Pull to refresh
67
-0.5
Send message
Какой работодатель не мечтает, чтобы работник садился работать, и работал здесь и сейчас, не вставая весь день или/и всю ночь, наслаждаясь процессом и не думая о зарплате, бонусах и повышениях?
Как повысить привлекательность такого режима работы для работника? Элементарно: объяснить что это замечательное духовное достижение — дзен.
Нужно еще инфаркт с инсультом приравнять к просветлению и нирване
Такое впечатление, что заголовок и статью писали два разных человека. И тот кот писал заголовок, либо не читал статью, либо был хм… under influence.

Разработчики, не против локализации, они против того чтобы считать локализованный иностранный софт Российским и пригодным для импортозамещения (гениальная идея).

Имхо, новость скорее в другом — государство издало закон, который не в состоянии исполнить, и теперь придумывает пути, чтобы создать видимость его исполнения.
SWAT не обязателен для использования vdbench, это одна из возможностей.
vdbench работает самостоятельно, для тестов пишется управляющий файл в котором можно задать — число процессов, количество iops, размер блоков, участки устройства на который производится ввод-вывод, соотношение чтение и записи и т.д. В этом отношении — очень гибкий инструмент. Как следствие — мануал достаточно объемный.
Имхо, заголовок этой статьи так же не соответствует содержанию, как и в случае «Яндекс отказался ...»
Примерно с kernel 4.18/mesa 18.0/xorg-video-amdgpu 18.0 все должно быть как минимум неплохо.
По ключевым словам «юго-восточная хорда радиация москворечье» гуглятся статьи с датами и фамилиями представителей муниципальных властей. Есть тематический чат жителей Царицыно-Кантемировская по хорде/рокаде в телеграмме, туда выкладывали видео запись мероприятия, возможно, она есть на ютубе.
В связи со строительством юго-восточной хорды, в апреле проводились замеры радиации в районе пл. Москворечье — завод полиметаллов — Москва река, пишут, что в местах сползания грунта свыше сотни, местами свыше тысячи мкР/ч.
По поводу маалокса (Ma + Al) и альмагеля (Al + Ma) — в соседней теме про фильтры об алюминии отзываются нелестно. И гугл на запрос алюминий+токсичность/альцгеймер выдает всякое.
> В том же Токио, хочу я вам сказать, временами попадаются такие «красивые» общественные туалеты, которые я именно в деревне последний раз видел. А вот небоскрёбов много и разных.

Дело, думаю, в том, что в Токио много не только небоскребов, но и общественных туалетов. Только в метро, рискну предположить, больше чем во всем Питере.
Если Леонид Каганов использует Whatsapp который был куплен Facebook, то записную книжку слил именно он, предварительно спросив разрешение на доступ к телефонной книге.

Вообще, имхо, подобные всплески возмущения выглядят до крайности наивно. Facebook, Google, etc не благотворительные компании. Перефразируя некого киногероя — when you think you use them, they use you.
Имхо, тут несколько смешано теплое с мягким. Авторы исследования подчеркивают, что основной источник опасности — загрузка скриптов с хостов, которые могут контролировать злоумышленники. В этом случае есть SSL или нет — не слишком существенно.

Куча опций SSL нужна для отключения уязвимых алгоритмов, которые использует древнее ПО. Используя приведенные опции можно отключить легаси, если доступ из старого ПО не нужен.
В ssh тоже, к примеру можно выбрать поддержку протоколов v1/v2(уже, похоже, нет), выбрать список поддерживаемых алгоритмов, отключить авторизацию по паролю и т.п.
Именно так. Для того чтобы выполнить требование RFC: lines MUST NOT begin with «SSH-»
Небольшое замечание:

> И там же приписка: «Сервер МОЖЕТ послать другие строки данных перед отправкой строки с версией». И нет ограничения на объём этих данных, просто каждую строку нужно начинать с SSH-.

По поводу начала строки RFC говорит прямо противоположное: The server MAY send other lines of data before sending the version string. Each line SHOULD be terminated by a Carriage Return and Line Feed. Such lines MUST NOT begin with «SSH-»

> Именно этим занимается программа Endlessh: она отправляет бесконечный поток ..., а каждая строка начинается с SSH-

Чтобы убедиться что это не так достаточно сделать telnet localhost 2222
Или посмотреть в исходник.
static int
randline(char *line, int maxlen, unsigned long s[1])
{
    int len = 3 + rand16(s) % (maxlen - 2);
    for (int i = 0; i < len - 2; i++)
        line[i] = 32 + rand16(s) % 95;
    line[len - 2] = 13;
    line[len - 1] = 10;
    if (memcmp(line, "SSH-", 4) == 0)
        line[0] = 'X';
    return len;
}
</code>

Странно, что никто этого не заметил. 
Речь не о госуслугах. Использовалась довольно известная программа сдачи отчетности в электронном виде и услуга типа «облачная подпись: забудьте об установке дополнительных программ, пользуйтесь услугой из любой точки мира». И есть любопытные факты, как-то — все компании, чьи платежные документы были подписаны расположены в разных уголках страны, но пользовались тем-же ПО сдачи отчетности, и получали эцп в одном и том-же «глубоко периферийном» филиале компании — поставщика ПО. Некоторые из них уже закрыты. Некоторые платежи превышают квартальные обороты компаний. И т.п.

Сохранение ЭП на «их серверы» может стать источником серьезных неприятностей.
Имею перед глазами ситуацию с ИП-шником, ЭП которого оказались подписаны несколько платежных документов, в результате за ним числится долг в сони тысяч, счет, естественно, заблокирован.

Налоговая на любые действия ведет себя очень неспешно и временами крайне странно. Текущее состояние — после сдачи уточнений, налоговая говорит — отчет ваш видим, но т.к. мы перешли на новую версию ПО, пока не можем его принять, ожидайте.
Я «дико извиняюсь». Вообще написал, потому что хотел заметить что виртуалка не лучшее место для проведения тестов и выводов по i/o. поэтому тупо скопировал строку
g++ -o2 -s -static-libgcc -static-libstdc++ fwrite_test.cpp -o fwrite_test
и только после вашего поста задумался — файло-то и правда, 512М а не Г, почему-же так медленно? Попробовал на tmpfs — та-же картина.
Дело в -o2, с -O2 — совсем другое дело. На hdd
$ ./fwrite_test.unlock_nobuf
Time: 4637970
$ ./fwrite_test.unlock_buf
Time: 4636879
$ ./fwrite_test.fwrite
Time: 6129556
Почти то-же самое на ssd/tmpfs.
И еще, вместо fwrite_unlocked(&b, 1, sizeof(b), file.get());
видимо, должно быть fwrite_unlocked(&b, sizeof(b), 1, file.get());

PS: linux gentoo x86_64 gcc 8.2
а еще — какая виртуалка у вас, на vbox/win7 разница получилась менее заметной.
Попробовал на железном линуксе
HDD WDC WD20EZRZ — 5400 rpm буфер 64М.

$ ./fwrite_test.fwrite_nosetbuf
Time: 11718859
$ ./fwrite_test.fwrite_unlock_nosetbuf
Time: 9806416
$ ./fwrite_test.fwrite_unlock_setbuf
Time: 9803208

Разница заметна, но не так как в виртуалке.
прогнал несколько раз, погрешность ~1% картины особенно не меняет.
Я могу рассказать свой частный опыт. В свое время открыл для себя следующий подход, для спины — несколько видов скручиваний с небольшой амплитудой, с минимальным усилием и большим количеством повторений. Нетравматично, доступно почти любому. Сам делаю, среди прочего, достаточно регулярно. Даже рисовал что-то вроде инструкции, если интересует — буду рад поделиться.

Корсет принуждает держать спину в зафиксированном положении и снимает эту функцию с мышц, которые должны этим заниматься. Мышцы в неподвижном состоянии атрофируются достаточно быстро. Случалось видеть что происходит с мышцами рук/ног после ношения гипса в течении нескольких недель?

Описанный гаджет — практически безопасен, и в этом отношении несомненно лучше.

ИМХО, vim, точнее его предок vi, незаменимый инструмент unix администратора: есть на любом юниксе и может быть запущен практически в любом терминале. В этом отношении конкурентов практически нет. Остальное — субъективно.


Был забавный случай. Знакомый — музыкант, заинтересовался Линуксом, поствить я ему помог, но с vi ему пришлось столкнуться один на один. Так вот по его словам vi напомнил ему нотные редакторы — режим перемещения и режим правки разделены, очень удобно, разобрался без проблем.


vi — почувствуй себя композитором.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity