Как стать автором
Обновить
28
0
Михаил Клименко @michaelkl

Пользователь

Отправить сообщение
Лишь бы в таком кузове после средних столкновений не потребовалась ещё и замена водителя. Ведь лёгкие автомобили в авариях страдают куда сильнее.
Облегчение кузова бензиновой легковушки приведёт к тому, что она станет заметно легче обычной средней легковушки на дороге, а следовательно и опаснее. Может, потому и не облегчают их кузова.
Ну вы же цену лампочки указываете. Значит где-то её можно купить по этой цене. Значит, скорее всего, можно на поставить партнёрскую ссылку на этот магазин. ;-)
Это отличное начинание, и оно должно быть вознаграждено!
Ещё чуть-чуть и у вас получится Я.Маркет для лампочек. А тогда производители сами вам начнут образцы присылать.
Удачи вам!
Совершенно с вами согласен, лотерея, и ещё какая!
Ниже вот советуют в случае сомнений посетить другого доктора.
Но в любом случае вероятность выжечь себе мозг самолечением, я думаю, гораздо выше, чем под наблюдением врача.
Чтение медицинских справочников не рекомендовал ещё Джером К. Джером в своё время. :)
Занимаясь самодиагностикой, действительно, можно найти у себя симптомы практически всех известных человечеству заболеваний. Наверное, тут только один выход: ставить диагноз должен специалист.
Внутри DHT22 стоят два датчика, температуры и влажности. Время чтения каждого составляет 250 мс, то есть во время опроса (dht.readTemperature) вся программа «вешается» и обмен данными с ардуиной невозможен.


На самом деле, это не так. Датчик DHT22 отдаёт оба параметра вместе и нельзя запросить только один из них. Я не видел класс dht, но судя по вашему описанию, он делает запрос к датчику и возвращает только один из полученных параметров, хотя считать он обязан оба.

У вас в статье же есть ссылка на библиотеку DHT22, а вы используете класс dht. Почему?
Используйте DHT22. На сколько я могу судить при беглом взгляде на его код, он работает адекватнее: сначала вы делаете запрос DHT22::readData() (это будет занимать какое-то время, пусть даже те же 250 мс), а затем получаете результаты геттерами DHT22::getHumidity и DHT22::getTemperatureC (мгновенно).
На ali в отзывах пишут, что лезвия тупые по сравнению с оригиналом, поэтому я опасаюсь их брать. Расскажите про ваш опыт. Может, проверенного продавца порекомендуете?
В этой аварии реакторы никак не участвовали. Что-то вы путаете. На Маяке все реакторы выводились из эксплуатации согласно регламенту.
Вот что нашел:
В ходе ликвидации последствий аварии 23 деревни из наиболее загрязнённых районов с населением от 10 до 12 тысяч человек были отселены, а строения, имущество и скот уничтожены. Для предотвращения разноса радиации в 1959 г. решением правительства была образована на наиболее загрязнённой части радиоактивного следа санитарно-защитная зона, где всякая хозяйственная деятельность была запрещена, а с 1968 г. на этой территории образован Восточно Уральский государственный заповедник. Сейчас зона заражения именуется Восточно-Уральским Радиоактивным Следом (ВУРС).

Вы правы. Я уже отвечал на такой комментарий: имел в виду гранит, а не бетон.
Про «комсомольских биороботов», кстати, отличное кино сняли. «Девять дней одного года» называется. Побольше бы таких «биороботов» в наше время…
Вы правы. Промахнулся насчёт бетона, имел в виду гранит. Вообще, вот с этой табличкой я сверялся.
При строительстве комбината очень активно использовали труд заключённых, это факт. То, что квалифицированных специалистов сюда отправляли и первое время со стройки не выпускали — тоже факт. Видимо, автор решил эти факты трактовать несколько «вольно».
Я работаю на ПО Маяк, но с экологией не связан. Кое-что прокомментирую, в меру знаний.

Существует отчёт по экологической безопасности ФГУП «ПО «Маяк» за 2012 год, он есть в открытом доступе на сайте Росатома.

А есть пруф на то что сливают до сих пор?

Вообще, жидкие радиоактивные отходы сейчас не сливают, а остекловывают и убирают в хранилище. Более того, ориентировочный срок ликвидации оз. Карачай — 2015 год (правда, это согласно отчёту за 2012 год, как идут дела на самом деле — я не знаю).

0,62 мкЗв/ч, на мосту

Для ориентира: 0,5 мкЗв/ч — это нормальный фон внутри бетонного здания. А в самолёте вы бы увидели 1,5-2 мкЗв/ч.
Попробуйте в городе померить. Сколько покажет?

Периодически бываю в селе Метлино (бывший Ворошиловск), рядом с Озерском. По дороге в Касли вдоль дороги столбики — «Не останавливаться, радиоактивно»

Есть такое. Стоят там, сколько я себя помню.

Но вообще, странно, что про трагедии на АЭС в Чернобыле и Фукусиме-1 знает каждый школьник. А про события 55 летней давности на химкомбинате «Маяк» известно только интересующимся. В учебниках по истории и географии я никакой информации про данную аварию 1957 года не нашел. Может её и не было? =)

Да было, было! Даже фильм сняли. Кстати, неплохой, я считаю.
Не нужно забывать, что город-то на картах появился не так давно. Всё засекречено было. Да и сейчас, поди, не всё рассекретили ещё. А ликвидаторов той, да Чернобыльской аварии у нас в городе много было.

Когда едешь через Кыштым на машине, даже самые веселые попутчики утихают, впадая в сумеречное молчание.
Алёшеньку вспоминают, наверное. ;-) Тут в окрестных населённых пунктах давно принято любые «странности» списывать на «выброс на Маяке». Я думаю, как раз с этой аварии и пошло.
Я спрашиваю не потому, что не знаю, как решаются такие проблемы. Я спрашиваю потому, что мне интересно, как их решает автор, и я надеюсь почерпнуть в его ответе что-то новое для себя.
А вот расскажите, как на домашнем сервере-хранилке вы обеспечиваете надёжность хранения. Вот вы написали, что у вас накопилось 5 Tb данных. А это всё куда-то регулярно копируется в резервную копию? Куда? Или обходитесь простым RAID-зеркалированием? Есть ли какой-то мониторинг «здоровья» жёсткого диска?
А rand() нормально работает?
Не получается так, что при каждом включении выпадает одинаковая последовательность значений?
Пошел и перезалил картинки в своих старых статьях. Спасибо, что напомнили!
Да, я это понимаю. Но в тот же ящик для сбора показаний я могу их сбросить в любой день. И это правильно: считайте когда хотите, но принимать извольте круглосуточно без выходных и праздников (тем более, это ничего не стоит). Ведь если я, например, уезжаю 20 числа, почему я не могу подать показания заранее?

А всё потому, что услуга внедряется «для галочки».
Вот вы смеётесь, а у нас показания водосчётчиков принимают примерно так же: с 23 по 25 число каждого месяца. В другие дни форма ввода просто заблокирована. :-D
ozerskres.ru/index.php/peredat-pokazaniya
А чем хуже отпечаток пальца? Или нескольких пальцев?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Озерск(Челябинская обл.), Челябинская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность