Pull to refresh
111
0
Евгений Ческидов @Drizzly

User

Send message
Чем «расшаривание отчетов» отличается от имеющейся возможности дать доступ к РК без редактирования? Клиент получает полный доступ к любой статистике но поломать что-то в текущей РК не может.
Возможно вы не так поняли мой комментарий выше. Я имел в виду что фактор низкого CTR у фразы А будет влиять на стоимость клика по фразе А незавимисо от того разведете вы ключевые слова по разным объявлениям или нет. Но низкий CTR у фразы А никогда и ни за что не будет влиять на стоимость клика по фразе B. Повторюсь, CTR считается на уровне фраз, стоимость клика рассчитывается для каждой фразы индивидуально и независимо от других фраз в РК.

Единственный момент, когда CTR фразы А как-то влияет на какие либо параметры фразы B — МЦК (минимальная цена клика на поиске) считается в целом для домена. Если в вашей РК все фразы высокочастотны, обладают низкими ставками и низким CTR, то Директ начинает закручивать гайки для всей РК поднимая МЦК для всей кампании.
+1.
С 1 по 3 июля информацию о акции не видел. Только вчера увидел баннер, кликнул, перешел, возрадовался… а затем очень огорчился.
Может быть осталось какое-то количество выкупленных показов — и их решили открутить чтоб добро не пропадало:)
Почему не будет влиять? Будет. CTR считается на уровне фразы, а не объявления. «Низкоситиаристые» фразы растут в цене клика, «высокоситиаристые» — падают.
Разводка фраз по разным объявлениям имеет другие цели
а) помогает заточить объявление под конкретное ключевое слово
б) позволяет отсечь мусорный трафик который невозможно отсечь минус-словами.
в) делает РК в целом более гибкой и управляемой
Могу идеально настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директ и дать кучу консультаций по улучшению юзабилити и повышению конверсии сайта.
У меня тоже не отображается в старом ящике, а во всех новых показывает на само видном месте. Хотя я и так помню что первый свой ящик на яндексе зарегистрировал в далеком 2002. Им же активно пользуюсь и по сей день.
И этот милый слоган «Посылают все!» я тоже застал:)
И еще маленькое замечание. Посмотрел вашу презентацию. Получается что когда клиент не видит таксиста, таксисту для звонка становится доступен номер телефона клиента. Сам ну отношусь к параноикам, но уверен что многие не захотят пользоваться сервисом, который вот так в открытую раздает их номера телефона первым попавшимся таксистам.
Может лучше оставить кнопку позвонить, но сам номер не отображать?
Конкретно марка (ВАЗ-2115 или ВАЗ 2114) не важна

Класс машины (в случае с такси их можно разделить на 4 группы — малолитражки, ТАЗики, иномарки, иномарки бизнес-класса) важен. Как правило в службах такси деление машин происходит именно таким образом.
Спасибо, просто прочитав топик я подумал что приложение под андроид будет доступно обеим сторонам, поэтому и высказал сомнения, что оно ими востребовано не будет. Спасибо за то что расставили точки над «ё».
3 года подрабатывал в такси и очень часто общался с клиентами на эту тему. Клиентам важен класс машин, которые есть у службы такси — чтобы не промахнуться при вызове такси не в той службе и не поехать в ночной клуб на копейке, а на рынок за картошкой на форд-мондео. Также клиенту важны опции, есть или нет кондиционер, можно или нельзя курить в салоне, седан или универсал (для крупногабаритной поклажи). Какая именно марка машины и цвет — клиенту абсолютно не важно. Ему важно достигнуть цели — доехать.
Насчет водителя согласен с Вами. Про водителя я ничего не говорил. Клиенты любят вежливых водителей и больше никогда не позвонят в ту службу такси, водитель которой им не понравился. Для этого в таксолете и предусмотрена система рейтингов.
3 года подрабатывал в такси и очень часто общался с клиентами на эту тему. Клиентам важен класс машин, которые есть у службы такси — чтобы не промахнуться при вызове такси не в той службе и не поехать в ночной клуб на копейке, а на рынок за картошкой на форд-мондео. Также клиенту важны опции, есть или нет кондиционер, можно или нельзя курить в салоне, седан или универсал (для крупногабаритной поклажи). Какая именно марка машины и цвет — клиенту абсолютно не важно. Ему важно достигнуть цели — доехать.
Насчет водителя согласен с Вами. Про водителя я ничего не говорил. Клиенты любят вежливых водителей и больше никогда не позвонят в ту службу такси, водитель которой им не понравился. Для этого в таксолете и предусмотрена система рейтингов.
В том то и смак для таксистов — они не связаны теми ценами, которые их заставляет держать служба такси, а могут виртуально торговаться с клиентом до той цены, которая его устроит.
Клиенту в свою очередь прозрачный рынок и открытая конкуренция среди таксистов должны пойти на пользу. По идее.
Служб такси, требующих для работы дешевых телефонов с Явой много в каждом городе.
Если Вы сели к водителю с таксерскими шашками (не частнику) и не видите у него рацию — значит он работает именно по такой программе через мобильник. Отличие от таксолета в том что эти программы отображают таксисту заказы, которые вбил в базу диспетчер, который получил их по телефону от клиента, а основная идея в таксолете — это работа без диспетчера.
А зачем андроид? Я так понимаю приложение все-таки рассчитано на бомбил-частников, среди которых маловато гиков и любителей новых платформ. Не лучше ли приложение под Яву вылизать до совершенства, монетизироваться, а уже затем писать под другие платформы?

Несмотря на то что я отнесся к ваше идее с полным восторгом и до сих пор откладываю деньги для приобретения вашей франшизы на свой город — выскажу пару узких мест всей концепции такси без диспетчера.
1. Клиенту в 99% случаев неважно на какой машине он поедет. Единственные критерии — скорость подачи машины и цена поездки. Все это клиенты определяют. Функционал выбора машины ИМХО будет бесполезен, т.к клиентом всегда будет выбираться первая откликнувшаяся машина.
2. Качество работы GPRS в провинции чуть более чем полностью отвратительно. Много раз был свидетелем того как водители работающия без рации по ява-приложениям не могли дождаться хорошего коннекта и после 15 попыток передать информацию, матерясь отзванивались диспетчеру классическим способом.

Подчеркиваю, в любом случае, считаю эту идею перспективной и вполне способной заменить классическое такси. Но поначалу внедрять эти технологии и идеи в массы будет трудно, ох как трудно! Тем более, что в любом городе рынок такси перенасыщен игроками у которых есть уже сформированная клиентская база, крупные бюджеты и тысячные автопарки.
Да. Учитывая что изначально любое новое не охваченное ранее конкурентами слово в Директе стоит 1.59 за спец. И уже затем снижается при росте CTR. Если бы речь шла о получении трафика с гарантии — нагнать одноцентового трафика не составило бы проблем. А смысл?
>логично, и кликов стало во столько же раз меньше.
Никогда и никому не советую мерить эффект от РК в количестве кликов. Правильный метод измерения эффективности, количество звонков, заявок, анализ снижения стоимости контакта но никак не количество кликов. Повторюсь, изначально на сайт клиента падали совсем нецелевые клики по совсем нецелевым запросам. Из-за того что были подобраны высокочастотники без операторов и минус-слов общего трафика было много, из них целевого — мало или вовсе не было.

>и что дальше? где профит клиенту или хотя бы вам от этого CTR?
За счет снижения цены клика за ту же ставку мы смогли получать вкусный трафик из спецов, а не объедки из гарантированных показов.

>ну знаете, странно, что при «резко выросшем CTR» вы смогли сбить ставки только на 3 рубля
Учитывайте еще, что позиции сдвинулись вверх из гарантии в спецы

>И?
Повторюсь, в спецах более вкусный трафик. Трафик из гарантии намного менее конвертируем в клиентов, чем трафик из спецов. Тем более в тематиках нерастянутого спроса, таких как туризм.
Речь не шла о том что РК собирает дешевый трафик. Речь шла о том что она собирает недорогой трафик по максимально целевым низкочастотным запросам, не охваченными конкурентами.
>Наверное, было бы интересно почитать про запросы их и ваши, просто соотношение цены клика/переходам/звонкам и т.д.

Это уже будет публикация из серии «Показываю всем конкурентам ключи от сейфа, где деньги лежат». Пока не готовы к такому альтруизму.

Если такой формат публикации не нравится — вполне могу вернуться к раздаче общих советов по общим моментам контекста.
Нет. Сначала ему подбирало то злополучное агентство, затем мы.
Что делает человек, когда видит какой понравившийся/доставший билборд-ролик? 90 процентов улыбнется/проматерится и забудет. Процентов 5 обсудит эту тему еще и в курилке на работе. Самая активнная часть — еще пара процентов сфотографируют билборд или сделают рип и опубликуют у себя в жежеческе или на каком-нибудь родном форуме топик с негативными/позитивными высказываниями.
Но я не могу представить, что найдутся люди, которые целенаправленно будут идти на сторонний ресурс, тратить время, чтобы разместить этот контент?
Какая мотивация у пользователей размещать его?

Information

Rating
Does not participate
Location
Ставрополь, Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity