Pull to refresh
2
0
Сергей @Deverex

Программирование C#, WPF. Теплофизика.

Send message

Всё комментирование свелось к поруганию авторизации. Продукт изначально заявлен как площадка для тех, кто по разным причинам глубоко отечественный разраб на территории РФ. Меня СберИД в тупик не ставит, а вот гарантия локализации репозитария - аргумент для использования.

С русскими буквами легко не будет. Описанным методом отправки, это скорее всего не возможно принципиально. У Вас идет отправка нескольких полей (телефон, сообщение), на основе которых формируется в модеме команда AT+CMGS. Кодировки кроме латиницы представляются в кодировке UCS2, и команду нужно в другом режиме использовать. Отправка в модемных командах:
ЛАТИНИЦА:
AT+CMGF=1 [Enter]
AT+CMGS=+79261234567 [Enter]
hello habr, this is test message [Ctrl+Z]
КИРИЛЛИЦА:
AT+CMGF=0 [Enter]
AT+CMGS=84 [Enter]
0011000B919762214365F70008C146043F04400438043204350442002004450430043
10440002C0020044D0442043E00200442043504410442043E0432043E043500200441
043E043E043104490435043D04380435 [Ctrl+Z]
Я давно на Delphi делал отправщик через COM с русскими буквами на Delphi на основе статьи: https://habr.com/ru/post/133085/ .

Речь скорее всего о том, что программных реализаций решений, позволяющих получить искомый результат — более одного. Кроме того, сам результат может быть гибкой функцией, если нет железобетонного ТЗ с эскизами форм, отчетов и т. п. Заказчик не всегда может внятно представлять автоматизацию глубже понятия "должно что-то стать быстрее и удобней".

Спасибо за такой огромный труд! Саму игру теперь обязательно посмотрю. Вы своей статьёй вдохновляете прямо и отвечаете на кучу вопросов «Что нужно уметь, чтобы сделать самому игру?». Тут чистого программирования не самая большая часть, в основном знание разных технологий и владение инструментами. Творческий подход и вагон упорства.
Определенно самописное, но то что видно — не очень сложно: вывод данных от датчиков и кнопки с передачей команд. SDK для многих платформ открыт. Ну нельзя же в отечественном продукте иметь импортные надписи на экране ;)
На ютубе накопилось видео по этой теме. В новостях сказали, что через 3 минуты ушел в пике:
Ютуб 1


На другой записи видно, что рядом что-то типа Фантома висит как прибитое к небу и снимает.
Ютуб 2


Он должен был быть автономным. На коптере не наблюдается камер, а он уверено поднялся и лег на курс (есть еще одно видео с другого ракурса, не смог сейчас найти — там по поведению видно). В пользу этого утверждения так же траектория падения. Даже криворукий оператор попытался бы выправить курс и аппарат начал бы метаться. На видео он пикирует по идеальной кривой моторами вперед.
Жалко железяку, но судя по поведению перед пике — его просто не проверяли с такой коробкой под пузом. Контейнер добавляет бешеную парусность, а при порывах ветра — соответственно аппарат резко заваливается. Контроллер не успел быстро скомпенсировать крен в районе 90*. Это я видел и на APM и на AR.Drone.
Я когда первый коптер собирал, то первые запуски делал с приклеенной к пузу банкой от кофе (1.вместо опор, 2.думал, что заниженный ЦТ упростит мне первые тренировки) — летало хуже, чем без банки — его начинали разбалтывать собственные воздушные потоки.
Кроме того, выровняться ему и без ветра помешала та же парусность — коробка тянула назад, заваливая «нос» вниз. Та же коробка увеличивает инерцию всего ЛА и контроллер начинает тупить, не понимая, почему его коррекция не выправляет аппарат.
Еще, лично мне показалось, что лучи можно было бы чуть длинней сделать. Пропы большие и воздушный поток явно цеплял тот замечательный почтовый ящик.
Итого: если бы достаточно тестировали с реальной нагрузкой в подобных условиях, то убились бы не публично, а так — получили новость «рука-лицо».
Версия про помехи WiFi — вообще за гранью наглости. Я AR.Drone со смартфона около 16-этажки своей запускал с десятками сетей. При глюках связи он просто зависал (в воздухе) и начинал снижаться и такое поведение во всех внятных полетных контроллерах «по умолчанию», кроме того, тот почтовый дрон должен был вообще лететь по заложенному маршруту без внешнего управления.
Просто любопытно: большинство фото из плавильных цехов всегда исключительно в цветах инферно: ярчайшее пламя и мрак окружения. Подобная цветовая гамма на фото — это результат широкого динамического диапазона, который не может передать фототехника или реально там на светильниках экономят? Т.е. для живого наблюдателя диапазоны яркости такие же? Последнее фото — как будто хэппи-энд триллера по сравнению с рабочими фото (утро, лучики восходящего солнца пробиваются сквозь закопченные десятилетиями окошки и далее в том же духе...).
Я в устном порядке прояснял у одного сотрудника, близкого к теме в городском управлении ФСБ. Он просто поморщил носом на вопрос где можно и нельзя летать и сказал, что если без фанатизма — никто не будет придираться (по крайней мере ФСБ), у них и без таких запросов работы хватает.
Т.е. нормального ответа нет и формализованного подхода тоже. Все остается в плоскости: повезет — не повезет нарваться на придирчивых представителей каких-то проверяющих ведомств.

На нашел здесь упоминания ноотропила. Для себя пробовал сначала более дешевый пирацетам, затем ноотропил, курсом. При прочих равных внешних условиях ноотропил повысил способность к концентрации внимания и на одном деле и при переключении между разными задачами. Заметно улучшилась (восстановилась) оперативная память на числа, фразы. Эффект плацебо вроде не подтверждается. Принимаю 2 месяца. Простой пирацетам не влиял. Возможно качество разное.
Сплю 5-6 часов. Странно, что если более 7 часов просплю — отвратительно чувствую себя. Мозг встряхиваю динамичным он-лайн шутером перед сном на 20-30 минут. Спится лучше и рефлексы четче стали.

Медная оплетка от коаксиального кабеля может быть такой щеткой (точнее, кисточкой).
Принимая во внимание пластичность чистой меди, полагаю, что такие щетки практически одноразовые.
Экспертиза пишет замечания. Исполнитель выпускает новую ревизию документа с сопроводительным письмом по устранению или оспариванию замечаний. Новый фургон бумаги отправляется в путь.
Здесь дилемма: либо вешать камеру высоко и совершенно не видеть лица нормально (редко какой злоумышленник смотрит в камеру, находясь под ней), либо вешать рисковано низко, но последние кадры с такой камеры позволят очень хорошо идентифицировать нападающего (с которого можно стрясти на новую камеру).
Если есть большие расстояния (фасад здания), то камеру можно выше повесить (4-5 м), но смотреть она должна вдаль с малым углом обзора. У этого подхода тоже минус есть — не добивает ИК-подсветка дальше 10-15 метров и осадки забивают изображение.
Лично мне довелось в этих самых 2000-х лицезреть Сайт Северной Кореи. Один. Оформлен был как классические html-визитки того времени с красочными фото видов природы и несколькими статьями о том, что у них все лучше всех. Жаль, не сохранились снимки.
Примечательно, что у него имелась русская, английская и еще какая-то версии. Русский перевод — на высоте.
Так я случайно для себя открыл эту загадочную страну и понял, что у нас пропаганда — это вообще, как флаеры в переходе раздавать.
Вынужден согласиться про бюрократию.
Методичное внедрение технологий электронного документооборота, кстати, отнюдь не снижает количественные показатели бюрократии в шагах, но зато реально сокращает время на их исполнение.
Плохой контроль за внутренними расходами — это известная беда (про лишние отделы, сотрудников, неиспользуемые ресурсы и т.п.), но просто отправить деньги по реквизитам из e-mail — это новый уровень халатности. Я тоже в большой компании работаю (крупнейший налогоплательщик РФ) и к договорам имею самое прямое отношение. Проверка выполняется многократная — от целей/задач до благонадежности контрагента и, разумеется, его реквизитов. Причем платежи выполняются централизованно. Касается любой суммы больше 10 т.р. и редких хоз.покупок за наличку.
В общем, как угрозу для своей конторы изложенный сценарий не рассматриваю. Утонет в бюрократии.
Может я что-то не понимаю в большом зарубежном бизнесе, но у нас реквизиты платежные проверяются из разных источников, не считая самого договора поставки (бумажного или подписанного квалифицированной ЭП). Одно дело, если интернет-магазину доверился и кинули, совсем другое — химикатов на 400000$ из другой страны заказать. С трудом верится, что опускание базовых проверок контрагента и параметров сделки дает окупаемый выигрыш во времени.
Назывался TETBLOCK. Такой, зеленый, каркасный, на черном фоне. Только что поискал — из аналогов подвернулось только что-то для iOS (Tet Block HD). Действительно, не понятно, почему его не реинкарнировали.
Только в том и разница, что астронавты — в NASA, ESA, космонавты у нас. Подразумевается различие в отраслевых нормах и для обеспечения жизнедеятельности человека в полете. У нас они разные.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity