Как стать автором
Обновить
22
0
Nikolay @niksite

SWE

Отправить сообщение

Это если человек на ВНЖ (на визе). Если ПМЖ (гринкарта, например), то русский загран человеку становится нужен исключительно для путешествий. Для проживания в стране он никак не роляет.

Привыкаешь. Поначалу хочется есть по прежнему, а через месяц глядишь - уже и не хочется.

Всегда бесил этот анекдот.

Да, на первый взгляд оба варианта приводят к одному результату. Но в одном случае "лежать под пальмой" можно лишь пока тепло, никто от тебя не зависит и сам не болеешь. И только под этой пальмой и только лежать. Во втором же уровень свободы выбора на несколько порядков выше.

Большинство тех и других. Кто-то считает иначе, разумеется, но пока меньшинство.

Это дискуссионный вопрос - включать ли Сан Франциско в Кремниевую Долину. Но Долина никуда не делать и до сих пор тут куча людей, компаний, Стенфорд и самые высокие зарплаты в мире?

Так потому я и не слушаю кандидатов, а читаю официальные отчёты о потраченных средствах.

Если верить отчётам (я верю), то двум третям бездомных помочь получается, то есть программы помощи работают.

Конечно, если переименовать их как "программы устранения бездомных с улиц", то нет, но их в Калифорнии формулируют не так.

Недавно в Калифорнии были выборы и некоторые кандидаты рассказывали как бы они решали проблему бездомных. На что другие кандидаты рассказывали как они уже эту проблему решают. Я прочитал документы на которые они ссылались. Там были описаны с десяток действующих программ, их затраты и результаты.

Оттуда.

Именно. Обращался к врачам (как в обычные поликлиники, так и в более "звездные" учреждения) в РФ, Тае, США и прямо скажу - везде норм, если в норм места ходить.

Те бездомные которых вы видите на улицах это меньше трети от общего их числа. И невидимым двум третям успешно помогают и они перестают быть бомжами.

Таки помогают. Калифорния тратит миллиарды на помощь бездомным и это реально работает - примерно два из трёх остаются бездомным менее полугода.

И как? Получилось привлечь специалистов?

Пример Кремниевой Долины на сколько я понимаю нигде толком так и не смогли воспроизвести.

Это и Стенфорд и Беркли и сотни компаний-мировых лидеров, выбравшие регион. И климат тоже немаловажен. И транспортная доступность.

Что из этого есть в Сколково? Был ли там вообще шанс?

Есть социальное жильё? Есть шелтеры. Есть множество программ помощи.

На сколько я помню статистику примерно две трети бомжей довольно быстро перестают быть бомжами именно из-за вот этих вот программ помощи.

Последняя треть это психи и наркоманы, помочь которым стоит миллионы (каждому!) причем без гарантии успеха. И именно эта треть наиболее видима на улицах городов. Вменяемые две трети бомжей мало отличаются от регулярных жителей города - у них норм одежда, они бреются и большую часть дня занимаются поиском работы, а не попрошайничеством.

Могу про ship it to рассказать. Собирали мне посылку, сфоткали - всё на месте. По приходу - одной из позиций в посылке нет. Что-то с этим делать отказались. Перешёл на fish is fast. Но это было лет десять назад, их всех наверное давно на рынке нет уже.

Его Россия ещё до всех этих событий забанила. Наверное, мешал бизнесу кого-то важного.

Вкус другой, готовить надо иначе. Тут buckwheat этот что-то из веганской здоровой кухни считается, а не блюдо на каждый день.

Есть, но она другая. Покупаем украинскую (ибо русской тоже с недавних пор не завозят почему-то).

Собеседование в США в маломальски нормальную компанию практически НИКОГДА не проходит за час.

Если это собеседование на должность контрактора, то бывает проходят и за час и за полчаса. Даже в самую серьезную компанию.

В следующий раз https://www.deepl.com/translator попробуйте. работает куда лучше этих ваших яндексов.

Это работало во времена когда все плюс минус одинаково зарабатывали. Сколько будет платить "распределенцу" провинциальная контора, понимающая что никуда тот в ближайшее три года не денется...

В ответ получая соответствующее качество работы и мотивацию.

Выглядит, будто кто-то заигрался в СССР.

В Калифорнии, например, у детей в школах бесплатные и завтраки и обеды, но многие так и носят ланч боксы с собой. Школьная еда это почти во всём мире такое...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность