Но иногда их просто посылали нахрен.
Ключевой момент «Если деньги покинули страну».
Речь про небольшие (ну, относительно) суммы. Такие не интересовали Швейцарию или Люксембург (которые раньше закрывали глаза на происхождение), да и выводились достаточно топорно (потому что светить их лишний раз на отмывке в России было опасно), а аффилированность компании-«копилки» и источника денег очень возбуждало ответственных людей, официальных и не очень.
Собственно это и был один из способов «деньги покинули страну» — потом человек приходил в такую контору, отстегивал за услуги иногда под 90% (а иногда — и 100% :), и дальше бабло двигалось уже в «нормальный» оффшор.
Это таки 90-е, но не рейдерский захват.
При захвате собственник менялся — было ваше, стало наше.

Здесь же скорее другая, менее известная в народе, но как бы не чаще встречающаяся схема из девяностых.
Людям, сидевшим на каком либо «деньгопроводе», уважаемыми людьми обычно разрешалось брать свою небольшую маржу. Но некоторые брали больше и вставал вопрос — куда деньги девать, ибо в случае раскрытия суд и двадцатка с конфискацией были бы просто райским вариантом. Поэтому деньги переводились на счета абсолютно левых фирм, в основном в Прибалтику, ну и прочие стандартные кипры. Эти фирмы не имели никаких связей с «владельцем» денег, все строилось только на джентельменских соглашениях, так сказать. И бывало когда человек приходил за деньгами — ему говорили что-то вроде «вы кто такой, я вас не звал». Юридических доказательств принадлежности денег не существовало, а пожаловаться кому — значит признаться в «крысятничестве». Собственно такой вариант тут и просматривается.
Ну да, обычно это варианты подороже. Из арендной платы вычитается комиссия агентства «за труды», частично фиксированная — в дешевом случае собственнику ничего и не достанется. Ну и вообще, таким занимаются люди старой закалки — деньги есть, а инвестировать куда то кроме недвижки не умеют/не хотят, они изначально берут средний ценовой диапазон и не будут сдавать его за 30 тысяч.
Сейчас, кстати, на Римской прямо целый доходный дом есть, в жк Символ. Принадлежит и сдается юр. компанией. Но там тоже цены не очень бюджетные:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity