Pull to refresh
0
0.7
Send message

Мда, с названиями компаний и продуктов нынче в России странная ситуация, преобладают только три варианта:

1) что-то лубочно-славянско-богатырское

2) милитари на тему былых достижений советской или царской армии

3) жесткое рубленое слово типа: "Рубеж", "Базальт", "Редут"

Человечнее надо подходить, больше души и фантазии.

Вот и станет у программистов зарплата, как в среднем по стране, а то не по чину получают, понимаешь! Народ, как и всегда при "раскулачивании" кого-либо с доходом больше, чем у них, отнесется к инициативе не без одобрения.

Это уже давно реализовано. Примеров много, в том числе из личной жизни. Вот из недавнего. Сидим с женой в комнате, пьём чай, из техники рядом только два айфона в спящем режиме, без каких-либо установленных алис, алекс итп, с отключенными сири, а так же чужой смарт-тв Samsung, которым мы никогда не пользовались и где наших акаунтов нет. Я один единственный раз спросил жену: «Не помнишь, как в СССР назывались те конфеты в виде конуса с орехом наверху?», она ответила: «Нет» и больше мы про конфеты ничего не говорили, но с тех пор вот уже несколько дней инстаграм предлагает жене разнообразную рекламу с треугольными, коническими и пирамидальными конфетами. И это не единственный такой пример. А все корпорации дружным хором продолжают заливаться: «Ни в коем случае устройства вас не подслушивают, кудах-кудах, это всё совпадения, кудах-кудах, есть масса способов всё узнать, сопоставить, без подслушивания»

Уже есть инструкции как отключить это и прочий AI-мусор?

Тут интересно другое: Microsoft запретила полиции США использовать свой продукт. Можете представить новость: Яндекс запретил МВД использовать свой продукт?

Тут самоподдерживающийся процесс: пока IPv4 кто-то использует — IPv4 будет жить, а пока IPv4 жив, его будут использовать) В таких условиях ряд провайдеров и хостеров попросту решит не тратить деньги на внедрение нового стандарта, если всё и так работает, а пользователи разницы всё равно не заметят. Если говорить о России, то тут ещё и политический момент. Новая технология усложняет контроль за пользователями (IPv6, HTTP/3)? Значит не будем её внедрять, а то и вовсе заблокируем.

В общем, нужны драконовские меры сверху, как в Европе с принудительным переводом всех производителей, включая Apple с их проприетарщиной, на USB-C. Без этого не сработает. Кстати, в той же Европе недавно приняли план об обязательном повсеместном внедрении IPv6, но Европа это ещё не весь мир.

"Пишите в комментариях, пользовались ли вы таким переходником и как он вам?"

Мы ещё свои мыши для COM-порта не до дыр протёрли, лет 5 ещё побегают, так что эти ваши новомодные PS/2 пока подождут)

Странно, что вам 5 плюсов поставили за несоответсвующую действительности информацию, кто бы это мог быть?) Живу в Германии, не заметил, чтобы с меня "заметно больше налогов" брали за бездетность. Тут по-другому сделано, тут доплачивают за детей, что-то в районе 300 евро за каждого ежемесячно, не помню точных цифр, и наверняка какие-то дополнительные налоговые вычеты есть, их тут много разных.

Хмм. Пользователи, включившие iCloud Advanced Data Protection, наверное весьма возрадуются, когда их выкинет сразу со всех(!) устройств, а для повторного входа потребуется ввести код отправленный на одно из залогиненных устройств) Так держать, Apple!

Странное сравнение и бессмысленное. Из своего 20+ летнего опыта в работы в IT: все компании разные, и от компании или даже от проекта внутри одной компании всё зависит намного больше, чем от страны. От страны зависят условия жизни, а вот условия работы — в гораздо меньшей степени.

И к обсуждениям о том, что в Европе у сотрудников не практикуются переработки: тут надо заметить, что переработки могут быть запрещены законодательством. В Германии, например, строго регламентировано сколько максимум часов в день и неделю сотрудник может работать, как часто он обязан делать перерывы в течение дня, сколько часов и как часто он может перерабатывать (разумеется за отдельную плату). При регулярном нарушении этих норм менеджеры могут влететь на штрафы, а в особо серьёзных случаях и на тюремное заключение.

Исходя из доступных технических возможностей изучать вероятно будут с балкона здания РАН. А в дни новолуний анализировать собранный материал и выступать с докладами.

Меня бы сейчас при работе в локальной конторе больше интересовали не вопросы совковости, условий труда, взаимоотношений в коллективе, современности технологий, оплаты итп, а вопрос — "А дальше-то что?" И это я совсем не про потенциальные визиты коллекторов "долгов" Родине, а про то, что пока весь мир идет вперёд, локальные конторы, сидя в изоляции, делают что-то очень локальное, которое при смене политической обстановки выбросят на свалку за ненужностью и/или отсталостью. 70-летний опыт локальных разработок СССР тому подтверждение.

Привет из Берлина! Не согласен с комментарием уважаемого Kanut, о том, что подавляющее большинство контрактов на квартиры в Германии бессрочные (по крайней мере у нас в Берлине), возможно раньше когда-то так было, сейчас всё же срок в контрактах указан, обычно минимум 2 года, за квартиры с мебелью поменьше. До истечения срока контракт разрывать можно, если найдешь кого-то, кто будет жить вместо тебя на тех же условиях, как правило лендлорды не против такого решения, но при заключении контракта это надо оговорить конечно же.

Маленький и, наверняка, противно воющий вентилятор в блоке питания (

Только руководителей? )) Насколько я слышал, в странах Восточной Азии сотруднику не положено уходить с работы, если начальник еще работает. То есть, "шестидневная рабочая неделя для руководителей" это завуалированный способ сообщить, что теперь все работают по шесть дней в неделю?

А зачем для горнолыжников отдельная система? Вон, на дремучем западе банальных GPS и Iridium в банальных массовых девайсах, вроде того же Garmin, вполне хватает не только для горнолыжников, но и вообще для всех, кто бродит вне зоны действия сотовой связи.

Кстати, да. За 2 года жизни в Берлине уже забыл, что электросамокатчики когда-то дико бесили. То есть при грамотном подходе возможен город, где все передвигаются своим любимым способом, но никто никому не мешает.

Думаю, главное - это личное отношение людей к безопасности и соблюдению правил. Например, в Берлине на линиях S-Bahn ещё и контактный рельс снизу, как в московском метро, а S-Bahn за пределы города в область уходит километров на 20. Так и идёт через леса и поля железная дорога с контактными рельсами, местами даже забора нет, но никто не напрягается по этому поводу и ни под поезд, ни под ток не лезет.

Нее. Гутенберг нормальный, за исключением периодов, когда его ломают криворукие разработчики, но остальные сторонние page builders, как, впрочем, и вообще большинство тем и плагинов из мира Wordpress - это жирное, неповоротливое дно для выкачивания денег по подписке из далёких от техники блоггеров-хипстеров.

Я читал, что первая версия BBR имеет негативный побочный эффект в виде агрессивного перетягивания одеяла на себя с других методов. В следующей версии это доработали, но в Linux на данный момент входит именно первая. Насколько важно и нужно её включать? Что это даст и какие будут минусы? Если BBR это так круто, как описывают в статьях, то почему по-умолчанию оно выключено?

Information

Rating
1,334-th
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Senior
From 8,000 €
SQL
OOP
Java
Apache Maven
Java EE
C++
Python
Linux