Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
Мой изначальный посыл в заминусованном комментарии заключается в том, что я могу понять позицию «я поехал, живите счастливо», но не надо её аргументировать тем, что «пять лет на работу сходил, долг отдал, идите нахрен»

Посыл Ваш мне например понятен, я бы даже плюсанул, если б мог ) Но думаю всем нам было изначально понятно, что когда в диалоге всплывает фраза «я государству ничего не должен» — можно в принципе разговор сворачивать. Это стандартный кухонный аргумент вечнонедовольных.

аргументировать вот эту фразу
деньги, затраченные на свое обучение, они вернули сполна.

Ну просто эту фразу аргументировать невозможно. Вот пример для размышления — специалист получил бесплатное образование в России, сразу свалил, открыл свое дело, и для производственных или каких-либо еще задач открыл филиал в России, и теперь платит в бюджет РФ налог, за год превышающий стоимость его 6-ти лет обучения.
Можно ли считать что он вернул деньги затраченные государством на его образование?
Можно ли считать что он этого не сделал?
Как вообще тут можно что-то считать? )
Р.S. Я так-то вообще придерживаюсь идеи что как минимум вышка должна быть исключительно платной — это позволит повысить качество образования, сделает гораздо прозрачнее и понятнее схему кто кому за что платит, и заставит уже в 17 лет подумать нужно ли тебе все это.
не хватило бы, по большому количеству причин. Вот чисто потенциальные различия на вскидку:
— трение для мелких объектов (типа листвы) — вполне вероятно что на участке 10-20 метров, листва, которая стала одной из проблем, скапливалась бы рядом на асфальте, и о проблеме бы не узнали.
— почти наверняка пограничный участок на стыке с асфальтовым покрытием больше подвержен износу. Размер этой зоны — хз, но есть верятность что тестовые 10 метров были бы убиты в первый же год.
— с участком 10-20 метров можно попасть на «тут олени перебегают», «прямо в этом месте поперек дороги перегоняют трактора с поля на поле», «тут грунтовые воды/еще что» — в общем вероятность того что собранная стата будет некорректной из-за специфики конкретного участка выше.

Как я уже отмечал выше в другом каменте — не забываем что 5 млн это стоимость не только 1км дороги, но еще и 5 лет исследования и разработки, которые как минимум не пойдут в помойку (вот на вскидку — разработанная плитка должна себя неплохо показать на тротуарах и парковках в жилых секторах, где машины стоят ночью, а днем все разъезжаются по офисам).
Ок. хотел возразить, но, формулируя ответ, понял Вашу точку зрения.
С одной стороны — вроде как и действительно учитывать это неверно, т.к. бизнес платит за сотрудника в принципе, а не конкретно за данного работника.
С другой стороны — бизнес по сути платит налог государству за подготовку и предоставление специалиста соответствующей квалификации. Т.е. по сути определенная часть тех 30к в месяц, которые бизнес платит за инженера, знания которого соответствуют зп 100к — это как раз оплата подготовки этого инженера. И если смотреть с этой стороны, то вопрос расчета «недовозврата долга за обучение» становится еще интереснее.
довольно странное предложение, учитывая что 24.5% соцполитики и 3.3% здравоохранения в госбюджете по сути сформированы как раз из налогов на бизнес за данного работника.
А я вам говорю, что нет. Я сам учился не на программиста, а на инженера-электроника. При этом у меня есть много знакомых с программерских специальностей, плюс сам я иногда веду у студентов преддипломную практику и собеседую джунов на работу. Поэтому мне есть с чем сравнивать, и для меня это больная тема.

Зря Вы так категорично утверждаете — по факту ситуация сейчас примерно следующая — качество образования в любой быстроразвивавшейся последние лет 30 отрасли очень сильно зависит от ВУЗа. Точнее даже от кафедры и педсостава. Так уж случилось что программирование за это время по уровню развития/изменения вне конкуренции.

Я вот тоже учился на кафедре проектирования радиоэлектронных систем. Т.е. в том числе технологии изготовления компонентов. И смд компоненты мы затрагивали весьма поверхностно.
Откуда вы взяли $5к/метр? 5 лямов в разработку это не 5 лямов на производство и укладку.
Wattway в течение пяти лет разрабатывала подходящие панели для дорожного полотна
— т.е. даже если там была небольшая рабочая группа из 10 человек, с зп 50к/год/человек (а это я так понимаю почти минималка) — получаем что 2,5 миллиона ушло чисто на зп исследовательской группе. А ведь еще расходники, проведение экспериментов и т.д.
Ну и по результатам они получили вполне приличную стату, и готовые модули, которые можно например продавать в частные дома — судя по результатам, при укладке на собственное парковочное место/дорожку к дому эти модули прослужат не одно десятилетие.
На самом деле если подумать об этом заранее, то вариантов решения/избегания много, да и сейчас с этим проще. Я в похожей ситуации оказался года 4 назад — тогда Мегафон еще лочил входящие смс. И когда тебя внепланово отвлекают с каким-то критикалом, последнее о чем думаешь «хватит денег на счету, или по завершении разговора меня залочат?»
Или от прослушивания голосового помощника третьими лицами

Вот кстати совет «при оплате в интернете, не вводите CVV посредством голосового ввода» был бы гораздо больше в тему статьи, чем весь текст статьи.
Большинство банков перешли на пуши за последние примерно полтора-два года.
Отличный кликбейт. /applause
Зашел почитать, чем же опасно то что я предоставляю Гуглу доступ к чтению моей почты, геолокации и так далее, ожидал, как минимум, разоблачение «они делают фото с вашего телефона, когда вы листаете новости в туалете.» А в итоге статья вообще не по теме…
Мне нечего скрывать, ведь…

… все и так знают номер моей банковской карты, её пароль и CVV/CVC-код
… все и так знают мои пин-коды и пароли
… все и так знают размер моей зарплаты
… все и так знают, где я нахожусь на данный момент

Ну если вы озвучили в начале такой список — ну можно было хоть немного по нему пройтись. А то получается «мне нужен сложный пароль, т.к. у меня в почте лежит номер моей карты и ее cvv, на рабочем столе текстовый документ с пин кодами, а стартовая страница браузера — пдф с выпиской по счету.

Change your mind: помните, что вы не скрываете свои данные, а защищаете их

Естественно я защищаю свои данные, но скрывать и защищать это вообще разные вещи. Так почему статья с заголовком „Мне нечего скрывать“ посвящена защите?
если что — так же как и в Сбербанк Онлайн =)
Так давайте не будем все скатывать в холивар по реализациям. Честно говоря мне просто было лень думать над названиями классов, так что я ткнул первое что пришло в голову.

По вашему коду получаются связи: Клиент зависит от смс и логирования, что по мне в корне не корректно, так как связь должна быть обратной. смс и логирования может не быть, это второстепенный функционал.

Ну пусть это будет система смс рассылок, и этот функционал будет обязательным. Связь же у нас исключительно через реализацию интерфейсов, так что не вижу в этом ничего противоестественного. Так предлагаю остановиться на том что у нас в системе есть модуль в котором описаны ключевые интерфейсы связей между модулями.

В любом случае суть не в этом. Сейчас мы имеем два варианта реализации
— ваш пример, в котором при добавлении логирования мы должны будем подписаться на сотню эвентов смены имени/адреса/и т.д., зато все модули абсолютно независимы.
— мой пример, где про добавлении логирования нужно подписаться только на LogChangesEvent, но при этом модули зависят от общего модуля с описанием интерфейсов.

На мой взгляд, в зависимости от системы, любой из этих вариантов имеет право на жизнь. А обсуждать какой из них лучше я даже не предлагаю.

Тем не менее — эта часть ветки действительно уходит в тупик, т.к. мы перешли к обсуждению лишь части комментария, суть которого была привести пример когда «дополнительный объект «сахар» CustomerEvent» таки нужен.

Вообще, перечитав статью, возникло ощущение что вас просто напрягает древняя реализация эвентов в zf, но Вы зачем-то приплели сюда еще и psr-14, который вообще по сути только про диспетчер. Посмотрите например на реализацию тут github.com/phly/phly-event-dispatcher — позволяет все что вы хотите, и без костылей типа двух разных методов в диспетчере.
Это верно, только когда передаваемые объекты содержат методы изменения данных. В случае простого DTO объекта, изменить, его нельзя.

Наверное я еще не проснулся, и ннада больше кофе. Или вы действительно предлагаете «для изменения неизменяемых объектов просто используем подмену объектов»? Тогда не понятно, зачем у вас вообще методы у объекта — сделайте просто все свойства пабликами.
При этом все еще не ясно, каким образом вы собираетесь изменять этот объект внутри листенера. Максимум что вы можете — вытащить имя другого кастомера и вернуть его вместо оригинала.

И повторюсь, интерфейс CustomerNameInterface при разработке уже есть в системе, в описанном способе дополнительный объект «сахар» CustomerEvent не нужен.

CustomerNameInterface — описывает конкретно этот объект.
CustomerEvent — в свою очередь описывает событие, и в тех редких случаях, когда он не нужен — можно вообще обойтись без событий. В типичной же системе у вас будет примерно следующее

interface LogChangesEvent {

    public function getObjectIdentifier(): string;

    public function getOldValue(): JsonSerializable;

    public function getNewValue(): JsonSerializable;
}


interface SmsNotifyEvent {

    public function getRecipient(): string;

    public function getText(): string;
}


interface CustomerNameChangedEvent implements SmsNotifyEvent, LogChangesEvent {
    public function getCustomerName(): CustomerNameInterface;
}


Ну и сообветственно набор листенеров, которые слушают тот же SmsNotifyEvent — они ничего не знают ни про кастомера, ни про его CustomerNameInterface.
На мой взгляд получилось очень странно и мимо.

В описательной части стандарта psr упоминаются следующие варианты использования:

1. одностороннее уведомление — «Я сделал что-то, если тебе интересно»
2. улучшение объекта — «Вот вещь, пожалуйста, измените её, прежде чем, я что-то с ней сделаю»
3. коллекция — «Дайте мне все ваши вещи, чтобы я мог что-то сделать с этим списком»
4. альтернативная цепочка — «Вот вещь, первый из вас кто справится с этим, сделает это, затем остановиться»


Там же, чуть дальше, рабочая группа в результате обсуждения пришла к следующему:
— коллекция, это тоже вещь, потому пункты 2 и 3 это одно и то же.
— поскольку объекты всегда передаются по ссылке, пункт 1 это лишь частный случай пункта 2
— для пункта 4 добавить интерфейс StoppableEventInterface

В результате разработчик (Б) по сигнатуре видит все необходимое.
Я не говорю что он поголовно плох. Я вообще считаю что запреты на что-либо это дно и безысходность, а проблемы надо решать путем предложения обоюдовыгодной альтернативы (что, как я понимаю в итоге в ГД и ответили на эту инициативу).
При условии его исправности и соответствия текущим нормам?

Собственно как раз так подобный транспорт и запрещают постепенно в Европе, ибо проще купить новое авто, чем переоборудовать 30-летний дизель на соответствие эконормам.
Ну, я наверное не так выразился. У меня с головой все не так плохо, что бы обвинять во всем говноконтенте госдеп =) Давайте я просто озвучу свою позицию:
— Меня очень забавляет кликбейт, но иногда это начинает раздражать
— Меня очень раздражает, что огромное количестволюдей начинают вайнить в сети, делать какие то выводы, обсуждать какие-то вопросы, начитавшись заголовков
— Я не понимаю при чем тут новостные агрегаторы, если это вопрос к источникам
— Я не понимаю, при чем тут вообще госдума, как и гос регулирование подобных вопросов
Законопроект не такой уж и провакационный — убрать с дорог 30-летний коммерческий транспорт.
Не стоит ли бороться с источником проблем?

С источником в смысле с кликбейтными заголовками? Или с тем что немалая часть потребителей контента ограничиваются чтением заголовков?
Я честно говоря не пользую ЯНовости, так что не в курсе что там было в ленте, но
В Госдуме предложили запретить использовать старые автомобили

и
намерение «запретить эксплуатацию старых автомобилей»

это как бы совсем не одно и тоже. Если же говорить про эту новость в целом — статья на ресурсе, которую мне подкинул гуглоньюс была еще для наглядности проиллюстрированна убитой волгой, и только в самом конце статьи уточнялось что в законопроекте речь идет исключительно про коммерческий транспорт.

Другое дело, что непонятно — причем тут новостные агрегаторы, если проблема в изначальном источнике новости.
Просто в России с маркетингом всегда плохо было, как всегда не додумались что можно сгенерить много денег из ничего.
Коротко о 5G
«Так, продавать уже вроде нечего, придумывать нечего, немного развить текущие технологии, и все будет отлично. Ннада что-то впарить, что бы денег поднять. О, а давайте еще частоты поднимем? Сразу нужно будет новое оборудование, причем гораздо больше, т.к. дальнобойность на новой частоте упадет, новые смартфоны. Приправим все это фишкой 150гбитс. Ну никто ведь не задумается нафига такая скорость в смарте? Быстрее значит лучше, значит надо купить»
Как-то скудновато в Ларе с кэшем? Вся статья о кэшировании одной или массива моделей и их связей.

Ощущение скудносватости пройдет, если подумать о том что «из коробки более интересные вещи» — это по сути тот же кеш одного или нескольких экземпляров класса. Только в зависимости от враппера меняется класс — либо модель AR, либо кусок/полная вьюха, и т.д.

я не хочу кэшировать сами экземпляры (состояния моделей), а вот сам запрос к БД хочу закэшировать.
Ну в том же мускуле есть гораздо более эффективный встроенный кеш. Еще и про инвалидацию думать не придется.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity