Как стать автором
Обновить
-6
0

Пользователь

Отправить сообщение

В плане картошки, я вижу другую аналогию: вызвать автокран и отдельно фуру с полуприцепом на 30 тонн, чтобы перевези полмешка картошки с дачи домой. Ну ещё можно бригаду грузчиков, так быстрее будет, если каждый по картошине возьмёт ))))

Кто-то вообще пользуется этими консолями?

Ладно хоть винда в ней, наверняка можно будет и в быту использовать, какое-то мультимедиа потреблять, а может и покодить на коленке где-то в дороге,

Уникальный ник должен содержать не менее 8 символов, включая заглавные и строчные буквы, цифры, а также служебные символы. ))))

Российские чиновники любят Apple, вот для них и стараются. Привет от Димы Айфончика

Странно, что для удержания баланса понадобился какой-то там рюкзак с маховиком. Ещё я заметил, что робот переставляет одновременно сразу две лапы. Четвероногие животные прекрасно держат равновесие без рюкзаков и ходят не так как робот. Они всегда стоят на трёх ногах, а переставляют четвёртую. Таким образом, всегда есть три точки опоры, что позволяет удерживать равновесие, даже если баланс нарушен. Интересно, почему разработчики не скопировали эту механику?

Если вам понравился автомобиль, чистота в салоне и приятный водитель - оставьте чаевые, яндекс-такси это позволяет, другие платформы наверняка тоже.

В северных странах можно греть не только воду, но и входящий с улицы холодный воздух перед подачей в помещение. Это даже проще организовать, чем нагрев воды

Я лишь хотел отметить, что человек должен понимать, на что ему рассчитывать, если он выбирает специальность. И тем более заранее заключает контракт. Сможет ли он обеспечить себе нормальное существование, содержать семью и т.д. Какие перспективы у профессии: сколько вакансий в родном городе, есть ли работа в других городах, если что вдруг, а за рубежом будет ли он востребован ? А зарплату можно посмотреть на hh, если студент увидит там грустные цифры, то и учиться вроде и смысла нет. Яндекс такси набирает водителей.

Для студента ведь тоже риск есть, если он потратит несколько лет на обучение, и потом окажется привязан к своей работе да ещё и за малые деньги, перспектива так себе. Контракт он на то и контракт, он двухсторонний, соглашаются (или нет) обе стороны на взаимовыгодных условиях.

Кроме цифровых микросхем, бывают ещё и аналоговые. Например, стабилизаторы и контроллеры импульсных блоков питания (AC, DC, Step up/dpwn), без которых цифровые микросхемы не работают. Или усилители всяких разных мастей, драйверы, радио приёмопередатчики, интерфейсы портов, гальванические развязки и т.д. Такие микросхемы тоже должен кто-то проектировать и производить.

А зарплаты должны быть обозначены сразу, в момент начала обучение, и быть достойными, иначе даже учиться никто не захочет. Почему-то ведь 20 лет назад было популярно учиться на юриста/экономиста. Зарплатами наверное, не обижали, вот народ и учился.

Насколько это полезные устройства? Как они облегчают жизнь? Пользователи, расскажите.

Друг, пожалей себя любимого: выброси свой стул на помойку и найди хороший офисный стул с регулировками и плюшками. У твоего слишком короткая спинка и плохой угол наклона, нет подлокотников, нет опоры в зоне лопаток, нет регулировки по высоте. Из-за него ты сутулишься, мыщцы спины устают, возникают спазмы и зажимы. Со временем это может привести к болям(которых на самом деле нет) в спине, руке или ноге, или где-то ещё из-за сдавления нервов в позвоночнике, могут начаться и другие проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом, протрузии межпозвоночных дисков и прочее.

На хорошем и удобном стуле (который под себя можешь подобрать только ты, индивидуально под себя) можно просидеть весь, в конце рабочего дня встать и отдохнувшим пойти по своим делам. И ничего не будет затекать, защемлять, ныть и т.д. Рабочий стул/кресло - это крайне важно для сидячих работников.

Да всё как обычно
Продолжить -> Согласен -> По умолчанию -> Я ознакомился -> V Принимаю -> Далее -> Далее -> C:\ProgramFiles -> Далее -> Завершить

Никто не хочет читать 100500 страниц

У компании МЦСТ уже сейчас есть процессор, который можно применять в смартфоне, — осталось только произвести.

Тюююю, делов-то... всего лишь запустить линию по производству процессоров 10нм. Это гораздо проще, чем сделать свою подушку безопасности, свой пассажирский самолёт на 200 мест или свой отечественный ЖК 4К телевизор с диагональю 50-70 дюймов.

Хорошая попытка, Эльбрус. Но нет.

Оптическая, с большим красным светодиодом. Прожорливая, потому и зарядник с аккумуляторами в комплекте. По современным меркам это крайне мало, было мало и на момент покупки, но что ж поделать. Других оптических радиомышей и не было.

Вот и дожили. Вместо миниатюры Youtube вставлено VK Видео. Это конец

Хоть клавиатура и не является технологически сложны устройством, крайне редко производителям удаётся представить действительно удобную модель. Поделюсь своей любимицей. A4 Tech RFKB-21. 2004 года выпуска, PS/2 (сейчас вместе с USB->PS/2 конвертором), радио интерфейс. Картинки из интернета.

1) Delete расположен над стрелками, что крайне ускоряет обработку текста. За несколько лет я так и не смог привыкнуть к тому, что на ноутбуке эта кнопка расположена в самом верхнем ряду. Чтобы её нажать не отрывая руки, нужен палец длиной 17 см, мои в два раза короче и приходится отрывать всю руку. Мелочь?

2) Backspace можно вслепую нащупать. т.к. сверху и справа есть отступ между рядами клавиш. Это также ускоряет редактирование текста. Кроме того. обособленный вертикальный ряд клавиш "вниз - вверх Delete - PgDn - PgUp" также позволяет не глядя расположить руку над стрелками. Опять-таки мелочь. но крайне ускоряет работу.

3) Home - End в отдельной группе - то же самое ускорение навигации по тексту.

4) Кроме того, клавиши не квадратные. а трапециевидные. Благодаря этому. не приходится изгибать кисти рук, можно печатать с широко раздвинутыми локтями.

Из минусов - шумновата (относительно) по сравнению с ноутбучными, но жалоб от коллег никогда не было. Только от жены )))

Радио пробивает через бетонную стену. Дальность действия на открытой местности более 10 метров. Батареек хватает надолго. В комплекте была неплохая оптическая мышь. В радиоприёмнике есть зарядчик для Ni-MH аккумуляторов для мыши. Заряда хватало на неделю активной работы.

Если уж естественный интеллект может генерировать дезинформацию, как умышленно, так и неумышленно, не до конца разобравшись в фактах, причинах, и последствиях, то что говорить об искусственном интеллекте? Он подражает своему создателю и точно также может генерировать дезу и бред.

Для начинающих насчёт схем включения транзистора я бы добавил, что:

  1. База не может быть выходом.

  2. Коллектор не может быть входом

А также стоит проговорить применение разных схем включения, например:

Схема с ОБ не может усиливать по току, т.к. ток входа (эмиттера) практически равен току выхода(коллектора). Такой каскад является самым высокочастотным и хорошо усиливает по напряжению, часто применяется в СВЧ-усилителях. Фаза сигнала на входе совпадает с фазой на выходе. т.е. каскад не инвертирующий. Входное сопротивление каскада маленькое, в выходное - большое.

Схема с ОЭ усиливает и по току, и по напряжению, таким образом, позволяет получить максимальное усиление по мощности. Например, такие схемы часто встречаются в выходных каскадах звуковых усилителей. Данный каскад инвертирует фазу сигнала на 180 градусов. Входное сопротивление большое. выходное - маленькое. Для открытия транзистора требуется смещение базы, иначе слабый сигнал не будет усилен. Для кремниевых транзисторов это напряжение порядка 0,6В. Для германиевых 0,2В (они сейчас вообще используются?)

Схема с ОК обладает большим усилением по току, по напряжению не усиливает. Входное сопротивление большое. выходное - маленькое. Фаза входгого и выходного сигнала совпадают. Данная схема применяется в качестве входных усилителей, для согласования высокоомного источника с низкоомной нагрузкой. Такую схему называют эмиттерный повторитель.

А что насчёт тех людей, которые по медицинским причинам не могут завести детей? "Вот справка, мед.отвод. Каждый день стараемся, ничего не получается". Начнут продавать поддельные сертификаты о бесплодии и т.д. Или обязать их усыновлять брошенных детей из детдомов?

Там ещё хотят элекросамолёты делать. И электрогрузовики, которым нужно между городами за сутки по 1000 км наматывать. И ещё самокаты эти арендные. Точно не хватит лития.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность