Pull to refresh
4
0
Send message

сори за офтоп, но имхо в трейдинге главное сформировать свой стиль торговли, который позволит лично для вас заниматься этим на длинной дистанции. Если вы испытывали "слишком сильный стресс", то просто вы не учли личные психоэмоциональные особенности и не подогнали стиль торговли под них

А если кандидат отказывает в сборе референсов, как поступаете? Ставите крест на таком или как-то дальше продолжаете общение? Я вот лично не люблю когда начинают так глубоко копать на кандидата, кажется уже через чур

Спасибо за столь подробную статью, но сейчас, в 2023, я бы взял next-auth для решения задачи аутентификации и вообще next.js в котором дается решение многих рутинных задач из коробки.

Как человек который в работе своей обмазывается вот этими вот React.js и Vue.js и прочим хочу сказать, что действительно чувствуется переусложненность технологий. Хотя понимаешь что инструменты эти создавались как раз для противоположного. И, кстати, имхо автор зря набрасывает на js библиотеки (то, что их тысячи в node_modules, не значит, что все они попадут в билд :)), если внимательно приглядеться в мире js ведется довольно активная борьба за килобайты как самих библиотек так и за время загрузки страниц и там тоже много кто упарывается по оптимизации. Что в целом создает надежду, что не все уж так плохо)

Мне иногда кажется что все кто коммертировал мой пост выше читают одним местом (сами догадаетесь каким или подсказать?) перечитайте, поймите и тогда пишите

Как раз наоборот, вы приходите в спортзал и ваша задача выжать штангу в 100кг. И даётся примечание любым способом. Окей, один студент качается полгода, увеличивая свои силовые показатели и в итоге выжимает вес в 100кг (в этой аналогии это развитие навыков устного счета), а другой приходит в первый же день в экзоскелете и поднимает штангу одной рукой (а это уже использование калькулятора). У обоих людей зачёт за дисциплину. Речь шла об этом, о способности людей приспосабливаться к различным обстоятельствам для достижения цели. Сори, если не понятно описал.

Не надо идеализировать и вешать свои проекции на студентов как на движителей науки, это ваши ожидания, а значит и ваши проблемы, уважаемый ТС. Мне кажется, студенты ваши ничуть не глупее, чем студенты 100 летней давности. Они, как и все люди в совершенно разных обстоятельствах, приспосабливаются к условиям. Ведь задача у студента какая? У большинства просто получить диплом, банально потому что условия такие. ВУЗ - это квест, делаешь все верно - получаешь результат. И эта структура (ВУЗ) от студента большего и не требует. И сейчас способов решить численную задачу экономя нейромедиаторы и время гораздо больше, чем раньше, когда для того чтобы приспособится к условиям, нужно было иметь прокачанный навык счета в уме. Потому и используют телефоны и калькуляторы и прочие вещи. Никакой катастрофы в этом нет. Далее же, эти студенты попадая в другие условия (например в отдел разработки поискового движка Google) будут приспосабливаться к другим условиям и уже там будут создавать совершенные алгоритмы. Короче говоря, я сам проработал много лет в ВУЗах и знаю правила игры. Видел много таких же брюзжащих преподов, которые то и дело вещали "вот раньше были студенты, эх, не то что сейчас". Я призываю не акцентировать внимание на отражении реальности в зеркале, а попытаться понять причины этих изменений (они все на поверхности) и не поддаваться соблазну идеализации.

Если честно, статья ужасно демотивировала делать свои игры с целью заработка. Хотел заниматься SpriteKit и писать казуалки под айфоны, но теперь скорее всего вернусь к разработке говносайтов с говноконтентом и заработке на контексте.

UFO landed and left these words here

К доходу тоже теперь подхожу иначе – есть десятки разных способов зарабатывать пассивно, без удвоения своего темпа жизни. Нужно было лишь научиться мыслить шире.

...и каких же, например?)

Это автор еще до второй книги не дочитал, а там Гипотеза Темного Леса вообще башню сносит :) а на деле с физикой все просто объясняется - это все коварные Трисоляриане подстроили с помощью софонов чтобы почву для вторжения подготовить и с ОЗТшниками трепаться. Сори за спойлеры))

Звучит очень грустно. 35 лет - далеко не приговор, не отчаивайтесь. Знаю много людей которые в 35+ ушли в айти и почему-то в iOS. Посмотрите популярные направления, тот же веб-фронтенд, простое портфолио уже дает очень много шансов на собеседование.

Но мне интересно, можно, пожалуйста, поподробнее что именно в 1С Вам не нравится? Хочу понять, именно сам инструмент не удобен и плохо решает свою задачу, либо просто подходы плохо матчатся с тем что общепринято в IT?

Рискую быть заминусованым, но ответьте кто-нибудь, пожалуйста, как обычный человек становится 1С программистом? Это не камень в огород, просто почему из всего разнообразия языков\фреймворков\стеков, кто-то принимает осознанное решение работать вот в этом?

PS а статья отличная, спасибо. Как "классический" программист с интересом почитал

  • Быстрее и легче обучаем новых сотрудников/стажеров/джунов. Они сразу видят как писать более чистый код.

не очень понятно, как это влияет на обечаемость? В большинстве проектов берется конфиг от Airbnb и ESLint настраивается на автоисправление по сохранению и больше от него ничего не требуется. А особенности архитектуры проекта везде свои и правилами линтера, к сожалению, не всегда способны обозначиться.

  • Экономим времени на поддержке проектов порядка 30%.

Тоже не очень понятно, как Вам линтер позволяет экономить столько времени. И как вы это замеряли? Ну и по остальным пунктам из итогов тоже поясните пожалуйста

Ну дак может перестанете страдать ерундой и откажетесь от многоэтапных интервью? Вы далеко не та компания ради которой стоит это все терпеть.

Собеседовался к вам на фронта и это был просто ужас - задачи на техническом максимально оторваны от реальности. А дальше алгоритмическая секция + секция по архитектуре и все ради того чтобы квизы и игры для тинькоф журнала писать на Реакте? Вы серьезно? Я понимаю если ангулярщиков так собеседовать, чтобы те ИБ пилили - ключевой продукт компании. Плюс добивает надменное общение HR с тобой, прямо как в компаниях в начале нулевых. В общем, после интервью появилось стойкое отвращение к вам как к ИТ компании.

Читал статью с невероятной ностальгией. Эх, 12 лет прошло, а в универах до сих пор пишут на крестах С++. Да, тоже провинциальный вуз, тоже ФИиИТ, только называлась тогда по другому, ну да не суть. Но я лет в 16 увлекся ассемблером и в универе С++ мне казался лишь удобным АПИ над асмом для решения общих задач. Но все это было — и проверочные с написанием исходников на бумажке и горы математики и даже годовой курс физики впихнули. Помню практику по многопоточности поставили вести магистрантку, хотя та сама не особо понимала в сабже. Сдавали так — запускали в Visual Studio программу 10 раз, если 10 раз результат один и тот же на выходе, то ок, сдал. Если нет, то что-то с мьютексами\семафорами не то, но что именно никто не понимал) И таких перлов столько было, что не счесть.

Проблема программ подготовки программистов отчасти в том, что не объясняется ее суть. Что тот матан, линал и прочий анал (аналитическая геометрия, если что) который в тебя впихивают на 1 курсе, очень пригодится на спец курсах по ML курсе на 4ом или в магистратуре. Как следствие, у студентов отсутствует понимание надобности оного и мотивации к изучению (о том, как материал преподносить интересно и понятно в вузах вообще не заморачиваются). Я спрашивал у своего репетитора зачем нам это все, на что получал ответ — «хочешь диплом? терпи». Диплом я так и не получил, что не помешало построить карьеру в ИТ. Но о том, что не закончил жалею каждый божий день (например потому, что не могу уехать работать зарубеж).

Я посоветую автору найти смысл в получении высшего образования. Вуз не поможет вам найти первую работу, знаю нескольких краснодипломников мехмата которые не могли устроится, просто потому что не следили за трендами в разработке и надеялись на свой диплом. Но зато вуз здорово прокачает связи, это и одногрупники и профессура которая сможет если что помочь в трудной ситуации. В общем плюсы можно найти везде и как бы банально не звучало — лучше с дипломом, чем без.
Homebrew невероятно медленный и странный пакетный менеджер (сравнивая с теми же apt, pacman и тд), так что правильно что гугл его завернул. Знай бы он как инвертировать бинарное дерево, возможно и написал бы что-то нормальное, а не это поделие.
Лю Цысинь в цикле «Память о прошлом Земли» довольно интересно описывается язык и образ мышления Трисоляриан и так же способ общения с существами четвертого измерения (например Гробница и система Розетта, хотя в книге система используется немного в ином контексте). Да и вообще весь цикл настолько прекрасен, что дух захватывает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity