Comments

Можно деньги отнормировать в золоте или нефти? Есть подозрение, что такой шаг эффективно учтет инфляцию.

Спасибо, в следующей статье я напишу про общую инфляцию, и инфляют по отдельным категориям работ. В разных категориях отличающаяся в разы инфляция.
Отличный анализ, несмотря на ряд допущений!

Зацепили единицы на карте инвестиций – правильнее было бы писать $1.0 bn, а не mlrd.

Нужно понимать, что, с одной стороны, цены на дорогую недвижимость (зелёная и синяя зоны) определяются хайповыми факторами, но с другой – большая часть жителей всё же обитает на границе синей и красной области (зона многоэтажного строительства), и у них не бесконечные карманы.
Большое спасибо (и отдельное спасибо за bn./mlrd.).
По этим данным можно сравнить активность в строительстве по разным почтовым адресам. Новерно она будет повторять общую динмику в регионе. Если будет дополню анализ этим сравнением.
Долина — она Кремниевая (silicon), как правильно написано в самом начале, а не Силиконовая (silicone), как неправильно упоминается 2 раза в тексте ;).

А по поводу пожеланий — интересно было бы посмотреть данные не только по самому Сан Франциско, но и по остальной части кремниевой долины (San Mateo и Santa Clara counties, в первую очередь)
Miiko, спасибо за замечание (поправил).
По San Mateo на сайте data.smcgov.org нет открытых данных по разрещениям на строительство. Удивительно, что такие открытые данные были по Сан-Франциско.
К сожалению много подобных данных ещё не доступно для анализа. Будем надеяться, что ситуация данными поменяется в будущем.
а есть данные для учета квадратных метров? А то у меня смутное подозрение, что миллиардов потрачено все больше, а квадратных метров построено столько же…

PS: ну или хотябы в штуках building permits — они у вас есть, но сгруппированы посезонно в последних 2х графиках, а хотелось бы увидеть в годовой динамике.
  • Последний график подписаны "Bitcoin", хотя нарисован горшок с золотом.
  • Шкалы лучше брать логарифмичекие.
  • Почему пик золота вы взяли до 1980 года, а не до 2010?
Bronx, спасибо за фидбэк.
— спасибо за поправление
— шкалы по тем графикам, с которыми я сравнивал, были в основном не логарифмические
— сравнение только до 1980, так как именно с 1950 по 1980 он совпадал с движение в строительной отрасли. График до 2010 используется в последнем графике, про ненаучное предсказание
шкалы по тем графикам, с которыми я сравнивал, были в основном не логарифмические

Я так понимаю, все графики сгенерированы вами по сырым/обработанным данным? Тогда не должно быть проблемой сделать вертикальную ось логарифмической. Если это сделать, что, например, на графике "Total construction activity" падение 85% не будет выглядеть меньше, чем все остальные падения.

Спасибо, вы правы. Об использовании логарифмической шкалы при составлении этих графиков я не задумлся. На будущее — учту.
Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.