Pull to refresh
1
@iingvaarread⁠-⁠only

User

Send message

Ооо, вот и минусующие математики пришли! Поясняю. Сингулярность - предполагаемое явление, при котором некоторый параметр (например, численность населения) достигает бесконечного значения через конечный промежуток времени. Такая штука называется вертикальной асимптотой, и этим свойством обладает гипербола. Экспоненциально развивающийся процесс не приводит к сингулярности, поскольку экспонента достигает бесконечного значения на бесконечном времени.

  1. Если ФИО состоит из трёх слов, то первое - имя, последнее - фамилия.

  2. (применимо в РФ) Карташев и Карташёв - разные фамилии, на основании чего нельзя отказаться от возможности устроить клиенту весёлую жизнь.

По гиперболе же.

Ошибка, конечно, прошу прощения. Полторы тысячи.

Нет, США и ашкенази. Так получилось исторически, что все европейские евреи родственники.

Это вы ещё наручные часы "Электроника 5" не настраивали)

Ключевое противоречие в гендерах связано с неполным соответствием генотипа и фенотипа. В качестве курьеза могу привести историю, связанную с 23andMe. Там есть возможность выгрузки родственников в csv с кучей полей. Один из моих дедушек подарил мне "этнический фон", благодаря которому у меня более 1500 тысяч родственников в стране, где я ни разу не был. Такое бывает не со всеми этносами, а только с теми, которые прошли бутылочное горлышко, как ашкенази. И это дает богатый материал для статистики. Так вот, еще 4 года назад одним из полей в csv был пол. Впоследствии его исключили, но я успел сделать несколько выгрузок. К моему удивлению, у 10% людей, идентифицирующих себя как женщины, была Y-хромосома. Некоторых из них я нашел по ФБ, это действительно женщины. Естественно, я не общался ни с кем из них. Думаю, такого рода исследования запрещены на текущем этапе развития человечества, но результат мне показался удивительным. Я не знаю чем объяснить такой высокий процент несоответствия.

Если субъективно оценивать скорость по видео, то на 15 км/ч не похоже. Если только пиковая. Я замерял среднюю скорость своего перемещения по городу на спортивном велосипеде. При максимальной нагрузке, когда я обгоняю автомобили и потом отжимаю футболку, средняя скорость перемещения как раз 15 км/ч.

Возможно, что так. Но у меня давно было подозрение, что космонавты какой-то хернёй занимаются за государственные миллиарды долларов. Вот такие статьи укрепляют это предположение. Реально чем там нужно заниматься - это ресурсными испытаниями кораблей и изучением длительного нахождения людей в условиях невесомости. Всё это с расчетом на дальнейшие полеты на Луну/Марс/Каллисто/Титан. За 60 лет всё это уже давно сделано. Сейчас какая-то имитация идёт. Единственное, что может это оправдать - пока не готовы технологии дальних полетов, нужно поддерживать то, чего уже достигли, в актуальном состоянии. Чтобы не получилось, как у американцев с Луной или у русских со всем.

Слово "иммуномодулирование" всё ставит на свои места. Жаль, что этим действительно занимаются в космосе, ведь запуск одного корабля это несколько десятков миллионов долларов, а годовой бюджет Роскосмоса - вообще миллиарды. Такую дорогую рекламу гомеопатии могут позволить себе всего несколько человек.

Собственно, в этом и был мой вопрос.

Сейчас порошок экспонируют в условиях радиационного фона и пониженной гравитации; перед посадкой сухие ингредиенты смешают с водой и поместят в термостат.

Так ли уж нужно проводить столь безумные эксперименты? Что может случиться с сухим порошком в условиях пониженной гравитации? Почему нельзя экспонировать порошок в условиях радиационного фона на Земле? Просто некоторые эксперименты действительно выглядят разумно, например, посмотреть, как будет развиваться салат на гидропонике при условии, что он не знает, где низ. А экспонировать порошок - это "ну надо же че-то делать, давайте хоть порошок проэкспонируем". Выглядит как подметание плаца ломом.

вероятно при сохранении действовавших тогда трендов экономика Российской Империи, скорее всего, напоминала бы экономики стран Южной и Центральной Америки. 

К моменту смены общественной парадигмы индустриализация в РИ уже давно началась. Тренды были вполне обнадеживающие - развитие железных дорог, старт авиационной и автомобильной промышленности, активное освоение Дальнего востока, урбанизация, добыча нефти, сильная математическая и физическая школа, ограничение власти императора. Основной поворот "не туда" был совершен при вступлении в первую мировую войну. Социалистическая революция во многом стала результатом случайного стечения обстоятельств. Но даже если представить, что проигрыш в войне состоялся, а социалистическая революция - нет, сформировавшиеся тренды были существенно положительными. Советские пятилетки, несомненно, имели результатом повышение уровня жизни, но это было так сказать "сальдо". То есть очень большой минус компенсировался чуть бОльшим плюсом. Если же рассмотреть только минусы, то мы увидим полное уничтожение интеллигенции, огромные расходы на подтягивание первобытных колоний к уровню жизни центра, рабский труд, нормализовавший воровство в эпических масштабах, милитаризацию, съедавшую совершенно неразумную часть ВВП, плановую экономику, поставившую страну в роль догоняющей, и не предполагавшую других ролей. Если убрать эти минусы, то еще не известно, каким бы оказалось сальдо.

Не знаю, у меня абсолютно любая точилка ломает грифели. При этом обломок засаживается внутри точилки и его нужно выковыривать. Вообще идея точить грифель приложением скручивающих усилий кажется мне несколько странной.

Средняя продолжительность жизни выросла только в СССР, или во всех индустриальных странах?

Любой объект может неожиданно обрести ценность, например, как предмет коллекционирования. Откройте Мешок - там продают бумажные фотографии никому не известных людей, и кто-то их покупает.

Это какой-то генетический инженерный баг, но меня ужасно бомбит от таких карандашей.

Вот бы кто придумал точилку для карандашей. Без вые Просто чтобы точила. У меня никогда не было точилки для карандашей, которая их точит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity