Pull to refresh
0
0
svtvin @svtvin

User

Send message
Если касательно гарячего резерва DNS, то скорее всего имелось ввиду, что свой primary-NS нужно держать где-то на стороне, не там где основной хостинг, а secondary-NS можно уже, например, там же где и хостинг. Это как минимум. А можно еще и 3-й secondary-NS где-то держать. Это касательно гарячего резерва для DNS. А по поводу гарячего резерва для сайтов по моей версии, я уже рассказывал где-то пару моих комментариев назад, в другой теме, см. историю моих комментариев.
Так достаточно иметь хотябы 2-3 своих маленьких DNS для своих доменов (primary->secondary(, secondary)) на минимальных виртуалках стоимостью $7-10/мес. в разных местах, желательно на разных континентах, что-бы не зависеть от атак на DNS крупных регистраторов/хостеров. Это значительно уменьшает вероятность падения своих сайтов, в свете последних событий с GoDaddy, при этом вовсе не обязательно сразу хостера менять.
Абсолюто верно. Именно так я всегда стараюсь настраивать работу клиентам для более-менее важных сайтов.
2-й дублирующий VPS в другом датацентре/городе/стране. Для синхронной репликации мастер-мастер MySQL — использую Galera или Tungsten + раз в 5 мин. rsync ФС на контент, конфиги, внетреннюю панель управления, etc… + TTL 1-5 мин. на A-type запись в DNS для доменов для оперативной (5-10 мин.) смены IP-адреса сайтов в случае необходимости. Дополнительно можно использовать 3-й VPS в качестве frontend-а c минимальными ресурсами (от 256Mb RAM) для балансировки/авто-переключения между серверами (nginx).
Для контента можно вобще использовать распределенную ФС GlusterFS, но в этом случае получим заментое снижение производительности сайтов с большим к-вом мелких файлов, поэтому rsync раз в 5 мин. на контент сайта вполне достаточно. В итоге получаем отказоустойчивую платформу для хостинга сайта/сайтов из 2х-3х VPS в рагдных датацентрах. Round-robin DNS балансировку не желательно использовать, т.к. в случае падения одного из серверов, запросы будут продолжать поступать на не рабочий сервер. Таким образом, в случае падения основного сервера, веб-проекты продолжат работу на резервном VPS в течении 5-10 мин., а после возобновления нормальной работы основного сервера, сайты могут быть переключены обратно на основной сервер без потери данных, т.к. MySQL базы и контент на основном сервере засинхронизируются с резервного, после восстановления нормальной работы основного сервера. Если что, могу подсказать в ЛС или тут.
У меня тоже был случай с британцами. :)
Покупал в интернет-магазине, платил картой.
Просил голосом и письменно, как людей, высылайте _только_ роял мейл, потому что в иных случаях (и перечислил в каких) у меня будут проблемы с таможней.
Не, на те… выслали DHL. Просил же не высылать DHL, и др. Только Ройл-мейл.
И что бы Вы думали. Я позвонил, они извинились и… оплатили мне на карту, разтаможку… не помню, что-то около 200-300 USD. Бывают еще порядочные люди!
Кто может подсказать как в "Инструменты" - "Настройки" - "Приложения" добавить новое расширение?
А то, например, там нет WinRar (.rar). Каждый раз при откытии файлов этого типа нельзя выбрать "Сохранить" и "Выполнять данное действие автоматически для всех файлов данного типа".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity