Pull to refresh

Comments 29

И всё это ради того, что бы не носить с собой ключи? Удобнее, конечно, но минусы перевешивают.

Угу. Особенно учитывая что сейчас эти самые RFID тебе "упакуют" в любой браслет, брелок, кулон и так далее. Даже в маникюр уже можно запихать.


То есть на мой взгляд если бы они хотя бы лет 50 гарантировано выживали, то имплантация имела бы смысл. А так как они летят регулярно...

Меня несколько пугает мысль, что эту штуку можно расплавить прямо внутри руки волнами определенной частоты.

Во-первых, чип крошечный, даже если он расплавится будет обычный ожог.
Во-вторых, волнами определенной частоты можно и кровь весьма успешно вскипитить (вспомним те же микроволновки).
В-третьих, такие волны просто так не генерируются, это должен кто быть рядом и включить сильный генератор, который явно предназначен только для нанесения ущерба людям. Ну с такой же вероятностью и последствиями может кто-то просто обливать людей кислотой или растреливать их из пневаматического ружья. От подобного маньяка все равно идеальной защиты нет.

Голый чип сам по себе не работает. Для работы Rfid необходима хоть какая то антенна. А она делается из тонкой проволоки, скорее всего медной.

Ещё неизвестно, как эти чипы себя поведут, когда хозяина загрузят в МРТ-сканер, когда там будет по паре Тесл (я не про авто) глушить.

читал недавно статью некоего энтузиаста, который в домашних условиях сам себе имплантировал такой чип, он там большими буквами предупреждал - накаких МРТ, чип будет уничтожен, у вас будет ожог.

Удобная технология получается. Разменять возможность делать важное медицинское обследование на возможность не терять ключи. Из плюсов - в критичном случае пользователь сам выковыряет чип подручными средствами.

Это если пользователь в сознании. А если он попал в автоаварию, получил ЗЧМТ и его в МРТ-сканер в бессознанке загрузили?

А в МРТ можно пихать бессознательное тело? В наше время ведь в человеке уйма скрытого металла может оказаться...

Можно. Но иногда — только один раз... (c)

Скрытый металл, импланты костей, зубов, суставов, в основном, титан, он с мрт совместим. С кардиостимуляторами сложнее..

Один блогер с ютуба вживил себе чип и сделал из него универсальный ключ для домофонов. Один домофон выжег ему чип)))) Было больно.

а тут то уже крику подняли только из-за одного чипа :) :) (этой же фирмы кстати)

Или "позаимствовать" вместе с рукой, если "заимствующий" не очень разборчив методах\ограничен во времени.

Скоро Маск электроды в голову доработает, и это варварство станет ненужным. /sarcasm

вот чем программисты занимаются, пока я тут всё ещё формочки шлёпаю... :)

Ну вот я себе по юности поставил два чипа от них. NFC до сих пор прекрасно работает, а вот 125кГц T5577 я как-то запорол. То ли пароль поставил, то ли ещё что-то из-за плохой связности внешней антенны и чипа. А потом насттупил ковид, и офисные двери вообще перестала быть потребность открывать. :/

вставила под кожу 25 чипов, но многие вышли из строя

Ииии... в статье одна строчка про нее, а про выход из строя вообще НОЛЬ информации. Это уже какой-то совсем запредельный уровень кликбейта.

Тоже зашёл почитать именно про вышедшие из строя чипы: как решают эту проблему, как носитель относится к тому, что многие чипы вышли из строя и т.д.

Угу, флиппер за 20к делает бип. Всё это RFID какая-то игрушка. Ещё и под кожу. Зачем?

Сорри, что не по теме. Мне кажется, логичнее писать или программист вставил, или программистка вставила. Сейчас подлежащие и сказуемого разных родов, что по правилам русского языка не ок

Буквально вчера читал сводки с лингвистических фронтов. Для цитирования, к сожалению, не запомнил, но для себя ситуацию разъяснил.

Вкратце: пока ещё всё ок. Род и пол - не одно и то же. Вот как внедрят в язык благозвучные феминитивы, тогда и этот вопрос решится. А пока не каждая женщина-программист согласится быть программисткой, программистшей, программистой или программисс.

Кажется, что Миана Уиндалл не в курсе про статью на хабре, поэтому к феминитивам здесь у неё претензий не будет претензий )

Благозвучность вещь субъективная и зависит от времени и опыта использования. Если какое-то слово чаще повторять, то через несколько лет люди будут считать его нормой

Спорно, феминитивы активно пытаются продвигать уже много лет, а они все также звучат дико. Да и нет какого-то правила перевода.

Программистка, программарыня, програмистца и т.д.

То есть это как rfid-кольцо, только неудобное.

Уиндалл подтверждает, что нужно понимать это, прежде чем идти к мастеру по имплантированию, иначе чип может оказаться бесполезным.

А мысль заняться чем-то более вменяемым (чем то, чем она занимается), Уиндалл в голову не приходила?

Sign up to leave a comment.

Other news