Pull to refresh
35
0
Дмитрий Афонченко @Indermove

back-end .NET developer, изучающий front-end

Send message

"13 автономных команд. Последние годы Mindbox рос на 30–40% в год. В итоге продукт стал настолько сложным, а команда такой большой, что мы выделили восемь продуктовых зон: платформы данных, рассылки, рекомендательные системы и так далее."

А как выделяли зоны?

Да у меня и так получился суп из семи шагов))) Но во второй части, конечно всё будет))

Ну вот если про физический блокнот речь, то у меня с ними были проблемы, что по нему иногда Ctrl+F не сделаешь) Но тут дело вкуса. Кто-то умеет блокноты круто оформлять со всякими там стикерами. Я пробовал, но не прижилось.

Конечно в моде! Просто он не всем доступен/подходит/нравится. Телеграм-канал, это просто конкретная имплементация "чего-то, что могут посмотреть другие люди" Если вам нравится веб, то можно и веб – не проблема.

Так я как раз вот и думаю, что есть менее прожорливые штуки для профессионалов – просто записи в личных текстовых блогах. Не обязательно делать какой-то популярный, приносящий деньги блог. Иногда достаточно просто делиться небольшими штуками. Это и времени много не занимает, и кому-то экономит усилия.

Дело в том, что крутые гуру так и не решаются что-либо запостить из-за синдрома самозванца и страха, что в "комментах заклюют". Те же, кто находятся под эффектом Даннинга-Крюгера идут и пилят контент. В общем, я за то, чтобы раскачивать на делёжку опытом первых. При этом, я не против и вторых, если они развиваются, то почему бы и нет. Все мы делаем ошыбки 🙂

Топовая статья получилась!

Как-то тоже игрался с онлайн-компиляцией, но я что-то гораздо более громоздкое видимо использовал, получилось вот так: https://gist.github.com/Undermove/719cef1796bc0e6a5aab911e3f5bdab7#file-gistfile1-txt

И очень круто узнать было про архитектуру самого Хекслета. Я бы ни в жизнь не додумался сделать решения на контейнерах, которые по коммиту просто запускаются. Я бы там шину как обычно поднял бы и пересылал в разных консьюмеров сырой код)

Очень крутая статья, но на деле постоянно забываешь что-то абстрагировать и, как итог, вместо итеративной интеграции, куча конфликтов) Это прям надо тренировать в себе, как мне кажется 🙂

Очень классная статья! Очень полезно было почитать, из каких компонентов вообще состоит диалог (условия, шаг, действия, стартовый триггер). Интересно, как реализовали в коде все эти штуки? Использовалась ли какая-то бибилиотека для стейт-машины или свою решили написать? Как хранятся флоу с учетом версионирования? Очень было бы инетресно про архитектуру решения почитать в ощем 🙂

Перегреть браузером не получится, но вот горячим воздухом от печи, вполне. Но это не самый важный аргумент, да. Смотрите, тут еще момент, что нужно убедить франчази купить дополнительное оборудование и научить это оборудование настраивать. Это не так просто, так как человек уже вложил в пиццерию 12-14 миллионов. А когда таких партнеров много, это становится еще более тяжелым делом.

Самый сложный фактор – это легаси. В 2012, когда эти экраны только только появлялись, Raspberry Pi только вышла в релиз и не особо могла похвастаться тем уровнем поддержки, производительности, количества доступных стабильных систем, которые есть сейчас. И вот на дворе 2019 год и нужно убедить франчази, что то, на что 7 предыдущих лет хватало телевизора, теперь нужно еще докупать какое-то устройство. Причем для каждого телевизора отдельно, а их в пиццерии 2-4, а иногда и больше и висят они, порой, на разных этажах. Конечно, можно так сделать, но тогда получится время раскатки решения на все 500+ пиццерий увеличится до нескольких лет, и все это время придется поддерживать оба решения.

Но честно скажу, мы тоже на самом деле в какой-то момент очень хотели взять малинку 🙂 Возможно когд-анибудь к ней придем все же. Но на тот момент у нас можно сказать и выбора не было.

Выше уже отвечал на подобный вопрос, но, если коротко, то не хватило, по причинам того что нам нужно поддерживать общий стек и нам это помогло. К примеру новые темы для новых концепций удалось внести буквально за несколько минут, потому что стек общий и людям из других проектов понятно, куда смотреть.

Сейчас у нас 753 пиццерий в каждой по 2-4 таких экрана, в некоторых пиццериях больше. Где-то 2200 клиентов получается. У нас три пода не очень больших держат эту нагрузку. На них ограничение в 300 MHz стоит и по памяти они каждая ограничены в 512 Mb по памяти. Но они каждая используют сейчас около половины этих ресурсов. В общем в простейшую вдску может и влезла бы 🙂

Если широкими мазками, то да, все так, только постгресс не потребовался.🙂 Ну и чтобы отобразить в браузере десять чисел, потребовалось пол часа. А чтобы отобразить уже десятки чисел на сотнях экранов и в нескольких версиях браузеров, да потребовалось месяц отлаживться и придумывать такие решения. 🙂 Если у Вас есть идеи, как оптимизировать этот процесс, я бы почитал!

Да, нам нужно по экрану кликнуть, это ограничение браузера, иначе он ошибку выдает. Но у нас для открытия на полный экран, как раз нужен клик по экрану, так что убиваем двух зайцев одним кликом 🙂

Я там в выводах коротко написал про вариант к примеру с Raspberry Pi🙂 Думаю, что с остальными стиками там тоже могут быть проблемы. Но я так скажу, что на малых масштабах, думаю, в целом Raspberry Pi тоже неплохое решение, но вот в нашем случае все же нет. Нужно чтобы телек не только поддерживаемым достаточно долгое время но и по экрану не выходил из строя.

Статья просто отличная! Отличное сочетание примеров и объяснений. Спасибо!

Спасибо за перевод и работу над ним! Как раз искал простой материал по этой теме.
В отношении данного сервиса наверное применимо такое: «Зарелизились на прод и сразу посыпались новые фичи!»)))
Спасибо за статью! Присоединюсь к мнению о том, что опыта танцев go go не стоит стесняться. Это ж эпично! Наверное эпичнее было бы, если бы до этого Вы варили мет в передвижном грузовичке с бывшим учителем химии. Но такой опыт было бы действительно выгодно скрывать.

В общем, всяческих Вам успехов! Очень жду статью с подробностями, о том какие курсы проходили, какие книги изучили. Думаю, многим будет полезно.
Спасибо за статью! Недавно тоже пришел к этой мысли. Интересно было бы посмотреть на результаты Ваших экспериментов. Очень буду рад почитать такую статью.)

Еще подумал, что возможно HR-у хорошо бы собирать у кандидатов фидбек по результатом собеседования, чтобы понимать, что им понравилось, что не понравилось в процессе. А то недавно ходил на собеседование, так один из интервьюеров уткнулся в телефон, и пока я отвечал на вопросы в тесте, он глядя в телефон смеялся, периодически переводя на меня взгляд. Возможно смеялся с мемасов, но, блин, это же жутко неприятно. Спасибо второму интервьюеру, с которым мы вполне хорошо общались в этот момент. Мне кажется, что если бы был фидбек, то человеку хотя бы поведение скорректировали. А так он и будет возможно продолжать такой фигнёй страдать.
Да, там полная версия со всеми красивыми графиками и отчетами заканчивается за 14 дней, потом только урезанная, которая только за текущий месяц позволяет смотреть статистику. Но авторы приложения могут сделать скидку на полную версию, если им написать.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity