Pull to refresh
0
0
Send message

Превращение Synology NAS в игровой сервер

Reading time6 min
Views27K


Приветствую!

Итак, по всем известным причинам приходится больше время проводить дома перед монитором.
При таком положении дел приходится вспоминать дела давно минувших дней.

Как уже ясно из названия этой статьи, речь пойдет о настройке Synology NAS в роли игрового сервера.

Achtung — в статье много скриншотов (скриншоты кликабельны)!

Перед тем как приступить, вот список инструментов которые нам понадобятся:

Synology NAS — тут ограничений я не вижу, думаю подойдёт любой, если нет планов держать сервер на 10к игроков.

Docker — особых навыков не требуется, достаточно образно понимать принцип работы.

LinuxGSM — о том что из себя представляет LinuxGSM можно почитать на офф. сайте https://linuxgsm.com.

На данный момент (апрель 2020) на LinuxGSM доступно 105 игровых серверов.
Весь список можно посмотреть тут https://linuxgsm.com/servers.

Steam — маркет с играми.

Игровой сервер LinuxGSM имеет интеграцию с SteamCMD, то есть игровой сервер LinuxGSM можно будет использовать только для игр из Steam.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments12

«Как перестать гореть», или о проблемах входящего потока информации современного человека

Reading time12 min
Views52K


В 20-м веке жизнь и работа людей шли по плану. На работе (упрощая — можно представить завод) у людей имелся четкий план на неделю, на месяц, на год вперед. Упрощая: тебе надо выпилить 20 деталей. Никто не придет и не скажет, что деталей теперь надо выпилить 37, а кроме того, написать статью с размышлениями о том, почему форма этих деталей именно такая — и желательно вчера.

В обыденной жизнь людей было примерно так же: форс-мажор был реальным форс-мажором. Нет сотовых телефонов, тебе не может позвонить друг и попросить «срочно приехать помочь решить проблему», ты живешь на одном месте практически всю жизнь («переезд как пожар»), а помочь родителям вообще думал «приехать в декабре на неделю».

В этих условиях сформировался культурный код, где ты чувствуешь себя удовлетворенным, если выполнил все задачи. И это было реально. Невыполнение всех задач — отклонение от нормы.
Сейчас все иначе. Орудием труда стал интеллект, и в рабочих процессах необходимо его использовать в разных ипостасях. Современный менеджер (особенно топ-менеджер) проходит через десятки задач разного типа в течение дня. А главное — управлять количеством «входящих сообщений» человек не может. Новые задачи могут отменить старые, изменить их приоритет, изменить саму постановку старых задач. В этих условиях сформировать заранее план и потом его выполнять поэтапно практически невозможно. Ты не можешь на прилетевшую задачу «у нас срочный запрос от налоговой, надо ответить сегодня, иначе штраф» сказать «запланирую на следующую неделю».

Как с этим жить — чтобы оставалось время на жизнь вне работы? И можно ли применить какие-то рабочие алгоритмы менеджмента в повседневной, бытовой жизни? 3 месяца назад я кардинальным образом поменял всю систему постановки задач и контроля за ними. Хочу рассказать, как я к этому пришёл и что в итоге получилось. Пьеса будет в 2 частях: в первой — немножко про, если так можно выразиться, идеологию. А вторая — целиком про практику.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑65 and ↓3+62
Comments42

Как выполнить 70 задач за день: жизнь в таск-трекерах — хорошая жизнь

Reading time6 min
Views43K


Систематически вести задачи я пытался, наверное, раз 20-25. И каждая попытка срывалась, как теперь я понимаю, по двум причинам.

Во-первых, для того, чтобы выделять время ведению задач, нужно понять — зачем это делается.
Ты начинаешь вести задачи, тратить на это время, делаешь меньше задач, все это начинает копиться — во имя чего?

Любую работу сложно вести, когда ты не понимаешь, для чего. «Упорядочить жизнь» — не самая адекватная цель, так как «упорядоченная жизнь» — это достаточно размытое явление. А вот «снизить уровень тревоги, снизив уровень неизвестности» — цель гораздо конкретнее и лучше, на которую вполне можно потратить час в день.

Во-вторых, все методологии, которые я читал, описывают сразу конечное состояние процесса. «Вам нужно взять ToDoIst, разбить по проектам, интегрировать с календарем, делать ревью задач за неделю, приоритезировать их…» Это сложно начать делать сразу. Как и в программной разработке, я считаю, что нужно пользоваться методом прогрессивного джпега — итеративно.

Поэтому пройдусь по своим “итерациям”, и, может быть, в таком же виде это пригодится и вам. В конце концов, чем не повод использовать майские каникулы, чтобы выйти на работу, используя новую (относительно) парадигму?

А как я к этому пришёл, можно прочитать здесь.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑40 and ↓12+28
Comments54

Анализ сетевого трафика мобильного приложения на iOS. Часть 1 — прокси

Reading time10 min
Views22K


Бывают ситуации, когда при разработке или тестировании мобильного приложения возникает необходимость просмотреть сетевой трафик приложения. Все еще просматриваете трафик мобильного приложения, выводя его в консоль вашей IDE? Для этой задачи есть более эффективные инструменты, например, прокси. В этой статье мы разберем самые популярные HTTP(S) прокси, научимся их использовать в iOS разработке, а также сравним их по различным критериям.


Далее мы будем говорить про применение прокси в iOS разработке, но многие вещи также применимы и в Android разработке.


Осторожно, под катом очень много картинок.

Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments0

Всемирная неделя космоса и онлайн-чат с космонавтом

Reading time4 min
Views5.4K


История человечества столь богата, что на каждый день года можно подобрать по несколько праздников, памятных событий и дней рождения всевозможных ученых, деятелей искусства и других достойных людей. Но далеко не каждое событие, а уж тем более международного масштаба, удостаивается в календаре нескольких «красных дней». Для этого оно должно быть особенно значимым.

58 лет назад, 4 октября 1957 г. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник Земли. Страна, победившая в опустошительной войне, всего через 12 лет смогла создать ракету, способную вывести аппарат на околоземную орбиту. Ею стала «Р-7», наша первая межконтинентальная баллистическая ракета. Полет спутника увидел весь мир, а излучаемый им сигнал мог услышать любой радиолюбитель. Это событие стало началом космической эры человечества, не меньше и не больше. И 16 лет назад на Генеральной ассамблее ООН была провозглашена Всемирная неделя космоса, которая отмечается каждый год с 4 по 10 октября.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+14
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity