Pull to refresh
1
0
Игорь Копырин @kopyrin

User

Send message
Интересно внедрение такой системы в школе.
Ну свое согласие он дал, а школьников в кадре нет. Так что и спрашивать не нужно.
На украине преподаватель «воткнул» камеру во время урока и записал все уроки по предмету физика. Человек сделал продукт который был сделан для учеников которые болели или по другим причинам не могли присутствовать. Кто сможет — оцените качество подачи материала.
Есть другая система определения работы предприятия. На предприятии 7 стандартных отделов 1 учредителя, 2 отдел кадров, 3 производство, 4 бухгалтерия, 5 работы с постоянными клиентами, 6 контроля качества 7 работы с новыми клиентами. Отдел или приносит деньги или затраты но без него работать нельзя. Каждый отдел производит ценный конечный продукт. Именно его стоимость оценивают. Создав систему притока денег и 5 и 7 отдела можно управлять издержками финансируя остальные отделы. И это давно работает по всему миру. Много подробностей в такой системе но если сотрудники по вертикали выйдут на своего начальника с просьбой сделать расписание обслуживания туалетов то начальник другого отдела не примет их задачу т.к. эта работа не создает ценного конечного продукта их отдела. Вот такое простое решение распределения ответственности.
прокомментировал ниже
Ключевым моментом в проблеме, которую можно сформулировать как «образование и рынок», является то, что система образования сама по себе является отражением национальной экономики.

Если эта экономика ориентирована на долгосрочные приоритеты развития, то образованию просто не нужно быть мальчиком на побегушках у рынка – оно изначально встраивается в эти приоритеты. Если же горизонт решений очерчен в лучшем случае политическим циклом, а в худшем – слабо предсказуемыми поворотами, зависящими от внутриэлитных раскладов, то и от образования сложно ожидать иных результатов, чем постоянные попытки ухватить конъюнктуру за хвост.
И вот тут мы переходим к обсуждению вопроса должна ли быть подача материала интересной и отчасти развлекательной или нужно научить ученика учиться через не хочу, не интересно, скучно, мне это некуда применить, за это не платят.
У кого какие будут предложения на эту тему?
Возможно, раньше, культура и уровень знаний был признаком элитарности. Сейчас это никого не интересует. Не платят за это от слова вообще. Нет таких целей ради которых стоило бы это изучать и использовать. Человек без идеалов и идеологии остался предоставлен самому себе. И сам себе должен ставить цели и достигать их. Поможет ли ему в этом школьное образование? Вопрос интересный.
вы когда на рынок идете все продукты покупаете? Наверно нет. Денег то мало. Вот и со знаниями. Учится нужно тому что нужно сейчас. Времени на изучение всего не хватит. Нужно понимать основное и уметь делать выводы и строить логические цепочки а не поглощать все подряд. Чем у нас средняя школа отличается от церкви? И там и там говорят «Верь!» и получаем не ученых а догматиков.
Можно перечислять фамилии но толку от это нет.
Давайте по другому поставим цели
на уровне 1 класса научится читать и писать.
на уровне 5 класса собрать свой работающий механизм
на уровне 9 класса запустить ракету ( не большую)
Практические навыки которые требуют изучения теории Не можете придумать значит нет таких задач под которые они нужны. Зачем голову забивать?
Можно подумать и адекватно возрасту ставить такие задачи. Вот и школьная программа адаптированная к жизни и энтузиазм и коллективная работа. А то занятия в классе, домашка в доме…
«ученик» легко проходит легкие тесты и «учитель» не получает бонусы от такой ерунды. Зачем что то изучать если ты и так знаешь ответ?
Что такое обучение? Это понимание причинно-следственных связей и применение этих знаний на практике.
Если «ученик» будет ставить цель сдать ОГИ или ЕГЭ то и будет выбирать материал по этой теме. Дальше того что он знает его система не пустит. Придется осваивать. Если знает в размере школьной программы можно и углубится.
Ну к примеру 10 класснику дают мини тесты из 6 класса. Он их легко проходит. Тогда можно и 7 класс и т.д. Вот тут индивидуальный подход и актуальность и полезность. Все видно по каждому «ученику» кто где находится в знаниях.
Предлагаю сделать такую систему. Есть сайт. На нем есть «ученики» и «учителя» именно в кавычках. «Ученик» может легко стать «учителем» если сумеет чему то обучить. При заходе «ученика» на сайт ему даются мини тесты ( я расскажу откуда они берутся чуть ниже) по разным предметам или темам. Если ученик ответил правильно то предлагается следующий и т.д. до тех пор пока он не сможет ответить. Если правильного ответа нет то предлагается набор разных обучающих материалов — видео урок, презентация, аудио и т.д. У каждого материала есть автор. «Ученик» просматривает этот материал и снова пробует свои знания. И так до тех пор пока он сможет пройти мини тест по теме. Последнему автору идет бонус за разработку понятного материала.
«Авторы» сами разрабатывают мини тесты и способ объяснения материала. Автор может сделать свой способ объяснения материала. Система рейтингов показывает самый удобный для понимания материал и самого лучшего «учителя» который дает материал лучшим способом. Дальше продолжать?
Предложение 1) Сделать обучение более индивидуальным. 2) сделать обучение более глубоким если ученик готов к этому. 3) уменьшить зависимость получения разъяснений от конкретного преподавателя если он не нравится и сделать более глубокое общение если это нужно. Дается школьная программа — это основа. Причем с результатом по предмету от 3 сдал до 5 сдал и доп вопросы то же. Изучая ответы на те или иные предметы можно сделать выводы о предпочтениях ученика и дать ему в индивидуальном порядке не только материалы школьной программы но и института (это как зайдет). Есть идея как это реализовать программно. Могу поделиться. При чем это можно монетизировать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Курган, Курганская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity