Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message

Знаете, напридумывать и я могу. Только всё это нужно опять кому то делать. Тот же фонтанчик построить это не одна сотня тысяч рублей и согласований. Про ДНК я вообще молчу. Ни разу не слышал, чтобы у меня в городе собирали ДНК собак.
Ну а что до петиций. Администрация с этого и начала. Результат нулевой. Площадку если и строить, то либо на муниципальной земле. Но откуда она возьмётся если кругом дома и земля там в собственности жильцов, либо нужно, чтобы какая то управляющая компания изъявила желание и тогда город готов там поспособствовать. Но таких желающих нет. А собственно откуда они возьмутся. Всё это стоит денег, а проблема выгула собак стоит перед школой, а не перед управляйкой.
Пытались даже родительский патруль сделать. Чтобы походить вечером по территории с родителями детей и объяснять владельцам, что тут гулять не надо. Как результат - родители слились. А владелец собаки спокойно может послать директора и продолжить гулять. Никакой меры воздействия нет.

К сожалению народ у нас такой. Очень много любит поговорить, идей выдвинуть разной степени реальности. Но как только доходит до реализации, хоть даже самой простой из них, то резко у всех дела и денег нет и вообще пусть этим занимается кто то другой. Вы собственно в очередной раз это и подтвердили. Собаки и их владельцы это проблема соблюдения законодательства. Кто у нас должен следить за соблюдением законов? Точно не школа.

И? Кто этим доложен заниматься, администрация школы? Хочу чтобы вы сказали своё мнение по этому вопросу. Потому, как я очень часто слышу такую риторику, но вот только почему то когда дело доходит, до вопроса, а кто это будет делать и за чей счёт голоса умолкают.

Администрация школы решает проблему в рамках законодательства. Если законодательство разрешает препятствовать проникновению на территорию людей с собаками в определенное время, то почему администрация должна думать о людях с собаками, а не о детях которые потом пачкаются после собак?

вы почему то упорно напираете, что отправка уведомлений это единственная и основная функция СКУД в школе. Но нет. Это просто бонус. Хотите пользуйтесь, не хотите не пользуйтесь. Никакой там слежки нет. А сели ребенку почему то нужно врать родителям и вместо школы куда-то убегать, то это проблема не СКУД, а отношений в семье.

Ну так никто и не заставляет родителей подписываться на уведомления. Дело добровольное.
Ну и, кстати, астрономию, как отдельный предмет вновь исключили из школьной программы РФ.

Увы, но это опять же не задача школы сделать так, чтобы дети любили родителей или родители слушали мнение детей. Задача школы в глобальном смысле выполнять социальный заказ по образованию и воспитанию детей. Заказ этот ставит перед школой общество в лице избранных обществом депутатов. Так что все вопросы по тому, как учит и чему учит школа. Или как она воспитывает, нужно в первую очередь ставить перед народными избранниками, которым люди делегировали своё право решать, что для них хорошо, а что плохо.

Вот кстати и про заборы. Лично я тоже считаю, что заборы это плохо. Но с другой стороны я вижу, что местные жители выгуливают собак на территории школы и не убирают потом за собаками результаты их жизнедеятельность. А дети потом в этом снегу кувыркаются. Можно конечно мне начать возражать и говорить про участкового. Но это уже пройденный этап. Если вокруг нет специально сделанной площадки для выгула собак он просто разводит руками.
Реже, но то же бывает, что по территории шастают сомнительного вида личности и устраивают драки.
Всё бы это решалось конечно если бы в РФ полиция занималась своими непосредственными обязанностями, но увы.

Ну да. Мир не справедлив. До 18 никто не интересуется особо чего хотят дети. Заставляют их, например, утром рано вставать и топать в какую то школу. А некоторые родители ещё и на секции записывают.

Гугол ещё может и не выдать данные. И в текущей ситуации вероятность игнора со стороны гугла стремиться к единице. Да и я не помню, чтобы гугол в отличие от ЕСИА требовал реальных данных. У меня акк даже без привязки к телефону.

на моей практике ещё никто ничего плохого не сделал когда не пришло оповещение. Если родитель такой тревожный он будет названивать ребенку на телефон. А что касается гиперопеки то тут явно нет вины турникета и он никак эту проблему не решит.

Ну так смысл закона именно в том и есть. Написал на условной Пикабу, что то не то про армию РФ или то (сейчас уже не разберешь) и товарищу майору нужно сделать только 2 клика. Посмотреть, кто авторизовывался, а затем посмотреть в ВК или ЕСИА. Я думаю, соответствующие консоли для запросов они уже сделали.

Причём тут это? У школы нет основной цели следить за тем, кто пришел или кто не пришел. Если ребенок не пришел по болезни, то спокойно можно его отметить и вчерашним днём.
В той системе что вы предлагаете слишком много нужно свести в одну кучу, чтобы ваш подход заработал. Иначе количество ложных срабатываний будет просто запредельное.

Может на беззвуке стоять. Но это вопрос другого плана.

Всё зависит от типа школы. Например есть школы интернатного типа. Там одна смена и все приходят к первому уроку. Ну по крайней мере основная масса детей. Бывают исключения. И там конечно классный руководитель встречает и отмечает детей.
А есть обычные школы. Где может быть две смены. Или например формально одна смена но старшие классы начинают учиться со второго или третьего урока (и это не постоянный вариант). Естественно в такой школе классный руководитель не встречает детей, а Н в журнал ставит учитель только за конкретно свой урок. Конечно принято вообще то родителям сообщать классному, что ребенок сегодня не придёт в школу. Но это всё чисто на уровне договоренности. И далеко не все родители прямо четко звонят. И пока выяснится, что конкретный Петечка у которого уроки начинаются например со второго не пришел в школу и это станет известно классному руководители у которого вообще то тоже свои уроки и он дозвонится до родителей, которые вообще имеют замечательную привычку тупо не брать трубку. Может пройти пол дня, а то и более.
В школе просто нет человека который бы сидел и мониторил приход детей в школу.

Я бы не назвал это "следить". Это просто способ убедиться, что ребенок дошел из дома до школы и из школы вышел вовремя, а не посреди учебы. Для некоторых родителей это важно. Я лично не возьму на себя миссию убеждать всех, что ребенка словно птенца нужно выкинуть из гнезда, а дальше пусть сам учится летать. Ну вот хотят родители знать когда ребенок пришел и ушел. Без такой системы они просто будут звонить ребенку или требовать чтобы он отзванивался.
Я могу только говорить про то насколько нужна или не нужна система СКУД для администрации школы на своём конкретном примере.

вы строите какую то излишне сложную систему. Тот же дежурный должен знать, а доложен ли вообще этот ребенок к такому то конкретно времени прийти в школу.

В системе оповещения о приходе всё в разы проще. Родитель отправил ребенка в школу, он знает сколько примерно его ребенок до школы добирается и если к этому моменту не пришло уведомление начинает бить тревогу, звонить на сотовый, звонить классному и прочие действия.
Кроме того у оповещения есть и дополнительные полезные функции. Родитель будет знать и когда ребенок вышел. Например он ушел сильно раньше чем закончились уроки. Сразу может позвонить и узнать в чем дело. Не будет же дежурный рассылать всем уведомления если вдруг отменили урок.

И главное не понятно чем ваш подход выгоднее при всём обилии недостатков которые если и решаются автоматизацией, то весьма сложно.

а как оповестить о том что не пришел? Ну мне просто технически интересно, как вы предлагаете это организовать. Расписание в школе штука весьма гибкая и каждый день что то меняется. Дети не приходят все разом в 8 в школу.

а в чем проблема оповещения родителей о приходе ребенка в школу? Это дело добровольное, особенно если это телеграм-бот. Не хочет родитель не подписывается, хочет подписывается. Зато в случае разборок запись времени прохода через СКУД и запись с камеры на входе снимает уйму вопросов.

Могу поделиться своим опытом борьбы с забывчивыми товарищами после внедрения реально работающей СКУД.
Первое что нужно сделать это конечно же принять положение о пропускном режиме где хорошенько продумать возможные ситуации. От школ сейчас требуют противоречивые вещи. С одной стороны борьба с "терроризмом", а с другой школа "давай оказывай платные услуги в том числе и не своим ученикам".
Второе это конечно же администрации и в первую очередь директору следует оторваться от стула и постоять некоторое время с утра на вахте. Это очень сильно помогает приучить забывчивых и тех кому лень всё же класть свои пропуска поближе в сумку. Опять же со взрослыми чуть попроще особенно когда принят регламент. На моей практике за 2 года было потеряно сотрудниками максимум 3 пропуска и все перезаказали себе новые платно.
С детьми сложнее. Отправлять их домой за картой конечно нельзя. Родители сразу же вспоминают, что образование у нас в стране обязательное для всех (эх. Если бы они это вспоминали когда их ребенок ими манипулирует и не ходит в школу). Но зато можно заставлять их ждать в зоне гостей пока классный руководитель за ними не спустится. Удивительно, но такая мера лучше всего показала себя. Сразу стали и карты заказывать и забывать меньше.

Ну и не по теме. Вопрос необходимости СКУД как таковой в школе сложный и противоречивый. Конечно же турникет ни от каких террористов не спасёт и даже не задержит. Но должен заметить, что СКУД справляется с посторонними, которым теперь сложнее проскользнуть мимо охраны. Не думаю, что кто то из родителей будет рад если в школу спокойно смогут проходить любые люди с улицы. Надеяться на охрану тут слегка наивно. Может в школе где 300 детей охрана всех в лицо знает, но если их 1300, то тут уже проблема.
Да и утренней толкучки, кстати, нет если делать по уму. Не ставить 1 турникет, а 2 или 3. Дети и взрослые быстро привыкают доставать карту чуть заранее.

И второе это конечно же есть некоторые родители которые устраивают истерики, что теперь в школу не пройти и с учителем не поговорить и вообще. Но по своему опыту скажу, что обычно такие родители больше всех проблем и создают. Они почему то не понимают, что учитель вообще то учит и это у него точно такая же работа, как и у них в офисе. И ему не очень хочется в перемену стоять и обсуждать с внезапно возникшим родителем ребенка. А договариваться и планировать обычно такие родители не умеют. Вот им с утра приспичило срочно поговорить с учителем и всё. Весь мир подождёт. И это ещё хорошо если такой родитель не придёт устраивать разборки наслушавшись вечером, что его дитятку обижают.
Турникет на вахте и обязательное сопровождение родителя учителем или кем то из администрации остужает голову и позволяет увести конфликтную ситуацию в конструктивное русло.

Да. Несмотря на наличие CD-RW хождение к другу со своим HDD была обычная практика. Это при том что HDD был единственным в компе. Ещё и мобил реки покупали, чтобы постоянно ПК не разбирать. Но оказалось, что контакты там не очень и через некоторое время диск с таком корпусе не всегда определялся с первого раза.

да не. С процедурой там всё достаточно прозрачно, а вот доказать, что выговор за дело это будет сложно. Мало кто ведёт в компании так документооборот, что не докопаться. А ещё сотрудник может стараться избегать расписываться в приказах. Никаких мер воздействия за это нет.

Information

Rating
2,634-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity