Pull to refresh
13
0.2
Иван Мишкин @Dotarev

User

Send message
Задача: перед сборкой определить константу.
Решение 1: перед сборкой отредактировать строку в исходнике, что-то вида
public const string myValue = "default";
, что приведет к максимально быстрому доступу к значению строки myValue при исполнении.
Решение 2: перед сборкой отредактировать строку в csproj, в рантайме добавить строковую переменную, для инициализации значения которой привлечь механизм аттрибутов и рефлексию. Зачем?
Спасибо. Приятный дизайн, есть описание, характеристики, гарантия, отзывы… нет. Нет отзывов? Ну нет, спасибо.
В техническом задании должны быть изложены требования и ограничения, важные Заказчику.
В статье на картинке ER-модели видны следующие ограничения: ID -тип Integer, created_at — тип datetime и т.д. Но не указано требование: ID — уникальный идентификатор, created_at — время по UTC и т.д. Таким образом, Заказчик (по Вашему) зафиксировал в тех. задании форматы данных, хотя это не его область компетенции, и не отразил важные для бизнес-процессов требования, касающиеся особенностей ввода и вывода даты/времени, часовых поясов, зимнего/летнего времени и т.д.
Разработчики скажут вам огромное спасибо, если в техническом задании вы укажите сущности базы данных (ER-модели) и опишите хранимые поля

Ещё бы. Ведь вы выполните за них часть работы.
Не так. Модельер захотела создать свой образ, но не хватило творческих идей. Тогда она заказала рисунок карандашом, примерно так: «Хочу чтобы как на этой картине, но с изображением моего лица». Художник за 1500р. выполнил заказ, точно так как было заказано. Слишком точно. Модельеру вдобавок не хватило знания Российских законов, и она сделала заказанный рисунок эмблемой салона и решила данное изображение зарегистрировать как товарный знак (в чем ей было отказано). Затем история дошла до дирекции Эрмитажа, либо кто-то из сотрудников Эрмитажа увидел эмблему прямо на дверях салона в Санкт-Петербурге и подал в суд, требуя прекратить использование изображения, срисованного с картины (штрафных санкций или претензий на компенсацию ущерба со стороны музея не было). Уже до суда модельер прекратила использовать изображение данной картины, но не везде на сайте вычистила фотографии и надеялась все-таки отстоять своё право на эмблему. А после суда настолько поняла, что она была неправа, что прекратила использовать доменнное имя iyayots.ru, оставив за собой iyayots.com.
Вывод: костюм шить можно :=)
Большое спасибо PereslavlFoto, он изложил эту историю эмоционально и интересно, в результате большое количество народа (надеюсь) стало чуть больше разбираться в этой области.
1. Ожегов бы с Вами не согласился, картина в черно-белом исполнении, являвшаяся предметом спора, не является репродукцией.
2. Меня больше интересует как не попасть на место гражданки Бургоновой Н.К. Обычная история: клиент передает изображение для размещения на сайте. Читаю закон. Запрещается без согласования с музеем: "… Производство… тиражированной продукции… с использованием изображений музейных предметов". Картина в черно-белом исполнении (не фотография, заметьте, а производная работа художника) никак, по моим понятиям, не может являться изображением музейного предмета (в данном случае — картины в рамке, висящей на стене галереи). Значит, я не имею доводов отказать клиенту и отказаться от его денег. Или нет? Или всякий раз мне придется просматривать все картины всех музеев России, поскольку я тут живу и работаю? Да я не во всех музеях своего города-то был… А ещё есть картины, не выставленные на экспозиции, но принадлежащие музею. Что делать-то?
Проблема в том, что непонятны границы дозволенного, и указывает их [в случае рассмотрения конкретного иска] не закон, а очередной эксперт, мнение которого копирует судья. Вот например: «Спальный гарнитур Джаконда» (название реальное, но ссылку на Беларусь не размещаю) — наименование нарушает копирайт или нет? Вы про какую Джаконду подумали? А я вот про пять других… А чем хуже тогда туалетная вода «Джаконда»?
в Санкт-Петербурге живёт Ия Йоц

Эрмитаж узнал

судья Арбитражного суда Ставропольского края

А при чем тут Ставропольский край, простите?
А, прошу прощения… Йоц Ие Викторовне (г. Ставрополь, ОГРНИП...)
Собственно, маячки с трекингом у нас у всех уже есть. Каждый добровольно положил себе в карман.
Действительно, Т-платформы имеют в своей линейке ПЛК, но по характеристикам слабее, а значит, конкуренции МК150-02 не составляют и могут вполне мирно сосуществовать.
Скажите, а нельзя было излучатели расположить непосредственно в воде?
На усилитель нагружен на контур большой добротности, на входе — чистая синусоида. В результате получается сигнал с низким уровнем четных гармоник и без интермодуляционных искажений. Думаю, в качестве усилителя вполне подошел бы МОП (MOSFET) транзистор, на затвор которого подан меандр нужной частоты. Схема включения, например, тут.
Так в статье есть ответ на этот вопрос.
Надеемся, это позволит понять ситуацию людям весьма далеким от юриспруденции — и тем самым поможет им в IT-деятельности.
Объективно говоря, право авторства будет нарушено, только если под статьей будет изменена подпись — та, которую Вы как автор выбрали (Ваше подлинное имя или псевдоним). Это единственное неотъемлемое право.
Право редактирования своей же статьи определяется Пользовательским соглашением, как справедливо заметили выше.
Тема «Косинус Тета» в статье не раскрыта. При измерении радар всегда направлен под углом к направлению трассы, прекрасная иллюстрация тут. Из чего следует несколько выводов:
1. Заявленная погрешность измерения скорости обеспечивается при вполне определенном угле между направлением движения автомобиля и осью доплеровского измерителя скорости (радара). Гуглить описание типа средств измерения на конкретный прибор.
2. При уменьшении угла между осью радара и направлением трассы измеренная скорость превышает фактическую скорость автомобиля, чем зачастую пользуются деятели, устанавливающие «треноги» на обочине.
3. И да, при перестроении из полосы в полосу измеренная радаром скорость может быть выше фактической скорости автомобиля, если Вы завершаете обгон.
Но тогда Ваш ответ в 07:44 ложен. Увы, ухожу в оффлайн.
Тогда обратите внимание: «рефлексия… означает процесс… во время выполнения». Так что:
только при выполнении она бывает?

ответ: Да. И «сэкономил работы рефлексией. [Google]— молодец»
отражение или рефлексия. Вы именно это значение термина используете?
Второе — ключевая фраза «Protocol Buffers — структура данных, которая затем компилируется в классы».

Information

Rating
2,096-th
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Senior
From 120,000 ₽
C#
WPF
XAML