Pull to refresh
0
0
Сергей @b8c6

User

Send message

Стартапщики пользуются фондовым кризисом

Reading time2 min
Views561
В финансовой области намечается череда банкротств и массовых увольнений, но индустрия IT может извлечь из этого выгоду. Главное — подойти к делу правильно. Например, сейчас наступает самое лучшее время для набора кадров, которые никогда бы не пришли к вам во время полного экономического благополучия. Из Нью-Йорка и Лондона возвращаются россияне, которые работали там в финансовом секторе. Кроме того, аналогичные массовые увольнения намечаются в самой России. Поток безработных высококлассных специалистов нарастает, чему IT-сектор не может не радоваться.

«Бросай Уолл-стрит, иди в стартап» — сайт с таким оптимистичным названием запустили кретивные ребята из венчурного фонда First Round Capital. На сайте размещён список открытых вакансий в интересных стартапах, инвесторами которых является фонд.

Кого можно переманить на волне кризиса? В первую очередь, высококлассных экономистов и математиков. Кроме того, среди независимых трейдеров очень много квалифицированных программистов и разработчиков ПО, которые раньше надеялись обеспечить себе средства к существованию торговлей на бирже, но теперь уж точно сомневаются в этой идее. Много классных профессионалов занято разработкой специализированного биржевого ПО, в том числе софта для трейдинга, анализа данных, риск-менеджмента. Большинство из них могут отлично работать по другим направлениям, таким как SEO, SMO, семантический анализ и т.д.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments3

Если некогда набирать URL в мобильнике…

Reading time1 min
Views596
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно куда-то срочно уходить, а в браузере висит недочитанная статья. Причём её можно было бы дочитать в пути с телефона, но вбивать туда длиннющий адрес…
Решения есть!
Total votes 21: ↑17 and ↓4+13
Comments19

Искусство тратить минуты, экономя часы

Reading time3 min
Views1.1K
Перевод статьи «The Art of Spending Minutes to Save Hours».

Радостные часы прошлой пятницы я провел, выслушивая признания своей коллеги по поводу ее абсолютной неприязни меню «Пуск» Windows Vista. «Система организована неверно. Нужные мне программы глубоко зарыты, а все удобные места занимают никогда мной не используемые. Я столько времени трачу, копаясь в меню,» — жаловалась она. «Но ты можешь просто переупорядочить их,» — ответил я. Она опустила глаза: «Знаю. Кто-то мне уже говорил это, но я не успела попробовать.»

И тут меня осенило, нужно потратить какое-то время сейчас, чтобы сэкономить гораздо большее позднее. Это вполне естественно, чтобы что-то получить, нужно что-то сделать. Этот подход основан на предпочтении «умного» труда сложному. В результате, бесчисленные часы могут быть сэкономлены в будущем, если сейчас продуктивно потратить несколько минут.

Дальше приведены несколько советов, помогающих начать тратить минуты, экономя часы.
Total votes 122: ↑102 and ↓20+82
Comments103

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →
Total votes 146: ↑123 and ↓23+100
Comments146

Wiki для Python-программистов

Reading time1 min
Views5.2K
Многие из вас, наверное, уже слышали о ресурсе python.su. После долгого застоя мы готовы представить вам один из новых разделов нашего сайта http://wiki.python.su, в котором мы постараемся сосредоточить ваше внимание на переводах различных книг и документаций, так или иначе связанных с Python.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑52 and ↓4+48
Comments19

String.Format

Reading time3 min
Views70K
Те, кто пишут на C# очень хорошо знают и часто используют механизм String.Format, которого сильно не хватает в JavaScript. Несмотря на его простоту и удобство, на просторах Сети мало что можно накопать, в основном вариации на тему sprintf (привет сишникам). Достаточно давно был написан скрипт, который позволял форматировать строки на JavaScript и был похож на String.Format C#. Форматирование стало использоваться коллегами достаточно плотно в скриптах и я решил немного причесать код и опубликовать для тех, кто хочет получить String.Format в JavaScript.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑34 and ↓6+28
Comments18

«No hidden fees», говорите?..

Reading time2 min
Views1.2K
«Hidden fee» — это, если кто не знает, скрытое условие договора, которое написано «в правом нижнем углу мелкими буквами» или не написано вовсе. Как правило, предъявляется лоху клиенту в самый неожиданный момент.
Сам я по образованию гуманитарий, и сайтостроением занимаюсь в свободное от отдыха время, на правах хобби. Так что о лимите на количество файлов, одновременно размещаемых в одном аккаунте узнал только вчера, при прочтении комментариев к одному из постов «хабра». Спросил у суппорта — и оказалось, что количество это равно десяти тысячам. Величина совершенно неприличная — на тот момент я ее уже превысил. По-моему, типичная «hidden fee», о которой, к слову, ни один из виденных мной хостеров у себя на сайте не писал.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑34 and ↓18+16
Comments70

Bash's dead, baby*. Viva zsh

Reading time5 min
Views15K
Позволю себе поднять упавшее знамя, оставшееся после предыдущих ораторов и продолжить благое дело продвижения zsh в массы. Надеюсь, после прочтения топика вы тоже смените старый добрый, но, как по мне, так застрявший в прошлом, bash на более удобный и продвинутый zsh.
Чтобы не быть голословным, попробуем рассмотреть это дело в контексте абсолютно субъективного и предвзятого сравнения bash vs. zsh.
Покажите
Total votes 106: ↑93 and ↓13+80
Comments78

Дистанционное управление по ИК

Reading time2 min
Views91K

Всем добрый день!


В рамках моего проекта:
Создаем робота в домашних условиях
был сделан модуль управления роботом по ИК каналу. Вот о нём я бы и хотел написать поподробнее. Так как применений этому можно найти очень много.

Собственно, что такое ИК-управление — объяснять, думаю, не нужно. Сейчас более распространено управление по Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee. Но если вам требуется простое устройство, которое можно собрать «на коленке» при минимальных затратах, то эта статья для вас. =)

Читать дальше →
Total votes 56: ↑53 and ↓3+50
Comments48

Разработка для Google AppEngine: с самого начала

Reading time5 min
Views30K
Недавно я задал вопрос — было бы интересно хабралюдям почитать о том, как писать под Google AppEngine? Хабралюди сказали что да, интересно — ну я и решил начать. В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:
  1. Ультра-краткое введение в Google AppEngine (GAE), что это такое и с чем его едят
  2. Возможности и ограничения GAE
  3. Супер-краткий обзор архитектуры GAE-приложения
  4. Разработка минимального приложения с аутентификацией
  5. Разработка более сложного, реального приложения на основе MyTwiLinks
Начнем с самого начала, с самого простого — совсем для нубов (каковым я и являлся, когда начал разбираться с GAE), постепенно продвигаясь к более сложным концепциям, заканчивая грязными хаками на тему «как быть, если нельзя, но очень надо» (почти наверняка не успеем в рамках этого поста, но доберемся обязательно).

Читать дальше →
Total votes 80: ↑70 and ↓10+60
Comments36

Про ввод еще знают, а вот про переводы и вывод – смутно

Reading time2 min
Views16K
Многие Российские пользователя Хабра уже знакомы с «Личным Кабинетом QIWI» и знают о том, что пополнить электронный на сумму от 500 рублей кошелек в системе можно в терминалах QIWI без процентов. Знают и том, что большинство платежей, за самые популярные услуги так же идут без процентов. Система развивается, 19 декабря подключился Яндекс.Директ — оплата контекста без процентов.

Меньше информации о том, что внутри с переводами между пользователями и выводом денег из системы.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑36 and ↓11+25
Comments144

Учим английский по-новому

Reading time2 min
Views4.2K
Kimir.org

Суть метода состоит в прослушивании аудио фрагментов современных фильмов и сериалов.
Подразумевается, что пользователь сайта не достаточно «силен», чтобы смотреть английские фильмы с английскими субтитрами или без субтитров вовсе. В тоже время, желательно знание основ языка.

Читать дальше →
Total votes 97: ↑83 and ↓14+69
Comments67

Простой консольный прогрессбар на питоне

Reading time3 min
Views31K
В связи с некоторыми вычислениями на питоне (например, подсчётом коэффициента симметрии карты реликтового излучения) мне захотелось сделать процесс более наглядным. Ну хотя бы добавить прогресс-бар. Скучно, знаете ли, сидеть перед пустой консолью и втыкать на запущенную команду. То ли работает, то ли висит… с ходу не понять. А делать какой-нибудь лог исполнения не хочется, так как потом в полученом хаосе глаз теряется.
Недавно нашёл выход: модуль progressbar.
Total votes 67: ↑63 and ↓4+59
Comments30

Что ждет Индивидуальных предпринимателей без сотрудников в 2010 году?

Reading time2 min
Views708
Привет!

С начала этого года в России вступил в силу страшный закон, отменяющий ЕСН, и сразу же по интернету начали гулять мифы о том, какие нововведения ждут предпринимателей – на форумах пишут о дополнительном налоге в 14%, новой отчетности и прочих дьявольских хитростях. При этом опытные бухгалтеры многозначительно покряхтывают, говорят «Боже мой, как же все поменялось» и задумчиво качают головой.

Первую неделю после праздников мы потратили на разбор изменений в законодательстве и выяснение, что же ждет наших пользователей в наступившем году. И, хочу сказать, поводов для беспокойства у предпринимателей без сотрудников нет.

В основном все осталось как и прежде. Поменялись всего 3 вещи:
Читать дальше →
Total votes 125: ↑116 and ↓9+107
Comments98

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →
Total votes 168: ↑151 and ↓17+134
Comments39

Доктор Хаус — онлайн и без рекламы

Reading time1 min
Views985
Сделал небольшой и очень простой сайт с единственной целью — дать всем желающим смотреть Доктора Хауса в онлайне и в достойном качестве. Сайт не подразумевает оплаты, рекламы и тому подобного, т.к. изначально делал для себя.
Поток 1500 Кбит, у меня на ноуте в полноэкранном режиме качество не вызывает отторжения.

house.gushin.su
Читать дальше →
Total votes 289: ↑233 and ↓56+177
Comments158

Визуализация данных в вебе: диаграммы Ганта

Reading time1 min
Views22K
В связи с недавней серией постов на тему визуализации данных в вебе меня попросили посоветовать библиотеки для рисования диаграмм Ганта, что с удовольствием и делаю.

Диаграмма Ганта (англ. Gantt chart, также ленточная диаграмма, график Ганта) — это популярный тип столбчатых диаграмм, который используется для иллюстрации плана, графика работ по какому-либо проекту. Является одним из методов планирования проектов.

Читать дальше →
Total votes 40: ↑39 and ↓1+38
Comments38

Первые шаги с QML

Reading time6 min
Views26K
QML — это новый язык разметки для создания пользовательских интерфейсов. Его основная задача — обеспечить возможность простого и быстрого создания приложений с красивым, анимированным интерфейсом.
Не так давно вышла публичная версия. Это означает, что API в целом стабилизировался, и версию можно смело тестировать и использовать.
Declarative UI планируется включить в релиз Qt 4.7, а пока можно найти все необходимые файлы и инструкции по установке на ftp троллей.
В данной статье мне хотелось бы показать, как можно использовать С++ объекты (QObject) в qml.

Начнем
Total votes 52: ↑46 and ↓6+40
Comments44

Шпаргалка по API jQuery 1.4

Reading time1 min
Views6.2K
jquery_1_4_cheat_sheet

Сегодня (14 января) — дата релиза новой версии популярного JavaScript-фреймворка jQuery. К этому событию мы подготовили свою шпаргалку по API новой версии (1.4), которой хотим со всеми поделиться.

Шпаргалка существует в двух вариантах:
  1. Online-вариант с ссылками на описание каждой функции на сайте новой документации
  2. PDF-вариант для распечатки

Читать дальше →
Total votes 92: ↑88 and ↓4+84
Comments42

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity