Pull to refresh
-13
0
Send message
Его надо знать до начала построения кадра, вот в чём загвоздка.
Ну я вот предположим знаю, одна корпорация меняла в определённым момент ноуты у сотрудников, если не было поддержки этой функции, как раз таки для битлокера. Становится ли от этого выборка более полной?)

Могу продолжить аналогично, ну скажем, про проблему недостаточного объёма оперативки при максимальном колличестве модулей в серваке (да в общем-то и десктопе), или необходимости велосипеда за 1000$++, или линукса, нужное подчеркнуть. Да того же TPM. Отсутствие оного сразу перечёркивает возможность использовать эту железку в корпоративных десктопах/ноутах.
Не хотите ли вы поговорить немного о боге микротике? :)
Дальше может оплатить джоб-центр (а может и нет), в Тюрингии по крайней мере специалистам оплачивают B2 технарям, C1 гумманиариям.
Учился в 2017 учился как раз таки там, куда посылают всех беженцев, Б1 и половинку Б2. Всё с ними нормально, за исключением отдельных личностей. Молодные ребята, ясное дело желания учиться особо нет, но тут уже не в стране дело. Абсолютно адекватные все, более того, многие соотечественники куда менее адекватные (с желанием до конца жизни сидеть на пособии, круто же, чо). Город на востоке, 100к жителей и неплохой для этого размера инфраструктурой.

Другое дело, что уровень курсов в целом ну не ахти. Зато очень дешевый — на б1 с нами ходила полячки из америки, работающая в Беркли) Посчитали — получилось что-то совсем неприлично дешево

И да, многие беженцы имеют по одной-двум вышкам у себя, или многие богатые люди из той же Сирии отправляют детей (ибо это недёшево в основном, а война вот она).
Забавно, в ATTO 2.5 на маленьких блоках ещё и быстрее.
С похожими проблемами сталкивались разработчики Factorio — тоже решили всё полной детерминизацией мира, в результате чего выловили кучу ошибок в виде немного разных результатов float на 32/64бит и разных платформах. Как раз таки ссылались на эту статью в блоге, но в оригинале руки не до шли прочитать.

В общем, спасибо за перевод, добавил в закладки)
Хорошая клавиатура, экран, крепкий корпус, не жалко разбить в полях. В общем, типичный ноут специалиста, работающего не только за столом)

Ещё кстати неплохо в этой роли себя ведёт Sony Vaio Z-series, там правда немного заморочек с привязкой к сонивским дровам портит малину.
Тоже был сильно удивлён, но нет. Но там кристалл большой, поэтому на единицу площади не так много тепла надо передать, поэтому в плане теплопроводности не так критично.
Ну у каждого своя выборка, далёкая от статически значимой, это раз. Мне попадались ещё актуальные железки с уже мёртвым ТИ.
Два, если бы при этом в 8600-8700 и 2066 был припой — никаких как раз таки вопросов бы и не было.
Годы, дальше — в зависимости от условий и собственно термопасты. Атлоны64 под АМ2 массово попадаются высохшие (но там младшие были с пастой, старшие — с припоем), видеокарты 4х0-5х0 массово попадались высохшие лично мне примерно во время выхода 780ти, т.е. оставаясь вполне себе актуальными, и это именно игровая эксплуатация. На счёт интела — случаи слышал, насколько часто и т.п. — не знаю. Мой и5-760 лет так несколько назад тоже просил замены термопасты, но ещё не на столько чтобы прям пора — градусов так 5-10 можно было скинуть, но мне было не нужно, разгона почти не было, а водяное охлаждение осталось (по другим соображениям).
Котиков смотреть — температура небольшая

Всё бы ничего, но она высыхает со временем. И да, потом приходится снимать крышку и т.п., т.к. процессор перестаёт работать в штатном режиме, просто перегревается под незначительной нагрузкой.
В определённый момент 35 превратится в 65, а 65 — в 105+ и троттлинг. Так было с АМДшными процами с пастой, нВидиевскими видеокартами с пастой, со старыми интеловскими процами с пастой. И если скажем в пне или и3 это приемлемо, то в и5-и7 уже не очень-то, а уж в workstation-линейке совсем свинство.
Справедливости ради, на закате Flash начал безбожно глючить, появлялись нестабильные версии, получавшие сходу хотфиксы и т.п., а так-то да — не так был страшен чёрт, как его Adobe…
В России благодаря (не уверен, ковычках или нет) mail.ru это в общем-то решено. Без кучи подтверждений достоверности письмо просто не доходит, отсекается спам-фильтром. В целом по миру правила более лояльные, у Яндекса в том числе, и неподписанные письма доходят до ящиков (хотя бы до папки спама) и учитываются в т.ч. рейтинги IP сервера и так далее. В общем, с подключением. Если интересно — рекомендую попробовать поднять свой mail-server и попользоваться им, очень быстро станут понятны основные принципы работы спам-фильтрации.
Врёт подчистую, сравнил Москву и ближайшее подмосковье (неба нет из-за засветки), свою дачу (рядом большой соритровочный узел, небо есть, но засветка сильная, 100км), дачу друга в «начале» Владимирской области, кругом леса, в радиусе пары десятков км нет городов, только да дачки), и пару мест в Германии, которые знаю. Так вот, в Берлине засветки почти нет, а когда жил в Йене (100 тысяч город, красный по карте) — так там млечный путь с балкона было видно. При том, что живя в подмосковье, не видел его ни разу — и в глухом лесу Владимирской области было видно не сильно лучше. Вот когда электричества 2 ночи не было — тогда да, первый раз в жизни небо нормально увидел))
Ну на многих таки да, если очень надо.

Но опять же, ОС — это просто инструмент, и для 70-80% пользователей как минимум (а то и 90-99) в целом всё равно, какая ОС — вопрос привычки (и/или лицензий).
Не знаю как в Париже, а в Берлине велосипедисты чешут 25-35км/ч по спидометру машины, шоссейники вообще нарушают налево и направо)) Едешь под знаком 30 за таким и понимаешь, что обогнать можно, только сильно превысив. Не то чтобы это кого-то тут останавливало, но всё же.
Да в европе тоже, зима на юге — это когда купаться холодновато.
Хм, то же самое могу сказать про HTC Desire X, звук лучше, чем у очень многих устройств — например, сандисковского плеера, который хвалили за звук, или компа с аудигой 2й или современной небюджетной встройкой. То есть прям сильно лучше, после него звук в Galalxy s4 mini был просто таки страданием.

А по поводу апскейла — вообще нормальные кодеки на компе давным-давно научились делать это корректно и незаметно. Т.е. я разницу между ASIO и «стандартным звуком» не смог услышать на студийном оборудовании. Задержки да, слышно, более того, артефакты Mp2 256kbit тоже слышно)), а пережатые корректно из лосслеса 48->44.1 и наоборот неотличимы от оригинала. Да, наверное теряются частоты выше 22кгц, но я их всё равно не слышу (не знаю, уши или железо не воспроизводит, но не суть).

Помнится, ровно такая же проблема передискретизации была на первых встроеных звуковухах AC97, там аппаратная была жуть жуткая. В итоге решилось аж с двух сторон — с одной на новых чипах таки нормальный алгоритм пересчёта, а ОС считает софтом.

Information

Rating
3,530-th
Registered
Activity