Pull to refresh

Comments 39

похоже на правду, только вот пул не российский и не относится к гос-ву
Извините, плохая была шутка.
UFO just landed and posted this here
Пул мог не публиковать транзакцию, а просто включить ее в свой блок.
Можете пояснить что это значит? Я не совсем вас понял
Информация о транзакции не отправляется другим майнерам пока пул не получит нужный хеш. И тогда публикуется блок с уже подтверждённой транзакцией. Остальным участникам сети остаётся только проверить соответствие хеша блоку.
Майнеры собирают совершенные транзакции, и на свое усмотрение включают их в очередной блок, после чего соревнуются за возможность включить этот блок в основную цепочку блоков.

Любой участник, совершив транзакцию, должен (упрощенно) переслать ее майнерам чтобы те включили ее в свой блок. Но у самих майнеров положение особое — им не обязательно сообщать о транзакции кому-то еще, они могут включить ее в свой блок никому не раскрывая до момента публикации блока.

Смысла в этом не сильно много — но как способ гарантировано получить комиссию со «своей» транзакции — сойдет.
Для отмывания денег нет смысла светить их на весь мир :)
Так не они же засветили
Может они посмотрели Бриллиантовую руку и решили, что лучше протрубить во всеуслышание)))
А на полагающуюся им комиссию они по совету друзей решат преобрести автомашину Москвич. Новую модель!!!
Пулу было бы стремно такое делать, т.к. замайнить этот блок мог кто угодно и эти деньги бы просто ушли тому, кто замайнил.
Я думал об этом, но неужели на нодах нет никакого лога, поступающих транзакций? Ведь если есть, это достаточно просто проверить: если хотя бы на одной из сторонних нод эта транзакция появилась раньше, чем содержащий ее блок, значит, она все-таки была опубликована публично (не факт, что не этим же майнером, но тогда для него это был бы риск).
Голландцы должны купить на эти деньги виолончель
Кто бы он не был — будет внимательнее.
и как обычно: человеческий (шоб его за ногу) фактор!!!
> и как обычно: человеческий (шоб его за ногу) фактор!!!

Биткоины ещё раз показали, что не зря называются «цифровыми деньгами». С ними возможно совершить те же ошибки, что и с традиционными деньгами.
Сами себе небось послали, чтобы легализовать. Или с кем-то в сговоре. По крайней мере трудно поверить в то, что кто-то в здравом уме сумел разобраться с тем, что такое криптовалюты, но не смог ими правильно воспользоваться.
Человек легко мог ошибиться. Для того чтобы пользоваться криптовалютами, особо не надо разбираться, купил – продал. Как вариант, интерфейс кошелька был на неродном языке, и он просто не понял с какое поле нужно вводить сумму. И кстати, в старой версии кошелька вообще не было этого поля с комиссией.
Пьяный или в ином измененном состоянии.
«Чтобы установить настолько большую комиссию, нужно особенно постараться, специально активировать опцию «Выборочная комиссия» и вручную вписать туда эту цифру. По умолчанию, например, клиент Bitcoin Core назначает рекомендованную комиссию автоматически.»

Подобное уже не первый раз происходит(и на похожие суммы) у людей которые используют не GUI приложения, а работают с ним через консоль(как выясняется с их же слов). В большинстве случаев большую часть суммы им возвращают пулы(как и обещал сделать BitClub Network в данном случае).
Тут точно кто-то вручную с «сырыми» данными транзакций химичил или же самопальный скрипт/клиент использовал для отправки. Т.к. в стандартных клиентах помимо автоматического определения размера комиссии еще и жесткий лимит на максимальную сумму комиссии есть. Как раз чтобы защищать от подобных случайных ошибок.

ИМНИП по умолчанию он сейчас выставлен на 0.1 BTC (~42 $). Так что если даже пользователь облажается и ошибется, клиент транзакцию с аномально высокой комиссией не пропустит.
Господин Сатоши, отличная попытка рекламы Биткоина, но нет. Ваша, госпожа Эльвира.
Кажется, мы с вами только что увидели покупку еще одного сверхкомфортного тазика для цемента
Вопрос как комиссия за транзакцию пролезла сквозь миксер? Она должна была остаться на входе в него. Если эта транзакция прошедшая миксер значит либо миксер глюкнул либо его хакнули.
Один из сценариев использования миксера — перевод денег с одного своего кошелька на другой свой же. Один из кошельков при этом, скорее всего, временный (создан на одну или несколько транзакций).

Если ошибка была совершена при переводе средств уже с временного кошелька — то может оказаться, что ключи от него уже уничтожены и владельцу будет нечем подтвердить свое владение кошельком.

Или же, как вариант, для владельца раскрытие анонимности может оказаться дороже чем потеря денег…
А зачем вообще узнавать владельца?
Владелец хотел перевести средства на какой-то адрес, и ошибся, пул пускай берет и допереводит остаток и все, адрес получателя же известен.
Если это оплата за товар, например, то не лучшее решение
как вариант — отправку делал человек который эти биткоины первый и последний раз видит — типа организация пыталась заплатить криптовымогателю, решение принимали одни, непосредственно исполнял бухгалтер/офицер/админ и т.п. — по присланной шпаргалке под прямым/косвенным давлением администрации/начальства/командира… (когда над душой стоит большой суровый начальник — иногда и профи делают детские ошибки, Качиньский свидетель...) Они даже что что-то прошло не так возможно далеко не сразу узнали, если узнали…
Зачем вообще вводить комисию самому?
Комиссия определяет приоритет платежа. Чем выше назначена комиссия, тем быстрее пройдет платеж. В реальности чтоб оплата прошла быстрее, достаточно добавить пару-тройку сатоши всего, но в исключительных случаях, когда реально важно получить подтверждение оплаты быстро, а не в течении часа-двух, и уж тем более когда речь идет о солидной сумме, комиссию можно назначить и выше.
Спасибо! Получается как своего рода чаевые.
за перевод одной копейки вы заплатите 200 рублей?
Нет. 1 сатоши, как сказали ниже. это величина вообще чуть ли не околонулевая в привычных валютах. а средняя комиссия за перевод составляет всего несколько центов. причем не зависит от суммы — за ~5 центов можно перевести как 1 цент, так и 1 миллион долларов.
В целом у биткоина комиссия довольно низкая, особенно если не критична скорость оформления операции и можно подождать полчаса-час на подтверждение (оплата в инет-магазине, вернуть приятелю долг или наоборот, взять взаймы). Нужно быстрее? Пожалуйста, поставьте комиссию в пару баксов и получите подписи в свою транзакцию уже за 5-10 минут.
В данный момент средняя комиссия за перевод биткоинов составляет примерно 31 сатоси, то есть около $0,01.

31 сатоши это не 1 цент, а всего 0.00013 $ / 0.013 цента.
Правда с другой стороны указанные 31 сатоши это не средняя комиссия за 1 перевод, а лишь за 1 байт транзакции.
Типовые простые транзакции имеют объем 200-500 байт, соответственно комиссия 6000 — 15000 сатоши или порядка 0,025$ — 0.06 $ по текущим курсам.
Sign up to leave a comment.

Other news