Pull to refresh
2
0
Гарифуллин Марат @clientbase

User

Send message

Я думаю, что в статье в заголовки можно вынести именно советы что делать, а не фиксацию проблемы. Тогда начинающий проект менеджер уже пробежавшись глазами по статье может зацепиться за важное. И желательно давать эти советы простыми словами, например: "Высылайте уведомление об изменении сроков и ТЗ всем представителям заказчика при каждом подобном случае" или "Высылайте уведомление о каждом "чихе" )

Второй совет, это описывать термины при первом использовании, например стейкхолдер.

Ну тогда бы мы не узнали, как сильно автор любит фильм "После прочтения сжечь" ) . А если серьезно, мне кажется нужно определится аудиторией и языком. Статья написана не простым языком (вставки скринов из фильма не спасают) , но видимо для начинающих компаний. У меня по ходу прочтения статьи несколько раз возникало желание переписать базовые советы, простыми словами, чтобы они легко выдерживались из контекста статьи и понимались любым человеком. В целом же хорошая попытка, тема действительно актуальная!

Прислали мне недавно СберЗдоровье акцию, скидка на анализы в Инвитро 40% за 1 рубль. Я как раз хотел сдать один анализ в Инвитро и знал на него цену, поэтому купил, пообщался с медсоветником, он выписал мне направление в Инвитро на анализы.

Каково же был мое удивление когда я увидел что со скидкой в 40% стоимость анализов была на несколько рублей дороже, чем , если бы я просто зашел в Инвитро и сдал анализы самостоятельно.

При выяснении оказалось, что хоть СберЗдоровье и делает скидку на анализ, но если в самом Инвитро стоимость забора крови 120 рублей, то через Сберздоровье она стоит 350 рублей, соответсвенно выгоды никакой нет, не более чем замануха и потраченное время :)

Если уж в рейтинг про It-шников попала Теория большого взрыва, то надо было и Lost добавить, там в конце тоже компьютер появляется :)))

Очень упрощенно
— Если работодатель зарабатывает 100 рублей и имеет общие расходы 80 рублей (включая зарплату), то каждый две недели он получает 50 рублей, отдает 40 рублей и имеет прибыль 10 рублей.

Если мы имеем недельные каникулы, которые оплачивает работодатель, то за первые две недели месяца он получит скорее всего уже не 50, а 25-30 рублей, а отдать должен будет те же 40 рублей. В итоге только за две недели (а не за год, как вам кажется) он получает убыток 15 рублей, которые он должен где то взять для покрытия расходов.

А теперь представьте что это не рубли, а сотни тысяч или миллионы и вы поймете в чем головная боль работодателей. Если бы можно было оплату этой рабочей недели «размазать» на один год, то думаю вопросов было бы намного меньше или вообще бы не было. Но понятно, что работникам деньги нужны будут в середине месяца, а не в конце года, именно поэтому государство и вынуждает работодателей за свой счет брать кредиты и выплачивать зарплаты, либо залезать в стабфонд компании, если он имеется.

Хотя работодатели вообще то отчисляют деньги в ФСС, и вообще логично было бы выделить эти деньги оттуда, как типичный страховой случай, в котором работодатель нисколько не виноват.

Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удалёнке, будут продолжать работать, как и работали, на следующей неделе. Речь не идёт о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова. Этот режим нерабочих дней введён для того, чтобы снизить контакты между людьми по максимуму.
Дмитрий Песков

Ссылку не оставляю, все есть в новостях. Так что по сути Кремль заявил свою позицию в этом вопросе, правда опять не ответив на следующий главный вопрос, а что делать с такими как Sayaka, которые не будут работать даже если они могут, и даже если правительство рекомендовало им это делать. Я думаю каждый работодатель сам должен сделать выводы и принять решение после завершения кризиса.

Всем работодателям желаю держаться и иметь побольше таких сотрудников, как mmarashan
Благодарим за обзор и упоминание Клиентской базы.

По ценам Клиентской базы немного неточная информация:
10 польз. — 2100*12-15% = 21420 руб.
25 польз. — 3300*12-15% = 33660 руб.
(15% скидка при оплате за год).
Лицензию на 15 пользователей у нас купить нельзя, но лицензия на 25 пользователей стоит дешевле, чем та стоимость, которую вы указали за 15.

По поводу резервного копирования: мы держим резервные копии за каждый день, в течение 30 дней + еженедельные бэкапы в течение года (при том, что мы не ставим никаких ограничений на количество записей!), а также даем возможность пользователю выкачивать бэкапы на свой компьютер.

В целом же, выбор между декстопом и облаком, как мне кажется, это дело времени, также как цифровые фотоаппараты вытеснили аналоговые, со временем облачное программное обеспечение вытеснит «декстопное». Именно поэтому многие разработчики декстопного софта уже делают облачные версии своих продуктов.
Пожалуйста! Все пункты по делу, так как они возникают каждый раз при внедрении персональной конфигурации на платформе «Клиентская база». Но в принципе думаем, они подойдут и для других платформ. Описано специально простым языком, чтобы было понятно в первую очередь заказчику. Однако данный перечень вопросов подойдет не только небольшим, но и средним и крупным компаниям.
Это тема для отдельной статьи, если интересно, напишем и об этом :)
Excel, как правило, удобен для личного использования: действительно если мне нужны 3-4 таблицы, в которых только я буду вносить данные, то нет большого смысла заморачиваться с внедрением какой либо системы автоматизации.
Но как правило, наши клиенты вырастают из Excel, в первую очередь это связано с тем, что руководитель компании хочет разграничить доступ к информации, видеть кто внес/изменил/удалил те или иные данные в базе. И этот момент является решающим, так как он очень важен даже для небольшой компании.
А дальше, возникает потребность и в напоминаниях, и в договорах, которые генерирурются по шаблону, и в рассылках по расписанию и условию, и в хранении файлов внутри системы и многом другом.
Причем требуется, чтобы все это работало в виде единой онлайн базы, а не разных программ установленных у каждого сотрудника. Это проще и в использовании и в настройки. Согласитесь, что если бы связка Excel-Outlook полностью бы всех устраивала, то не было бы вообще того огромного количества программ, которые есть сейчас на рынке.

Именно в связи с этими причинами компании и начинают искать платформу, на которой они бы смогли построить свою систему автоматизации. Это может быть любая система: 1С, Access, Клиентская база или любая другая платформа имеющая схожий функционал.

И вот тут наступает момент, что компания ощущает потребность в некой системе автоматизации, но не может сформулировать свои требования. Или не знает обо всех возможностях систем автоматизации. Поэтому разработка часто затягивается, из-за постоянного изменения и дополнения ТЗ. Именно поэтому мы и собрали все основные моменты автоматизции, чтобы людям было проще сформулировать свои потребности и получить на выходе именно то, что они хотели.
Прочитал сообщение и у меня появилась другая идея мобильной рекламы. ОПСОСЫ могут рассылать смс сообщения с рекламой не просто по всей базе, а в зависимости от gps координат абонента. Проходит он, например, мимо магазина или ресторана, а ему, бац, и реклама о спецпредложении в этом заведении. То есть получается аналог промоутеров которые раздают листовки, только через мобильный телефон.
Да можно, в электронном виде. Кроме режима SaaS, программа может работать в локальной сети без подключения к интернету и как веб-версия, в виде скриптов на вашем хостинге.
Со сравнением версий можно ознакомиться тут.
Поддерживаю, хороший сервис! Эх, сделали бы еще упражнения для изучения времен, совсем бы сказка была!
Рассылка смс-сообщений происходит через смс-шлюз. Вы можете использовать или наш шлюз или любой легко интегрировать любой сторонний смс-шлюз.
Смс-сообщения генерируются в самой программе, на основе шаблонов и данных из любых таблиц. Возможны рассылки по условию и по расписанию.
Не хватает немного ню, для того, чтобы он стал настенным календарем сисадминов и технарей :)
Нас обычно сравнивают с 1с или MS Access, а не с эдоуби :) А иконка, да, похожа.
Так как чувствуется, что вопрос задает техспециалист, то отвечу тоже техническим языком:

1. На текущий момент в используется MySQL (в дальнейшем будет возможна работа на любой SQL базе).
2. Информация о конфигурации хранится в таблицах базы данных (cb_fields, cb_tables и т.д) отдельно от кода программы.
3. Совместная разработка возможна, а контроля версий нет.
4. Возможна автоматизация миграции с помощью с помощью скриптов. Обновление на новую версию программы происходит автоматически.
В социальных сетях и так нет анонимности, тем не менее это никого не останавливает.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity