Как стать автором
Обновить
45
0
bioroot @bioroot

Пользователь

Отправить сообщение
Говорил Чехов нехорошее, про людей, которые не умеют скрывать свои плохие повести… Велосипедить всегда хорошо, но для себя.

По коду. А что будет, если нам подсунули не инстанс контроллера?
                if ($controller instanceof Controller) {
                    $controller->setApplication($this)->run();
                }

Молча проглотим? Хотя если класс не существует, то кидаем исключение. Не аккуратненько…
Тут ещё есть интересный момент, что в гомеопаты часто идут врачи с хорошей квалификацией. По какой причине это так я не знаю (да, может и деньги), но не однократно о таком слышал. В результате контраст может складываться не только от приёма пилюлек, но и от разницы в опыте между среднестатистическим врачём в бесплатной поликлинике и среднестатистическим платным гомеопатом. К примеру, был случай, когда гомеопат обнаружил у человека небольшую аномалию сердца (естественно, заподозрил и отправил на традиционное УЗИ), а затем отправил на ЛФК и герудотерапию. Положительный эффект на самочувствие пациента это оказало, но пойди теперь докажи что лечат пиявки с ЛФК, а не пилюльки.
Спасибо за ответ. Мне-то как раз сервер развернуть не проблема и вопрос скорее в том, какая технология что умеет. Пока couchbase sync gateway выглядит неплохим компромиссом. Но надо покопаться в нём глубже. Похоже что синхронизировать-то он синхронизирует (из коробки шлёт данные с мобильных устройств при изменении данных в Couchbase Light и обратно при изменениях на сервере), но при этом все данные довольно тупо прогоняются через sync метод и туда нужно зашить всю логику проверки данных и все сторонние операции, которые напрямую с обменом данными не связаны (логи писать, статистику собирать и т.п). В результате получается bottleneck и страшно как бы вся эта конструкция не развалилась под нагрузкой. Ну и отсутствие транзакций не добавляет радости (кстати, в Firebase они вроде бы есть, но я так до конца и не понял, как они устроены; похоже чуть ли не на лок все устройства, работающие с данными), хотя вроде бы есть какой-то механизм разрешения конфликтов. Но после долгого копания других достойных альтернатив я не нашёл.
Про грабли Firebase неплохо написано здесь: Reasons Not To Use Firebase Хотя часть по-моему относится вообще к backendless-архитектуре. По началу она правда кажется прорывом, но в конечном итоге оказывается, что теперь всю логику надо реализовать на клиенте (т.е. минимум для iOS и Android, а может ещё и на продвинутом js-фреймворке под браузеры) и огребать все радости версионирования API, авторизации пользователя и прочего не в одном а сразу в двух-трёх местах. Так что пока backend рано выкидывать на свалку, на мой взгляд. Можно просто перераспределить часть логики с него на клиента, но разумно перераспределить.

P.S.: Это был комментарий ко всему посту, просто прилепился не туда…
И как там у couch-семейства с граблями? Мне в ближайшее время как раз предстоит работать над чем-то подобным, только со стороны backend'а. Хочется из коробки работы с Android/iOS и вменяемой поддержки клиентского js. Пока смотрю в сторону couchbase sync gateway. Но по ощущениям везде проблемы с реализацией контроля доступа, а мне как раз нужны фишки типа расшаривания документа одного пользователя другому. В этой штуке хоть channels есть.
В контексте теории заговора годиться, но глобально я бы брал шире. Просмотр зомбоящика — это культурное явление. Оно даёт людям вовлечённость в контекст, что в свою очередь является важным связующим элементом между людьми и даёт им ощущение общности. Ритуализм вообще крайне важная штука в человеческом (я бы даже сказал животном) обществе. Об этом писали и психологи (к примеру, Эрик Берн с его играми) и писатели (с ходу на ум приходит О. Генри «Верность традициям») и этологи (Конрад Лоренц).

Ну да, те кто читает эти строки скорее всего принадлежит условно говоря субкультуре «IT-шников», в которой принято негативно относиться к телевизору. Но это никак не спасёт вас от ритуалов, игр, традиций и искажений. И камменты к данной статье в полной мере демонстрируют это. Каждый второй (в том числе один из моих выше =)) содержат сведения о том, что «телевизор не смотрю», т.е. обозначают согласие с ценностями субкультуры. Часть сводится к обсуждению «CNN лучше чем Россия 1» (или РБК, Дождь, Медуза и т.п. — подставьте по вкусу) — типичные Берновские развлечения. Где-то проводят новые разграничения по субкультурам по принадлежности к стране или политическим взглядам. И т.д.

Это всё нормально, просто надо понимать, что это ни чем не отличается к примеру, от общения в субкультуре «пенсионеров» или «собаководов» или какой-то другой. Так что если ваша бабушка смотрит сериалы или страшилки от Киселёва по «России 1» — не спешите осуждать и отговаривать её. Скорее всего в её кругу общения так принято и она с удовольствием завтра поохает на лавочке с соседкой из другого подъезда что ещё за проказы придумали в США и какой гад Александр Иванович что никак не сделает предложение Лизовете Петровне, а до конца осталось всего 3 серии. Скорее всего ей фиолетово и на США, и на Александра Ивановича и на «Россию 1» в целом. Просто её круг общения принадлежит субкультуре, в которой это важно с точки зрения ритуалов, игр и общности. В конце концов мы с вами такие же. Просто не обращаем внимание на то, что спорим до хрипоты о новом айфоне и самсунг галакси, про то что пхп — отстой и ещё на миллионы не менее бесполезных тем. Это жизнь в обществе — добро пожаловать!
Ну, я на тех выборах делал собственный опрос, в который попали мои друзья и знакомые + их родственники, о которых они с вероятностью 99% могли сказать, за кого те проголосуют. В общей сложности получилось чуть больше 300 человек. Результаты были любопытные: 20% за Путина, по 40% за Зюганова и Прохорова. Жириновский и Миронов — почти по нулям (2-3 человека). С поправкой на то, что это в основном люди с высшим образованием и интеллектуальной работой результаты выборов не вызвали у меня удивления. Если уж в условно говоря «негативной» среде у Путина хороший рейтинг, то в среднем по стране он легко мог взять больше 50%.
Я бы ещё Лужкова в ельцинские времена вспомнил. Ибо его мочили как могли и даже специально дрессированного Доренко каждый вечер выпускали. И не помогло.

Тут ещё другой вопрос. Я на последних президентских выборах внимательно следил за итогами голосования на «чистых» по мнению оппозиции участках, где у них сидели толпы наблюдателей. Даже если брать результаты голосования только на этих участках, то победил всё-равно сами знаете кто. Как думаете, сколько либеральных хомячков поверило в то, что выборы честные? По моим ощущениям сработала старая добрая двоичная логика: победил наш кандидат => выборы честные, победил не наш кандидат => выборы подтасованы. Это я всё к тому, что даже если к власти в России придет не провластный кандидат, то все кто голосовал против него будут выть что выборы подтасованы, а конспирологи вообще скажут, что всё так и было задумано и что все кандидаты заранее договорились. Ожидание крайне сильно влияет на восприятие.
Простите, не удержусь от комментария. Я последний раз смотрел Euronews в конце компании в Ливии и одновременно в начале операции французов в Мали. Вообще не смотрю никакие телеканалы, но в конторе где я в то время работал телевизор висел на кухне. Так вот там подряд было два сюжета. Первый — бородатые дядьки на джипах с пулемётами ездят по пустыне и голос за кадром: «Добрая ливийская оппозиция наступает на злые тиранско-правительственные войска». Второй — бородатые дядьки на джипах с пулемётами ездят по пустыне и голос за кадром: «Злые террористы в Мали нападают на добрые правительственные войска». А вы говорите сложно…
Страховка в наших реалиях тоже вещь своеобразная. Знакомый работал адвокатом в страховой. Коротко говоря, страховка начинает работать со дня её покупки, а всё что было до того страховую не интересует. Так что если до момента оформления страховки собственность уже была в неком подвешенном состоянии, то страховая почти наверняка откажет в выплатах в случае чего с формулировкой «ретроспективные обстоятельства» и суд встанет на её сторону. Так что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Надеяться можно только на себя.
Простите за придирку, но мне было тяжело читать. Изложение не последовательное, прыгает от темы к теме. От Сбербанка к Байкалу через Хирурга на мотоцикле. И графики масштабируйте в следующий раз, пожалуйста. Ибо корреляцию между ценой акций Сбербанка и курсом доллара в таком виде найти сложно.

Теперь немного по теме, раз уж пишу комментарий. Как раз вчера слышал, что Сбербанк договорился с Aliexpress о приёме к оплате карт «Мир». Так что гонка вооружений продолжается. Ведь придумают же потом какой-нибудь чудо-налог на покупки в Китае и ритуально освободят от него Сбербанк.

Про 150 рублей. Тут мне посыл не понятен и данных мало. Кем и где работает женщина, которая это обсуждает? Просто одно дело начальник налогового отделения в Москве и совсем другое уборщица в налоговой в местном райцентре. А так у нас по стране МРОТ тысяч шесть и прожиточный минимум тысяч десять. 150 рублей из них больше процента получается. Про налоги с точки зрения обывателя — скорее больше пугает налог на имущество по кадастровой стоимости. Вот там 150 рублями явно не отделаться.

Ну и напоследок немного оптимизма. Не знаю как на дальнем востоке, но в европейской части России в целом инфраструктурные улучшения с теми же дорогами заметны невооруженным глазом. Да медленно, и наверняка дорого, и наверняка можно было сделать ещё лучше. Но по крайней мере видно, что все налоги не засасывает в чёрную дыру. Про график количества ИП — почему он у вас кончается в начале 2014 года? Насколько мне известно, сейчас количество ИП устойчиво растёт, хотя и медленно. И подозреваю что это хотя бы от части связано с введением патентной системы налогообложения. Это чаще не касается IT-сферы, но на мой взгляд, одно из самых толковых нововведений. И некоторые регионы (к примеру, Рязань) расширяют список деятельности на IT в том числе.
Не холивара ради, но… Когда в моду входили Ruby и Python думал, какой из них поучить. Какое-то время листал книжки и форумы, но однажды случайно открыл файл Ruby без подсветки синтаксиса. Завис. Открыл файл Python. Понял, что буду учить второй. Вся эта каша из специальных символов в Ruby лично у меня вызывает отторжение. На мой взгляд, нормальный язык программирования должен быть максимально читаем.
Воля — это отлично. Но есть проблема. Помимо двигателя машине нужен руль. Иначе с равной вероятностью можно получить как Чумакова или Туполева, так и Гитлера или Брейвика. Ибо можно убедить себя (при помощи волевых усилий, ага) в чём угодно.
Как вы себе представляете отказ от сотни солдат? Т.е. они вот служили в соседних ротах, потом вдруг уволились и поехали воевать в Украину? От 1-2 человек отмазаться намного проще.

Про потери. Это, опять таки, проблемы украинского генералитета. Не бывает войны без потерь. И коль скоро она идёт стоит думать о том, как достичь максимального результата с минимальными жертвами со своей стороны. Опять таки допускаю, что они не считают подобную операцию разумной. Допускаю, но удивляюсь. И даже склоняюсь к тому, что ловить просто некого.

Про весь мир. Если уж россияне и украинцы не имеют однозначного взгляда на конфликт, то что говорить о иностранцах. Скорее политики со всего мира идут в фарватере США. Или вы мне сейчас скажете, что вот прям у всех ваших друзей и родственников совершенно однозначное мнение о том, что "клятые москали" напали на "ридну Украйну"? У моих знакомых, например, широчайший спектр мнений. Причём не только у россиян, но и у иностранцев (нет, не только из республик бывшего СССР).
В целом я понимаю вас, но дальше всё действительно зависит скорее от личных убеждений. Я, например, не считаю, что запад после поимки пары десятков российских солдат будет втягиваться в "горячий" конфликт. Наоборот, можно будет оправдать любые "мягкие" меры, без непосредственного участия. Т.е. добавить санкций, поставить таки оружие Украине, дать новые кредиты и прочее и прочее. На мой взгляд, это как раз укрепление своих позиций относительно малой ценой.

Про современную войну. Да, как раз со времён Вьетнама американцы (скорее правильно сказать "после", но начинали всё же там) предпочитают утюжить противника авиацией, не вступая по возможности в бои на земле. Отсюда и потери. Так что я бы отмасштабировал, будь со стороны ЛНР/ДНР авиация. А текущая ситуация больше похожа на первую чеченскую компанию с весьма умеренным применением боевой авиации. Без её поддержки потери совершенно иные.

Про автономность командования. Ну я примерно так и написал. Но тут вопрос ещё более скользкий. Если, например, Парашенко вдруг предложит федерализацию страны, то ДНР/ЛНР могут разойтись во мнениях с руководством РФ. Да, я понимаю что это фантастический сценарий и мнения означенных сторон в 99% будут абсолютно совпадать. Но считать что руководство ДНР/ЛНР на 100% зависит от руководства РФ я бы не стал. Там всё слишком непонятно и нестабильно чтобы можно было говорить об однозначной зависимости.
Да в принципе в СССР проблем хватало, этого я отрицать не собираюсь. Я помню рассказы родственников о том, как в Тверской области принуждали выращивать «царицу полей». В итоге она выросла сантиметров на 20 от земли. И ещё много разных косяков, перегибов, некомпетентных действий. Но были и победы. Значимые, всеми признанные победы. Массовая вакцинация от полиомиелита, запуск человека в космос и прочие известные научные и технические достижения. Более того, как я писал в ветке выше (которую, видимо, зарезали за витиеватость), одним из главных социально-культурных достижений XX века я считаю равноправие без относительно пола и расы. И в этом как раз СССР мог поспорить с любой страной того времени.

Я не за то, чтобы не было туалетной бумаги. Я за то, чтобы оценка роли в истории каждого поколения, эпохи и страны строились не на уровне клише. Иначе будет тупой холивар.
Ну, у меня отец заканчивал МАИ по двигателям летательных аппаратов и при СССР работал в НПО. А после развала пришлось идти на завод электриком. И это ещё не худший вариант. Некоторые реально не вписались в новую экономику.

В общем лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но если выбирать между туалетной бумагой и ракетостроением, то у меня язык не повернётся сказать что первое важнее.
Нет. Мы застали время, когда туалетная бумага четырёхслойная с ароматизатором, а «Буран» в космос не летает. Такое странное чувство, что сменяли ферзя на пешку… Хотя конечно и без бумаги и без «Бурана» было бы ещё хуже.
Полностью согласен. Именно поэтому у нас строгость законов компенсируется необязательностью исполнения. Я вод давно мечтаю, чтобы полиция штрафовала всех кто курит в общественных местах и тех, кто выгуливает собак без намордника и поводка. Думаю что через пару недель честного исполнения таких законов авторов вынесет на вилах сердитая толпа курильщиков и собачников. Тогда может быть будут думать над реализацией и над осмысленностью перед тем как писать.
Не могу сказать что у меня были именно такие же впечатления, но общее отвращение к Достоевскому в школе привили изрядное. Смог вернуться к нему только через десять лет. И неожиданно выяснилось, что он действительно великолепный автор. До сих пор считаю «Бесы» одной из лучших прочитанных мною за всю жизнь книжек. Хотя читал её летом 2011, так что ещё добавила впечатлений предвыборная грызня. Но и без этого ожидать от «депрессивно-занудного-школьного» Достоевского такой тонкой живой иронии никак не мог.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность