Как стать автором
Обновить
-18
0
Дмитрий С. @tree

Пользователь

Отправить сообщение
Вы описал все что угодно но не «математический склад ума». Мнимость, «поиск черной кошки где ее нет», усложнение, ожидание подвоха и т.п. не имеют ничего общего с математическим складом ума. Это скорее ближе к первобытным инстинктам, эмоциям или характеру, в общем всему тому что является чуть ли не противоположностью «математического склада ума» и образу мышления.

Математика всегда ищет логический, самый рациональный и простой способ решения, доказательства и так далее. Никаких самокопаний, страха «проиграть», поиска несуществующего там нет. Так что человек проиграл исключительно из-за ошибки связанной с человеческой природой а не каким-то особым складом ума.
Не знаю, мне одному пришла мысль что нужно защищать птиц от коптеров, а не наоборот? Мне кажется очевидным что мирные птицы нападают на коптеры только потому что защищают себя или своих птенцов. Ну то есть «ценой жизни» готовы замочить это жужжащее чудовище.

Ну и вообще мне кажется лопасти могут серьезно навредить живым существам.
Вот я тоже так думаю. Но на собеседовании никто не будет ждать день-два и не будет давать время на «вспомнить». Как по мне странная ситуация, не находите? Ну то есть либо прямо с пылу с жару — из универа, либо вероятность попадания в компанию снижается до смешных значений. Не знаю, может так и задумано?
Закончил прикладную математику 2 года назад. Нормально учился, самостоятельные, контрольные, экзамены. Не без эксцессов, но в основном все было ОК. Были почти все перечисленные дисциплины, не все преподавали супер, но большая часть я бы сказал достойно. «Прикладывали» математику к научным и более практическим задачам, писали на С, Matlab, Mapple, чуток на Python. «Душили» нас не слабо, имхо. В общем мне кажется образование получил нормальное.

И вот сейчас я ни черта не помню. Я думаю восстановить знания в нужной области не проблема — день-два и базу вспомню. Но извините, вы намекаете что я должен ВСЕГДА, ВЕЗДЕ знать ВСЕ области? Иначе вы будете называть меня маляром и неспособным общаться на «высокие» темы… Я все правильно понял?
Я бы сказал что труд — важный аспект. Деньги это лишь удобный инструмент. В конце концов были моменты в истории когда государства переходили на карточные системы, полностью отказываясь от валюты, и ничего: заводы работали, люди жили, экономика работала. Плохо, но не смертельно.

В предыдущем комментарии я хотел сказать лишь то, что отказавшись от «контролируемой» валюты вы не лишите власти тех дядь которые у власти сейчас. Это наивно. Власть не строится исключительно на деньгах, деньги лишь один из инструментов.

Достаточно посмотреть на Россию, государство теряет кучу денег но власть все еще держится, местами даже укрепляется. Не всё так просто как нам хотелось бы.
Мне очень понравилась одна фраза из сериала «Карточный домик», извините за пафос, приблизительная цитата:
«Никогда не понимал людей которые меняют власть на деньги и не видят между ними разницы».

Вот вы сейчас подменяете власть деньгами, а ведь не всё там так просто.
хотя самым сложным, пожалуй, будет совмещение достижений __российских__ конструкторов, которые иногда показывают очень интересные вещи, друг с другом. Нужно собрать эти достижения и использовать их для одного-единственного, действительно универсального проекта.


Ну вот и здесь. Почему только российских? Я уверен если взять весь мир (США, Япония, Европа, Азия и т.д.) получится быстрее, проще и лучше. Я не прав?
Эм, ну то что вы написали можно перенести на любую, еще раз подчеркиваю, _любую_ технологию _любого_ возраста. Автомобили у нас «идиотские» — ни плавать, ни летать, ни телепортироваться не умеют, а еще воздух портят и работают на исчерпывамом виде ископаемых, ломаются, много весят, состоят из кучи механических деталей, позор и презрение!

Давайте возьмем дисплеи, любые, они же двухмерные, гнуться начали только недавно и не идеально! А еще они используют электричество, и кпд там явно не 100%! Нет чтобы прямо в мозг образы проецировать вместе с запахами, гравитацией, вкусовыми качествами. Все, нужно отказываться как от нелепого прототипа которому еще многие века развиваться.

Давайте посмотрим на манипуляторы, интерфейсы, наши дома, мосты, самолеты и пароходы: все ломаются, у всех КПД не идеальный, ну и т. д. Короче недоразвитый хлам и только. А мы — тупые обезьяны которые возлагают надежды на этот позор. Летают там еще на самолетах и думают что это круто. Ну тупые!

Ну вы поняли.
Не вижу смысла тратить силы на псевдонаучную хрень причиной для обсуждения которой стал псевдонаучный, плохо поставленный по ужасному сценарию, внимание!, _художественный фильм_.

Это как посмотреть «Муха» и написать топик: «Давайте обсудим, насколько можно человека-муху называть мухой, ведь он то раньше был человеком.» — тема для всяких comicon, аля «кто круче: бетмен или супермен?» но не для хабра как по мне.

Одно дело если бы у нас были подобные технологии и мы знали как они работают, если бы мы знали что такое интеллект вообще (брать определение с вики это конечно сильный ход). Но мы не знаем, технологий таких нет, и не неизвестно могут ли они вообще в принципе работать, возможно ли вообще «переносить» сознание, интеллект куда бы то ни было. Поэтому все это рассуждения на уровне 5б класса на перемене в средней школе.
Мне кажется или в нормальных странах стараются бороться с подобными проблемами напрямую, то есть привлекают детей к спорту, всячески улучшают детское питание, создают и поддерживают программы для родителей и детей, строят классные детские площадки где интересно находиться, ну и все в таком духе. То есть борются с проблемами а не придумывают новые. Ведь запретить как опасное можно что угодно, давайте запретим соль, или машины — ведь ребенок может съесть смертельную дозу соли, а машины разбиваются да еще и вредят выхлопными газами, уменьшают количество шагов которые делают дети, портят позвоночника. Надо обязательно запретить, да.
Ну такое :-/

Лет шесть назад я бы сказал «вау!», а сегодня, когда уже вдоволь поработал со смартфонами, разными подзарядками, различными ОС и так далее могу только сказать что профит от всего показанного чуть больше чем ноль, а иногда реально ноль.

Даже на видео понятно что выигрыш по времени везде ну 5-10 секунд. А вот настроить и обезопасить это все, сделать надежным и действительно работающим без сбоев (что мне кажется та еще задачка) займет уйму времени, сил и холиваров аля «Intel vs google vs apple vs any other vendor vs open source». И ради 5 секунд экономии и сомнительного удобства стоит это все городить?

Про браслет с шагометром вообще шиза: вы либо хотите пройтись, либо опаздываете и просите подвезти, тут же вам предлагают «подчиняться» железке сомнительной точности и полезности как будто самому понять что делать нереально. Что за идиотизм — перекладывать все личные физиологические вопросы на железо? Не смотреть свой статус здоровья, не получать информацию и подробную полезную статистику, а именно перекладывать все решения «что делать».

Они бы еще показали как человек смотрит на браслет чтобы определить нужно ли ему сейчас покакать, а то ведь сложно самому понять :-/
Какая-то фантастика: уже 3 года пользуюсь 3G и делаю звонки/смс ежедневно. Я пишу про umts.

Причем одна из фишек 3G: можно одновременно говорить и что-нибудь в фоне качать.
> Да, но это совсем не то же самое, как купить симку, засунуть ее в свой довольно старенький уже смартфон и получить 3G связь.

Именно то — покупаете симку TriMob, вставляете в свой старенький смартфон и получаете 3G.

> Давайте будем честны, CDMA мало кто пользуется, для него нужны специальные устройства, это непопулярное решение в наших краях.

Я рассказал про «свои края», насколько я понимаю мы тут про Украину пишем :)

Я ведь не говорю что в Украине самый продвинутый в мире беспроводной интернет. Я всего лишь хочу сказать что он здесь есть и он юзабельный. Просто уже устал слышать что «в Украине нет вообще никакого 3G, все плохо». Я просто не понимаю откуда взялся этот миф.
3G интернет как явление есть. Посмотрите на Utel (теперь называется TriMob), только этот оператор имеет лицензию и вышки umts, в зонах где нет связи телефон автоматически переходит на edge от киевстар. В меру популярен также «3G» от интертелеком на базе CDMA Rev.A/B. Скорости в черте города ~5-8 мегабит/с.

Хватит уже покупать первую встречную снимку за 10 грн. и со всей ответственностью заявлять что 3G нет как явления.

П.С. Живу в городе НЕ миллионнике, покрытие 3G я бы сказал на 50-60%.
Хм, я начал более менее регулярно бегать когда понял что не нужно выплевывать легкие чтобы что-то доказать или чего-то достигнуть, нужно просто бежать пока тебе это приносит удовольствие. Если это 5 минут — супер! 10 — отлично. Час — фантастика! Когда понимаешь что ты можешь остановиться в любой момент, и бежишь ровно столько сколько ты получаешь удовольствие картина мира меняется. Не нужно себя пересиливать, дрессировать и делать другие скучные вещи.

То же самое с тренажером залом и зарядкой.
Любой алгоритм сам по себе — банальный набор предельно простых инструкций. Ценность представляет только его содержание. В данном случае содержание алгоритма 100% заточено под решение абсолютно частной задачи — выиграть у человека в го. Является ли прорывом в computer science алгоритм который умеет исключительно выигрывать в го и никаким образом не применим к другим задачам (а судя по тому как автор написал о подкручивании действий в конце игры — так оно и есть). Мне кажется нет.

Конечно возможно что в нем будут уникальные элементы применимые в обычном программировании, но судя по тому что я вижу все скорее наоборот — это применение всем известных принципов и алгоритмов в программе которая умеет играть в го.
В статье так и сказано «доработать алгоритм действий в концовке» — т.е. «научить» стратегии.

Иногда «доработать алгоритм» всего-то и значит — доработать алгоритм. Просто когда пишут «научить» я сразу представляю обучаемые нейронные сети или настоящий ИИ который «учится» и которые не имеют никаких алгоритмов — лишь опыт. Если же речь идет об алгоритме — это всего-лишь набор правил «что делать» в той или иной ситуации, без «раздумывания» или пологания на «опыт». То есть реально можно перевести алгоритм на человеческий язык, дать любому проходимцу и он следуя этим правилам сможет выиграть или проиграть (зависит от алгоритма :) у любого соперника. Единственная сложность — компьютер тупо быстрее считает, на этом все, никакой мистики — то же самое может посчитать человек будь у него достаточно времени.

Чесно говоря я не понимаю важности всех этих «прорывов компьютерной техники» — компьютер не становится умнее или как то лучше — тот же самый процессор с тем же самым набором инструкций, просто человек составил грамотный алгоритм который позволяет делать верные решения в рамках одной единственной игры. Этот алгоритм можно установить на любой компьютер, переписать, изменить — к ИИ это не имеет никакого отношения, просто грамотный набор if/else. Так что не понимаю этого трепета перед победами/поражениями компьютера — просто человек который написал алгоритм не предусмотрел или наоборот — предусмотрел все варианты, и все. Никакого чуда или прорыва в рамках развития ИИ или компьютерной _техники_ здесь нет и быть не может.
По ссылке, в рекламном ролике (да и в этой статье) рассказывают что на этом «жуке» установлен «arduino compatible» микроконтроллер который можно расширять разными примочками типа сенсоров света и программировать. Похоже что называть это роботом таки можно :)
Ну увидят на видео как вы кого-нибудь бьете, потом отскакиваете и стреляете, ну посадят вас. А потом окажется что бить начали вас, и у него где-то там был нож, или такой же пистолет, только вы оказались проворнее, а он ничего не засветил, и с какой же частотой кадров и разрешением нужно снимать чтобы что-то увидеть при такой скорости движения в темной подворотне? Кстати, а что может записать камера пистолета за две минуты до выстрела? Темные недра кобуры? :)

Да и вообще кто будет мешать отключать или глушить камеру\gps? Это же вообще не проблема.
Воу воу, палехчи. А как же презумпция невиновности? Что значит «приоритет за показаниями полиции»? Что за «приоритет»? У всех равные права, и суд не должен расставлять какие-либо «приоритеты» иначе это не суд а балаган. Есть две стороны, каждая дает свои показания, улики и т.д. и после этого суд полностью объективно и бесстрастно и независимо решает что делать. Видео может быть дополнительным доказательством вины или невиновности, но ни о каких приоритетах речи идти не может.
Только не надо сразу писать «в реальности такого нет, че за дела...!». Вы написали как хотели бы чтобы это работало, я написал как это должно работать, в теории. В реальности конечно творится полный звездец, это всем известно.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность