Как стать автором
Обновить
4
0.2

Пользователь

Отправить сообщение
Внедрять то внедряют. Я даже в живую видел один комп. класс на Linux. Только что прикажете делать со всем образовательным софтом который работает только и исключительно на Windows? А он запросто может стоить и по 3К-5К рублей за дистрибутив.
Во-вторых комп. классы зачастую используют во вторую половину дня учителя. Весь документооборот в форматах MS Word потому, как только такого вида документы приходят из вышестоящих инстанций и выкладывают на вышестоящих сайтах. Вы не поверите какая была боль когда в школах поголовно Word 2003, а в управлении образования уже Word 2007 и секретарши там не умеют сохранять в старом формате. Конвертер от MS работает довольно своеобразно, кстати. Так и живём. Дальше больше. Административные компьютеры вообще перевести на Linux не возможно. В школах используется куча самописного ПО разной степени свежести и глючности. Никакой поддержки Linux конечно же не планируется. В гос. учреждениях любят Delphi и Firebird. Сейчас правда стали любить C#, что хоть немного радует.

Да чего уж говорить если в отдалённых районах интернет работает с горем пополам, а по современным требованиям к проведению ЕГЭ все работы участников должны быть отстанированы и загружены на сервер до полуночи того же дня. Вообще очень советую посмотреть на техническую сторону современного ЕГЭ. У меня сложилось ощущение, что начальство обитает, как минимум не в этой стране.

Резюмирую. Переход на Linux даже в школах это настолько отдалённые перспективы, что жить в эту пору прекрасную явно не мне. Можно конечно ради отчётов делать отдельные классы, но это превращается в боль и страдание и для тех, кто обслуживает и для тех кто пользуется.
Поверьте мне. Петерсон не самый лучший учебник математики для начальной школы. Я просто с этим несколько сталкиваюсь.
Проблема была в старой версии КриптоПро которая не работала на Win 8 и старше.
Кстати, при печати аттестатов о среднем образовании есть требование использовать шрифт лазурский (помимо кучи других требований). Вот только кто это всё читает…
Жалко, что общество столь закомплексовано. Ведь ваша пипка в двухлетнем возрасте никак уже не влияет на авторитет и достижения солидного дяди.
С «нетерпением» жду когда врус импортозамещения доберётся до школ. Вот где начнётся настоящее веселье. Я помню слабые попытки перехода на Linux и уже тогда на это было больно смотреть. А в свете снижения финансирования видимо будет куча неработающих компьютерных классов. Интересным моментом ещё является то, что существенная часть образовательного софта (которое в том числе закупалось по гос. программам) работает исключительно на Windows. Я конечно опускаю ещё и тот факт, что качество этого софта катастрофически низкое. Хочу так же отметить, что софт используемый при проведении ЕГЭ так же работает только под Windows и написан на C#. Как это всё согласуется с «изгнанием» иностранного софта не ясно. Классически случай когда начальство не в курсе тех дел которым должно руководить.
Нет никакой чувствительности у людей к радио-диапазону. Есть только сильное самовнушение.
По моему, в проблемах Polaroid в начале 2000-х не в последнюю очередь виноват и их весьма своеобразный дизайн. Он какой то игрушечный.
Вроде же был стандарт. Я помню ещё маркетинговые возгласы по поводу возможности некоторых струйных принтеров печатать в один клик прямо с фотика по USB-OTG. Даже целые серии маленьких принтеров были для печати фото.
Завидую! Невероятно круто пощупать такое железо руками.
Подписание документов на сайте организовано. Не принимают для подписи именно УЭК. Забавная ситуация просто выходит. Когда две гос. инициативы только частично друг с другом взаимодействуют.
Хотя вот мне даже звонили и спрашивали, как я УЭК использую.
Да. У нас даже 11-классинов на это склоняли.
Задумка была хорошая. Я вот даже УЭК получил (хотя потрачено усилий было уйма) и думал вот сейчас я вкушу всю прелесть госуслуг. Пошел регистрировать рацию. Заполнил все поля и в конце оказывается, что сертификатом УЭК нельзя подписать заполненные документы. На этом моё взаимодействие кончилось.
Ещё пару раз интереса ради заказывал выписку из пенсионного и задолженность по налогам. Хотя всё это можно и на сайтах соответствующих органов получить. Но тут просто в одном месте.
Что-то подобное я слышал и про блокировки сайтов.
Вообще забавная ситуация у нас в стране. Сначала гос-во говорить внедрить. А потом когда кто-как сделал начинает думать, а как этот бардак упорядочить.
Взять даже самую элементарнейшую вещь такую как e-mail. У огромного количества гос.органов e-mail на бесплатных площадках.
Или про сайты образовательных учреждений. Гос-во сказало надо и все кое-как сделали. Недавно гос-во озаботилось защитой перс. данных и оказалось, что большинство сайтов на бесплатных хостингах а некоторые вообще за рубежом. Ну и информация конечно у всех везде расположена по разному. И тут наконец разродились документацией. И давай говорят всё переделывайте. Но денег конечно на это не дадим :)

Вангую, что вся эта инициатива превратится в фарс. По сути предлагают всю инфраструктуру, которая создавалась тысячами людей, взять и поделить на ноль. А кто гарантирует, что завтра у чиновников ещё что ни будь не зачешется и они прикажут вести весь документооборот исключительно на бумаге и исключительно рос. производства?

В этом законе я опять не вижу продуманного плана действий. Есть какие то мало относящиеся к реальности выкрики про нац. безопасность и не более. Получается очередное хождение по полю усеянному граблями при этом с завязанными глазами.

Ну и ожидаемо прижимают опенсорс. На нем трудно пилить и он работает. А это два главных врага реформ в последнее время.
А может позволить людям самим решать кому они доверяют свои данные? А то в истории уже было когда государство решало, что людям читать, смотреть и кушать. Ничего хорошего из этого не вышло.

А если гос-во боится за свой внутренний документооборот, то нужно начать с гос. контор. Сколько лет уже стандарту по которому документы должны быть в ODT? А воз и ныне там. Только очередное сотрясание воздуха. Я помню, как на Хабре одна контора пиарилась и выкладывала фотку пирамиды из бумаг называя это исследованием Linux для дальнейшего его внедрения в гос. учреждениях. Тогда ещё местные посетители говорили, что потраченная прорва денег это нормально. Ну и где результат по прошествии стольких лет?
Украли ключи? Странно. Я думал такие важные вещи принято хранить в железных хранилищах ключей. Да и вообще странно, что у них в ЦБ нет человека который бы ночью следил за автоматическими транзакциями. Приходить сутра и смотреть на распечатку принтера (не удивлюсь, что он матричный и печатает на рулоне) это что-то с чем-то.
У граждан будет хороший повод задуматься о покупке двухстороннего спутникового интернета у зарубежного провайдера.
Хотелось бы почитать на эту тему. В большинстве книг о космических победах упор делается на людей. Мало инженерных подробностей. Я вот например видел часть какой то космической системы, где внутри обычные советские резисторы и диоды, как в телевизоре. Ну да. Всё это закреплено и запаяно на стойках, а не на плате, но сам факт применения обычных деталей меня немало поразил.
И как я выжил в интернете без этих фильтров. Помню ещё времена, когда сайте о суициде цвели и пахли.
Я как то был в музее космической техники, где в том числе были ракетные двигатели и их блоки в разрезе. И я бы не сказал, что от них веет какими то сверх-технологиями. Сам принцип заложенный в основу ракетного двигателя не такой и сложный. Подозреваю, что основная доля проблем кроется в металле.

Информация

В рейтинге
2 011-й
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность