Pull to refresh
1
0
Екатерина @Kate_Hamster

Студент-программист иностранного вуза

Send message

Войти в АйТи

Reading time5 min
Views60K

Но фоне роста зарплат в ИТ отрасли стало популярным движение под названием "вайти в айти". Это когда живешь себе такой, учишься или работашь — врачом или юристом, или вообще не работаешь и тут такой внезапно понимаешь, что все тлен, надо войти в айти. Там можно и покемонов поганять, и смузи попить, и пропитчить кого-то на кухне (когда никто не видит), а еще и платят за это. И вот как после дождя начали появляться ИТ курсы, школы повышения квалификации, резко все стали экспертами в образовании, выучили страшное слово "курсера", а некоторые особенно удачливые еще и пару грантов под это дело взяли. Чтобы все вошли в айти.


Включаем музычку и поехали.


Читать дальше →
Total votes 107: ↑73 and ↓34+39
Comments169

50+ лучших дополнений к Bootstrap

Reading time5 min
Views202K


Благодаря популярности CSS фреймворка Bootstrap, для него разработали массу различных дополнений. Даже сейчас вы можете использовать Bootstrap практически для любой задачи при разработке и оформлении вебсайта.

Для статьи я подобрал наиболее полезные дополнения «на все случаи жизни».
Читать дальше →
Total votes 123: ↑111 and ↓12+99
Comments25

«Пока не село Солнце»: Стоит ли заставлять программистов работать 80 часов в неделю

Reading time7 min
Views41K


/ фото Joshua Blount CC

В нашем блоге на Хабре мы пишем о том, как используются облачные сервисы и каким спектром возможностей обладает IaaS. Также мы затрагиваем тему эффективной разработки сервисов и приложений, например, на прошлой неделе мы опубликовали материал, в котором дали несколько советов руководителям о том, как эффективно взаимодействовать с командой разработки.

Сегодня нам бы хотелось затронуть тему продолжительности рабочего дня. Один из пользователей социального сервиса Quora задал вопрос, который породил бурное обсуждение среди разработчиков. Он пытался выяснить, как заставить программистов оставаться в офисе 80 и более часов в неделю. Нас заинтересовала эта тема и мы решили посмотреть, что думают на этот счет сами разработчики.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑30 and ↓9+21
Comments263

30 вопросов, на которые у вас должен быть готов ответ во время собеседования

Reading time4 min
Views35K
image

Чтобы успешно пройти интервью, вам следует создать краткую презентацию и несколько безупречных историй, а также отточить умение улавливать, чего же от вас ждут. Но как этого добиться? Неустанно практикуясь.
Вот 30 вопросов, используемых на поведенческих интервью. Они помогут вам лучше подготовиться к следующей беседе. Чтобы вам было удобнее тренироваться, вопросы разбиты на темы.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑20 and ↓200
Comments15

Modern Code. Программируй современно

Reading time1 min
Views10K


По программированию написано много хороших книг. Однако профессиональный ландшафт разработчика сейчас меняется так стремительно, что печатная литература не всегда успевает вовремя: появляются новые программные средства и аппаратные компоненты, внедряется поддержка прогрессивных технологий, на «железо» переносится всё больше программных функций… как уследить за этим профессиональным калейдоскопом, как не отстать от жизни? Intel предлагает свое решение этой проблемы.

Программа Modern Code — это обучающая платформа в режиме реального времени, позволяющая разработчику оставаться в курсе последних событий в программировании. Программа состоит из трех частей:
Читать дальше →
Total votes 21: ↑12 and ↓9+3
Comments12

Как быть самоучкой

Reading time4 min
Views24K
image

Давайте поговорим о самоучках. С Тобиасом ван Шнайдером.
Меня часто спрашивают: «Как ты стал самоучкой? Можешь дать какой-нибудь совет? Какие книги стоит почитать?». Что же значит быть самоучкой?
Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments8

Homo Multitaskingus: человек многозадачный

Reading time5 min
Views21K
Люди, одновременно выполняющие несколько дел, кажутся нам просто гуру эффективности. Но иногда бывает как в анекдоте: «Да, я печатаю 300 знаков в минуту. Правда, такая ерунда получается». Вы хотите быть эффективным или слыть им?


Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments18

Мифы о многозадачности, или Как наш мозг на неё реагирует

Reading time6 min
Views37K
Для большинства из нас выполнение нескольких задач одновременно делает нас менее продуктивными. Так почему же, черт возьми, нам так нелегко сконцентрироваться на одной единственной вещи?

Мы все хорошо знаем о том, что для эффективной работы нужно фокусироваться на чем-то одном и изо всех сил избегать многозадачности. И тем не менее, каким-то образом мы забываем об этом, ужиная перед экраном телевизора с открытым ноутбуком на коленях. Мы пишем письма, просматриваем ленты новостей, заглядываем в Facebook и Twitter, общаемся в чатах – все это одновременно с выполнением нашей главной задачи. И несмотря ни на что в глубине души своей мы убеждены, что способны справиться со всем этим ворохом многозадачности без вреда для нашей продуктивности, ну, или, пожалуй, с минимальными ее потерями.



Недавно я начала свой новый рабочий проект, который направлен на «однозадачность». Результаты моей же работы в режиме «не все сразу» меня просто поразили, именно поэтому я решила углубиться в изучение этого вопроса. Мне было интересно понять, что творится в наших головах и получить ответ на давно волнующий меня вопрос:

Почему мы вообще беремся за несколько дел одновременно? Почему мы вырабатываем у себя привычку хвататься за все сразу?
Читать дальше →
Total votes 28: ↑22 and ↓6+16
Comments17

Ученые опять «ломают голову»: Возможен ли апгрейд мозга и что стоит от него ожидать

Reading time6 min
Views22K


/ фото A Health Blog CC

Идея о том, что человек использует лишь 10% возможностей своего мозга в повседневной деятельности, звучит заманчиво и вынуждает непосвященных обывателей отправляться на поиски волшебного средства, позволяющего пробудить скрытые интеллектуальные резервы.

Но наглотавшись ноотропов, проведя часы за развивающими играми и не почувствовав себя Эдди Морра, люди приходят к выводу, что идея все-таки – миф. Существенно «разогнать» мозг не получится. Но что будет, если провести его апгрейд, и стоит ли вообще его затевать?
Читать дальше →
Total votes 22: ↑15 and ↓7+8
Comments47

Аврал: вы работаете изо всех сил, чтобы успеть к дедлайну. Что теперь?

Reading time10 min
Views25K
Автор статьи, Мэтью Бёрнс, напряжённо работал над такими игровыми франшизами, как Halo, Call of Duty и Destiny. Он писатель и разработчик игр из Сиэтла.



Аврал, или работа с полным напряжением сил в попытках успеть к дедлайну (на сленге англоязычных программистов – кранч [crunch]) – прискорбное явление в нашей индустрии. И пока кто-нибудь не придумает решения этой проблемы, что нам с ним делать?

В спорах по поводу авралов мы говорим о том, существуют ли такие обстоятельства, при которых он является допустимым – то есть, бывает ли «хороший» и «плохой» аврал – и что должна сделать индустрия для того, чтобы урезать количество «плохих». Соглашусь с тем, что для индустрии было бы полезно измениться сверху вниз. Обычно руководители могут взять на себя больше ответственности, помочь улучшить условия работы и сделать разработку игр приятной и стабильной работой. Но такое изменение будет медленным, и идти оно будет по частям. Огромное количество студий разработчиков по всему миру управляется людьми, думающими по-другому – их слишком много, чтобы они смогли договориться и привнести изменения.

Это значит, что даже если есть повод верить в улучшение ситуации, есть шанс наткнуться в своей карьере на «плохой» аврал, и чем длиннее карьера, тем больше вероятность встретить его (и не один раз). «Не нравится – валите», как любят говорить плохие начальники и интернет-комментаторы, но из-за множества факторов иногда это просто невозможно – если, к примеру, вы потеряете работу и не сможете быстро подыскать другую.

Поэтому, если вы недавно вошли в эту индустрию и попали в свой первый аврал, или если вы хотите заняться играми, но волнуетесь из-за ужасных историй по поводу авралов, вот вам мои соображения по поводу возникновения этого явления и того, как его пережить, если уж вы в него вляпались.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑17 and ↓6+11
Comments12

9 способов раздробить свою работу так, чтобы сохранить концентрацию и продуктивность

Reading time7 min
Views34K
image

Производительность — это бомба с часовым механизмом, ежедневно начинающим свой отсчет. Песочные часы переворачиваются, как только вы садитесь за стол. Наша мотивация и концентрация ограничены, а потому мы не можем долго работать без отдыха. Эта теория называется «истощение эго».

Упростить работу над крупными проектами и сохранить концентрацию и мотивацию на протяжении всего дня помогают не только освежающие перерывы, но и дробление задач.

Вот 9 способов разделить работу, позволяющие постоянно видеть цель и предпринимать шаги к ее достижению.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑22 and ↓3+19
Comments21

Сражаясь с БЭМ: 10 основных ошибок и как их избежать

Reading time13 min
Views88K

Не важно, узнали ли вы о БЭМ только сейчас, или следите за ним с самого начала, вы, возможно, уже оценили столь полезную методологию. Если вы не знаете, что такое БЭМ, я рекомендую прочитать вам об этом на сайте БЭМ перед тем, как продолжить чтение этой статьи, потому что я буду использовать термины, которые предполагают базовое понимание этой CSS методологии.
image
Эта статья нацелена на людей, которые уже используют БЭМ и желают использовать его более эффективно, а также на тех, кто хочет узнать о нем больше.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑26 and ↓4+22
Comments22

Материалы курсов по Clojure

Reading time1 min
Views13K
image

В 2014 году группа профессиональных разработчиков на Clojure под руководством Дмитрия Бушенко провела первые и единственные онлайн-курсы по языку Clojure на русском языке.

Специально для курса мы записали 71 оригинальное видео общей продолжительностью 17 часов 25 минут и 44 секунды. Курс пользовался успехом — пришло более 200 человек, но материалы в открытом доступе не публиковались.

Этот сайт — те самые материалы.

Мы публикуем их в том виде, в каком они есть. Лекции сами по себе связные, полные и самодостаточные. Они даже почти не устарели (на июнь 2016-го), хотя, конечно, появилось и много нового. Задания тоже можете порешать — это ровно те файлы, которые выдавались на дом слушателям курса в 2014-м.

(мопед не мой)
Total votes 27: ↑24 and ↓3+21
Comments8

«Веб — это самая сложная платформа в истории человечества» — интервью с Вадимом Макеевым из Opera

Reading time32 min
Views26K


В этом выпуске «Без слайдов» гостем выступил Вадим Макеев aka pepelsbey, евангелист компании Opera Software, один из самых известных фронтенд-людей в стране, организатор многих мероприятий в индустрии.

Мы успели обсудить:
  • эволюцию WebKit;
  • путь Microsoft и новую модель браузера;
  • архитектуру современных браузеров;
  • как Opera выбирала между WebKit и Blink;
  • стандартизацию в вебе;
  • насколько трудна работа веб-разработчика;
  • JavaScript и его «продолжения»;
  • jQuery, и почему он все еще нужен;
  • HTTP/2;
  • ритм жизни евангелиста;
  • мобильный веб и Opera Mini;


Интервью взято в феврале, но руки дошли до публикации только сейчас.

Видео-версия нашей беседы вот тут:


А для тех, кто предпочитает читать, — под катом расшифровка нашей беседы.

Читать дальше →
Total votes 39: ↑30 and ↓9+21
Comments35

Домашнее задание на лето: Топ-10 курсов Microsoft Virtual Academy

Reading time3 min
Views43K
Прокачайте свои скиллы в виртуальной академии Microsoft MVA. В этом обзоре вы найдете самые интересные курсы для новичков: с чего начать разработку на C#, Python, как использовать Xamarin, с чего начать разработку для Windows 10, как начать работу с ASP.NET Web API и облегчить работу благодаря Entity Framework, как научиться создавать игры с нуля, о разработке приложений виртуальной реальности и о создании доменной сети с нуля, а также основы работы с web-технологиями.


Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments49

Хорошие инстинкты кодировщика в конечном итоге «ударят вас по зубам»

Reading time5 min
Views22K
image

Я написал свои первые несколько строчек кода почти 32 года назад, когда мне было 6. Я развил очень сильные инстинкты программирования и мог смотреть на любую проблему, сразу зная, как ее решить — просто интуитивно.

К тому времени, когда я стал писать программы, чтобы зарабатывать себе на жизнь, я чувствовал себя рок-звездой. Я находил и исправлял ошибки быстрее, чем кто-либо из моих коллег. Моя команда отдавала мне самые незаметные и запутанные баги. Они даже стали называть меня мастером.

Но одной интуиции недостаточно. Я столкнулся со стеной. И никакой инстинкт кодировщика не помогал мне сквозь нее пробиться. Далее Bill Sourour поделится с нами информацией о том, как не останавливаться на достигнутом. Кому-то эти рассуждения, безусловно, покажутся очевидными. Ну, а кому-то — пригодятся.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑15 and ↓7+8
Comments28

Удивительная история document.write

Reading time3 min
Views49K
Метод document.write — один из самых странных методов. Он вставляет HTML-код на страницу сразу после себя. Точнее говоря, сразу после тега <script>, внутри которого он расположен. И только в том случае, если документ еще не был загружен полностью. А если был? Тогда страница очищается и заменяется на, что было указано.

Можно вставить строку, которая явно сломает остальную страницу:

document.write('<plaintext>')

Или можно поиграть в русскую рулетку:

if (Math.random() > 0.9)
  document.write('<!--')
Читать дальше →
Total votes 86: ↑82 and ↓4+78
Comments36

Собеседование на программиста в Amazon

Reading time7 min
Views126K

Представляю вашему вниманию перевод своей статьи Amazon software engineer interview, изначально опубликованной на английском на sobit.me.


Amazon - We Pioneer


Не так давно со мной связался технический рекрутер из Amazon. Компания организовывала трехдневное онсайт собеседование по найму программистов в их берлинский офис.


Весь процесс, начиная с того, как со мной связались, и заканчивая подписью контракта, занял около двух месяцев. Я хотел бы поделиться опытом, как все прошло, и что, на мой взгляд, помогло мне получить работу.


Если я не упомянул чего-то важного в статье, спрашивайте в комментариях. Постараюсь ответить максимально подробно.

Читать дальше →
Total votes 71: ↑62 and ↓9+53
Comments258

По следам Google I/O 2016 — новый Firebase: интеграция с Android

Reading time13 min
Views46K
Привет, Хабр! Мы продолжаем цикл статей по технологиям, представленным на нашем ежегодном мероприятии Google I/O. Сегодня у нас в гостях Александр Денисов, и он расскажет про своё знакомство с базовыми возможностями обновлённого Firebase.


Передаём ему слово!
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments17

В борьбе с раком: мультидисциплинарный подход

Reading time4 min
Views7.7K


Хронические неинфекционные заболевания (НИЗ) являются причиной 90% случаев преждевременной смерти в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Причём 86% приходятся на сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак, заболевания дыхательных путей и душевные расстройства. Ситуация с каждым годом обостряется: население многих стран стареет, и более 80% людей старше 65 лет уже страдают от хронических заболеваний. Добавьте к этому проблемы социального, экономического и экологического характера. В одном только Евросоюзе на борьбу с хроническими НИЗ ежегодно тратится 700 млрд евро, до 80% совокупного бюджета здравоохранения. Поэтому многие страны внедряют новые методики и подходы, пытаясь повысить эффективность здравоохранения и снизить расходы.

Ситуацию можно улучшить благодаря реализации концепции непрерывного ухода, которая требует применения развитых информационных систем. И одним из ключевых принципов для поликлиник и больниц становится скоординированный уход (Coordinated Care) за больными со стороны врачей разных специальностей. Ведь люди старше 60 чаще всего страдают одновременно от нескольких хронических НИЗ. И смертность от рака гораздо выше, если он протекает на фоне других заболеваний и осложнений.

Снизить уровень смертности онкологических больных позволяет использование информационных систем, в которых фиксируются всевозможные показатели здоровья в рамках разных медицинских дисциплин, и динамика их изменения.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments19
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Strasbourg, Bas Rhin, Франция
Date of birth
Registered
Activity