Pull to refresh
1
0
Send message
Мне нравится как Дэвид Дойч пишет про мультивселенную. С его точки зрения, она — самое разумное объяснение, которое многие не принимают лишь из-за предрассудков.
http://old.computerra.ru/2000/373/196863/
А мне нравилось 3D дома, контента только реально мало.
Цена за 3Д в телеке, имхо, не так уж и высока была. Возможно, цена производства контента просто высокая.
Ну вот такие фишки как подсветка, более удобное расположение кнопок, влагопылезащита — это хорошо, конечно. Но все равно, если только экран вдруг, не дай бог, разобьется и придется новый ридер искать. У меня что-то не бился за много лет, хоть тут и ругают 301ый за это.
У меня 301 — очень классная читалка, всем устраивает. Сравнивал с новыми, никакого смысла менять не увидел.
Год прошел, пока вернуться не захотелось.
А у меня Хром тормозил — пересел на Лису (раньше ее вообще никогда не юзал) и не нарадуюсь: и быстрее, и удобнее.
Очень рекомендую Ajin — «Полулюди». Свежая и очень классная. Классический научно-фантастический сюжет и никаких тупых анимешных штампов типа «гаремника», «ояша», «вида на трусики» и прочего цирка. Графика 3D, но на достойном уровне и быстро привыкаешь.
Ну там вроде интересны мне были глобальные задумки про империю и систему магии, но действия персонажей очень расстроили в плане шаблонов, а стиль диалогов вообще неприязнь вызвал.

Я уже выше писал про Скотта Бэккера — это мое любимое в жанре фэнтези, просто потрясло, читал взахлеб, а потом сразу перечитывал. Правда последние книги в оригинале — Эксмо с переводом не справляется, к сожалению.
Сейчас читаю «Сады луны» из Малазанского цикла Стивена Эриксона — весьма нравится, пусть и не так глубоко как Бэккер. Желязны нравится: «Джек-из-Тени», «Одержимый магией». Глен Кук — «Башня Страха», «Черный отряд». «Сага о Копье» Уэйс и Хикман, но очень давно уже читал ее, помню, вроде, вторая трилогия понравилась больше всего.
А вообще, я больше НФ читаю, чем фэнтези.
Прочитал первую книгу «Рожденный туманом». Дальше читать не захотелось. Может Вы в оригинале читали и это перевеод так все испортил? Задумки мне показались интересными, но персонажи шаблонными, развязки предсказуемыми, а диалоги просто ужасными — так люди не разговаривают. Ну это чисто по одной книге личное впечатление.
Если понравилась идея привнесения рационального мышления в магический мир Гарри Поттера, рискну предложить цикл «Князь пустоты» Скотта Р. Бэккера (и его продолжение). В его магическом мире темного фэнтези с объективно существующей магией и богами произошли две важные вещи: 1) крушение корабля высокотехнологичной расы пришельцев много тысяч лет назад; 2) существование закрытой от внешнего мира секты монахов, придерживающихся атеизма и рационального мышления. И вот один из таких монахов выходит в мир фэнтези. По ощущениям явно взрослое и серьезное произведение, с хорошим слогом, разве что перевод не всегда хорош. Напоминает «Песнь Льда и Пламени» Мартина, только в центре более религиозно-философские темы.

Насчет отличия от смартфона — да запросто. Там, наверное, много нюансов в схемотехнике, но главное — на слух действительно отличимо. У меня Самсунг Ноут5 — длстаточно хороший звук выдает. Но отдельное устройство Oppo HA-2 выдает звук лучше: детальнее, динамичней, шире. И это оно сильно дешевле представленного. Наушники, кстати, Angie первой модели — очень нравятся. Но, надо заметить, не к каждому устройству подойдут. С пятым Ноутом, впрочем, дружат.

VESA крепление если поддерживает, то просто выкидываете ногу и ставите свою.
Монитор на будущее, как мне кажется, пока что кажется излишним но в будущем что-то такое будет нормой, наверное.
На тех же приставочных портах до сих пор бывает что нет ничего кроме 720p и 1080p.
160Гц и не-TN — как-то подозрительно, хотелось бы посмотреть на серьезные тесты инпут лага и отклика пикселей.
При этом, если 160Гц — это кивок в сторону киберспорта, то большой экран может быть тут и минусом: его ж взглядом надо охватывать весь во время игры. А графически крутым играм типа Ведьмака с 60 кадрами в секунду вообще пофиг на 160Гц, получается.
В общем, интереснее посмотреть на результаты тестов цветопередачи и инпут лага, это всегда первичные характеристики экрана, а форма и остальное — уже скорее дополнительные плюшки.
Более 10 лет играю. Пишусь дома в основном на полностью цифровой тракт (VST) — ну проще с ним работать на домашнем компьютере. Записал один раз, а потом меняй эффекты как хочешь. Имхо, с лучшими современными цифровыми эффектами даже искушенный слушатель не разберет цифра это или лампа была в миксе.
Другое дело свои собственные ощущения от игры: когда играешь — чувствуешь разницу, пусть и в мелочах. И тут на лампе просто приятнее, привычнее, предсказуемее.
Цены такие, потому что люди готовы столько отдавать. Раз есть спрос, пусть даже где-то искусственно поддерживаемый, значит есть деньги в этой индустрии, развитие, рабочие места. Что ж тут плохого? Не хотите себе дорого смартфон, не покупайте. А мне мой флагман реально нравится в реальном сравнении с нефлагманами.
Скорее вспоминается Dragon Age 2, в котором все indoors локации — копипаста трех-четырех вариантов карты.
Будем надеяться, что это пойдет компании на пользу а не во вред. То есть, вред-то конечно есть от нереализованного производства. Но Самсунг — крупнейший игрок на мобильном рынке, и такой удар, надуюсь, заставит их в будущем выдать куда более заманчивое предложение по характеристикам и цене устройства, чем им был Note7. Ну и решить все проблемы с перегревом, конечно. У меня Note5, очень нравится серия этих устройств, надеюсь, совсем ее не забросят.
Я почему-то уверен что вскоре станет модной «альтернативная астрология» по «календарю НАСА». Как способ молодых (лохотронов) стартапов конкурировать с большими лохотронами.
Уже отвык писать от руки, совершенно не нужно в современном мире. Вспоминаю как в институте писали лекции на много страниц — руки болели, а толку мало. Телефон у меня со стилусом, и то заметки от руки не пишу: даже на сенсорной телефонной клавиатуре набирать текст мне быстрее и удобнее. Стилус только для формул и рисунков в итоге. Для себя, конечно, почеркушки какие (в основном те же формулы и чертежики) делаю, но это не текст.
С другой стороны — кончено, навыки письма от руки необходимы, от этого никуда. Но ведь главное — чтобы остальные понимали, а не чтобы это по госту было: по госту вам принтер напечает специальным шрифтом. А красота каллиграфии — это уже из другой оперы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity