Pull to refresh
1
0
Александр Целиков @rumbleblowingaggregate

Пользователь

Send message

Допустим, я работал по трудовому договору в России до апреля. В конце апреля переехал в Грузию, уволен из российского юр. лица и принят на работу по трудовому договору в грузинское юр. лицо. Естественно, в Грузии открыты банковский счёт и карта, для получения зарплаты. Спустя более 183 дней хочу вернуться в Россию ненадолго, пара недель под новый год.

Я правильно понимаю, что всё, что от меня требуется, это доплатить с 13 до 30 % НДФЛ с российской зарплаты с января по апрель, а больше я ни о чём никого уведомлять не должен?

EA запатентовали то, что VALVe уже несколько лет как использует в CS:GO под названием VACnet?

Поехали с сестрой кататься на велосипедах, мой телефон в держателе на руле, телефон сестры положили ко мне в карман, так как у неё не было карманов. Я подскользнулся на большой скорости и упал через руль. Мой телефон так и остался в держателе и не получил ни царапины, а телефон сестры разбился, так как оказался подо мной при падении.

Мой предпоследний телефон Sony постоянно падал по тем или иным причинам. В какой-то момент он начал при этом вырубаться, и не включался, пока не стукнешь, пока однажды не перестал включаться вообще. По результатам вскрытия, я подозреваю, где-то внутри аккумулятора отвалились электроды.
Не знаю. Так как сделано это было 15-20 лет назад, думаю, они сами тоже уже не знают.
Можно, но моё свидетельство на советском бланке (но выданное уже в РФ) в своё время родители заламинировали.
Апостиль на Госуслугах я видел доступным только где-то то ли в Москве, то ли в Московской области. В большинстве городов даже в МФЦ апостиль не делают. Мне апостиль свидетельств о браке и рождении сделали в Управлении по делам ЗАГС правительства области. Сделали за неделю, при огромном спросе (на входе спрашивали сразу: «Тоже апостиль? Тоже айтишник?»). Но мы не меняли регион, возможно, с запросом данных из других регионов дольше делается. Ещё слышал, университеты долго делают апостили дипломов, но лично не пробовал.

Перевыпуск свидетельства о рождении делается в любом ЗАГСе по месту жительства, я просто звонил по очереди в районные ЗАГСы города, в двух запись была на неделю вперёд, а в третьем можно было прям завтра прийти, в итоге получил новый бланк меньше, чем за сутки.
Важное уточнение: взрослый по внутреннему российскому паспорту улететь в Армению сможет, а вот ребёнку в любом случае обязателен загранпаспорт. Одного свидетельства о рождении не хватит, и даже если внести ребёнка в загранпаспорт взрослого, тоже. Завернут ещё на российской таможне в аэропорту.

Я слышал, что резюме с фото и датой рождения даже не рассматривают, чтоб не было шанса обвинить в дискриминации, а тут такое личное. Но даже если придётся сказать, почему бы не соврать? На работе же не будут, так сказать, на деле проверять.

У физического зеркала есть пара огромных плюсов: во-первых, если двигаться относительно него, обзор в зеркале меняется, и происходит это очень интуитивно. То есть, эффективный обзор в зеркале с учётом подвижности водителя шире. С экраном такой фокус не прокатит. Во-вторых, стереовосприятие с оценкой расстояний продолжает работать через зеркало, пусть и похуже. А экран плоский и камера одна.

У широкоугольных камер такой же минус, как и у выпуклых зеркал: все объекты меньше и их хуже видно, особенно когда они вдали, плюс восприятие расстояний портится.

Платить своим курьерам и таксистам нормальную зарплату, чтобы им не приходилось брать кредиты, Яндекс не собирается?

Steam, всё-таки, намного больше, чем просто магазин игр. Там есть поддержка и DLC, и саундтреков, есть и магазин и маркетплейс для внутриигровых предметов, различные ветки релизов (можно иметь релиз, ОБТ, ЗБТ, старые версии для совместимости), новости, ачивки, пользовательские обзоры, руководства, форумы, скриншоты, обсуждения, места для модов и инструментария, и всё это в одном месте, с серверами по всему миру. Огромный простор для продвижения игры и вовлечения аудитории. Вопрос в том, стоит ли всё это 18 %?

Вот только турбина может молотить на этих 35 % постоянно, годами. А у дизеля это предел, достижимый в узком диапазоне, например, когда он на низких оборотах тошнит по трассе. А в городе с разгонами-торможениями всё намного хуже. Не говоря уже о пробках, где машина тупо стоит, а двигатель продолжает работать.

Добавление в смесь 5% водорода (по массе) обеспечивало прекрасные мощностные характеристики и увеличивало экологичность. Замеры токсичности показывали, что выбросы продуктов неполного сгорания — CO и СH — снижались в разы. Плюс на треть сокращалось потребление бензина, а общие эксплуатационные расходы падали на четверть.

А NOx не мерили, наверное, иначе бы очень неприятно удивились «экологичности». Водород горит при большой температуре, естественно, это помогает дожигать углерод из бензина. Вот только такая температура приводит к тому, что заодно окисляется и азот. Дизели «грязнее» бензиновых моторов в том числе и из-за большего образования окислов азота из-за большей температуры в цилиндрах, а у водорода с этим ещё хуже.

Видимо, имеется в виду однонаправленные и разнонаправленные глаголы движения в русском языке. Идти/ходить, вести/водить, поплавать/поплыть и тому подобные пары.

Что-то у меня складывается впечатление, что мы говорим о совершенно разных вещах. Я говорю про личный автотранспорт, а вы — про общественный. Общественный транспорт — это хорошо, и его действительно обычно можно изолировать от пешеходов. Вот только он никогда не догонит по удобству личный транспорт (если не делать нарочно личный неудобнее). Делать весь транспорт общественным — это утопия, у каждого подъезда остановку не сделаешь. А тем более если к остановке прилагается «пешеходонепроницаемый» забор.

Почему вы считаете, что автопилоты будут эгоистами, если их можно запрограммировать иначе? А даже если автопилот будет эгоистом, он всё равно будет точно знать количество и скорость машин на короткой и на длинной дороге и сможет выбрать ту, какая быстрее.

Организацией движения водителей приходится заниматься, потому что они не могут залезть в голову остальных водителей. Если два водителя едут на скорости 40 км/ч к перекрёстку перпендикулярными курсами, они не могут на ходу «пообщаться» и решить, кому из них, скажем, замедлиться на 1 км/ч, а кому ускориться, чтобы проскочить обоим без остановки и не задеть друг друга. Для этого и приходится ставить знаки приоритета и светофоры. А вот автопилоты смогут. Если вы опять думаете, что оба автопилота будут эгоистами и каждый захочет ускориться сам, то подумайте, что выгоднее эгоисту, проехать перекрёсток на 1 км/ч медленнее, или доводить до полной остановки транспортного средства, потому что «я же не лох»?

Вы очень кстати упомянули авиацию, потому что в авиации есть как раз такая система, называется TCAS. Она сама решает, какому из двух самолётов, идущих на столкновение, опуститься, а кому подняться. Что бывает, когда в эту систему влезает диспетчер со своим словом-законом, наглядно демонстрирует авиакатастрофа над Боденским озером.

Автопилоты сейчас дорогие, потому что им нужно понимать глупые машины вокруг и умную инфраструктуру. Это сложно и аппаратно, и программно. Если сделать машины умнее, а инфраструктуру глупее, то стоимость автопилотов можно снизить очень сильно, вместо отдельного специализированного компа, как у теслы, хватит мощностей обычного смартфона. А по поводу безопасности, раньше тоже думали, что ключ к безопасности на дорогах — максимальное физическое разделение. Отсюда все эти подземные и наземные переходы, заборы между тротуаром и проезжей частью. Но оказалось, что это хорошо для трасс, но в городе не работает, водители нарушают, люди гибнут. А вот если напихать побольше лежачих полицейских или изгибов, чтобы водитель физически не мог разогнаться до опасной скорости, то смертность падает. С автопилотом будет ещё проще: ему можно будет сказать, что в этом месте, например, нельзя быстрее 20 км/ч, и он не будет ехать быстрее 20.

Во-первых, концепция «кожаных мешков отстранить от управления» подразумевает то, что на дорогах остаются только автопилоты. Соответственно, и доступны они не только толстосумам. Во-вторых, повторюсь, автопилот можно и нужно запрограммировать так, что чтобы у него погибнуть под колёсами, пешеходу пришлось бы приложить к этому целенаправленные усилия.

А по поводу того, что автопилоты не договорятся — а вы в такси таксисту диктуете каждый поворот, какую полосу занимать, в каком порядке проезжать перекрёстки, и так далее, или просто конечный адрес в приложении забиваете? Чем для пассажира автопилот отличается от того же таксиста?

Автопилоты смогут точно, а не на глазок, знать положение, габариты, векторы скорости и ускорения каждой машины вокруг. Каждый сможет подстроиться под остальных и выстроить свою скорость и траекторию так, чтобы проехать как можно быстрее и никого не задеть. Это я подразумеваю под «договориться».

Пока большинство аварий автопилотов, которые помню, в основном сводятся к тому, что люди вокруг ведут себя непредсказуемо. Например, ведут пешком велосипед по левому краю проезжей части, вдоль разделительного отбойника. Или нашумевший случай с теслой, не распознавшей светлый прицеп на фоне светлого неба — ну так и человеческий глаз таким проблемам подвержен.

Водители сами между собой «договориться», кто куда и как едет, в реальном времени не могут. Ну, пара-тройка сможет, а целый город — уже нет. Поэтому и приходится использовать знаки, разметку и светящиеся лампочки на дорогах и машинах. И автопилоты приходится тоже учить пользоваться этими вещами, а это сложно. Если кожаных мешков отстранить от управления, никакого «общего искусственного интеллекта» не потребуется, достаточно будет протокола общения машин между собой + небольшой «ИИ», не особо сложнее AI машин-NPC в компьютерной игре типа GTA или NFS. А выглядеть эти машины смогут как угодно, в том числе как представленные вами гибриды трамвая и метро. И не нужно будет никакой новой отдельной инфраструктуры, достаточно будет уже имеющихся дорог.

Хорошая статья, спасибо за перевод!

Кстати, пришёл в голову ещё один пример глупой инфраструктуры: спутниковая навигация. Спутник GPS, ГЛОНАСС и подобные — по сути просто часы, они знают лишь точное время и параметры своей орбиты. Это они и шлют во все стороны, а всё остальное — вычисление координат, привязка к датуму, хранение и отображение карты, адреса, построение маршрута и навигация — идёт на пользовательских устройствах, ну ещё всякие пробки-кафешки «делегированы» на другую инфраструктуру. А теперь представьте себе необходимую «умную» инфраструктуру, чтобы делать то же самое для миллионов устройств, и чтобы работало по всей планете, включая открытое море и прочие незаселённые территории, и чтобы в пробке посреди мегаполиса не ддосилось, и чтобы и N-ый айфон, и кирпич на танке 30-летней давности одинаково поддерживались.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Тбилиси, Грузия, Грузия
Date of birth
Registered
Activity