Как стать автором
Обновить
3
0

Пользователь

Отправить сообщение
Подойдет, только для него блок питания придется добавить
Ну, если конструкция или материал опор изменится, масса совсем не обязательно станет больше при увеличении площади. Или если система стабилизации будет точнее и аккуратнее сажать ракету, масса может уменьшиться за счет снижения избыточного запаса прочности.
Так если она сама умеет садиться, тогда, ИМХО, проще уже допиливать существующую систему стабилизации и совершенствовать механизм раскрытия опор. А против опрокидывания при транспортировке, электромагниты, может быть, встроить в палубу, или опоры просто сделать пошире.

Что-то тут не так… Если я правильно понимаю, 4 троса держат 25 тонн (7,25 тонн каждый) и при этом ракета провисает на 2 метра (то есть тот конец троса, который на ракете, ниже того конца, который на опоре, на 2 метра, правильно?). При длине троса, допустим, 40 метров, угол между тросом и горизонтом будет arctan(2/40) = 2,86 градусов. Тогда сила натяжения троса — 7,25/sin(2,86) = 145 тонн. Я не знаю, как распределяется давление по окружности, но, допустим, что равномерно, тогда для сантиметрового троса получится 145 000/(366/2) = 198 кг/см2. Гильотина.
А трансформатором можно рулить с высокой стороны. Симистор и RC-цепочка, там деталей рублей на 200 получится.
Ну, к потенциометру, который там уже есть, можно добавить конденсатор и сделать времязадающую цепочку.
Как-то подозрительно, что драйверы MOSFET'ов в панельках. Часто менять нужно?
Думается мне, что, при натяжении, которое нужно, чтобы трос не провисал под весом ракеты и не тянулся, как тарзанка, петля разрежет ступень. Плюс к этому, скорость троса при затягивании петли будет достаточно большой. Не нашел сходу длину ступени… Но, если считать, что 10 метров в ней точно есть, то, судя по картинке трос преодолеет около 20 метров менее чем за секунду. То есть перед тем как сильно сжать ступень, он по ней смачно хлестанет.
Тут много раз упоминалась аналогия с карандашом, мне кажется, предложенная технология — это посадка карандаша в блендер.
Вообще, дежурная отмазка для исследовательского проекта могла бы быть "подходит к любому типу педалей, легко масштабируется для большего числа каналов управления".
Когда машина паркуется возле топливного насоса, приложение рассчитывает стоимость заправки...

Главное — остерегаться подозрительных топливных насосов
У них там, похоже, все управление электроприводом — вкл/выкл и концевые выключатели. ИМХО, штатная шина — это сложные протоколы с проприетарными недокументированными изысками, совсем не на сутки задача.
Это же просто праздник для тех кто не любит людей) Теперь не обязательно уезжать в тайгу, чтобы никого и никогда не видеть.
Sex sells. ИМХО, скорее рекламщики придумают что-нибудь для отпугивания обижающейся публики от промо-акций, чем откажутся от такого проверенного инструмента.
Я бы не сказал, что прямо так легко переводятся лошадиные силы, потому что они у всех разные. У вас вот 730Вт, а у некоторых 750 (у меня компрессор 2HP, мотор 1,5кВт)… У этого фрезера, вообще указано "без четверти три лошадиные силы" (европейская версия 1850Вт). По мне, это вообще ни разу не удобно и очень похоже на "просто у них так повелось".

Вот, еще бытовых примеров придумал:

  • время вместо расстояния ("в пяти минутах от метро")
  • освещение в ваттах вместо люменов
  • да даже "столовая ложка муки" вызывает кучу вопросов

Если есть контекст, проблем перевода и понимания (ощущения "много/мало/в самый раз") обычно не возникает. В общем, моя мысль, что это не безграмотность, а просто локальная традиция.
это длина каждого вывода....
Прочитал оригинал. Насколько я понял основная идея, которую они двигают — сделать генератор дешевле за счет отказа от механизма изменения шага. Вместо этого лопасть должна пружинить и при избыточной скорости ветра ее просто немного загнет и нагрузка уменьшится сама собой за счет уменьшения площади проекции.
Тоже замечал, что англоязычные описания/обсуждения, например, электроинструмента изобилуют фразами типа "10 amp motor". А еще у них мощность часто в лошадиных силах.
Пример (описание фрезера на амазоне): http://www.amazon.com/Makita-3612-4-Horsepower-Plunge-Router/dp/B00004YODA/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8



3-1/4-Horsepower Plunge Router

Product Description
15 Amp, 2 23/64" plunge depth capacity, 3 plunge depth presets...
Померил линейкой, 25-30мм длина выводов, сунул в тройник (выключенный) — до контактов замечательно достает. CONFIRMED.
Еще одно место, где можно ощутить этот эффект — внешний контакт антенного разъема телевизора. Если телевизор с двухполюсной вилкой, там будет половина сетевого напряжения из-за фильтра в БП

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность