Pull to refresh
4
0
Send message
Жирновато конечно, но в среде русских врядли сильно опасная тема. Если совсем по жести пойти то «Является ли украинский язык самостоятельным или это всего лишь ополяченый диалект русского?»
Причин не просто нет. Судя по всему, все достаточно уверенно идет к тому, что глагол «ложить» уверенно выбивает из нормы русского языка слово «класть», как более логичный и удобный вариант. В конце концов используется же он с приставками «положить», «отложить», «подложить» и другими, а значит и существование базового глагола этой группы, который использовался бы без префиксов очень даже нужно(в то время как официальные нормы пытаются с серьезным лицом утверждать, что слова «ложить» в русском языке не существует совсем).
Так что глагол «класть» уже не спасти, русский язык его отторгает.
Темы для холивара хотите? Держите подборку на тему языков. Она уж очень богата горячими темами.

1) Нужна ли в русской письменности буква «ё»?
2) Должен ли в современном мире образованный человек знать английский язык.
3) Заимствование лексики — благо или зло.
4) Как правильно говорить Мицубиши, или Мицубиси? (есть аналогичный прикол про суши\суси. И да, вероятность взрыва прямо пропорциональна числу людей в компании, хоть немного знакомых с японским)
5) Нужно ли русскому языку упрощение орфографии\грамматики.
6) Нужно ли сохранять преподавание региональных языков в школах.
7) Можно ли судить об интеллекте человека по его правописанию.
8) Дореволюционная орфография была лучше, или хуже современной? (Для некоторых граждан эта тема может оказаться неожиданно горячей, но вероятность того, что среди игроков найдется такой на самом деле не очень велика)
9) Попробуйте сделать предположение о том, какой процент лексики современного русского языка являются заимствованным.
10) Лексика какого языка является более богатой и выразительной, русского или английского?

При желании можно еще несколько десятков подобных вопросов составить, но думаю этого достаточно.

Еще кстати неожиданно горячей темой может быть кино и киноиндустрия. Тут и вопросы о современных тенденциях о защите прав меньшинств выражаемых в искусстве, и споры и верности\неверности идей персонажей вроде Тайлера из «Бойцовского клуба». Даже вопрос о том должна ли создаваться мультипликация только для детей или нет, может заметно поднять температуру в комнате.
Должны — Да! Будут?… не факт.
В конце концов слова «там же должны были храниться только хеши, а не сами данные» после известия об очередной утечке — это уже классика.
А как по факту, понимает, что вы со временем домой вернетесь, а он и так дома, и если грязь не уберет, то в грязи жить и останется. А потому своевременное обнаружение грязи, как и ее уборка — прежде всего в его собственных интересах.
Прошу прощения, этот господин упомянутый вами, Эдвард Сноуден. Его можно считать обычным, среднестатистическим, ничем не примечательным гражданином, который просто переехал в другую страну, и познав быт этой страны начал высказывать свое мнение? Если нет, то может попробуете привести более близкий пример.
Интересная тема, могли бы вы написать подробную статью об этом?
Приезжай в Германию, найдешь грязь — говори, ее уберут.
Ну, факт наличия личных эгоистических мотивов никак не отменяет факта, что это на самом деле часть твоей работы и ты действительно обязан разносить такой код.
Но если чувство вины терзает, то не лучше ли поговорить с этим человеком напрямую? Узнать собирается ли он вообще исправлять свое положение и совершенствовать свои навыки, и если ответ положительный, то посоветовать литературу, курсы, форумы, разобрать с ним подробно несколько грубейших ошибок. Или может просто приставить к нему кого-нибудь в качестве наставника, раз уж есть проблемный новичок.
Комментарий хороший и полезный, так что не стоит извиняться) Но вот под спойлер спрятать истории из жизни было бы неплохо. Во всяком случае так принято делать с объемными фрагментами текста.
Дело именно в оправданиях. Вообще, почему вы так стремитесь обособиться? «сами они — рабы и терпилы» — это ваши слова о народе, ярким представителем которого вы являетесь сами, так что в данном случае было бы уместнее слово «мы», нежели «они». Тем более, что все, что описано ниже происходит именно потому, что каждый из этих «рабов и терпил» рассуждает именно так как вы. Остальные бездействуют — значит и я не буду, но виноваты при этом остальные. Фактически же, каждый из этих окружающих так же как и вы осматриваются по сторонам, видят что бездействуете вы, и решают бездействовать по тем же причинам что и вы. Так что обособляться не следует.
Не подумайте, что я хочу кого-то оскорбить, но мне категорически непонятно стремление некоторых людей сбросить с себя ответственность, мол виноваты все остальные, но ни в коем случае не я, я просто жертва обстоятельств. Это касается не только политики, проявления такого поведения встречаются вообще везде, вплоть до работы «проблема не на моей стороне, решайте сами», и даже простых игрулек «тима дно». Такой ход мышления для носителя доставляет кучу неприятностей, потому что действия человека начинают сильно расходиться с его собственным мнением о самом себе, и ему приходится оправдываться перед собой, перед окружающими, придумывать поводы и причины своих действий уже после того как они произведены, а в последствии все это выливается в самоугрызения. Это совершенно ужасный ход мышления, и потому, я уже в который раз повторюсь, с самого начала и до си пор, я не призываю бастовать, я говорю о том, что нет нужды искать внешние оправдания своим решениям. Гораздо проще и честнее в подобных ситуациях открыто признавать, хотя бы для себя самого, что свои решения далеко не всегда светлы и чисты. Человек должен быть в состоянии сказать себе: «Да, я поступаю именно так, пусть даже это не хорошо, но мне так нужно, так я для себя решил, такова моя воля. Если кому-то это не нравится, то прошу у вас прощение, я неправ, но я не намерен действовать иначе», вместо «Окружение вынуждает меня так поступить, я просто жертва остоятельств и не могу иначе, и вообще другие еще хуже». Или, если вернуться к изначальной теме, не проще ли сразу для себя принять мысль: «Я люблю свою родину, но я все же не фанатик, готовый поставить свою жизнь\карьеру\репутацию и т д под угрозу. У меня есть определенные мысли цели и планы, относительно моей жизни, ради которых я точно не готов так рисковать, участвуя в митингах. Можете назвать меня трусом, конечно, если вам от этого полегчает, я не возражаю. Ну а я просто пойду и буду делать то, что действительно важно для меня.» — и поверьте, трусом такого человека на самом деле мало кто назовет. И что важнее, человек сможет спокойно сконцентрироваться на тех вещах которые имеют для него смысл, вместо того, чтобы постоянно придумывать себе оправдания того, почему не может сделать то, в важности чего только пытается себя убедить, чтобы казаться в своих глазах чуть более хорошим человеком, но вместо этого наоборот занижая свою самооценку. Реальные действия ведь все равно этим убеждениям не соответствуют.
Причем немало доставляет и продолжение: «начни с ним отношения сейчас». Спасибо хоть не тащат сразу в ЗАГС.
Хотя иногда могут быть и забавные ситуации с подобной рекламой. В частности пару месяцев назад на хабре в какой-то из статей такой рекламный блок, прилегая к чьему-то комменту образовал забавный микродиалог который выглядел примерно так:

— «Пытаешься найти бога?»
— Это всего лишь список констант с адресами регистров.
Зачем карточки, зачем контекст, зачем списки и все прочее? Когда словарный запас переваливает за 3-4к слов(что как раз приблизительно соответствует словарному запасу выпускника обычной школы, при условии, что там был препод который хоть что-то делал), можно уже брать напрямую англоязычные тексты, причем написанные англоговорящими для англоговорящих, и читать их по пути выбирая неизвестные слова и стандартные речевые обороты. Как наберется сотня-две новых слов — останавливаемся и учим. Поскольку слова из реального текста — у каждого есть конкретный контекст, и к тому же гораздо более точный, чем может придумать сам изучающий взяв первое значение у гугл-переводчика. После того, как все новые слова выучены — возвращаемся и снова перечитываем тот же фрагмент текста, уже зная значения слов. Таким образом их повторяем и закрепляем. Бонусом к этому методу мы так же повторяем множество ранее выученных слов, кроме слов так же усваиваем множество полезных речевых оборотов и конструкций, оттачиваем понимание грамматики языка, и разумеется приобретаем опыт реального контакта с языком.
как все происходит знаю, т.к. посматриваю периодически за новостями и мнением самих россиян на эту тему. и скажу тебе, что в «цивилизованных странах» где «всёкакулюдей» происходит все ровно то же самое. Вон в той же Франции тоже недавно были серьезные волнения, и тоже людей задерживали.
а на счет «геройски» скажу тебе, что не стоит других людей по себе судить. я тебе как раз говорю именно то, что ты сам «герой» в своей жизни, и тебе одному только решать стоит тебе сделать хоть что-то для этой страны, или нет. а ты оправдываться сразу же начинаешь, как нашкодивший ребенок. просто скажи «Чел, у меня так-то своя голова на плечах есть, и я без твоих советов разберусь как мне жить и что делать нужно, а что нет.» и ты будешь прав на все 100%. Да и это гораздо лучше, чем вот так оправдываться перед ноунеймом из интернетов, который даже в РФ не живет.
Так никто биться и не требует. И уж тем более никакой речи не идет о революциях. Вопрос только в массовом выражении воли. Соберется десять тысяч человек в одном месте открыто заявить, что есть проблемы, которые нужно решать и там уже не важно то, жмут они двести кило или инвалиды все поголовно. Главное число и настроение толпы. Именно эти два фактора должны вынуждать правительство прислушаться к мнению недовольных. Потому, что игнорируя эти 10к, можно сильно увеличить недовольство населения, и привести к увеличению масштабов недовольства. А в РФ эти самые десять тысяч могут набираться только в общей сумме по всем городам, да и то в разные дни и под разными флагами. Остальные «не жмут 200кг», и плевать им, что те крупицы которые все же выходят — не жмут их тем более, т.к. в основном старики и активная студентота.

в любом случае — тебе там жить, так что тебе и карты в руки. на этом предлагаю остановить околополитическую дискуссию. Слишком уж далеко она уходит от основной темы статьи.
Работу-то продолжит, но это сильный удар по репутации, который вполне себе может поставить крест на карьерном росте конкретного сотрудника, а возможно и не одного.
-Самая богатая полезными ископаемыми страна в мире разворовывается миллиардами среди бела дня!
-Ты пятая колонна, сторонник Навального, и вообще лодку раскачиваешь.
-Ну ладно, раз по удобным для вас критериям, мои слова можно считать раскачиванием лодки, тогда я дальше интернета высовываться не буду. И митинговать тоже не буду… Н-но если что — это именно вы все рабы, так и знайте! А вариант, что раб именно я, ведь так легко замолкаю и позволяю всему этому продолжаться, совершенно не рассматривается.

P.S. Я не из РФ, так что ни к сторонникам ни к противникам тамошних властей не отношусь, описанное выше — это то, как выглядите вы и подобные вам с точки зрения стороннего наблюдателя. Делать из этого какие-либо выводы или нет — решать вам.
А смысл требовать? Наводку получили и провели исследование ресурса, по итогам которого и принимается решение о том являются ли материалы противозаконными. Разница только в том, что исследование это будет проводиться не только на бумаге, но теперь еще и в действительности.
Легко, если окружающая среда диктует такие условия, в которых деградация является более эффективной стратегией выживания. В общем то, стремление к минимизации практически всегда является самым эффективным путём.

Information

Rating
5,052-nd
Registered
Activity