Pull to refresh
10
0
hemule @hemule

User

Send message
Интересно, как учитывались интересы пользователей при разработке интерфейса?
Интересно, как собиралась статистика по пожеланиям?
Интересно, почему решили, что основной пользователь программы — начинающий?
Что-то у меня слишком много вопросов…
Вы не представляете, как я вам благодарен.
Умоляю, сделайте на Яндекс.Картах возможность посмотреть направление движения по автодорогам.
Кис-кис-кис, jfTe2$h_#w,
кис-кис-кис )
Заботливой неизвестной рукой книги в библиотеке разложены в художественном беспорядке.
Предлагать здесь нечего. Подавать свои домыслы (даже инспирированные какими-то недавними событиями рядом или непосредственно с вами) в виде «скандального абсолюта» — дурной тон.
Извините, там вверху заметки действительно написано «нематериальную систему мотивации» или я неверно прочитал? Просто не совсем понятно, при чем тогда «здесь человек с максимальной кармой получает небольшой бонус»?

А по сути, вот что смутило: любая такая система мотивации должна удовлетворять простому «принципу ожидания». Т. е. рецепиент вознаграждения должен понимать что и как ему следует делать, чтобы получить бонус, а сами правила рассчета бонусов должны быть максимально прозрачны. Не скатится ли Ваша схема к неприятным бесконечным мелкодисперсным «калькуляциям», а Вы, вместо выстраивания комфортной среды взаимопомощи, получите формальное выполнение пунктов таблицы («помог новичку 2 раза») (часто ли вы видите искренность на лицах кассиров-«спасибозапокупку» в супермаркетах)?

И еще вопросы: Связаны ли промежуточные цели Вашей системы мотивации непосредственно с целями отдела или компании (т. е. достижение целей системы мотивации однозначно способствует достижению бизнес-цели отдела\компании)? Что побудило вводить такую систему, кроме «желания сделать что-нибудь интересное»?
Никакая методика не является панацеей, если методика позиционирует себя как панацея — это повод лишний раз ее внимательно проверить на адекватность ситуации, к которой ее предлагается приложить. Панацеей является только желание думать и выбирать методику или набор методик, которые подходят к конкретной ситуации.
Не могу удержаться. На госиспытаниях он еще и на плясал, и на балалайке играл.

Ну а по существу: Хорошо. Поздно, велосипед, но это не главное. Хорошо.
Похоже на то, но вот так - в лоб - сравнить варианты на реальном ноутбуке кроме Тома пока никто не догадался.
Hitachi, очевидно, оплачивал - именно его HDD используется в сравнительных тестах.
Ну, ежели нам бесконечную батарейку и бесплатную память - дык мы же все в ram запихнем :)
Ну, в простое все же не совсем ничего, ребята и Тома приводят графики потребления в idle, для всех протестирвоанных устройств. Хотя конечно - да, существенно меньше HDD тратят.
компактность и cкорость (при этом в указанном тесте скорость хороша только у самых дорогих экземпляров) - это его большое преимущество, но некоторые производители оборудования еще и позиционируют SSD как более энерговыгодное решение.
Прекраный материал, нечасто тут встречается. (А Голдрат не "Элияху" случаем? я видел такой вариант перевода в бумажной литературе)
Наконец-то на российском рынке рекламы появляются не такие плоские до пошлости "изделия", засилие каковых наблюдается до последнего времени (говорящие пельмени, подача товара в стиле "съешь ХХХ и все девушки - твои!", "намажься YYY и получи повышение по работе". Искренне надеюсь, что подобных вещей будет появляться всё больше и больше, пора уже вылезать из яслей.
Текст очень по делу.

В копилку абсурдов: есть еще одна очень тяжелая болезнь, коррелирующая с отсутствием понимания цели сайта, - это когда "главный заказчик" (например директор компании) олицетворяет себя с сайтом, выливается это в бесконечный и неконструктивный "диалог" при утверждении дизайна.
по-моему такая притча уже пробегала тут

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity