Как стать автором
Обновить
0
0
Sasha Ruzin @ruzinav

Пользователь

Отправить сообщение

Прокачай свой iMac: апгрейд new iMac 21.5”

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров177K
Эта статья может заинтересовать владельцев новых аймаков 2012-13 года (это которые плоские и красивые), а также желающих приобрести себе такой. И позволит сэкономить Ваши финансы. Те кто приценивался знают, что разница в цене, между самой простой комплектацией и максимально прокачанной, может доходить чуть ли не до двух раз.

Обычно Apple свои компьютеры предлагает в двух (иногда в трех) штатных комплектациях, самой простой и дешевой (стоковой) и более продвинутой, которая подороже (кастомной). Каждую их этих комплектаций, за дополнительную плату можно проапгрейдить (память, жесткий диск, процессор и т.д).

Причем апгрейд, как правило, предлагается не равнозначный. Совсем на максимум, можно прокачать, обычно только кастомную комплектацию, т.е. потребитель должен изначально уже заплатить больше, выбрав более дорогую версию и потом еще доплатить за апгрейд. Это такой маркетинговый ход.

Покажем на примере. Информацию берем с сайта Apple, цены оттуда же в $ (и надо учитывать, что покупая у нас разница будет побольше, желающие сами могут прицениться по нашим ценам).
Читать дальше →
Всего голосов 46: ↑33 и ↓13+20
Комментарии64

От Facebook HackerCup 2011 до стажировки в Facebook

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров66K
Начало

Всем привет! Часто, пробегая утром глазами заголовки на Хабре, я вижу статьи о том, как кто-то уехал учиться зарубеж. И каждый раз я думаю, что пора уже перестать лениться и описать свою историю о том, как я уехал стажироваться в Facebook.
Читать дальше →
Всего голосов 115: ↑111 и ↓4+107
Комментарии92

Фобос-Грунт. Уроки для оставшихся на Земле

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров26K


Напомню историю вопроса. 9 ноября прошлого года, после почти 15 лет разработки, нескольких приостановок проекта и переносов запуска, с Байконура была запущена ракета-носитель Zenit-2SB с новым российским космическим аппаратом «Фобос-Грунт». Цели были поставлены весьма амбициозные: запустить автоматическую станцию к Марсу, достичь его спутника — Фобоса, взять с него пробы грунта, которые затем были бы возвращены на Землю. Это бы были первые пробы внеземного материала, физически доставленные в руки исследователей (ну, буквоеды бы тут мне попеняли японским «Хаябуса», из-за постоянных задержек «Фобоса» доставившим несколько лет назад отдельные микроскопические частицы межпланетной пыли ранее нашего аппарата), со времен исследований Луны «в прошлом веке». А с учетом того, что, по сегодняшней теории, Фобос — это захваченный Марсом астероид, то есть образец того самого исходного материала, из которого вообще образовалась все планеты Солнечной Системы (Луна — это все же отколотый в прошлом «кусок» Земли, а не настоящая «планета»), эта экспедиция имела и беспрецедентное научное значение. Это был бы также первый «возврат» аппарата от Марса и его спутника.
Немаловажным был также вопрос престижа и открытого возвращения России в «глубокий космос», к межпланетным исследованиям, прекратившимся еще во времена СССР.
Читать дальше →
Всего голосов 287: ↑281 и ↓6+275
Комментарии241

Как сохранить здоровье, работая за компьютером?

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров106K
Иллюстрация

Вы заботитесь о своем здоровье?


Лично для меня возможность свободно организовывать рабочее время стала главным доводом «за», когда я решил оставить офис и присоединиться к фрилансерам. За годы, проведенные в компании, я добился многих целей, которые были мне интересны, заплатив за это своим зрением, осанкой и истраченным временем. Основным уроком, который я из этого вынес, стало то, что успех, достигнутый за счет подорванного здоровья, не стоит потраченных на него усилий. Перенеся большую часть своей работы домой, я поставил задачу организовать время, проводимое за компьютером, так, чтобы снизить его воздействие на здоровье до минимума.

Что оказалось непросто. В данной статье я расскажу о моем способе организации «правильного» рабочего дня, о том, что следует для этого делать, и где лежат грабли, на которые нельзя наступать. Тема «компьютер и здоровье» уже несколько раз поднималась на Хабре, поэтому я задумывал этот пост как статью, которую можно добавить в закладки и использовать в качестве «руководства к действию».

Читать дальше →
Всего голосов 272: ↑259 и ↓13+246
Комментарии139

Что случилось с сайтом фонда «Сколково» вкратце

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3.4K
image

Все началось с поста хабраюзера oyaso, в котором он сравнил сумму денег заложенную на разработку сайта фонда инноваций «Сколково» и результатом полученным в виде сайта i-gorod.com

Информация ниже рекомендуется к прочтению журналистам, помощникам всяческих руководителей разных рангов и тем кто ленился читать интересные комментарии к исходному посту.
Читать дальше →
Всего голосов 391: ↑368 и ↓23+345
Комментарии272

Как я пытался стать участником Сколково

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров28K
Как и большинство программистов, я пишу собственный проект. Для этого я зарегистрировал собственное Общество с Ограниченной Ответственностью в России и компанию за границей, получил пару патентов и, если смотреть на проект более реально, то он за пол года готов более чем на 70%. В команде я имею дизайнера и «пачку советчиков»… Инвестора на данном этапе я решил не искать, а приступить к этому на этапе 95-100%. Аналогов я ему не нашел, а искал долго, поэтому разработка проекта того стоит. Но суть не в этом.

Поскольку постоянно шло обсуждение сайта i-gorod, то я решил попробовать себя в роли участника данного распилапроекта…

Итак, что требуется, чтобы быть 'в теме'...
Всего голосов 214: ↑196 и ↓18+178
Комментарии257

7 мелочей, поднимающих продажи у нас в интернет-магазине

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров96K
Давайте поговорим о социальном доказательстве – самой мощной силе, способствующей продажам. И тем, как это использовать на сайте и в других местах. Сейчас объясню.

Метод 1. Фотографии пользователей с товаром


Кошка «из коробки» не умеет слезать с дерева. Подъём в хардкоде рефлексов, а спуска там нет. Он не жизненно необходим. И она не умеет спускаться — разумеется, пока не увидит, как другая кошка делает это. Стоит один раз понять принцип на примере, и она сможет повторить это сама. Зеркалирование поведения – одна из самых глубоких моделей обучения, поэтому просто грех ей не воспользоваться.

Совет – например, покажите ваш товар в естественной обстановке с теми людьми, которые им пользуются. Вот как это делаем мы:



За 5 лет работы у нас образовался достаточно большой архив фотографий настолок с играми. Мы их и использовали. Вы можете сделать практически то же самое. Да! Есть нюанс. Если ваши покупатели – дети, то никогда не ставьте фотографии с более младшими «пользователями»: гораздо лучше — постарше. Всё просто. Ребёнок хочет быть похожим на старших и совершенно не хочет – на «малышей».
Читать дальше →
Всего голосов 152: ↑146 и ↓6+140
Комментарии88

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 80 (20 — 26 октября 2013)

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров34K

Читать дальше →
Всего голосов 62: ↑56 и ↓6+50
Комментарии7

57 правил стартапера

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров18K
imageУже несколько очень хороших списков правил для стартапов было написано талантливыми и опытными людьми (здесь и здесь). Я хочу добавить еще один в коллекцию. Эти правила я вырабатывал последние четыре года. Если вы создаете компанию, я надеюсь, что это облегчит ваш путь.
Читать дальше →
Всего голосов 26: ↑12 и ↓14-2
Комментарии7

Как работать с дизайнерами

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров31K
image


Это перевод интересной статьи о дизайнерах и их принципах работы How to Work with Designers.

Чтобы дизайнеры вас понимали, говорите не о показателях, а о пользователях


Чаще всего при этом смысл не особо меняется. К примеру, вы говорите об увеличении конверсии регистраций посетителей сайта на X%. Другими словами, вы хотите упростить для пользователей процедуру регистрации. Вроде бы речь идет об одном и том же, однако сказано разными словами. Дизайнеры лучше воспримут второй вариант, потому что они обычно ближе к пользователям.

Еще примеры таких «переводов»:

  • Можем ли мы увеличить кликабельность этой кнопки? → Как нам убедиться, что пользователь знает о новой возможности, которой легко воспользоваться?
  • Нужно, чтобы эти изменения не ухудшили показатели → Необходимо убедиться, что эти изменения не доставят пользователям неудобств.
Читать дальше →
Всего голосов 43: ↑34 и ↓9+25
Комментарии11

Ruby on Rails. Установка, настройка, начало работы

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров112K

Зачем.


В этой маленькой статье, которую с удовольствием прочитал бы сам неделю назад, я попытался собрать все вещи, которые понадобились бы человеку, задумай он «с нуля» написать приложение на RoR. То есть не углубляясь ни в одну из областей, описать необходимый минимум действий, чтобы установить, настроить и написать своё первое приложение.Здесь собрано, как мне кажется, всё, что нужно и я надеюсь этот текст сэкономит кому-нибудь несколько часов поиска в интернете). Сам изучаю RoR вторую неделю, так что не судите строго).

Установка.


Просто и быстро ror ставится через rvm c rvm.io.

>\curl -L https://get.rvm.io | bash -s stable --rails --autolibs=enabled


Запустить rvm:

>source /Путь_к_домашней_директории*/.rvm/scripts/rvm

*$HOME в дальнейшем.
После этого в $HOME/.bash_profile должна появиться строчка:

[[ -s "$HOME/.rvm/scripts/rvm" ]] && source "$HOME/.rvm/scripts/rvm" # Load RVM into a shell session *as a function*


и при каждом открытии консоли rvm будет подгружаться, но у меня этого не случилось — пришлось ещё в $HOME/bashrc прописывать:

. ~/.bash_profile


Теперь всё точно должно быть хорошо.
Устанавливаем нужную(скорее всего это будет самая последняя) версию руби (сколько их и в чём отличие можно посмотреть здесь -http://www.ruby-lang.org).
>rvm install 1.9.3

Проверка на успешность создания
>ruby -v

должна вернуть более подробную информацию, вроде
ruby 1.9.2p320 (2012-04-20 revision 35421) [x86_64-linux].

В процессе установки я случайно установил несколько версий, что потом доставило некоторые неприятности). Посмотреть список установленных версий руби можно так:
>rvm list
Если версий несколько, то текущая будет помечена "=>", дефолтная — "*", а текущая и дефолтная — "=*". Поменять на нужную используемую версию можно так:
>rvm use ruby-1.9.2-p320 (любая нужная версия)

Чтобы поменять дефолтную версию руби пишем:
>rvm use ruby-1.9.2-p320 --default

Читать дальше →
Всего голосов 66: ↑35 и ↓31+4
Комментарии89

Разработка мобильных приложений: с чего начать

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров469K


В нашей работе мы проходим все стадии жизненного цикла создания мобильного приложения, и я бы хотел поделиться нашим опытом в этой сфере. Под катом — рассказ об основах мобильной разработки: от выбора платформы до создания, размещения в магазине и последующего мониторинга.

Читать дальше →
Всего голосов 89: ↑72 и ↓17+55
Комментарии31

Objective-C Runtime. Теория и практическое применение

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров61K
В данном посте я хочу обратиться к теме, о которой многие начинающие iPhone-разработчики часто имеют смутное представление: Objective-C Runtime. Многие знают, что он существует, но каковы его возможности и как его использовать на практике?
Попробуем разобраться в базовых функциях этой библиотеки. Материал основан на лекциях, которые мы в Coalla используем для обучения сотрудников.
Читать дальше →
Всего голосов 24: ↑22 и ↓2+20
Комментарии8

Foundation 4

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров47K


Месяц назад вышла четвертая версия фреймворка Foundation от компании Zurb, достойной альтернативы Twitter Bootsrap.
В данной версии делался упор на мобильные устройства. В компании считают, что дизайнеры должны ориентироваться в своей работе в первую очередь на мобильные устройства, а после уже на декстопы.
Читать дальше →
Всего голосов 26: ↑21 и ↓5+16
Комментарии37

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта. Версия 1.1

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров244K
На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора. Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора. Так что договор пока можно считать частично «захабренным».


Договор авторского заказа
Всего голосов 158: ↑147 и ↓11+136
Комментарии124

ASP.NET MVC. Урок 0. Вступление

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров782K
Я пишу сайты на asp.net mvc. В этих 16 главах я хочу рассказать, как я это делаю. Это некий учебник-справочник всех тех знаний, которые я накопил в течение трех лет.

Почему именно asp.net mvc

ASP.NET MVC я люблю потому что:
  • Это .net. Я знаю .net и С#.
  • Это компилируемый код.
  • Это не ASP.NET WebForms, я работаю с html-кодом.
  • Используется MVC-паттерн.
  • Visual Studio – самое популярное средство разработки, в котором есть IntelliSense.
  • Отличные инструменты отладки.


Читать дальше →
Всего голосов 290: ↑215 и ↓75+140
Комментарии67

Отказ от стандартной авторизации в пользу социальной

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров23K
Уже достаточно давно многие сайты предоставляют наряду со стандартной авторизацией, авторизацию через социальные сети и веб-сервисы. Перед вами стоит выбор:

  1. Пройти относительно длинный путь регистрации — ввод email/пароля/капчи и активация по email.
  2. Просто нажать на иконку социальной сети, в которой у вас заведён аккаунт, и подтвердить доступ.

А почему бы вообще не отказаться от стандартного механизма регистрации?
Читать дальше →
Всего голосов 37: ↑18 и ↓19-1
Комментарии46

Кроссбраузерная кастомизация системного скроллбара

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров145K


Проблема размещения непрерывного контента произвольного объёма в экран, или окно, фиксированных размеров, существует несколько десятков лет. Примерно столько же существует и лучшее решение этой проблемы: элемент графического интерфейса — скроллбар.

Под катом можно узнать, как в ближайшее время будет работать скролл в 2ГИС Онлайн.
Подробности
Всего голосов 127: ↑116 и ↓11+105
Комментарии132

С 1 ноября в PayPal появятся платежи в рублях

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров29K
Согласно новым правилам PayPal в системе появятся транзакции в рублях:



Для фрилансеров, интернет-магазинов и сервисов это означает, что совсем скоро в Рунете можно будет безопасно принимать платежи и выводить в российские банки PayPal без лишних телодвижений. А также повысится доверие к электронным платежам у обычных пользователей.
Читать дальше →
Всего голосов 87: ↑81 и ↓6+75
Комментарии109

Silicon Valley is an amazing place, but I’m taking a bet about Russia… или пост о том, как Райaн приехал работать в Островок из Кремниевой долины

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров33K
С недавнего времени в команде Островка работает Райан, разработчик из Кремниевой долины. Чаще всего его спрашивают, зачем он приехал работать в Россию и как вобще здесь оказался. Он рассказал об этом, о работе в американских стартапах, о работе в Островке, и о том, почему he feels like there is a shift happening in Russia.



Читать дальше →
Всего голосов 65: ↑46 и ↓19+27
Комментарии57
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность