Pull to refresh
0
0
Send message

10 сообщений
~1 000 обработанных слов
1 диалог

Для неофитов можно объяснить, как понимать этот бесплатный тариф: "10 сообщений" - это "10 запросов", а "1000 обработанных слов" включают и ответы ChatGPT?

Я затестил бесплатный режим, и после трёх запросов выскочила шляпа с запросом денег. Чё так-то?

Остаток в конце месяца восстанавливается?

В FAQ этот момент написан таким образом:

Если на конец месяца лимит не израсходован, он обнуляется.

Имеется в виду календарный месяц или месяц с дня регистрации?

Попросите ChatGPT написать вам вменяемый FAQ ;)

И с Vivaldi 6.1.3035.302 (Chrome/114) форма регистрации подружиться не смогла - после ввода своих данных нажатия на кнопку игнорировались, пришлось воспользоваться Chromium 108.0.5359.125.

Могёт ChatGPT поревьюить вёрстку сайта? ;)

Кстати, C++ уже и до Windows-драйверов добрался, правда, там почти для всего надо изобретать свои велосипеды. См., например, Developing Kernel Drivers with Modern C++ - Pavel Yosifovich

[...] емкие флешки(аж 8гб тогда были) которым лет 9 - они мертвы, просто от того что полежали

"Мертвы" в каком смысле? Данные уже нечитаются (типа "размагнитились") или даже после форматирования невозможно использовать для записи-чтения?

за все города не скажу, но в крупных это может даже не выглядеть классической взяткой - просто плата за услугу некоей фирме (типа ООО), которая формирует нужную бумажку.

[...] живут на съемном жилье без регистрации (ее на российском рынке аренды получить - проще удавиться)

Для граждан РФ временная регистрация в нужном месте решается за вполне посильную сумму, и это не особо кто-либо проверяет (на уровне детсадов, школ и т.п.)

Странно что миссию считают провальной

Скорее всего, СМИ сформировали у публики завышенные ожидания, но специалисты якобы планировали просто долететь.

Хотя в этом случае неясно назначение полезной нагрузки, большая часть которой, по-моему, не была использована по прямому назначению, а лишь как балласт.

И почему не оставили аппарат на орбите - тоже неясно: возможно, он бы мог летать дальше, передавая снимки.

Ну, и прилуление на невидимой стороне произошло без передачи телеметрии (на орбите-то ретранслятора не было) - что пошло не так, теперь не понять.

Т.е. миссия как бы и не совсем провальная, но её целесообразность вызывает вопросы - другие варианты, возможно, принесли бы больше пользы для дальнейших запусков и для отрасли в целом.

В теории можно Луну засыпать мелкими аппаратами, которые будут лежать на поверхности и излучать сигнал позиционирования.

В теории, наверное, можно и по особенностям местности ориентироваться. Для автоматики распознавания образов, возможно, было бы достаточно с учётом того, что ландшафт на Луне не меняется и "погодные условия" одинаковые.

поддержу предыдущего оратора :)

мне кажется, словарный набор без контекста (вне предложений) может сформировать искажённое "чувство языка".

Учу немецкий пока только через Duolingo (для общего развития, т.к. потребности в знании этого языка нет), и хотя в этом приложении не только словарный запас можно накопить, но и грамматику освоить, а также восприятие на слух, мои знания языка всё ещё весьма упрощённые и неполные (да и разговорный практиковать не с кем).

Попытался представить, чем бы мне помог тренажёр слов... и признаться, сомневаюсь, что одного такого приложения было бы достаточно. Впрочем его можно использовать как один из инструментов, а в идеале хотелось бы изучать язык системно.

надо ещё сделать платным удаление аккаунта Apple-разработчика - это будет прорыв века! :)

Но с другой стороны мне не кажется $100 (меньше $10 в месяц) в год заоблачной ценой даже для хобби, я в месяц за спортзал больше плачу

Угу, не жалко отдать $100 в год за то, чтоб жать у себя дома гири с логотипом Apple ;)

  1. Далее с помощью вызова Process32FirstW, вредонос найдет первый каталог и получит соответствующий ему дескриптор, чтобы дальше задействовать вызов Process32NextW и запустить поиск других файлов в соответствии с дескриптором. 

Если верить официальному сайту Microsoft, Process32First/Process32Next - это всё же итерация по процессам в "снимке" (snapshot), который получен через функцию CreateToolhelp32Snapshot .

Каюсь, пропустил удвоение лимита в 2017 года. Прогресс, однако! :)

по-моему, формат Twitter'а устарел уж лет пять, когда на общение через SMS все забили. Его ограничение в 140 символов систематически абьюзили: текст в виде картинки, splitting (для чтения которого нужен unroll) и проч. Птички плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, т.к. он был достаточно раскручен. XZ, что у них получится после ребрендинга. Наверное, некое подобие тиктока с вертикальной видео-помойкой - это пипл хавает.

Stack overflow - ресурс для тех, кому лень гуглить

По-моему, поисковики часто выдают ссылки на SO.

Если же вы в смысле "проще спросить на SO, чем воспользоваться поиском", то к таким вопросам там не очень дружелюбное отношение, что вполне понятно.

"некачественные" вопросы не удаляются, а только закрываются, но при это остаются висеть на сайте. То есть качество контента никак не повышают.

"Некачественные" вопросы на SO обычно ж снабжаются ссылкой на аналогичный/похожий "качественный" вопрос на ту же тему. Не уверен, как это влияет на "качество" контента, но, на первый взгляд, выглядит разумно, т.к. пользователь, даже задав в поисковике неправильный запрос, в конце концов попадёт на ответ.

это делается через bulk change

Вы правы, перенос задач (в том числе и завершённых) в спринт возможно сделать через bulk change.

Вот, как это выглядит в Jira 8.7.1:

Это, конечно, проще, чем REST API, хотя хотелось бы под это дело более дружелюбный интерфейс (возможно, в последующих версиях уже есть - не интересовался).

JetBrains, это был чудовищный опыт.

Я, конечно, не разбираюсь в сортах этих систем, но YouTrack вполне неплох был лет пять назад, когда я его пытался приручить. При этом он развивается достаточно оперативно.

По зрелости он, пожалуй, уже и Джиру догнал.

Не знаю, как эти системы в плане доступа извне по API, но вот недавно потребовалось мне в Jira (прошлого поколения, на self-hosted) запихнуть таски, сделанные мимо кассы спринта, в нужный спринт, так пришлось через Rest API это править, т.к. админ прав к проекту у меня не было и просто так перетащить не было возможности (возможно, в современных версиях это починили).

как ранее упомянули в комментариях, в Минск-22 (надо полагать, оригинально советская разработка) длина слова была 37 разрядов (битов).

Куда интереснее было бы посмотреть на результат естественного выбора при проектировании компьютера в Китае, Японии или другой страны, где письменность основана на иероглифах.

А может вам и не надо в ИТ?

Птичка Автор уже внутри ИТ :) Не исключено, что на синьорской позиции или типа того. К нему, похоже, пришло понимание, что количественный рост (профессионализма) достиг фазы насыщения (пресыщения), а как расти качественно, он пока не вкурил, и в его окружении подсказки ждать не от кого. Об этом и сказ.

Интернет как бы не совсем та сеть которая рассчитана на изоляцию.

Вроде бы некое подобие изолированного сегмента сумели в КНДР создать:

Сеть «Кванмён» (кор. 광명망?, 光明網?, «Сеть света», «Сеть просвещения») — национальный интранет на территории КНДР. Создан в 2000 году[1] по инициативе правительства КНДР и является одной из самых крупных изолированных от Интернета компьютерных сетей.

Но, полагаю, там шли другим путём - не отрезали свою часть от Интернета, а соорудили (с нуля?) некую свою альтернативу. Судя по описаниям из Википедии, получилось что-то вроде интранета с IPv4 в подсети 10.0.0.0/8 .

Соответственно, что мешает повторить перековать отдельно взятый кусок Интернета (в масштабах страны) в национальный интранет при условии установки правильного оборудования в местах соединения с остальным миром?

Свои "аналоговнеты" есть почти для всего. Ну, отвалятся чятики в WhatsApp или Telegram - народ побухтит и переберётся в VK. Ну, может ещё какой-то недогадостный бизныс до сих пор хостится в Amazon Cloud - так его предупредят письмом с мокрой печатью.

Всё идёт по плану.

Information

Rating
4,684-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer