Pull to refresh
0
0

User

Send message

35 логотипов со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views275K


Дизайн простого логотипа иногда бывает серым и скучным, если разрабатывается без доли воображения. Многие популярные бренды имеют простые, но в то же время эффективные логотипы. Вспомните дизайн логотипа знаменитого FedEx. Он выглядит элементарным и безыскусным, но на самом деле это отличная идея со скрытым смыслом, который заключается в стрелочке между буквами «E» и «x». Эта стрелка символизирует развитие и успех компании.

Это одна из самых больших проблем дизайнеров. Создание абстрактных логотипов с действенными «скрытыми посланиями» намного важнее, чем свистелки и перделки модный дизайн.
Это потому, что если логотип не передает всю «суть» компании, то и бренд продать не получится. Одним из самых популярных приемов в разработке логотипов является negative space (негативное пространство).
Прошу под кат.
Total votes 256: ↑181 and ↓75+106
Comments206

Охранно-пожарная сигнализация

Reading time5 min
Views17K
image

Привет хабрачеловек. Находясь в уютном офисе или любом другом месте работы ты наверно обращал внимание на все эти не понятные штуки на дверях, стенах, окнах и потолке. Так вот, эти штуки помогают сохранить твое имущество, ценности и даже жизнь.

Сегодня я постараюсь рассказать, как эти штуки устроены, зачем они нужны и как все это работает. Иногда просто бывает не лишним знать о природе вещей, которые тебя окружают. Под катом много букаф полезного, картинок и трафика.
Читать дальше →
Total votes 116: ↑109 and ↓7+102
Comments99

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.1K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...
Total votes 72: ↑71 and ↓1+70
Comments25

Список параллельный или перпендикулярный?

Reading time1 min
Views1.2K
На восприятие слайда у аудитории есть максимум 10—15 секунд. Если за это время информация не поступит в мозг, то слайд бесполезен. Параллельные списки как раз позволяют сократить время восприятия текста.

Давайте рассмотрим пример:
Читать дальше →
Total votes 96: ↑91 and ↓5+86
Comments17

Качества перспективного работника

Reading time4 min
Views4.1K
Не могу сказать, что с первого своего рабочего дня я был отличным исполнителем. Я был зеленый и не понимал многого, что от меня ожидалось, делал не то что нужно. Встречая хороших менеджеров, работая с отличными руководителями а, впоследствии, руководя другими, я научился многим ценным привычкам. Я начинал работать помощником ректора в коммерческом вузе и, по странному стечению обстоятельств, в последующих двух компаниях, мне также приходилось тесно работать с топ-менеджментом. А еще с точно такими же, каким я был вначале. Рефлексируя, я начинал понимать что ценится в работниках, с точки зрения руководителя.

Решил выписать самое основное — советы, зная которые с самого начала, я думаю, достиг бы сейчас много большего. Применяя их вам будет легче понимать начальство, а с вами будет проще работать, вам будут доверять, делегировать, поручать руководство другими (в которых вы, к слову, станете ценить то же самое).
Читать дальше →
Total votes 116: ↑107 and ↓9+98
Comments66

Десять маленьких программ, без которых неуютно жить

Reading time5 min
Views8K
Заменяем диспетчер задач
Управляем автозагрузкой и следим за состоянием системы
Устанавливаем переключение раскладки
Создаем виртуальные рабочие столы
Сохраняем все заметки в одно место, не задумываясь ни о чем, кроме текста
Ускоряем навигацию по винчестеру
Ставим плагины к проводнику Windows и радуемся
Легко и быстро удаляем папки-файлы «занятые другими процессами»
Копируем и перемещаем быстрее и качественнее
Перестаем парится с кодировками, заменив блокнот

и как мы это сделаем?
Total votes 180: ↑139 and ↓41+98
Comments306

Маркетинг 2.0: вариации (спекуляции?) на тему

Reading time7 min
Views1.8K
Перевел-написал как-то для своего сайта. Думаю, здесь людям тоже интересно почитать будет.
На основе статьи Blurring lines between advertising and entertainment Теда Мининни (Ted Mininni)Традиционная реклама, традиционный маркетинг — процесс односторонний. Что не очень хорошо в рамках современного интерактивного мира. Поэтому сегодня есть смысл задуматься о том, как привнести интерактивность в маркетинговые мероприятия и рекламные кампании. В этом материале мы рассмотрим некоторые способы решения этой задачи. Конечно, речь пойдет об интернете. Точнее, об интернете «версии 2.0» — веб 2.0. Именно порождения этого феномена предоставляют умным маркетологам новые инструменты, которые можно эффективно использовать в рекламе и продвижении брендов, товаров и услуг. Здесь мы вкратце опишем три набора подобных средств маркетинговых коммуникаций:
  • развлекающие маркетинговые инструменты;
  • вовлекающие маркетинговые инструменты;
  • обучающие маркетинговые инструменты.

дальше-больше
Total votes 11: ↑7 and ↓4+3
Comments2

Оптимизация S.T.A.L.K.E.R.

Reading time4 min
Views2.3K
S.T.A.L.K.E.R., во многом, не подтвердил наших ожиданий в плане графики и движка. Даже три выпущенных патча не привели к серьезному улучшению (устранению) главных проблем. Главные измения патчи вносят в сетевую игру, или устраняют ошибки в геймплее.

Но народные умельцы не стоят на месте: они выпускают моды и собственные улучшения. Вот, порывшись в множестве форумов я нашел интересный способ оптимизации графики в S.T.A.L.K.E.R.'e и с радостью поделюсь оным с вами.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑6 and ↓5+1
Comments3

Формирование данных с помощью шаблонов С++

Reading time6 min
Views1.7K
Однажды была поставлена задача написать некую небольшую программу, она должна была что-то делать, но при это требовалось максимально усложнить процесс анализа кода при дизассемблировании. Один из методов это убрать из exe все упоминания об используемых WinApi функциях, и было принято решение хранить не названия WinApi функций, а некие хэш-коды, вычисляемые каким-нить несложным алгоритмом. Потом при перечислений всех функций dll библиотеки находить нужные по этим хэш-кодам. Один из часто применяемых способов, это написать небольшую утилитку, подать ей на вход список названий нужных функций, она вычисляет их хэш-коды и на выходе выдает исходник в котором находится готовая таблица с кодами. Потом этот исходник подключается к проекту и дальше во всю используется. Но как всегда вмешалась лень. Лень было писать такую утилитку, да и еще прописывать необходимые действия в make файле. Хотелось чтобы все вычислялось во время компиляции. Вот тогда был брошен взгляд на шаблоны С++ …
Читать дальше →
Total votes 43: ↑39 and ↓4+35
Comments47

Лень — механизм

Reading time5 min
Views74K

Начинается рабочая неделя для большинства жителей России и близится зимняя сессия. В связи с этим решил описать детальный механизм лени человека.
Однако хочу вас обнадежить, лень является лишь проявлением работы нашего подсознания, а значит ее можно контролировать и «настраивать» как вам того желается. Вы сами сможете в этом убедиться, когда поймете механизм ее возникновения.
Читать дальше →
Total votes 159: ↑145 and ↓14+131
Comments123

Tree.io: анти-правила стартапа

Reading time4 min
Views1.5K
Tree.ioВот прошло уже чуть более полгода с тех пор как мы решились взяться за свой стартап. Сейчас кажется прошла уже вечность — так много поменялось и произошло за это время. Все, вроде, получается как мы хотели, но есть одно «но» — если бы начали сейчас, со всем нашим опытом, мы бы сделали все совсем слегка по-другому.

К началу пути мы подошли подготовленными, как нам казалось — прочитали кучу соответствующих книжек, статей, советов и отзывов. При этом, за это время мы выработали набор правил, без которых, как нам кажется — просто никак. Лучше будет называть их «анти-правилами», потому что они чаще всего противоречат тем вещам, которые обычно пишут в соответствующих статьях и книгах.

Некоторые идеи могут выглядеть довольно резко и неоднозначно, поэтому слабонервных и людей с обостренным чувством прекрасного просим не оскорбляться и пройти мимо. Всем остальным — добро пожаловать под хабракат.

Что же там?
Total votes 140: ↑104 and ↓36+68
Comments43

MySQL шпаргалки

Reading time3 min
Views818K
Часто, когда разрабатываешь сайт, замечаешь, как на одни и те же грабли наступают разработчики при проектировании базы данных.

Сегодня я решил опубликовать свои шпаргалки, на самые часто встречающиеся ошибки при работе с MySQL.

Читать дальше →
Total votes 215: ↑193 and ↓22+171
Comments230

Как сделать облачный (кластерный) хостинг за пару копеек*

Reading time3 min
Views6.2K
Три года назад у меня была интересная задача. Необходимо было собрать платформу, объединявшую несколько стоек с серверами в единое целое, для динамического распределения ресурсов между сайтами написанным для LAMP платформы. Причем так, чтоб вмешательство в код сайтов было минимальным, а еще лучше — вообще отсутствовало.
При этом никаких дорогих решений вроде Cisco Content Switch или дисковой полки с оптоволокном использовать нельзя — не хватало бюджета.
А кроме того, разумеется, в случае выхода одного из серверов из строя — это не должно было влиять на работу платформы.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑58 and ↓14+44
Comments64

Электровелосипед своими руками

Reading time5 min
Views377K
Тема электротранспорта меня интересовала всегда.
И вот наступил долгожданный момент, когда я от теории наконец перешел к практике. О своём опыте я поведаю ниже.

Пара мыслей в качестве вступления.
Почему именно сейчас так активно заговорили про электромобили, электросамолёты, электробайки? Наконец почти разрешилась основная проблема электротранспорта — начали появляться достаточно компактные и емкие батареи. Более того, они заряжаются за терпимое время. Собственно только этого и ждали, все остальное давно создано и «обкатано» — кузов, ходовая часть, электроника, электромоторы. Все это уже используется сотню лет. А электромоторы позволяют использовать непривычные решения — к примеру устанавливать себя в ступицы самих колес.

К делу!

Технические характеристики:

— велосипед обычный, средней ушатанности, цена примерно 200$
— электромотор на 48V и мощность 380W
— батарея на 48V и 10A
— скорость без помощи педалей по ровной дороге 35-40 км/ч
— дальность поездки 22-25 км по легкой холмистой местности и в городе
— время полного заряда 2 часа

image

Надо отметить, что переоборудование не сильно бросается в глаза и большинство людей на улице просто не замечают ничего необычного в велосипеде.
Читать дальше →
Total votes 459: ↑454 and ↓5+449
Comments316

Управление памятью гостевой машины в облаке

Reading time5 min
Views1.5K
Одна из первых проблем, с которой сталкиваешься, когда решаешь сделать в облаке «неограниченную память» — это то, что современные операционные системы не готовы к «неограниченной памяти». Связано это с дисковым кешем.

Ядро забирает себе всю свободную память для кеша. Если есть дисковые операции и есть свободная память — кеш будет расти. В случае сервера с единолично пользуемой памятью это благо, однако, если мы говорим о том, что все мегабайты платные, платить за дисковый кеш в 10-20Гб откровенно не хочется.

Я пытался найти возможность ограничить размер дискового кеша для линукса, но всё, что нашёл — это странный патч 2003 года (который, разумеется, в основную ветку не взяли).

Получается, что чем больше гость работает, тем больше его ядро берёт себе памяти от (неограниченного) объёма. Результат — если не ограничивать систему вообще, то она за весьма незначительное время вырастает либо до размера дисковых устройств (спасибо, дискового кеша больше, чем размер диска, не бывает), либо до максимально доступного на платформе объёма памяти. Заметим, что в этих условиях пасуют все технологии — и компрессия памяти, и дедупликация страниц памяти (у каждой ВМ свой кеш). Эта проблема стоит перед любой системой виртуализации. Ниже описываются варианты решения с оглядкой на Xen Cloud Platform.

Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments3

Memory on demand

Reading time7 min
Views9.5K
Memory on demand — автоматическое выделение памяти виртуальной машине по необходимости.

Я уже чуть раньше писал об этой идее: Управление памятью гостевой машины в облаке. Тогда это была теория и некоторые наброски с доказательствами, что эта идея сработает.

Сейчас, когда эта технология обрела практическое воплощение, и клиентская и серверная часть готовы и (вроде бы) отлажены, можно поговорить уже не про идею, а про то, как это работает. Как с пользовательской, так и с серверной части. Заодно, поговорим и о том, что получилось не так идеально, как хотелось бы.

Суть технологии memory on demand заключается в предоставлении гостю того количества памяти, которое ему нужно в каждый конкретный момент времени. Изменение объёма памяти происходит автоматически (без необходимости что-то менять в панели управления), на ходу (без перезагрузки) и в очень короткие сроки (порядка секунды и меньше). Если быть точным, выделяется объём памяти, который заняли приложения и ядро гостевой ОС, плюс небольшой объём на кеш.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑30 and ↓6+24
Comments79

Дополненная реальность с открытым кодом

Reading time1 min
Views4.6K
Основанный на XNA Game Studio 3.1, движок Goblin XNA позволяет создавать миры дополненной реальности для мобильных и других платформ. Что из этого получается можно увидеть в видео.



Движок Goblin XNA распространяется с открытым исходным кодом под лицензией New BSD License. Дополнительную информацию можно почерпнуть со страницы сайта Колумбийского Университета.
Total votes 62: ↑51 and ↓11+40
Comments26

Вышел GlassFish v3

Reading time1 min
Views2.8K
Одновременно с выходом NetBeans 6.8 состоялся выпуск финальной версии свободного (GPLv2 + CDDLv1.0) сервера приложений GlassFish v3. Позади остались более чем полтора года разработки и несколько «prelude»- и «preview»-релизов.

GlassFish v3 — первый сертифицированный сервер приложений, поддерживающий стандарт Java EE 6. Напомним, что недавно утвержденный стандарт Java EE 6 включает в себя:
  • enterprise-технологии: EJB 3.1, JPA 2.0, JDBC 4.0, CORBA 3.0;
  • Web-технологии: Servlet 3.0, JSP 2.2, JSTL 1.2, EL 2.2, JSF 2.0 (Facelets), RESTful web services;
  • вспомогательные технологии: Java Contexts and Dependency Injection (JCDI; ex-WebBeans), Bean Validation

Отличительными чертами собственно GlassFish v3 можно назвать:
  • микроядро на основе стандарта OSGi — обеспечивает старт сервера за считаные секунды;
  • Grizzly/Comet — поддержка неблокирующих обработчиков web-запросов и ответов на основе Java NIO и NIO.2
  • веб- и CLI-интерфейсы для управления и мониторинга;
  • веб-интерфейс Центра Обновлений, при помощи которого можно установить дополнительные, не входящие в основную поставку компоненты, такие как JRuby/Rails, Groovy/Grails, jMaki AJAX Framework, серверный JavaScript

Отныне именно GlassFish является официальной reference implementation (RI) для новых веб-технологий от Sun, переняв палочку эстафеты у Apache Tomcat. Также доступен корпоративный вариант Sun GlassFish Enterprise Server v3, отличающийся в первую очередь наличием Enterprise Manager — системы мониторинга и управления набором GlassFish-серверов. Заявлена поддержка средами разработки NetBeans 6.8, Eclipse 3.5.1 и IDEA 9.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑12 and ↓5+7
Comments3

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Reading time6 min
Views52K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...
Total votes 116: ↑106 and ↓10+96
Comments27
1

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered