Pull to refresh
0
0
Сергей @b8c6

User

Send message
Первая вменяемая мысль в этом топике. :-)
Вопрос поставлен неправильно. Не «где я могу получить гонорар», а «с какой стати я должен платить этот налог, если я не предполагаю ничего защищённого законом об АП записывать?» Прмер: нужна мне SD для хранения фотографий. Своих. Обнародовать не буду. Почему я кому-то за это должен платить?
Ждём 2-го издания, исправленного :-)))
Использую седьмую версию (она вроде как полегче). Наверное, потому что бобра нет.

Есть лицензионная десятка — ставил, бобра там не помню :-(

В общем, достаточно давно пользуюсь продуктом, а про бобра первый раз услышал/увидел.
С другой стороны это даже здорово. Конкуренцию легче составлять, так сказать…
На пластике надо проверять особенно :-)
А какие с ним сложности? Что два байта на три цвета?
Сам не разбирал, но не думаю, что это задача уровня гения.

А JPG не так подробно, но ковырял: надо было быстро получать из файла размеры картинки и EXIF (чтобы скриптом перелопатить под миллион картинок): так прочесть пару байт из файла оказалось куда быстрей, чем использовать готовые библиотеки, которые грузят картинку в память (может, есть такие, которые не грузят, но за полдня я таких не нашёл).
Да ладно вам умножение, расплачиваетесь — проверяйте сдачу. И тренировка, и простые алгоритмы будете в голове держать.

Это как отжиматься — вроде само по себе оно не нужно, а не такой развалиной себя чувствуешь.
...4 — убрать утилиту из открытого доступа и отучить антивирь вообще что-либо добавлять в доверенные. «Кто не спрятался — я не виноват».
И прописать пункт «удаление невозможно», чтобы по судам не затаскали :-)

Или ещё круче: сделать службу по вызову: «приезжает квалифицированный чел с ремувером...» :-)

На самом деле тут два философских вопроса: дать пользователям возможность — значит это дело можно автоматизировать и написать бот. Для любой капчи. Не секрет ведь, что для распознавалки типа «индус» сложно что-то придумать в принципе.

Не дать — тоже не сахар: кому-то надо снести, а никак.

Оба способа сравнительно просто реализуются. Какой вариант выберете для себя вы?
Бекапы виртуальных машин с презентациями никто не отменял!
И — да, ждём поста о взломе телевизоров на витрине магазина.
Я знаю, как работают банки. Только это избыточно. Лет так через 20 мы, наверное, додумаемся, как всё свести к простой схеме: кто-кому-когда-сколько-зачем. Или американцы «додумаются», а за ними и европейцы. А уж потом и мы. Чем эта схема плоха и зачем её усложнять? В принципе, для любой платёжки этих данных должно быть достаточно: хотите мониторить по количеству — пожалуйста. Хотите по получателю или отправителю — тоже пожалуйста. Нет, напридумывали чисел, которые всем только работу усложняют. Нужен всем 20-ти значный счёт? Нет. Но, может, кому-то и нужен. Нужна ли возможность по номеру счёта узнать банк и его налоговоый орган? Сомневаюсь. В общем… Всё можно сделать проще. Уж по крайней мере тут есть куда упрощать.

Но я хотел сказать про другое: массовых механизмов электронных платежей в РФ нет. Просто подумайте — сколько пользователей программ, а сколько — людей, имеющих карточки и выход на PayPal или Ya.Деньги. В нашей стране.
Если судить по себе — я бы много кому пожертвовал 5-20 баксов, которые те просят.

С моей точки зрения нету нормального способа оплаты: везде висят WebMoney и PayPal, которые заморочены по самое не могу. По крайней мере

Что бы я (да и не только я) хотел? Идеально — в банк-клиенте была бы функциональность — отправить денег на счёт. Счёт в данном случае — не в привычном понимании, а строка с id, в которой зашифрован и банк-получатель и лицо-адресат. Кликнул — деньги списались, туда зачислились.

Наши банки (да и не только наши) — не такие. Заполнить надо порядка 15 полей, всё это нетривиально для неподготовленного человека…

Да в общем, тут сочинение можно накатать, почему из-за 10-20 баксов «с нуля» этим заниматься будет мало кто.

Так что дело за банками: найдут они простые способы разрешения этого дела — многие будут платить. Но пока нет простого массового способа заплатить «с нуля».
будет исправлено в следующей версии
Знаем-знаем… Ещё лопасти у вертолёта красиво получаются. В общем, эффект известный, где-то у меня даже подборка подобных была.

P.S. Ваша монетка зело хороша!
Вероятно, сложные уровни генерируют инвалидные комбинации, которые вообще нельзя собрать :-)
Отличная штука!
Это действительно похоже на шаг в будущее. Разумеется, это прототип, но его допилят всякими автоматиками… Жаль, только встроеный мозг пока не изобрели и найдутся идиоты…

Хотя если делать полностью автоматизированную: ткнул в интерактивной карте в место назначения — и вжик! ты на месте. Ручные действия — только в режиме посадки… Imho, был бы толк.

В общем, реально прорыв. Молодцы, что сделали. А как там сложится — время покажет.
Один из редких примеров историй, которая всплыла и все в ней подействовали более-менее адекватно. Так что более-менее позитив. :-)
… а может, это жвачка была?
Господа, вы звери, господа!
… а Ширли ещё и прикольная…
Ну, как минимум стакан с водой у настоящего программера должен быть. :-)
Как говорится, «Андрей Крупин и главред раскрылись по полной». За версту видно (*), что Андрей не особо утруждал себя разбираться с программой. Да и вообще технически слаб: пассажи «Две сканирующие сетевой трафик программы — это слишком, и нет никаких гарантий, что они не будут конфликтовать между собой» или «да и сама идея внедрять в сетевой фильтр функцию запуска приложений в защищённой среде крайне сомнительна» тому подтверждение.
Я так и представил: установил автор программу — у него всё заблокировалось — программа плохая. Небось, до сих пор не знает как снести :-) Шутка.

Надеюсь, это не характерный пример той компьютерры, по которой все в такой депрессии. С другой стороны, я и о программе ранее не слыхал. А теперь даже захотелось её попробовать.

(*) мне :-)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity