Pull to refresh
-24
0
Send message
А как же «Ложась спать я умираю, а просыпается другой человек»? :)
Не всех подряд, а тех, кто мутировал после атомной войны. Возродить «чистое» человечество, так сказать. Хорошо это или плохо — отдельный вопрос, но это не безумно.

Те пасхалки, что «безумные», обнаруживаются только после взятия перка «я хочу много пасхалок». С ними можно не встречаться, если нет желания. Далее, табуированные темы — даже в вашем списке есть однополые браки, проституция, которые табу далеко не везде. Все это — антураж игры (мы же безумие в рамках игры рассматриваем, да?), в ней все это логически увязано друг с другом и происходящим. Да и в реальной жизни все вами перечисленное не являлось безумием, а вполне себе более-менее частым событием.

Ну и про Убежища. Тринадцатое было одно из контрольных групп, поэтому там и был режим изоляции. Поэтому то Выходца и выперли в итоге. Все убежища укладывались в рамки экспериментов по выведению вируса, «очищающего» планету от «мутантов». Уже при их создании подразумевалось, что приличная часть населения переживет войну и без них, их население строго отбиралось. Это не безумие, это точный расчет.

Первые два фолла совершенно адекватные, да и дальше безумия не прибавилось, просто логика начала хромать.

Ну и приведите пример не «безумной» игры, я вашими же методами найду в ней огромный градус неадеквата:)
Ну будут сервера в России, и что Надзор будет с ними делать? Игровые сайты они и так могли гонять (вспомнить EVE), а тут, в самой игре, какие меры воздействия и по каким критериям? Этот момент интересен.
На сколько помню, Ванаминго — один из экспериментов Анклава. Они не являются пришельцами. Пришельцы в игре только мертвые, в летающей тарелке.

Да, я, наверное, не так понял вашу мысль. Я подразумевал что «заражать» != «убивать». Вирусом хотели просто всех убить, заражать пытались в первой части, но не всех. Убить всех «плохих» — это так безумно что ли?

Пасхалки есть в многих «серьезных» играх, разве от этого они становятся безумными?

Какая логика объясняет умственную, социальную и экономическую деградацию населения в третьей части?

Фрэнк — последний враг на пути к сюжетному концу, в большинстве игр это и называется словом «Босс». После него идут титры. Пусть он псих, любит убивать людей, заменять части своего тела различными милыми железками (у него, между прочим, доступ к самым передовым технологиям человечества, строящего роботов и использующего атомную энергию в быту). Не вижу, в чем его существование безумно.

В игре Убежища строили как клетки для экспериментов — свои нюансы в каждой, плюс контрольные группы (убежище 13 — одно из таких «чистых»). Единственное сооружение, призванное защищать своих обитателей, без дополнительных целей — вышка Анклава.
Интересно, а как надзор и наказание будет реализовано? Типа в чате:
— Мути-рога 685 ищу Архи миф.
— Иди убейся, нубасина.
после чего все ру-аккаунты дропает с сервера?
Инопланетяне — просто пасхалка, среди многих. Там еще и полицейская будка есть, но это не значит что фоллаут о путешествиях во времени и пространстве.
В первых двух частях в происходящем присутствовала хоть какая-то логика. Да, и заражать весь мир вирусом не планировали, Фрэнк — просто обыкновенный стероидный киборг (эка невидаль), Убежища и не строили как убежища, для этого была платформа в океане.
P.S. Да, я за олдскул.
Эти условия присутствуют и для моих «здравых умом людей», только они явно не упоминаются. Например:
Человек в здравом уме не будет нарушать технику безопасности, так как это приведет к его смерти или инвалидности.
В любом рассуждении о любых процессах, связанных с большим количеством потребителей-обывателей, нужно учитывать защиту от дурака. Надеяться на сознательность одного человека еще можно, но не на сознательность каждого члена общества. А уж строить на основе этой обязательной сознательности дальнейшие рассуждения — тем более несерьезно.
Человек в здравом уме не попрет покупать себе новый айпэд, Феррари или «от кутюр».
Человек в здравом уме не будет переходить дорогу в неположенном месте.
Человек в здравом уме не будет нарушать технику безопасности.
Человек в здравом уме не всегда поступает так же, как и другой человек в здравом уме.
Интересно, как изменится ваш подход, когда ваша оценка «идиотичности» разойдется с обывательской. Или когда обывательское большинство признает идиотом вас. Причем без изменения вашего поведения.
Вот, кстати, это как раз пример комментария от R&A, понижающего информационную ценность усредненного комментария на ГТ. Для честности добавлю, что и этот мой комментарий относится к этой же категории.
Если принять некоторые допущения, то эксперимент с безусловным доходом проходит сейчас на ГТ. R&A-аккаунт — это и есть такая форма «безусловного дохода» в рамках отдельно взятого форума и его посетителей.
Базовые потребности человека на форуме — возможность оставлять комментарии (просто выражая свою мысль, для для уточнения, получения разъяснений и т.д.). Роскошь форума — возможность выражать свое отношение к человеку (карма). До введения R&A для удовлетворения даже базовых потребностей требовалось «поработать» — написать статью, или иным способом получить приглашение.
И, опять же с допущениями, можно проследить, к чему ведет этот эксперимент. Пока видно, что ценность одного комментария упала — увеличение процента оффтопа, просто увеличение количества комментариев, снижение уровня «грамотности» комментариев (цена «плохого» комментария для обладателя R&A совсем невысока — можно завести еще один аккаунт). Для получения эквивалента одного «старого» комментария (в абстрактной тематической полезности) нужно переработать больше одного «нового». Это инфляция комментариев.
Лично я все собирался попробовать написать статью (безусловный доход был одной из возможных тем :) — теперь я отложил эту затею еще дальше. Роскошь мне не особо то и нужна, базовые потребности у меня обеспечены, теперь если и писать статью — то графоманить на века, памятник себе нерукотворный, а не необходимый минимум. Но для такого размаха мне нужно очень много данных, знаний, пока я все это соберу и сам усвою — возможно, я уже состарюсь и впаду в маразм. Это девальвация мотивации.
Для оценки влияния «безусловного R&A» на форумную роскошь прошло слишком мало времени, поэтому здесь пока затруднительно сделать выводы.
Отличий R&A от денежного дохода меньше, чем кажется на первый взгляд.
Все вышенаписанное является только моим мнением, но я готов его аргументировать :)
Скорее всего, ваше свободное время — не ваша заслуга, а чья то недоработка. Кто-то из вышестоящего руководства просто тратит человеко-часы впустую.
Либо уровень работы (и ее оплаты) ниже вашего.
Даже интересно, как вы бы раздали «реальную землю и лопаты»? Отнять и поделить (без негативного подтекста)?
Рано или поздно (лучше рано :) я тоже найду свой метод. Но мы уже уползаем в оффтоп:)
На пару месяцев, хе-хе. Я неделю раз в году не могу выкроить, чтобы никуда не ехать, никаких ремонтов, минимум умственного напряжения :)
Да, я себе это как-то так же представляю. А «желание убивать» — основная причина, по которой никак не могу бросить, просто не могу себе позволить реабилитационный период. Пластыри-таблетки не работают, электронная сигарета не убирает саму привычку.
Хотя бросить хочу, я прямо чувствую, как это вредно:)
Мысль понял.
Я отношу эти нюансы скорее на счет привычек-меток — таких же, как и закурить по выходу из метро, покурить после еды, перед сном. Да и особого удовольствия от никотина я не получаю, может просто давно курю. А без сигарет уже через пять-восемь часов я готов начать убивать:)
Кстати, всегда было интересно — формулировку «бросил, и не жалею» я встречаю достаточно часто, но мне непонятно — что именно можно жалеть в курении? Сам курю, и бросал уже тысячи раз:)
На сайте по ссылке сигареты указаны как один из факторов развития почти всех видов рака. Так что наверное так и считают, раз курил — значит от этого:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity