Pull to refresh

Comments 32

Ученые считаются бюджетниками?

У учёных давно есть отечественная почта - academic email address. Он предоставляется институтом. Им даже некоторые мои коллеги пользуются не только для регистраций на площадках, где такой требуют.

Стремная практика, при переходе специалиста в другую организацию во всех публикациях остаются неактуальные более email. Сам сталкивался 1 раз, но крайне неприятно.

То есть институты не поддерживают пересылку?

Да, существуют институты, которые не поддерживают пересылку.

Чем коммерческие предприятия отличаются от академий? И в том и в том случае уволенный сотрудник не в праве распоряжаться полученной корреспонденций.

Пересылка - опасная вещь, можно случайно стать спамером и попасть в блэклисты. В целом, никакой трагедии нет, во многих организациях заводят рабочий емейл fio@orgdomain.ru, с ним явно не пойдёшь в другое место работать. А для личного пользования есть другие ресурсы. Кстати, если не ошибаюсь, researchgate явным образом запрещает регистрироваться на ящики общеиспользуемых сервисов, требует рабочий емейл.

к сожалению да. все держится на старых разработках, и говоря старых я говорю о старых дряхленьких компах на которых за давностью лет не проверяются лицензии. Да есть новые, но совместимось и бесконтрольность…

Переведут учителей, но затронет всех родителей. Хитро-о.

Надеюсь, они не забудут сделать веб-версию, а то не всем хочется что-то ещё в телефон ставить и на экранной клавиатуре текст набирать. А если будут писать десктопное приложение, то хорошо бы, чтобы не забыли про линукс. Всё равно ж, вангую, на электроне будут делать.

Полагаю, у учителей просто будет стоять два мессенджера.

У кого уже дети в школу ходят, подскажите, там правда нужно постоянно быть на связи с учителем? Раньше-то собрания иногда проходили и было достаточно.

В мессенджере у класса группа, в которой решаются текущие вопросы типа "прийти тогда-то за учебниками".

В старшей школе не особо надо быть на связи, они там сами уже в состоянии разрулить, это больно коснется родителей младших школьников. У моего ребенка в школе месяц только расписание после каникул устаканивают - первые 2 года учитель каждый день сбрасывал родителям заданное сегодня и расписание на завтра, к третьему классу только это прекратилось . + вся информация о запланированных мероприятиях - идем в кино, идем в музей, будет линейка - детям прийти в парадной форме, будут сокращенные уроки, проводится конкурс такой-то, конкурс сякой-то... Ну и все форсмажоры - кто заболел, кто опоздает, кого после урока по каким-то причинам задерживают - от "дорисовать рисунок" до "дополнительно позаниматься математикой с отстающими" - это все тоже приходит в мессенджер

Как изменился мир за 30 лет...

Понляжу, что будет дальше, мне пока ещё не сильно актуально. В крайнем случае возьму старый телефон без контактов, заведу туда пустой профиль на новую симку и буду с него сидеть. Лишь бы они свои приложения не забывали на старые андроиды выпускать. Если не на 4-й, то хотя бы на 5-й или, в крайнем случае, 7-й.

И регистрация через госуслуги. И будет требовать установить государственный сертификат в доверенные в систему. И приложение будет требовать разрешить все возможные активности (контакты - чтоб учителя добавить! камеру - чтобы фото дневника сделать! геолокацию - чтобы показать кратчайший путь в школу!)

Подсказываю.Придётся вообще отказаться от наличия интернета.Ватцап,вайбер,скайп,смски я тоже отключила и запретила.Сим карты в андроидах я уже выкинула,кнопочный еще держится.Но в списке разрешенных входящих номеров 3

А отечественные мессенджеры - это какие?

ICQ c 2010 года принадлежит Mail.ru Group. Ну а мыл-ру-групп всё полностью переделали. Поэтому аськой больше никто и не пользуется. До мыловцев хорошая общалка была.

ее забросили еще до. но да, была нормальная

До мыловцев хорошая общалка была.

Без синхронизации истории между устройствами, невозможностью держать больше одной сессии и необходимостью поддерживать сессию (мобильные телефоны встали и вышли на этом месте). Да, для тех древних времён, когда подавляющая часть онлайн-активности была на ПК, это было терпимо, но сейчас мессенджер на телефоне (который спит, не тратит заряд, а просыпается лишь при пуше с сервера) - это необходимость (разумеется, есть люди, которые живут в хижине в лесу, гордятся своими кнопочными звонилками, но они не целевая аудитория мессенджеров).

И вот у старого протокола OSCAR тут никаких шансов. А для нового протокола они взяли за основу MRA, в котором уже всё нужное было.

Ну и, собственно, никто не мешает реализовывать поддержку ICQ в альтернативных клиентах. То, что разработка какого-нибудь QIP была заброшена ещё до смены протокола, это не вина MRG, а вина самих разработчиков QIP, которые сделали его проприетарным. Проприетарный софт именно так и работает - как только его разработка прекращается, пользователи становятся заложниками.

Давайте тогда будем считать Телеграм российским мессенджером уж.

А вообще понятен, конечно, вектор: отказаться от зарубежного, чтобы отключения внешнего интернета не влиял на работу гос.служб.

Путь то можно сказать уже проторенный, китайский.

Вот только в Китае вначале запилили свою экосистему, а затем пользователи сами в неё постепенно перешли, потому что она удобнее для использования в Китае. А наши пытаются запретами загонять во что-то существующее больше в умах чиновников, чем в реальности. В таком случае нужно не только упоминать в законе отечественный софт, а сразу конкретные (рекомендованные) мессенджеры и почту. А то опять что-нибудь иностранное перелицуют и выдадут за новейшую отечественную разработку.

Вичат был запущен в 2011, а великий китайский фаервол в 2003. Так что не сходится.

Будет как в старые добрые: обязаловка стоять , а работать будут в удобных-привычных-менее глючных

Чуть позже введут штрафы за использование иностранных мессенджеров, делов то…

А ещё чуть позже - штрафы за неиспользование отечественных.

До сих пор не ввели, а маршруты передвижения первых лиц в чатах воцап стали делом довольно заурядным. И это при наличии спец связи.

Видимо, т.н. спецсвязь не то, чтобы очень удобна. Если она вообще есть.

поэтому и будут сидеть в менее глючных

Побуду чуть адвокатом дьявола.

Считаю что это НЕОБХОДИМО. Если посмотреть на то как порой работают крупные госы изнутри становится не по себе. Думаю не стоит объяснять насколько плохо отправлять через меил.ру важные рабочие документы содержащие чувствительную информацию и/или личные данные и реквизиты граждан.

А на местах часто просто не хватает людей\ресурсов\компетенций чтобы сделать всё как надо. Например немолодой клерк может тупо не знать как нормально передать файл большого размера.

Поэтому нужно единое решение должного качества. И развернуть это всё централизованно на федеральном уровне и на федеральные же деньги не кажется такой уж плохой идеей. Однако повторюсь -- сама инициатива у меня не вызывает вопросов, но не осталось даже капли надежды на нормальную реализацию.

Думаю не стоит объяснять насколько плохо отправлять через меил.ру
Так разработку скорее всего отдадут mail.ru, т.к. у них уже есть опыт в мессенджерах (mail.ru agent) и соцсетях (они владеют ok.ru, vk.ru), и есть готовая серверная инфраструктура.

Не знаю, может рашка всё таки делает хорошее, но я останусь в своём болоте на ubuntu и telegram. Идея : "о какой безопасности могут говорить люди, руководящие страной, где ит технологии заменяются маски-шоу, а во главе одни юристы, металурги и умственно отсталые старпёры" не покидает меня.

Таки целиком поддерживаю.

Sign up to leave a comment.

Other news