Pull to refresh
-21
0
Send message
Option — это вроде из функционального мира. Там вообще не принято передавать мутабельные аргументы по ссылкам, чтобы в них записывали данные, там обычно функция возвращает все нужные данные кортежом.
Так сделай ссылку на нулевой указатель
Мои родители мне всегда говорили, что учиться надо ради знаний, а не ради оценки.
Допустим, у нас в семье есть один компьютер и две кредитки. Должен ли брат отвечать за брата?
> Ссылка не может быть сама по себе, она должна на что-то ссылаться

А что в rust не бывает null?
> После волны банов, когда у читеров забанились основы со скинами на многие тысячи евро,

А каковы были основания?
> Why?

Валье очень жадное. Внутриигровой контент продают. А можно его набивать в схватках. Вот так включаешь бота — и набиваешь. А потом перекидываешь на чистый аккаунт.
Я хотел освоить rust, открыл его hello world и он меня очень смутил. Чуть более сложный пример, где требуется ввести имя и программа его печатает. Там задаётся мутабельная строка, потом передаётся процедуре чтения. Но во всём этом меня смущает, что мутабельная строка инициализирована пустой строчкой. Зачем? Если процедура сама заполняет строку, то зачем ей давать какой-то готовый объект, пусть модифицирует ссылку. Каких-то разумных предположений я не смог придумать и отложил раст в долгий ящик.
У одного из моих преподавателей была замечательная система уравниловки. Почти все получали 4ки и 5ки. Только совсем уж пропащие и принципиально не желающие учиться могли получить 2 или 3. Вот только мне, и ещё одному человеку из группы, чтобы получить 5ку, пришлось сделать раз в пять больше чем всем остальным отличникам. Потому что преподаватель прекрасно видел уровень учеников и оценки ставил не в абсолютной шкале — а относительно вложенного старания. Скучно не было.
а как металлическая мелочёвка будет вести себя в магнитном поле? А то помнится ходили истории, как томограф засосал лестницу-стремянку и всем было невесело.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
> Пищать о готовности он начинает меньше чем через минуту, но это наглая ложь.

Так вот что такое оптимистичный интерфейс, о котором так много говорили дизайнеры
Порочный подход. Действительно, когда-нибудь ему придётся попасть в большой и сложный мир. Но ведь не сразу. Допустим, вы объяснили ему в какой-то момент концепцию двачика. Но пока вы этого не сделали, двач должен быть закрыт для него. Это как защитные ограничители на розетках, которые ребёнок физически не может сдвинуть, чтобы засунуть в неё что-нибудь неподходящее. Просто выигрывается время, чтобы успеть дать ребёнку представления о грозящих ему опасностях до того, как он опробует их методом тыка.
> Так и не понял почему «бренд НЕ держит слово» и зачем это в заголовке.

Сами спросили, сами ответили. Бренд НЕ держит слово, потому что содержимое статьи не отвечает его заголовку.
Если ваш ребёнок не может воспринимать дурные шутки из интернета — ограничьте ему доступ к интернету, не надо пытаться причесать весь интернет под интеллект 8-ми летнего ребёнка.
Ну что за детские отмазки «это не я, это компьютер сам сделал». Человек настраивает поведение компьютера, и отвечает за все его выходки, поскольку компьютер сам по себе свободы воли не имеет и в точности, без жалости и рефлексии, выполняет все приказы человека.

Если машина под управлением робота давит пешеходов, не надо оправдываться тем, что пешеходы оказались статистически не отличимы от дорожной разметки.
> что означают термины «4:20», «Тихий Дом», «хочу в игру» и «куратор»

Знаете, мне совершенно не интересно. Я знаю, что есть какие-то слова, которые не пропускает фильтр, наложенный поверх некоего канала связи. Это всё, что надо знать. Ну разве что ещё будет полезен пример конкретного текста, который этот фильтр не пропускает. Этот текст был приведён и в нём не видно никакого криминала.

Пример этот очень показателен: любые попытки фильтровать информацию больше повредят невинным прохожим, которые даже не слыхали о предмете блокировки. Теперь знают. А тем, кто хотел пообщаться на определённые темы, достаточно внедрить в сообщество новые слова-символы, понятные тем, кто в теме. Придётся снова и снова их банить, пока нормальным, непричастным, людям не станет невозможно общаться вовсе.

И ведь предупреждали же с самого начала: зачем вбивать миллиарды рублей нашей и без того не богатой страны в массовую фильтрацию и слежку. Достаточно заменить боевика на прораба, взрывчатку на штукатурку — и хрен уже поймаешь настоящих террористов, зато спровоцируешь тысячи непричастных. Но без наглядного примера — никак не доходит.

> любой частный ресурс не имеет права у тебя на площадке банить любой контент лично по своему усмотрению

Конечно имеет. Может хоть удалить весь контент и забанить всех пользователей. Но если он хочет оказывать услуги связи, пусть лучше делает своё дело качественно и прозрачно. А то ведь он сам провоцирует пользователей на ответные действия. Например, писать всякую чушь и проверять как работают фильтры.
Инженеру-разработчику ничего не светит. Это же Америка, у кого бабло — тот и прав. Создатель FM-радио Эдвин Говард Армстронг покончил с собой, так и не сумев добиться признания его патентов и получения отчислений с FM-радио.
> это своего рода ярмарка, куда вся округа ходит продать своё и купить чужое добро.

Рыночек в каждом районе — это как раз децентрализованная система, где каждый желающий легко может организовать торговлю.

Централизованная система — это когда торговый центр единственный на всю страну.
Полностью разделяю ваше негодование молчаливым редактированием статей. Право на распространение модифицированных копий не означает право подписывать их вашим именем. Написали, допустим, вы «Гитлер убивал евреев. Фу таким быть», а вам последнее предложение поправили на «Всё правильно сделал». И никаких меток о правке — только ваше имя под публикацией. К кому, как вы думаете, ночью постучатся некомпетентные органы, кому будут предъявлять пропаганду фашизма? Да и просто общественная репутация будет подорвана.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity