Как стать автором
Обновить
-13
0

Пользователь

Отправить сообщение
На самом деле, выгорают все мониторы, и если до этого вы этого не замечали — значит всё в порядке, и дальше критичным не станет. В частности, больше всего из ЖК от этого страдают IPS, при том на них это появляется относительно быстро — я на 100% уверен, что результат на них был бы сравним с вышеуказанным, т.к. условия ну прям совсем суровые.
Выгорает, на ура. Работал на радио, в студии стоял Nec 20' 4:3, за пару лет на нём стало можно на рабочем столе текст надписей читать))) На новых тоже спустя очень непродолжительное время стало отчётливо видно границы интерфейса.

У меня VAшка была, тоже почему-то только внизу в углу выгорание было, около пуска кусочек. Но не сразу далеко появилась, и почему-то только кусок.
Они не сложные, просто они а) немного ускоспециализированные — в целом с этим все работали/работают, но обычно в дебри никто не лезет — работает и хорошо б) несколько справачная информация, нежели инструмент на каждый день. Т.е. принцип работы знать человек должен, но номер порта нужен ну раз может в год, смысл его в голове держать. Другое дело, что по этому традиционно можно понять представления человека о сетевом стеке, ход мысли — это да. А именно номер порта (ок, протокол ещё куда ни шло) — совершенно не показатель. Опять же, вопрос, какие порты помнишь — куда больший спектр знаний может охватить.

Но это всё не более чем досужие размышления «с той стороны дивана», из разряда «раз я знаю — значит все должны».
На сколько знаю, это только если припой. С термопастой там только никель, нет слоёв индия и т.п. — там далеко не только золото, а целый бутерброд.
Мда, плац интернет ломом списком подмести, и прочие нужные и полезные вещи от Неизвестных Отцов.
Очень спорно. В таких местах часто очень много интересных смежных задач, которые при том очень часто позволяют получить фирме конкурентное преимущество (например, автоматизация кучи всего, или работа со специфичным обородованием).
Взрослые играют в работу, потому что нормальная игра мало отличима от оной, это серьёзный труд и т.п., и в один прекрасный момент начинаешь понимать, что вместо того, чтобы разработать какую-нибудь схему базы в Factorio, пойду я лучше вот этот кусок сети перепроэктирую, в общем-то мало отличается))

ПС не поймите меня не правильно, скорее с сожалением говорю, чем с «Аааа, лучше бы работать пошёл, чем в монитор свой пялишься сидишь») В конце концов, из-за тормозящих игр я по факту и узнал всё, что сейчас знаю))
Ну я когда баловался с ЖМ, ютуб только-только начинал популярность приобретать. Да и как-то уровень поделок на ютубе по большей части так себе, куча элементарных фактических ошибок и непонимания чем занимаются. Так что да, fcenter времён Олега Артамонова и оверы лучших своих времён снисходительно смеются над такими видосами.

Да и в целом «доступность» оверклокинга сыграла с ним злую шутку. Какой процент оверклокеров сейчас в состоянии вольтмод сделать? Что аппаратный, что биос откорректировать? В былые времена это было отличным двигаетлем саморазвития, а сейчас — сплошной маркетинг. Разблокировки конвееров на тех же картах никто не ковыряет, хотя доподлинно известно, что пересадки чипа скажем 660ти на текстолит от 680 дают 680, и так далее.

Ок, предположим эти авторы ОК. У них один результат. У меня (и у некоторого колличества других людей) другой. Вывод? Результаты могут отличаться. Как, когда и почему — надо тестировать, проверять и т.п., пока все наши «теории» это бла-бла-бла на ровном месте. Но факт есть, и пытаться результаты одного эксперимента перебить другими, с другими условиями и т.п. — как минимум глупо.

У автора поста опять же тоже есть вполне определённый результат. Или его (как и мои — где-то всё хорошо, где-то застывает и растёт температура) мы считаем недействительными? Не надо подгонять результаты под желаемый результат, в общем. Лучше попробовать какую-то статистику собрать или симпоматику.
Ну да, а те, у кого ЖМ превратилась в твёрдую субстанцию — просто плохо верили и мракобесы. Надо верить не своим глазам, а видео с ютуба.
К слову сказать, интел 100500 тестов тоже не делает и маркирует напряжение немного «от балды» и с большим запасом, чтобы всем кристалам на пластине хватило.

А частоту на AVX кидывают не из-за ошибок, а чтобы в лимит энергопотребления втиснутся (ошибки это уже следствие — проседает напряжение из-за этого).

В общем, за многие годы набор тестов, подающих наиболее «неустойчивую» нагрузку на конкретное семейство процессоров уже давно собрали. Да, тестировать приходится долго, но стабильность остаётся высокой, если всё правильно подобрано. Главное, сразу много p-state не крутить)))
Я имел в виду нижюю границу. Зависит от модели, какие-то 2.5, какие-то 2.75, какие-то 3 нижняя граница, мне в основном попадались те, что 2.5в. И это только у Самсунга 18650. Телефонные при 3.3 рубятся по защите. И верхняя тоже бывает разной, от 4.1 до 4.3, в зависимости от ингибиторов, на сколько понимаю — старые были в основном до 4.1, новые в основном до 4.2.
Залмановский ватер с алюминиевым корпусом в своё время даже с тосолом очень быстро пошел хлопьями по контуру, не перепутаешь, не оно) Не то, чтобы прям зелень была — набивается всякая дрянь в микроканалы и растёт температура. Антифриз вроде бы как раз G-какой-то был, выбирал, чтобы в УФ светился)))

Заливать всем неприятно, раз повезло, два повезло, три — недогрел воду под бга — приехали.

Как раз лайнг был dcc-3.25, тот самый, у которого косяк был со схемой (и который дико мощный) — на 12в очень слышно было разницу, на 5-7 уже не так сильно, а это как раз плюс-минус обороты обычного ddc-1t.

Да, разница по температурам была, но не сказать что прям совсем большая — всё равно процессор не упирался в температуру, а для видео -40 градусов от воздуха или -42 было как-то не принципиально)

Дискуссия на то и дискуссия, что в ней обе стороны пытаются найти коллективное заблуждение истину)
Т.е. у вас прям 6тб прям горячих данных типа кешей и т.п., скорость чтения/записи которых чувствуется?

Потому что в примере выше — разница по скорости обработки таких объёмов будет дни-недели против часов.

И даже при таких нагрузках ссд скорее всего проживёт дольше, чем хдд, что в рассчёте на год, что на операцию чтения-записи.
Есть, но когда будет, не известно (много проблем с техпроцессом, уже должны были 10нм освоить — фактически ещё не получается), и по обещаниям, наконец-то новая архитектура (текущая по факту 10 лет капитально не перетряхивалась и лет 5 — вообще никаких изменений, новую делает автор феномов и рейзнов). Можно только АМД предложить, 2700х весьма и весьма хороши, в многопоточке быстрее, чем десктопные и7, в однопотоке — примерно такие же (зависит, в частности, от памяти — на АМД очень большой прирост от оной). Большей части уязвимости в них нет (поэтому и пенальти сильно меньше) — Epyc это фактически 4 кристалла рейзна 1800х на одной подложке, соединённые шиной, 4-процессорная система в одном сокете и 8-процессорная — в двух.
При использовании подобных аккумуляторов бытовой электроинструмент на всей ёмкости батарей будет иметь одинаковую мощность (крутящий момент) и полный диапазон оборотов, но в момент достижения минимальной ёмкости просто прекратит работу в результате срабатывания схемы защиты от глубокого разряда батарей.

Ну обычно всё же немного не так: диапазон напряжений 1й банки от 2.5-3.3в до 4.0-4.3, в зависимости от состава электролита и т.п., и для получения 10.8в берут 3 банки с номинальным напряжением 3.7в и получают на выходе от 7.5-9 до 12.6в в зависимости от заряда. Для 18в батарей — 12.5-15 и 21в соответственно. Возможно, конкретно Макита сделала через ШИМ понижение с 4 банок (10-12в нижняя граница) до номинальных, но я пока не слышал о таком — тяговые литиевые аккумуляторы гораздо «нежнее» садятся, и порой только по отсечке понимаешь, что пора бы уже пора. И в целом в электроинструменте обычно только плата защиты стоит, без понижения.
Был, сейчас 7850к и маленький mini-itx корпус, туда нужно сильно городить, чтобы воду впихнуть, а сидеть дома за компом я всё равно перестал.

Какой — не помню, суть что антифриз, что тосол — это вода + гликоль + антикоррозийные присадки. Преимущество — цена и непроводимость тока (относительная, конечно — на 3 или 4 залив материнки таки проняло)))), плюс в спец. жидкостях состав тот же в основном. Плюс тише помпа работает, плюс никаких проблем с коррозией — на дистиляте были постоянно, мне кажется, от сплава конкретного зависит, да и живность раз в пол года приходилось вычищать. Плюс для AIO-недоводянок единственный вариант, т.к. радиатор алюминиевый. В общем, results may vary — возможно, что-то делаю не так, но для себя оптимальным нашел 25-50% раствор антифриза.
Помнится, out of memory словил (и это с файлом подкачки) — jpeg метров на 300 тестовый был (ну как тестовый… Скан с высоким разрешением, раз уж есть — что б не посмотреть, что как себя ведёт). Кто выкинул — не помню, свап при том был включён, 8 гиг оперативки было — всю скушало. Фотошоп при том весьма умерен был в аппетитах и весьма бодр, для сравнения.
Исповедь говнокодера и адепта «просто купите ещё планку памяти, чем нам утечки искать»,
хотя здравая мысль всё же в этом есть. Главное не возводить её в абсолют.
Я пришел к примерно такому же выводу, когда с ЖМ ещё во времена core2 игрался (ох, 10 лет назад оказывается) -с одними ватерблоками было всё хорошо, с другими ровно то же самое. В итоге забил, тосол + мх-4 проигрывают всего несколько градусов, разница даже не в 100мгц выходит, а возможность не перебирать всё раз в несколько месяцев — пол года безценна. Но для кривых оснований типа как у Thermalright безальтернативная панацея, спору нет.

А, ну и у 7700к крышка ж никелированная, поэтому и не окисляется.
А что должно было смутить в видео про сосики?

Информация

В рейтинге
3 653-й
Зарегистрирован
Активность