Pull to refresh
0
0
Send message

UG007: мини-ПК с Bluetooth, двухъядерным процессором и Android 4.1.1 за 60 у.е

Reading time1 min
Views164K


Да, Raspberry Pi пока что вне конкуренции — практически нет миниатюрных ПК подобного класса за подобную цену. Но чем дальше в лес с течением времени появляется все больше интересных моделей мини-ПК, которые являются более функциональными, чем указанная модель. Одним из интересных вариантов является UG007, это миниатюрный ПК в форм-факторе флешки, который может похвастаться двухъядерным процессором Rockchip RK3066 с частотой работы ядра 1,6 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутренней памяти.

Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7+42
Comments107

«Умный дом» собственными руками. Часть 5. Технологии Х10

Reading time7 min
Views53K
image

В прошлой статье мы прикрутили к нашей системе «умный дом» небольшой веб-интерфейс. Самое время обратиться к той части дела, ради которой все это и затевается — управление нагрузкой. Под нагрузкой подразумевается любое электроустройство, которым есть смысл управлять.
За подробностями реализации прошу под кат.

Читать дальше →
Total votes 52: ↑44 and ↓8+36
Comments46

«Умный дом» собственными руками

Reading time5 min
Views126K
Представьте картину: вы входите домой, автоматически включается свет и приятный женский (мужской, впрочем — кому как) голос приветствует вас. Вы небрежно бросаете фразу в сторону микрофона: «Дом, включи мой компьютер». Через несколько секунд слышите привычный шелест кулеров своего родного железного коня.

Фантастика? Под хабракатом я хочу поделиться своими успехами в построении подобной системы у себя дома.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑68 and ↓20+48
Comments47

«Стартап без бюджета»: про бизнес неуютный, но интересный

Reading time3 min
Views4K
Краткое содержание: «Стартап без бюджета» = «книга-пинок под зад» + практическое руководство. Энергичным людям — must read.

Я расскажу о книге, написанной авантюристом для авантюристов. Майк Михалóвиц, 30-летний предприниматель, основатель 3 успешных компаний. Он не гений, не вор, не наследник миллионера и совсем не «завоеватель друзей»с приклеенной улыбкой.

Он — ТББ, «туалетно-бумажный бизнесмен». Термин неожиданный и резкий, в этой книге таких много. Он описывает модель поведения. Вы встаете с унитаза и видите — на рулоне с туалетной бумагой остались три сиротливых обрывка. Что будете делать? Высунете голову из двери и позовете на помощь? Сердито натянете штаны «как есть»? ТББ найдет способ обойтись подручными средствами.

Майк и другие предприниматели, удостоившиеся места в книге, не создали прогремевших на весь мир фейсбуков, твиттеров и гуглов. Они с трудом — и со смачными падениями мордой в грязь — продирались сквозь конкуренцию, насыщенный рынок и бюрократию. Они начинали с минимумом средств за душой. Как правило, это были светлая голова, желание работать и любовь к своему делу.

Предприятия этих людей и сейчас не слишком известны и доходны. Но своих создателей и их семьи они обеспечивают. С запасом.



«Стартап без бюджета» — учебник по предпринимательству такого рода. Как всякий учебник, начинается с теории. Как всякая современная стартаперская книжка, рекомендует найти свое призвание. А вслед за рекомендацией дает четкие пошаговые инструкции — как это сделать.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑39 and ↓7+32
Comments36

Reactable для iPhone и iPad

Reading time1 min
Views4.1K
image

Диджейский инструмент Reactable обладает просто космическим интерфейсом! Четверо парней (Серги Жорда, Мартин Кальтенбруннер, Гюнтер Гейгер и Маркос Алонсо) из барселонского университета Pompeu Fabra приступили к его разработке в 2003 году, а уже в 2005 показали готовый прототип на «Международной компьютерной музыкальной конференции». Но по настоящему известным изобретение стало в 2006-м, когда на YouTube появилось видео, демонстрирующее Reactable в действии. Ролик посмотрело более четырех миллионов человек. Инструментом заинтересовалась певица Бьорк, которая использовала его в своем концертном туре 2007-го года. Сами создатели Rectable в течении двух лет утроили 150 концертов и презентаций в 80 странах мира.

image
Читать дальше →
Total votes 45: ↑40 and ↓5+35
Comments56

Интеграция с ВКонтакте на базе Open API

Reading time8 min
Views47K
Социальная сеть ВКонтакте предоставляет широкие возможности для интеграции со сторонними сайтами. В основном эти возможности представлены уже готовыми виджетами. Однако, есть еще и Open API, которое позволяет не только авторизовать пользователя, но и выполнить любой метод, доступный приложениям ВКонтакте (ВКонтакте API).
Читать дальше →
Total votes 97: ↑83 and ↓14+69
Comments21

В поисках НЛО. Детект объектов на изображении

Reading time6 min
Views55K
Взлом captcha это, конечно, интересно и познавательно, но, по большому счёту, бесполезно. Это лишь частный случай задачи, которая возникает в одном из интересных направлений развития IT – распознавание образов (pattern recognition).



Сегодня мы рассмотрим алгоритм (точнее, более правильно считать это методикой, т.к. она объединяет в себе множество алгоритмов), который стоит на стыке таких областей, как Machine Learning и Computer Vision.

С помощью этого алгоритма мы будем искать НЛО (позарился на святое) на изображениях.

Уберите детей!
Total votes 92: ↑91 and ↓1+90
Comments37

Arduino совместимая плата OLIMEXINO-85S размером с microSD карту

Reading time1 min
Views44K
Несколько малых по размеру Arduino плат было разработано за этот год, включая Microduino (25.40 x 27.94мм) и OLIMEXINO-NANO (30 x 30 мм). Но компания Olimex, сделала еще один шаг в сторону уменьшения форм фактора, с платой OLIMEXINO-85S. Размер платы составляют всего 16.9 x 12.7 мм, что ненамного больше, чем карта microSD(15х11 мм). На текущий момент, OLIMEXINO-85S может претендовать на звание самой маленькой платой из семейства Arduino.

Читать дальше
Total votes 32: ↑23 and ↓9+14
Comments60

Vuforia: немного магии в нашей реальности

Reading time5 min
Views61K
Современный мир не перестает радовать нас достижениями технологий, кому как не хабражителям это известно. Я до сих пор отношу всякие шлемы виртуальной реальности к чему-то скорее научно-фантастическому, нежели реальному, несмотря на то, что они уже вполне существуют (достаточно поискать по хабру Oculus Rift). Помимо, если так можно выразится, “чистой” виртуальной реальности все более интересными кажутся проекты по дополнению реальности нашей (Augmented Reality). Нашумевший на Kickstarter проект castAR тому живое доказательство, да и Google Glass хоть и не совсем то, но вполне умещается в термин augmentation.

Одно только НО, Oculus Rift – на сегодня это версия для разработчиков, castAR – вообще только концепт, ну а Google Glass достался только счастливчикам и возможности его сильно ограничены. В общем об охвате широкой аудитории пока говорить не приходится. Зато смартфоны всех сортов поселились в нашей жизни уже повсеместно. Они все замечательные, имеют камеру и достаточно умны, чтобы стать тем самым окошком в реальность дополненную.

В этой статье я расскажу о Vuforia — фреймворке, который позволяет сделать с вашим телефоном нечто подобное. Пост скорее обзорный, чтобы разобраться в терминологии и понять, как все это делается.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑22 and ↓2+20
Comments8

Metaio SDK: дополненная реальность стала полнее

Reading time3 min
Views30K

Вот уже течение 10 лет компания Metaio GmbH разрабатывает и совершенствует технологии дополненной реальности (ДР) для ПК и мобильных устройств. Одним из результатов этих титанических усилий стал Metaio SDK – набор инструментов для внедрения элементов ДР в приложения и программы, оптимизированный при поддержке и помощи Intel под ее платформы. Набор, между прочим, совершенно бесплатный! Предлагаем вам поближе познакомиться с этим продуктом и посмотреть, как он работает.
Узнать больше о Metaio SDK
Total votes 49: ↑46 and ↓3+43
Comments8

Google Maps API: схема проезда, анимация и стилизация

Reading time4 min
Views77K
image
Многие из нас часто вставляют на свои сайты карты. Обычно, это карта на странице контактов с единственным маркером, которым отмечено место офиса. Но иногда у заказчика включается фантазия и начинается «творчество». В свое время я потратил много времени, чтобы разобраться в постоянно меняющемся Google Maps API и хочу поделиться с вами своими наработками для решения обычных проблем с картами, которые выходят за рамки одного маркера.

Все, что описано ниже, можно узнать внимательно читая документацию GMaps API. Предполагается, что читатель уже умеет внедрять карту, подключать API и ставить маркер. Статья не претендует на полноту изложения, но может быть полезна начинающим пользователям Google Maps API.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments7

Быстрые треки на google maps

Reading time11 min
Views31K
Я работаю над визуализацией парапланерных соревнований — пишу плеер просмотра гонки для Airtribune.com. В процессе работы мне попадаются интересные и нестандартные задачи. Одна из них — задача быстрой отрисовки маркеров и треков на карте google maps.

Масштабы такие: есть ~200 трекеров в довольно ограниченной области (50x50км), каждый передает данные о своем положении раз в 10 секунд. Нужно их все отрисовать на карте и плавно перемещать при изменении координат. За каждым маркером должен отрисовываться трек. Картинка примерно следующая:



Скоро обнаружилось, что встроенные объекты — google.maps.Marker и google.maps.Polyline — для данной задачи работают слишком медленно. Была куча идей по оптимизации, и в результате получилось решение на canvas-е, которое работает со скоростью 40fps даже на тысяче маркеров. Впрочем, fps вы можете померить сами — я собрал тестовое приложение для сравнения 4-х движков, в котором на лету можно подключать разные фишки и смотреть на скорость работы.

Читать дальше →
Total votes 53: ↑52 and ↓1+51
Comments13

Photoshop в Ubuntu

Reading time2 min
Views179K

Резюме


Мы будем использовать VirtualBox с установленными windows и photoshop, затем интегрируем виртуальную машину в ubuntu. В итоге, мы, практически, не будем ощущать, что используется эмулятор.



Читать дальше
Total votes 101: ↑56 and ↓45+11
Comments49

Tronsmart MK908 — новое поколение мини-компьютеров на 4-х ядерном чипе Rockchip RK3188

Reading time11 min
Views214K
image
После мини-компьютеров с чипом RK3066 на рынок выходит новое поколение на 4-х ядерном чипе Rockchip RK3188. Чип выполнен по 28нм техпроцессу и состоит из 4-х ядерного процессора архитектуры Cortex-A9 с частотой работы до 1.8 ГГц и видеоускорителем Mali 400MP. Видеоускоритель остался прежним от RK3066, но разогнан до частоты 600МГц. Объём оперативной памяти по сравнению с прошлым поколением увеличился вдвое и составляет 2ГБ DDR3 памяти (хотя надо заметить, что на RK3066 тоже есть одно устройство с 2Гб RAM — это CX-803-II).
Сегодня мы рассмотрим одно из первых устройств на обновлённой платформе — Tronsmart MK908. А также узнаем насколько удобно пользоваться беспроводной мышью-клавиатурой iPazzport для управления системой Android.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑79 and ↓7+72
Comments72

Советы Google по кодированию на языке Python. Часть вторая: советы по форматированию исходного кода

Reading time14 min
Views81K

Доброго времени суток. Вот и пришло время для публикации второй части так понравившегося многим хабровчанам перевода стайл гайда для языка Python от компании Google, (первая часть бережно хранится хабром). Теперь мы коснемся напрямую форматирования исходного кода на языке программирования Python. Как известно, чистота — залог здоровья, а чистота программного кода — залог уважения коллег и (в идеале) поощрения от кого-нибудь свыше. Вообще, Python сам по себе является хорошо читаемым языком, и даже синтаксис данного языка призывает к порядку в коде (и, как следствие — в голове). Но каждый из нас сам себе документатор и сам себе творец оформления. А как уже говорилось однажды — ко мнению авторитетных товарищей нельзя не прислушиваться. Итак, вторая часть Google Python Style Guide — Python Style Rules ждет Вас под катом. И pdf тут как тут.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑64 and ↓11+53
Comments52

Bootstrap-wysiwyg: крошечный текстовый редактор

Reading time2 min
Views104K



Текстовый редактор bootstrap-wysiwyg — это всего 1.5 Кб в минифицированном и сжатом виде и чуть больше 6 Кб исходного кода, базовые функции редактирования на основе execCommand, drag-and-drop для вставки изображений, поддержка стандартных горячих клавиш и ничего лишнего. Редактор работает в современных браузерах (Chrome 26, Firefox 19, Safari 6) и на мобильных платформах (IOS 6 iPad/iPhone, Android 4.1.1 Chrome). Зависимости — jQuery, jQuery HotKeys и Bootstrap.
Читать дальше →
Total votes 156: ↑149 and ↓7+142
Comments63

Собственное поле формы в Django

Reading time4 min
Views11K

Привет, хабр!
Я очень большой фанат фреймворка Django и все свои проекты пишу исключительно на нем. Сегодня я расскажу о том, как расширить стандартную библиотеку полей формы собственным оригинальным решением. Задача статьи не в том чтобы предложить готовое решение, а в том, чтобы осветить технологию создания кастомных полей.
Небольшое отступление. Однажды я корпел над созданием базы знаний для компании, в которой в то время работал. База представляла собой набор статей, помеченных тегами. К элементу ввода тегов предъявлялись следующие требования:
  • Множественный ввод
  • Автодополнение вводимого тега
  • Теги могут содержать пробелы (состоять из нескольких слов)
  • Возможность создать новый тег, а не выбрать из списка

После недолгих поисков, я нашел jQuery-плагин Tag-It!, который полностью удовлетворял требованиям к виджету. Осталось только прикрутить это поле к Django.
Что из этого получилось, можно увидеть под катом
Total votes 49: ↑45 and ↓4+41
Comments11

Карманный сервер MiniX, или обзор серверных технологий для Android

Reading time3 min
Views51K

На этот раз из MiniX мы будем делать не Интернет-розетку, а самый настоящий веб-сервер. Правда, маленький, но с полноценным php, python, bash, MySQL.
Заглянуть под кат
Total votes 52: ↑47 and ↓5+42
Comments40

Inbox.py: самый простой SMTP-сервер

Reading time1 min
Views23K
Кеннет Райтц из компании Heroku продолжает создавать элегантные библиотеки с упрощёнными API. Предыдущей разработкой была библиотека Requests для HTTP-запросов. Теперь он выпустил простой SMTP-сервер Inbox.py, который элементарно прикрутить к веб-приложению для осуществления прямых почтовых рассылок и приёма/обработки почты, без мучений с макросами sendmail.

from inbox import Inbox

inbox = Inbox()

@inbox.collate
def handle(to, sender, body):
    ...

# Bind directly.
inbox.serve(address='0.0.0.0', port=4467)

Читать дальше →
Total votes 50: ↑45 and ↓5+40
Comments10

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity