Pull to refresh
-12
0
Павел @Gedeonych

Системная инженерия.

Send message

Именно. И начиная с самого верха эта Система поощряет такую модель поведения, начиная от личностного, заканчивая корпоративным уровнем. Здесь работодатель, существуя по "закону быдла" уже не стесняется предлагать рабские условия, потому что видит что подобное поведение в современных реалиях превратилось в норму. Да, пренебрежительное отношение к персоналу есть в любом современном обществе. Но в нашем государстве в последнее время это заметно особенно отчетливо. И всё будет только нарастать...

... а потом Шариковы и Швондеры удивляются почему у них государственные сервисы ложаться пачками от атак уровня школоты, или когда базы сливаются какие-угодно и куда угодно...

Поскольку вы интересуетесь вопросами кибербезопасности, поясню, "пробить" — на оперативном жаргоне означает "получить информацию" (не обязательно труднодоступную и желательно достоверную). Если вы полагаете что "пробить" — это как в сериалах, где "специально обученные сурьёзные брутальные дяди" юзают "специальные ну очинно закрытые и секретные базы данных", то это не совсем верное представление о процессе. Я сейчас могу зайти в калькулятор и "пробить" сколько будет 2+2.

Как пишут в некоторых комментариях, действительно многое зависит от конкретной СБ. Сейчас просто многие работают по принципу «не моя зараза», то есть легче просто «отшить» претендента. У меня лет 7 назад был случай, устраивался в компанию производящую алкогольные напитки. Начальник СБ — бывший старший офицер ГБ, «пробили» про меня всё, включая даже такие мелочи, что я председателем ТСЖ состоял. Так вот, по поводу привода «за распитие» он спросил меня про обстоятельства, и после моего ответа дал мне «добро». Было очень приятно работать с ним в дальнейшем по роду должностных обязанностей. Вот так то вот. Люди разные бывают и обстоятельства тоже.

Спасибо за статью. Первый вопрос который возник лично у меня после прочтения — отказоустойчивость. На первый взгляд очень сомнительное решение. Думаю, что такое решение — одна из последних попыток «выжать» что-либо из HDD, и будущее всё-таки за другими технологиями.

В процессе работы пластины жесткого диска локально нагреваются лазером и перемагничиваются в ходе записи данных. Нагрев достаточно высокий — вплоть до 500 градусов Цельсия. Он позволяет обеспечить возможность намагничивания поверхности относительно слабым магнитом. Температура никак не влияет на химические свойства пластины, что касается физических — речь идет лишь об изменении магнитных свойств, и на этом все.

Может я чего-то недопонял, но этот абзац содержит взаимоисключающие утверждения. При нагреве любого вещества будут меняться его, как химические так и физические свойства, даже если вещество имеет уникальные показатели теплоемкости и теплопроводности.

Умного в этом то, что этот человек, далёкий от IT, да и вообще от современных технологий, уже тогда понял, к чему в итоге мы все придём. И дело тут вовсе не в способе, а в «чуйке» момента. Ваш комментарий, сопровождаемый минусом, мягко говоря, несколько странен. Я не подразумевал обсуждение способов уменьшения трафика или чего-то подобного и не писал про это.

Помню как лет 15 назад я смеялся в этих ваших тырнетах над одним престарелым генералом ГБ, который заклеивал камеру смартфона лейкопластырем. А также над "чипом найденным в китайском утюге". Теперь с умилением вспоминаю того умного деда и те безобидные времена.

С первого взгляда идея может показаться несколько странной. Но если подумать, очевидна ещё одна, очередная потуга, загнать как можно больше юзеров в облачные решения по максимуму (в данном конкретном случае видимо 365). Любыми способами, даже такими дурацкими и мелочными.

Прекрасное решение, например для сервисных инженеров в различных отраслях, которым по каким-либо причинам не подходит для конкретной работы ноутбук. Если что-нибудь подобное увижу в близком доступе, обязательно затарюсь для сотрудников.

Дело даже не в защищенности, а в степени доверия. Алгоритмы шифрования есть очень даже неплохие Российские. Однако после ряда скандалов, ещё 10 летней давности с мошенничеством, пилением бабла, откатами и кумовством, даже если они научатся делать лучшие в мире сертификаты и системы, все равно доверия уже нет и не будет никогда.

До этого лавочка называлась "Applied Fusion Systems" и строила сферический токамак. Вангую, когда срубят бабла проект переименуется в "Fusion Time Machine" или какой-нибудь "Fusion Subatomic Teleport" и понеслась по новой. Вполне ожидаемо от кадра, который не сумев окончить школу, тем не менее ухитрился написать книгу про современные ядерные реакторы. "Бизнес, Брат".

Про ледоруб не рассказали. Самый эффективный девайс всех времён и народов.

На практике юзер с мошенническим складом ума найдёт массу способов получить такой товар перед камерами, на спалив себя

OpenAI выбрали день числа Пи (14 марта), чтобы поделиться с общественностью информацией о выпуске своего нового продукта.

Эти люди пугают больше чем нейросеть которую они создают.

Куда ни плюнь, все кругом "IT-шники". Скоро дворники начнут всем рассказывать "Как я прогорел в IT-компании". Ну, а если без шуток, а серьёзно, то у Нетологии получилась довольно корявенькая попытка отрекламиться. Читатели то в 2023 году не такие как в 2000 и многие юзеры уже хлебнули "этих ваших тырнетов". Их на таком тексте уже не проведёшь.

Вы это серьёзно или это была такая шутка? Старение это и есть "нормальная жизнедеятельность". И естественное старение никак не является "нарушением продолжительности жизни". А цитирование определений из Википедии, причём обрубая цитату на том самом месте где явно сказано, что "Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам" — мягко говоря дурной тон. Впрочем не буду с вами спорить, извините, нет смысла поддерживать дискуссию, в которой аргументы опираются на казуистику.

Финансирование "случайных открытий" это удел психически нездоровых миллиардеров, но никак не "масштабный государственный (межгосударственный) проект", который предлагается в статье. Никакого отношения к науке этот подход и близко не имеет. "Вылечить фактор старения" - о чём вы? Старение не является, болезнью. А вот идея "вылечить старение" как раз тянет на определенный диагноз.

Идея повысить качество жизни в старости и отсрочить смерть - неплохая. И вполне научные исследования в этой области ведутся. Но они имеют мало общего с описываемыми в статье решениями.

А зачем строить" Вавилонские башни"? На такую тему ещё проф. Преображенский рассуждал. Дать человеку очередную иллюзию того что он "Победитель Природы"? Это немного смешно. Вместо того чтобы замахиваться на авантюрные прожекты, для начала неплохо научиться хотя бы излечивать хронические заболевания (что в настоящий момент невозможно, об этом знает любой медик). Точно не в нашей жизни.

Кстати и тот самый Ефремов в "Лезвии Бритвы" тоже задумывался над бессилием человека перед природной закономерностью.

Это конечно всё креативно инновационно и пафосно. Только давайте к примеру отбросим все восторги и зададим себе вопрос. В краткосрочной или даже в среднесрочной перспективе, будет какой либо практический "выхлоп" от такого проекта? Ответ однозначен - нет.

Для критического эксперимента с достоверными выводами не хватает ещё одного задания. Я про него писать не буду, потому что все и так догадались, какого.

Можно пойти ещё дальше. Большие данные это 0 и 1. Из них можно построить всё! (улыбается).

Наша рекомендация — устанавливать пароль минимум в 27 символов

Не выдерживает никакой критики. На чём основана эта "рекомендация"? Криптостойкость пароля не достигается только бОльшим количеством символов, есть ещё масса других факторов. Интересен уровень "Команды Министерство цифрового развития Татарстана", если она на голубом глазу выдаёт такие необоснованные статьи.

Ну и хотя бы просто включим здравый смысл и вобьём в поисковик запрос. Смотрим. И видим навскидку первое попавшееся: рекомендации Microsoft для админов 365 - пароли не менее 14 символов. Вот это уже гораздо ближе к современным реалиям (без учета других факторов). Я даже не буду приводить ссылки на авторитетные в сфере криптографии источники, достаточно и вышеуказанного.

К примеру, благодаря Anti DDoS решениям «атаки типа отказ в обслуживании» перестали представлять серьезную угрозу компаниям.

А вот это уже совсем какие то розовые пони, извините меня. Даже слов нет, немое изумление. Это что, так серьёзно считают в "Центре противодействия киберугрозам"? Теперь я кажется начал понимать, почему так легко ложатся госресурсы постоянно, и чего на самом деле стоят госструктуры с такими пафосными названиями.

Принципиально не занимаюсь минусаторством и плюсаторством, но вот прямо-таки захотелось минус поставить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity