Pull to refresh
1
0
Send message
Давайте попробуем, я просто не знаю насколько уместно постить тут ссылки на политические партии:
libertarian-party.ru/news/chastnaya-diskriminatsiya%E2%80%8A%E2%80%94%E2%80%8Aeto-pravo-na-sobstvennyy-trud

А каким образом — Конституцией и законодательством о митингах и собраниях. Граждане изъявили желание воспользоваться своей частичкой обещственной собственности, согласовали эти пару часов, полиция пришла охранять. Завтра другие граждане туда могут придти и провести мероприятие по своему плану. Ну согласитесь — нельзя выскакивать на сцену каждому при мероприятиях на улице: будь то митинг или концерт. Использование земли согласовывается и устанавливается порядок ее использования.
Да боже, мы с вами по кругу ходим. Я лично считаю что мероприятие, конечно, было общественным, но вопросы организации таких зон как сцена и пресс-зона: частными. Так же как в магазине: есть торговые помещения, а есть служебные. Насчет закона — вы знаете, я не юрист, но мне лично кажется что так правильно. Если закон был где-то нарушен, пусть пострадавшие подают в суд и суд решает, не на хабре же это решается уже.
От действующей власти такой подход, как я его понял, отличается передачей полномочий в руки собственника, а не в руки федеральной власти. Частная дискриминация вместо государственной. Где каждый собственник может (в рамках основных «правил игры» — закона) устраивать свои порядки, и самые лучшие из них будут находить покупателя, который проголосует за них рублём. То есть, я опять приведу аналогию из более близкой мне сферы, спонтанный порядок частных регуляций — на чём и был построен интернет, а не монополия госрегулятора, чего добивается власть.
Это государственная дискриминация, не путайте.
Нет, я за свободу частной дискриминации. Мне понравилась статья о ней и отличии ее от дискриминации государственной на сайте либератрианской партии. Это реальная система, в отличие от утопии неограниченной свободы для всех, которой, имхо, не бывает, потому что свободы пересекаются.
Нет не нарушают, прочитайте о частной дискриминации.
Я уверен что они все сделали правильно — «никакой свободы врагам свободы» в рамках частной ответственности. Митинг может быть публичным процессом, но за его организацию ответственны отдельные люди, которые и определяют его формат. Иначе бы все кто захотел залетал на сцену. Но отвечают за это по закону — организаторы. Так что, имхо, все было сделано максимально верно.
Так все верно, организаторы показывают как работает их политическая программа по частной дискриминации. Проводя аналогию с интернетом — чтобы пользователь сам решал кто может зайти к нему на социальную страничку, по соглашению с социальной сетью, а не лезли к нему без спроса государственные служащие.
Я бы ответил, что зона аккредитации прессы (и, например, сцена) была под их ответственностью как организаторов, как зоны изначально ограниченного посещения. Сам же митинг посетить мог любой. Все же, организаторы согласовали этот митинг и являются ответственными за него лицами. Поэтому общественные места сцены и пресс-зоны временно передаются в их распоряжение, где они могут устраивать их по своему усмотрению (с дальнейшей проверкой в суде в случае нарушений). Митинг все же был не общественный а от конкретных заявителей, с конкретной предоставленной программой, целями, средствами (сцена, звукоусиление). Аргумент про «много сил» — я воспринимаю как опасение провокаций в непосредственной близости от сцены. Поэтому хоть пространство и общественное, но лица за него ответственны вполне конкретные и мероприятие они вольны вести частным образом — так как лучше всего видят сами. А то так следующая претензия будет — почему кому-то там выступить не дали. Пусть организовывают свой митинг со своими правилами, а люди решат какой лучше — вполне себе либертарианский подход.
Либертарианцы же, насколько я знаю, за максимальную приватизацию общественного, потому что частная собственность управляется эфективнее чем находящаяся в неограниченном коллеткивном владении.
Так все верно они делают, это часть их политической программы. Они там статью по этому вопросу на своем сайте выпустили, можете почитать.
Врут они. На митинг пускали или не пускали полиционеры у рамок. РТ не пустили в специальную пресс-зону у сцены, потому что место там ограничено, поэтому использовался механизм аккредитации — стандартный процесс для крупных митингов и вообще массовых мероприятий. Понятно, что видеть пропагандистов там никто не хотел, но никто не мешал снимать с других точек, проблем с этим не было. Вот только все что выпустили РТшники — как их якобы не пустили на митинг. Чисто лживый пиар, короче, как обычно.
А на проекторах как? У меня современный китайский клон NES с пистолетом подключен к проектору. Пистолет не работает(
Очень зря пропустили Dying Light 2. Даже если кому-то не понравился первый, над вторым, как оказалось, работает Крис Авеллон — один из лучших писателей сюжетов для видеоигр. Автор Planescape: Torment, KOTOR2, части диалогов и квестов Fallout2 и New Vegas. Вот это будет реально интересно.
Вы знаете, по-всякому бывает. Не стоит идеализировать человека-переводчика. Машина по крайней мере стабильна и улучшается.

Вот была у меня книга в двух экземплярах: один — английский оригинал, и один — перевод от издательства «Эксмо» 2009го года, где указан вполне себе заслуженный переводчик-профессионал Владимир Симонов. И перевод просто ужасающий. Встретилась одна достаточно сложная фраза. И я вижу что на русском она вообще в сюжет никак не вписывается. Читая оригинал, я примерно понимаю на английском она означает, но переводчик-человек ее переводит с полным искажением смысла. Забив фразу в GT получаю практически идеальный перевод, главное — с правильным смыслом. И в этой книге такое — не единичный случай.

Так что, да, гениальный труд машина может пока что заменить не может. А вот уровень халтурщиков их российских изданий уже, похоже, переплюнула.
Ну это скорее проблемы аккумуляторов — телефоны вон тоже взрываются некоторые.
Приложение OpenVPN в Андроидах и iOS заблокируют?
Как вариант — электронные сигареты. Без фильтров и бычков, да даже запах приятнее и гораздо быстрее выветривается.
Ну так «основано» — еще не значит что исторически верно.
По-моему там уже со смены фамилий космонавтов очевидно что задачи близости к реальным событиям не стоит.

Ну это один из драматических конфликтов художественного фильма — "герой одиночка против гебни". Шаблонный, конечно, но уж какой придумали. Какое еще "очернение" если фильм художественный? Опять как с Матильдой?

Мне, как неспециалисту, фильм очень понравился. Все эти ляпы в глаза не бросаются. Да на художественный фильм же шел, а не на документалку. Такие фильмы должны в первую очередь красотой и драматикой брать широкий круг зрителей, а уж потом кто проникнется — документалки посмотрят. Вообще, очень хорошая тема для нашего кино, надеюсь еще снимут фильмов про космос, надо только как-то и из шаблонов выходить, а то с "Временем первых" и так много общего.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity