Как стать автором
Обновить
15
0
Crush @Crush

Пользователь

Отправить сообщение

Что делать, если вам пришла поврежденная посылка?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров29K
eBay
Пока готовится подробная статья про покупку на зарубежных аукционах и в интернет-магазинах, хочу рассказать вам о том, что делать в случае, если вы получили не то, что должны были.
После починки Epson Artisan 800 (см. топик о приключениях с ним), обзор которого уже числится в общем списке материалов к публикации, выяснилось, что СНПЧ для брата-близнеца Epson TX800FW не подходят к нему. Кто-то в комментах поглумился, сказав, что я попал на расходники, но на деле же все куда проще. Принтер покупался для дома, печать не горит, на первое время хватает ресурса родных картриджей. В качестве решения проблемы заказал СНПЧ на том же eBay.
Рассказываю дальше
Всего голосов 99: ↑91 и ↓8+83
Комментарии136

eBay. Потерявшаяся покупка и refund за неё

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров33K
Добрый день, уважаемое хабрасообщество.

Буквально пару часов назад у меня закончилась тягомотина с одним продавцом на eBay по поводу неполученной покупки. Закончилась в мою пользу, но не без сюрприза.
На данный момент у меня 99 звезд на на eBay и это не первая моя покупка, которая так и не попала ко мне в руки, но и не по каждой приходилось открывать дело.

Об этом опыте и подобных случаях я и хочу рассказать.
Читать дальше →
Всего голосов 94: ↑83 и ↓11+72
Комментарии120

Герман Хакен — Принципы работы головного мозга

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров6.9K
Эта книга будет отличным дополнением к книгам о искусстве мышления.

Принципы работы головного мозга. Синергетический подход к активности мозга, поведению и когнитивной деятельности


Principles of Brain Functioning: A Synergetic Approach to Brian Activity, Behavior and Cognition

image
Издательство: ПЕР СЭ, 2001 г.
Твердый переплет, 352 стр.
ISBN 5-9292-0047-5
Тираж: 5000 экз

Герман Хакен — выдающийся немецкий ученый, хорошо известный в России как один из родоначальников термина «синергетика» и синергетического подхода к науке и междисциплинарным исследованиям. Его книги «Синергетика», «Иерархия форм неустойчивости в неравновесных структурах», «Самоорганизация и информация» были переведены на русский язык и были самым благожелательным образом встречены российской научной общественностью.

Ух ты, звучит круто! А можно поподробнее?
Всего голосов 56: ↑38 и ↓18+20
Комментарии21

Занимательная экономика от нобелевского лауреата Герри Беккера

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.1K
Рискну продолжить день занимательной экономики на Хабре…

В комментариях к предыдущим топикам многие шутили на тему того, что будет, если подойти рационально к делам семейным? Что ж, вы не поверите, но этим вопросом занимались вполне серьезно многие ученые…

В отличие от других авторов я не буду выкладывать какие-то свои житейские расчеты, никак не связанные с реальной жизнью. А расскажу я о настоящей науке — а именно об экономическом подходе нобелевского лауреата по экономики Герри Беккера. В свою очередь я буду основываться на его работе The Economic Approach to Human Behavior за которую он собственно и получил нобелевскую премию.

Что же нового и оригинального Г. Беккер нам преподнес?

Вкратце — он распространил экономический подход на анализ любого человеческого или даже животного (sic!) поведения!

Например, оказалось, что самоубийство вполне может быть абсолютно рациональным с экономической точки зрения...

Читать дальше →
Всего голосов 101: ↑80 и ↓21+59
Комментарии190

Заметки об NLP (часть 10)

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров8.3K
(Первые части: 1 2 3 4 5 6 7 8 9). Как говорилось в известной рекламе, «вы не ждали, а мы пришли» :)

За время, прошедшее после публикации девятой части, я прочитал одну хорошую книжку по теме (в to-read списке ещё парочка), множество статей, а также пообщался с несколькими специалистами. Соответственно, накопился новый объём материала, заслуживающий отдельной заметки. Как обычно, знакомлю других, параллельно структурирую знания для себя.

Сразу прошу прощения: эта часть для чтения и понимания достаточно трудна. Ну да, как говорится, не всё коту масленица. Сложным задачам соответствуют сложные тексты :)
Читать дальше →
Всего голосов 41: ↑31 и ↓10+21
Комментарии12

URL в PDF? Без проблем

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.6K
Уже несколько месяцев являюсь счастливым обладателем ebook'а.
Очень часто нахожу интересные статьи в интернете, но бывает, что статья довольно объемная, да и не всегда есть время читать ее. Зато есть много времени по дороге домой.

Конкретно моя книжка кушает все форматы, в том числе и html. Но html без картинок, а только текст. А некоторые модели не кушают html. И что же тогда делать?

Недавно открыл для себя удобный и простой конвертер, который преобразует нужный URL в обычный PDF. Причем без особых сложностей. Просто вводите ссылку и через 5-10 секунд у вас готовый PDF файл.


Читать дальше →
Всего голосов 118: ↑100 и ↓18+82
Комментарии59

GrooveShark – бесплатная альтернатива Last.fm!

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров23K
GrooveShark logo Странно, что до сих пор этот сервис остался незамеченным на Хабре: ведь многие здесь слушали (или продолжают слушать) Last.fm. А ведь GrooveShark – отличный веб-сервис, ничуть ему не уступающий! Кроме того, достаточно иметь лишь браузер с flash'ем – и можно слушать музыку любимую музыку, загружать свои треки, делиться плейлистами и многое другое!

Читать дальше →
Всего голосов 101: ↑82 и ↓19+63
Комментарии145

Создание домашнего кинотеатра

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров9.2K
Хабрахабр читает много шибко вумных людей ;) поэтому статья, повествующую о том, как расставить 5.1-колонки будет смотреться здесь просто нелепо.

image

Именно поэтому я не буду ее делать (даже учитывая, что поверхностный поиск подобной матчасти не выдал). Сегодня просто хочу рассказать историю прокладывания своей лыжни с элементами обзора компонентов. Много текста и картинок.
Читать дальше →
Всего голосов 138: ↑113 и ↓25+88
Комментарии257

Защита прав потребителей в России: Мы далеко не последние

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров8.5K
Устал я слушать от знакомых причитания по качеству защиты прав покупателей в России и завистливые возгласы: «Вот на западе....».
Нет, я не хочу сказать что я негативно отношусь к западу, просто хочу показать, что и у наших граждан, есть защита. И закон о защите прав потребителей далеко не такой, каким многие его представляют.
Что же даёт нам закон?
Всего голосов 165: ↑164 и ↓1+163
Комментарии110

Теория покупки из-за рубежа

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →
Всего голосов 130: ↑125 и ↓5+120
Комментарии168

d3o — эластичный материал, поглощающий физические воздействия

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров27K
image
d3o (ди-три-о) — это новый материал, мягкий и эластичный до тех пор, пока к нему не будет применено резкое сильное воздействие.
Он мягкий как жвачка, но если ударить по комку этого материала молотком — комок почти не деформируется.
image
Благодаря этому свойству материал уже применяют для производства снаряжения горнолыжников: наколенники, налокотники.
В перспективе, планируется делать из этого материала бронежелеты — эластичные и не сковывающие движений, но не пробиваемые пулями и осколками.

Читать дальше →
Всего голосов 123: ↑116 и ↓7+109
Комментарии181

Основы здорового питания

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров9.4K
Данная статья, есть выдержка из пособия, которое выдавалось моему отцу на работе. Про здоровый образ жизни, гантели и как себя держать в форме, на хабре говорилось многое. Предлагаю вам ознакомится с рекомендациями о питании.

Особо любопытные могут посмотреть полную версию (pdf, ~770Кб).
Читать дальше →
Всего голосов 37: ↑30 и ↓7+23
Комментарии14

EtherPad — онлайн редактор для совместного творчества или работы.

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4K
Приветствуем наших читателей. Хотя последнее время у меня не так много времени (хм, тавтология однако), но в очередной раз просматривая новостную ленту, я наткнулся на описание интересного сервиса, онлайнового редактора текста для совместной работы. Конечно, есть же Google Docs, Zoho Writer и множество других, включая Adobe Buzzword, но по опыту — это или тяжелые решения, или направленные на полноценную замену текстовых процессоров, например, MS Office Word. А что, если требуется простой редактор, где будет доступна ну, скажем, только одна функция — непосредственно редактирование текстов? Да еще с оговоркой — с возможностью параллельной работы над одним документов нескольких пользователей. Кто-то в таком случае использует wiki-системы и они как раз обеспечивают совместное редактирование текста, позволяя откатываться на любое число версий назад и просматривать правки пользователей. Но wiki никогда не было средством работы в реальном времени — то есть я открываю документ, вношу правки и сохраняю и только после этого вижу, что изменилось с учетом и правок других пользователей (если они на этот момент сохранили свои дополнения). А если надо именно работа в реальном времени?
Читать дальше →
Всего голосов 35: ↑33 и ↓2+31
Комментарии17

24 способа, увеличивающих вероятность индексации сайта

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров8K
Далеко не все поисковые сервисы быстро и эффективно индексируют новый ресурс в Интернете. «Зубры» типа google или yahoo все схватывают на лету, надо просто немого подождать. При этом объем проиндексированного контента у них достаточно высокий. Множество поисковиков рунета (rambler, aport, altavista), а также майкрософтовские livesearch и msn тоже сами индексируют новый сайт.
Проблемы иногда возникают с индексацией в mail.ru, и его детище gogo, а также с Яндексом. Из индекса Яндекса сайты иногда пропадают, число проиндексированных поисковиком также часто меняется.
Cледует также отметить, что индексировать то может и индексируют поисковики, но если проиндексированная страница будет находиться на 10ой странице поиска, то вряд ли на нее кто-то перейдет. Разве что самый упорный. Поэтому особенно актуален вопрос именно эффективной индексации. О ней и вообще об индексации пойдет речь. Так как ориентация статьи сделана в основном на русскоязычный сегмент Интернета, то акцент слегка смещен в сторону Яндекса.
Читать дальше →
Всего голосов 36: ↑28 и ↓8+20
Комментарии18

Мероприятия перед выпуском сайта в свет!

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров643
1. Проверить полное соответствие, сверстанного макета, исходному макету дизайнера (отступления, навигация, цветовая гамма, на своем ли месте текстовое наполнение и т.д.).
2. Проверить наличие 4О4 страницы.
3. Проверить все картинки (качество, размер, прописания alt, посмотреть, как картинки открываются в новых окнах).
4. Проверить верстку в (Opera, IE, Mozilla), при разрешениях экрана 800x600, 1024x768, 1280x1024.
5. Проверить орфографию на сайте.
6. Проверить прописан ли tittle на сайте.
7. Проверить удобства навигации, перехода с одной страницы на другую (понимание на какой странице сайта находится пользователь; подчеркнут ли активный раздел, произошло ли изменение цвета при переходе на раздел, либо произошел ли другой эффект).
8. Проверить наличие favicona.
9. Если сайт с элементами flash, проверить будет ли он грузиться, если у пользователя не установлен flash.
10. Проверить наличие пароля в системе управления сайтом, занести все данные в таблицу доступа FTP.
11. Проверить работу системы управления сайтом, протестировать все её функции.
12. Разместить сайт на выбранный клиентом хостинг. Сообщить менеджеру проекта об удачном размещении проекта в инетернет.
13. Подготовить диск с графическими макетами сайта, flash-макетами, программной частью, логинами и паролями к сайту.
Всего голосов 24: ↑15 и ↓9+6
Комментарии30

Создаем образ Windows XP SP3 для разворачивания по сети через WDS

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров89K
Опубликовано по просьбе хорошего человека fcserg, так что прошу карму форвардить ему

Перед многими из нас часто возникают задачи типа «развернуть много рабочих станций», причем железо на всех этих станциях может быть разное. Мало того, на некоторых из этих машинах должен быть предустановлен разнообразный софт (от «корпоративных наборов» — аська, браузеры, pdf-читалки, до «университетских» наборов – Visual Studio, Project Manager). Раньше для таких целей использовался RIS (Remote Installation Services), теперь Microsoft агитирует за WDS (Windows Deployment Services). Мы остановимся именно на последнем.
Читать дальше →
Всего голосов 57: ↑45 и ↓12+33
Комментарии34

Reedy – Скорочтение, которое действительно можно использовать

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров243K
Reedy – продвинутая реализация технологии скоростного чтения

В последнее время наблюдается рост интереса к скорочтению на основе технологии RSVP. Однако большинство приложений и расширений на эту тему, при более близком знакомстве, увы, оказываются не очень удобны для ежедневного использования. А ведь в потенциале они могу помочь значительно экономить время и быстрее получать информацию. Мой друг OlegCherr решил доработать технологию, создав реализацию пригодную для постоянного использования, а я ему в этом помогаю. После двух месяцев постоянной практики чтения, тестирования, исследований и улучшений решил написать статью с разбором того, что получилось в результате, потому что результат, смею считать, будет интересен и другим. На текущий момент всё выполнено в виде расширения к браузеру Chrome и названо Reedy. Приложение под Android на подходе.
Подробности
Всего голосов 201: ↑195 и ↓6+189
Комментарии136

Подарите Вебвизор своему сайту

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров9.6K

Мы уверены, что каждый сайт похож на живое существо – он хочет, чтобы о нем заботились, и мечтает быть нужным и полезным. Поэтому мы решили дать возможность каждому владельцу сайта сделать ему подарок — а именно Вебвизор.

Мы внедрили Вебвизор в Яндекс.Метрику еще в апреле этого года, но до этого времени он не был общедоступен. С сегодняшнего дня использовать его возможности может каждый, у кого есть сайт.

Напомним, что Вебвизор — это уникальная технология, которая позволяет записывать и воспроизводить в формате видео действия посетителя. Действия могут быть любыми — движения мыши, прокрутка страниц, клики, выделение и копирование текста. Это позволяет оценить удобство своего ресурса, увидеть ошибки в его дизайне и структуре, в конечном счете – повысить конверсию.

Иногда пользователям на сайте мешают сущие мелочи – такие, о которых владельцу зачастую сложно догадаться. Вот, например, история, в которой всего лишь три звездочки и три буквы заставляли владельца платить за привлечение клиента двойную цену.

Подарите сайту Вебвизор – и вы всё увидите сами.

Команда Яндекс.Метрики, за полезные подарки

.
Всего голосов 99: ↑93 и ↓6+87
Комментарии58

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность